Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Как реакция на утверждение, что не могут так рано научиться, если я не ошибаюсь?
В изначальном утверждении никакой возраст не указан. Анон коварно предоставил анонам самим придумать этот возраст, а потом радостно опровергать асибяками.
Ребёнку интересно делать то же, что родители, и он лезет к книжкам => очевидно, сам он в три года научиться читать не может ==> при желании родители могут подзаебаться и научить его читать. Хотя есть, конечно, и родители-достигаторы, которые заставляют мелюзгу учиться всему подряд даже против желаний и интересов мелюзги, чисто шоб было
Олсо если ребёнку читать вслух, то он тоже может захотеть научиться читать самостоятельно. Почему это мама видит на бумаге какие-то слова и истории, а я нет??
Отредактировано (2024-02-06 19:01:55)
Я не думаю,
Окей)
я буквально читаю написанное.
Читай: потому что детям это интересно.
Во-первых, прицельно не равно насильно, во-вторых - сама эта прицельность зачастую занимает очень мало времени. Когда интересно, быстро и внимательно учишься.
потому что детям это интересно.
Нет.
Нет.
То есть мой опыт не существует, потому что тыскозал?
Все знают, что детям интересно только пиздить палкой крапиву, а тут какие-то буквы читать заставляют, ишь чё удумали. Угнетение колобком!
Отредактировано (2024-02-06 19:06:35)
Тебе родители не в состоянии были купить альбом для рисования? Житие тогда тяжкое было...
В книгах рисовать куда интереснее.) Форма досуга такая - что читаешь, то и рисуешь тут же, по свежим впечатлениям, а потом образы на память остаются.
Раннее чтение - отличное решение, например, для возраста "почему", если сопровождать его соответствующими книжками.
Пример: я
Анон пишет:Тебе родители не в состоянии были купить альбом для рисования? Житие тогда тяжкое было...
В книгах рисовать куда интереснее.) Форма досуга такая - что читаешь, то и рисуешь тут же, по свежим впечатлениям, а потом образы на память остаются.
У меня в детстве вообще был такой задвиг что я отрывал кусочки бумаги от страниц и ел их. Для меня это был какой-то ритуал единения с историей, я так делал только с любимыми книгами. Мама ругалась, что я не могу книги друзьям одолжить из-за этого, о, горе.
Что было с котом, от читателей утаили.
Может, уже приносили, конечно, но тем не менее
Детям интересно и полезно пиздить палкой крапиву, а читать в три года не особенно.
Про полезно — другой разговор, мы про интересно говорим. Я просто сейчас с удивлением узнал, что меня, оказывается, не существует.
У меня в детстве вообще был такой задвиг что я отрывал кусочки бумаги от страниц и ел их. Для меня это был какой-то ритуал единения с историей, я так делал только с любимыми книгами.
и я читала и так преисполнялась радостью от знаний, что начинала жрать их источник. Они были такие восхитительные! Родители с этого угорали, но более ценные книжки со мной наедине надолго не оставляли.
а читать в три года не особенно.
Почему ты так считаешь?
Я просто сейчас с удивлением узнал, что меня, оказывается, не существует.
Можешь продолжать приосаниваться своим чтением в три года
У меня в детстве вообще был такой задвиг что я отрывал кусочки бумаги от страниц и ел их. Для меня это был какой-то ритуал единения с историей, я так делал только с любимыми книгами.
И у меня тоже, анон Старая тонкая бумага была вкуснее новой, до сих пор помню этот вкус.
Можешь продолжать приосаниваться своим чтением в три года
Где ты в диалоге
— Детям не может быть интересно читать в три года, дети тупые, детям интересно только с палкой бегать
— Дети бывают разные, лично мне было интересно
увидел приосанивание?
но тем не менее
Ха! Pesty cat прославлен в веках).
дети тупые
Это ты где увидел в диалоге?
и я читала и так преисполнялась радостью от знаний, что начинала жрать их источник. Они были такие восхитительные! Родители с этого угорали, но более ценные книжки со мной наедине надолго не оставляли.
И у меня тоже, анон Старая тонкая бумага была вкуснее новой, до сих пор помню этот вкус.
Я потом вырос в онумяшника и в подростковом возрасте посмотрел Bungaku Shoujo про девочку-духа, которая могла питаться только страницами книг, тоже открывала кусочки и ела как печенье или ягодки. Неожиданно ощутил валидацию в тот момент
Но при этом нельзя посмотреть на красиво одетого зрителя в опере и сходу решить, что он пришел красоваться, а не слушать. Он вполне может любить и то, и другое.
Так и с книгами: то, что человеку хочется обставить процесс чтения красиво/уютно, не значит, что он не любит читать. Он может любить читать. А может не любить. Тут нет ни прямой, ни обратной зависимости.
Ура, здравомыслящий анон!
взрослых достижений у этих бывших мамкиных читателей почему-то нет даже в виде элементарной грамотности.
Может, ты просто не видишь этих достижений, потому что они аноны
Анон пишет:таких "несуществующих" будет толпа.
Их всегда толпа на любом ресурсе и в офлайн разговорах на тему, вот только специалисты по детскому развитию на этот счет имеют интересное мнение, а взрослых достижений у этих бывших мамкиных читателей почему-то нет даже в виде элементарной грамотности. Читали на горшке, да толку не вышло что-то...
Нуок, я был отлличником-олимпиадником в школе, закончил с золотой медалью, мог пойти в мед без экзаменов по результатам региональной олимпиады, пошёл в технический вуз, по результатам внутривузовской олимпиады, там закончил специалитет с красным дипломом, с четвертого курса пошёл на параллельно-заочный финансовый бакалавриат (не только я, ещё несколько девочек из группы, собсно, я за ними, "все побежали, и я побежал"), этот бакалавриат тоже закончил с красным дипломом, потом пошёл в аспирантуру по технической специальности и через год - в параллельную магистратуру по финансам, всё это также закончил с красным дипломом
Кандидатскую не закончил, не защитил, ушёл работать программистом
Три с половиной года проработал, уже год не работаю по причинам, связанным со здоровьем, прожираю свои накопления
Устроят такие достижения или каких тебе надо?