Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#91501 2024-02-06 18:20:56

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Вообще сто книг в год это нормальная цифра для реального увлечённого человека

#91502 2024-02-06 18:24:12

Анон

Анон пишет:

Вообще сто книг в год это нормальная цифра для реального увлечённого человека

Я в подростковом возрасте пинал балду, имел дохуя свободного времени и депрессию, и у меня бывало 200 с копейками за год  :hanged: Потому что бывало за день читал две-три книги. Сейчас так уже не получится

Отредактировано (2024-02-06 18:24:25)

#91503 2024-02-06 18:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно, но вот ведёт себе чел бложик, прочел 100 книг за год, о других и слова не сказал. Нет блять приосанился.

Вот. Вот это мне не понятно. Если человек говорит о себе и не трогает на эту тему других - то он, ну, просто говорит о себе?

А те кто три книги прочел, ущемились  =D

▼офф⬍

#91504 2024-02-06 18:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

таких "несуществующих" будет толпа.

Их всегда толпа на любом ресурсе и в офлайн разговорах на тему, вот только специалисты по детскому развитию на этот счет имеют интересное мнение, а взрослых достижений у этих бывших мамкиных читателей почему-то нет даже в виде элементарной грамотности. Читали на горшке, да толку не вышло что-то...

Я думал что читают для удовольствия, а не для достижений  :lol: Как я уже писал в треде опросов, у меня племянник в три года читает потихоньку, пойду скажу его родителям чтобы растили из него Эйнштейна или хотя бы Чайковского, чтобы оправдать этакую блажь

#91505 2024-02-06 18:27:52

Анон

Анон пишет:

А те кто три книги прочел, ущемились  =D

И это можно встретить почти на любую тему. Потом начинается "он пиздит, так не бывает" и "на самом деле было не так, сейчас расскажу, как"
И ущемить может практически всё, что угодно.

#91506 2024-02-06 18:30:26

Анон

Да где здесь ущемлялись количеством книг? Аноны бесились на демонстративное потребление. Ну и тс бесился на выделение сдвгшником или псевдо сдвгшником текста разноцветными маркерами.
Сами придумали каких-то неучей с 3 книжками, и радуются  :hmm:

#91507 2024-02-06 18:30:51

Анон

Анон пишет:

Как я уже писал в треде опросов

И никак не успокоишься, как я посмотрю. Да поняли мы, поняли, человек из XII века, ты умеешь читать, ок, молодец, раньше всех научился. И племяннику передай, он тоже молодец.

#91508 2024-02-06 18:32:36

Анон

Другой анон не понимает, почему кого-то ущемляет раннее чтение и почему его приравнивают к достижениям взрослой жизни и бякаются.
В чём проблема-то?

#91509 2024-02-06 18:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я уже писал в треде опросов

И никак не успокоишься, как я посмотрю. Да поняли мы, поняли, человек из XII века, ты умеешь читать, ок, молодец, раньше всех научился. И племяннику передай, он тоже молодец.

Так это ты* никак не успокоишься со своим «нееееет это биологически невозможно уметь читать в 3-4-5 лет, а если вы умели читать так рано, то где ваши гениальные достижения??? зря читали!!!», а не я с двумя сообщениями по теме

Отредактировано (2024-02-06 18:33:30)

#91510 2024-02-06 18:34:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас так уже не получится

+++
Мне мало какие книги сейчас интересны, а в детстве и юности читалось все. Сейчас же, пока найду небесячую и интересную, уже свободный вечер закончился и спать пора.

#91511 2024-02-06 18:35:03

Анон

Анон пишет:

И никак не успокоишься, как я посмотрю. Да поняли мы, поняли, человек из XII века, ты умеешь читать, ок, молодец, раньше всех научился. И племяннику передай, он тоже молодец

Зато ты, походу, до сих пор не научился. То есть, буквы-то ты в слова складываешь, но читаешь все равно что-то своё.

С функциональной грамотностью у многих проблемы, это да.

#91512 2024-02-06 18:35:11

Анон

Анон пишет:

человек из XII века, ты умеешь читать

И писать берестяные грамоты. (XII=12)

#91513 2024-02-06 18:36:32

Анон

Анон пишет:

В чём проблема-то?

Почему проблема? Просто смешно немножко, как это лезет из людей в любом разговоре, как будто их главное достижение — научился читать. Изначально даже в треде опросов не про это было, но тут же понабежали рассказывать, а вот я в 5, а вот я в 4, а вот я в 3, а вот я в 2. Странно, что грамоту за скорость чтения из 5го класса не приносят, бедняги.

#91514 2024-02-06 18:38:29

Анон

- Да раннее чтение это нормально и не редкость, в 4 года уже дохерища детей умеют читать, в этом нет ничего примечательного
- Ага, вы выебываетесь тем, что дохуя вундеркинды и раньше всех читать научились! Ну возьмите с полки пирожок!
Мейк ит мейк сенс (выебываюсь знанием английского)

#91515 2024-02-06 18:43:35

Анон

Анон пишет:

как это лезет из людей в любом разговоре, как будто их главное достижение — научился читать.

А ты не рассматриваешь такой вариант, что люди просто, без всякой задней мысли, рассказывают это?
А изначально в той теме - как аргумент против того, что у детей, возможно, лет до 6 мозг не готов читать и против того, что невозможно в 3 года читать книжки?
В том смысле, что люди могут считывать это как "опыт, в котором ты точно уверен - не существует, потому что яскозал" - и приходить в ответ с "нет, существует"?

#91516 2024-02-06 18:45:09

Анон

Анон пишет:

в 4 года

Изначально речь шла не про четыре года, а про два. И вопросы именно к этому возрасту, что оно там читает и зачем. Ну, кроме как потешить самолюбие родителей.

#91517 2024-02-06 18:49:23

Анон

Анон пишет:

люди просто, без всякой задней мысли, рассказывают это?

Ну, что без задней (а также передней и любой другой) мысли — это заметно. Довольно многие в принципе не умеют вести разговор не о себе.

#91518 2024-02-06 18:50:28

Анон

Я погуглил, в англонетах везде пишут что в три года дети вполне в состоянии научиться читать, если с ними этим прицельно заниматься. В 4-5 читать уже вообще норма даже без особого участия взрослых
Аноны, которые гыгыкали «читать в три года, а чо не в полтора? а чо не в утробе матери?» странные и походу с детьми мало контактируют, у маленьких детей очень стремительно развивается мозг, там каждая пара месяцев огромное значение имеют. В полтора года они разговаривают еще с большим трудом, но в три это уже вполне полноценные микрочелики, с которыми можно и сравнительно интересные разговоры вести

#91519 2024-02-06 18:52:19

Анон

Анон пишет:

Довольно многие в принципе не умеют вести разговор не о себе.

Зачастую разговор, когда оба говорят о себе и оба слушают, а потом обмениваются репликами о понятом друг про друга и обсуждают общее/отличное -
просто разговор.

#91520 2024-02-06 18:52:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые гыгыкали «читать в три года, а чо не в полтора? а чо не в утробе матери?» странные и походу с детьми мало контактируют

Вопрос не в том, могут или нет. Можно зайца научить зажигать спички, как говорится. Вопрос, для чего это нужно, когда для маленьких детей есть много куда более полезных занятий.

#91521 2024-02-06 18:54:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос, для чего это нужно

А ты думаешь, детей насильно что ли все рано читать учат? Дети тянутся к тому, что родителям интересно и есть вокруг них в мире.

#91522 2024-02-06 18:54:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые гыгыкали

Лично этот анон гыгыкает скорее над тем, насколько это избитая тема и обязательно вызывает перекличку малолетних читальщиков. И всегда заметно, с каким своеобразным чувством люди об этом сообщают. Промолчать невозможно, весь мир должен знать, во сколько ты какать читать научился.
Перекличка в опросах началось ДО непосредственно вопроса.

#91523 2024-02-06 18:55:52

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, детей насильно что ли все рано читать учат?

Анон пишет:

в три года дети вполне в состоянии научиться читать, если с ними этим прицельно заниматься.

Я не думаю, я буквально читаю написанное.

#91524 2024-02-06 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Лично этот анон гыгыкает скорее над тем, насколько это избитая тема и обязательно вызывает перекличку малолетних читальщиков. И всегда заметно, с каким своеобразным чувством люди об этом сообщают. Промолчать невозможно, весь мир должен знать, во сколько ты какать читать научился.

Отлично сформулировал, анон, присоединяюсь ко всему.
Анон, внесший перекличку в заебали.

#91525 2024-02-06 18:56:32

Анон

Анон пишет:

Как реакция на утверждение, что не могут так рано научиться, если я не ошибаюсь?
а не просто ни с хуя же?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲