Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вообще сто книг в год это нормальная цифра для реального увлечённого человека
Вообще сто книг в год это нормальная цифра для реального увлечённого человека
Я в подростковом возрасте пинал балду, имел дохуя свободного времени и депрессию, и у меня бывало 200 с копейками за год Потому что бывало за день читал две-три книги. Сейчас так уже не получится
Отредактировано (2024-02-06 18:24:25)
Анон пишет:Именно, но вот ведёт себе чел бложик, прочел 100 книг за год, о других и слова не сказал. Нет блять приосанился.
Вот. Вот это мне не понятно. Если человек говорит о себе и не трогает на эту тему других - то он, ну, просто говорит о себе?
А те кто три книги прочел, ущемились
Анон пишет:таких "несуществующих" будет толпа.
Их всегда толпа на любом ресурсе и в офлайн разговорах на тему, вот только специалисты по детскому развитию на этот счет имеют интересное мнение, а взрослых достижений у этих бывших мамкиных читателей почему-то нет даже в виде элементарной грамотности. Читали на горшке, да толку не вышло что-то...
Я думал что читают для удовольствия, а не для достижений Как я уже писал в треде опросов, у меня племянник в три года читает потихоньку, пойду скажу его родителям чтобы растили из него Эйнштейна или хотя бы Чайковского, чтобы оправдать этакую блажь
А те кто три книги прочел, ущемились
И это можно встретить почти на любую тему. Потом начинается "он пиздит, так не бывает" и "на самом деле было не так, сейчас расскажу, как"
И ущемить может практически всё, что угодно.
Да где здесь ущемлялись количеством книг? Аноны бесились на демонстративное потребление. Ну и тс бесился на выделение сдвгшником или псевдо сдвгшником текста разноцветными маркерами.
Сами придумали каких-то неучей с 3 книжками, и радуются
Как я уже писал в треде опросов
И никак не успокоишься, как я посмотрю. Да поняли мы, поняли, человек из XII века, ты умеешь читать, ок, молодец, раньше всех научился. И племяннику передай, он тоже молодец.
Другой анон не понимает, почему кого-то ущемляет раннее чтение и почему его приравнивают к достижениям взрослой жизни и бякаются.
В чём проблема-то?
Анон пишет:Как я уже писал в треде опросов
И никак не успокоишься, как я посмотрю. Да поняли мы, поняли, человек из XII века, ты умеешь читать, ок, молодец, раньше всех научился. И племяннику передай, он тоже молодец.
Так это ты* никак не успокоишься со своим «нееееет это биологически невозможно уметь читать в 3-4-5 лет, а если вы умели читать так рано, то где ваши гениальные достижения??? зря читали!!!», а не я с двумя сообщениями по теме
Отредактировано (2024-02-06 18:33:30)
Сейчас так уже не получится
+++
Мне мало какие книги сейчас интересны, а в детстве и юности читалось все. Сейчас же, пока найду небесячую и интересную, уже свободный вечер закончился и спать пора.
И никак не успокоишься, как я посмотрю. Да поняли мы, поняли, человек из XII века, ты умеешь читать, ок, молодец, раньше всех научился. И племяннику передай, он тоже молодец
Зато ты, походу, до сих пор не научился. То есть, буквы-то ты в слова складываешь, но читаешь все равно что-то своё.
С функциональной грамотностью у многих проблемы, это да.
человек из XII века, ты умеешь читать
И писать берестяные грамоты. (XII=12)
В чём проблема-то?
Почему проблема? Просто смешно немножко, как это лезет из людей в любом разговоре, как будто их главное достижение — научился читать. Изначально даже в треде опросов не про это было, но тут же понабежали рассказывать, а вот я в 5, а вот я в 4, а вот я в 3, а вот я в 2. Странно, что грамоту за скорость чтения из 5го класса не приносят, бедняги.
- Да раннее чтение это нормально и не редкость, в 4 года уже дохерища детей умеют читать, в этом нет ничего примечательного
- Ага, вы выебываетесь тем, что дохуя вундеркинды и раньше всех читать научились! Ну возьмите с полки пирожок!
Мейк ит мейк сенс (выебываюсь знанием английского)
как это лезет из людей в любом разговоре, как будто их главное достижение — научился читать.
А ты не рассматриваешь такой вариант, что люди просто, без всякой задней мысли, рассказывают это?
А изначально в той теме - как аргумент против того, что у детей, возможно, лет до 6 мозг не готов читать и против того, что невозможно в 3 года читать книжки?
В том смысле, что люди могут считывать это как "опыт, в котором ты точно уверен - не существует, потому что яскозал" - и приходить в ответ с "нет, существует"?
в 4 года
Изначально речь шла не про четыре года, а про два. И вопросы именно к этому возрасту, что оно там читает и зачем. Ну, кроме как потешить самолюбие родителей.
люди просто, без всякой задней мысли, рассказывают это?
Ну, что без задней (а также передней и любой другой) мысли — это заметно. Довольно многие в принципе не умеют вести разговор не о себе.
Я погуглил, в англонетах везде пишут что в три года дети вполне в состоянии научиться читать, если с ними этим прицельно заниматься. В 4-5 читать уже вообще норма даже без особого участия взрослых
Аноны, которые гыгыкали «читать в три года, а чо не в полтора? а чо не в утробе матери?» странные и походу с детьми мало контактируют, у маленьких детей очень стремительно развивается мозг, там каждая пара месяцев огромное значение имеют. В полтора года они разговаривают еще с большим трудом, но в три это уже вполне полноценные микрочелики, с которыми можно и сравнительно интересные разговоры вести
Довольно многие в принципе не умеют вести разговор не о себе.
Зачастую разговор, когда оба говорят о себе и оба слушают, а потом обмениваются репликами о понятом друг про друга и обсуждают общее/отличное -
просто разговор.
Аноны, которые гыгыкали «читать в три года, а чо не в полтора? а чо не в утробе матери?» странные и походу с детьми мало контактируют
Вопрос не в том, могут или нет. Можно зайца научить зажигать спички, как говорится. Вопрос, для чего это нужно, когда для маленьких детей есть много куда более полезных занятий.
Вопрос, для чего это нужно
А ты думаешь, детей насильно что ли все рано читать учат? Дети тянутся к тому, что родителям интересно и есть вокруг них в мире.
Аноны, которые гыгыкали
Лично этот анон гыгыкает скорее над тем, насколько это избитая тема и обязательно вызывает перекличку малолетних читальщиков. И всегда заметно, с каким своеобразным чувством люди об этом сообщают. Промолчать невозможно, весь мир должен знать, во сколько ты какать читать научился.
Перекличка в опросах началось ДО непосредственно вопроса.
Лично этот анон гыгыкает скорее над тем, насколько это избитая тема и обязательно вызывает перекличку малолетних читальщиков. И всегда заметно, с каким своеобразным чувством люди об этом сообщают. Промолчать невозможно, весь мир должен знать, во сколько ты какать читать научился.
Отлично сформулировал, анон, присоединяюсь ко всему.
Анон, внесший перекличку в заебали.
Как реакция на утверждение, что не могут так рано научиться, если я не ошибаюсь?
а не просто ни с хуя же?