Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#91476 2024-02-06 17:56:59

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Можно сериал за один день

То есть просто сесть и подряд смотреть все серии в обычном темпе? Так это не быстро. Это большими порциями.

#91477 2024-02-06 17:57:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и с сериалами

а как можно посмотреть сериал быстро? на скорости 1,5 -2?  :smoke:

Нет, я никогда не смотрю на увеличенной скорости, просто смотрю залпом с перерывами только на сон и работу

#91478 2024-02-06 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые просто от природы быстро читают, а вы приосаниваетесь количеством прочитанного? Ведете блоги с планами "в этом месяце добить сотку книг"?

Никто так и не объяснил, почему «вести бложик» и «приосаниваться» — это одно и то же. И почему упоминать в своём собственном бложике, что ты прочёл 30 книг за 30 лет — нормально, а что ты прочёл 30 книг за год — нет. За весь срач прозвучало только «они вылезают у меня в рекомендациях и бесят», но это так тупо, что я даже аргументом это считать не буду.

#91479 2024-02-06 17:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно сериал за один день

То есть просто сесть и подряд смотреть все серии в обычном темпе? Так это не быстро. Это большими порциями.

И чем отличается от того чтобы просто сесть и прочитать всю книгу за несколько часов в обычном темпе? Большинство людей, мне кажется, все же не по сезону в день сериалы смотрят, а растягивают хоть немного
Но вообще я и больше сезона в день могу  ;D Зависит от количества серий в сезонах и свободного времени

Отредактировано (2024-02-06 18:00:07)

#91480 2024-02-06 17:58:56

Анон

Анон пишет:

Так анон и пишет, что суть в том, что, если он увлекся, оторваться не может, и поглощает сразу все за один присест. А в случае чтения это ещё и быстро получается.

#91481 2024-02-06 18:03:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые просто от природы быстро читают, а вы приосаниваетесь количеством прочитанного? Ведете блоги с планами "в этом месяце добить сотку книг"? Или просто, ну, читаете в своем темпе?
Здесь весь спор не о том, как можно и как нельзя читать. А о том, что позеры бесят истинных любителей (не только чтения, чего угодно).

В школьные годы приосанивался, вообще радовался, что такой темп чтения позволяет мне успешнее осваивать программу и выёбываться на олимпиадах. И нет, не думаю, что такой подход делал меня хоть сколько-нибудь не_истинным фанатом чтения.

#91482 2024-02-06 18:06:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые просто от природы быстро читают, а вы приосаниваетесь количеством прочитанного? Ведете блоги с планами "в этом месяце добить сотку книг"? Или просто, ну, читаете в своем темпе?
Здесь весь спор не о том, как можно и как нельзя читать. А о том, что позеры бесят истинных любителей (не только чтения, чего угодно).

Нет, я никогда не участвовал в книжных челленджах, не вёл бложики и так далее. Но в разговорах (даже на холиварке в фандомных тредах, только там фики вместо книг) время от времени всплывает что я читаю очень быстро и залпом, и тогда начинается «вы все врете» и «да ты читаешь неправильно, без души, чисто чтобы количеством приосаниваться». Банально ляпнешь какую-нибудь хуйню типа «книжная серия так зашла, что я ее сожрал за выходные» или «я уже прочитал все (не вырвиглазные) фики по этому пейрингу» как кто-нибудь триггерится

Отредактировано (2024-02-06 18:10:15)

#91483 2024-02-06 18:07:17

Анон

Анон пишет:

Я могу в выложить свою книжную полку или стопку прочитанных книг, которые пока не распихал. Вероятно, кто-то считает, что я так приосаниваюсь, но я считаю, что это красивое. Да, у меня странные понятия о красоте

#91484 2024-02-06 18:08:17

Анон

Анон пишет:

Или просто, ну, читаете в своем темпе?

Просто читаю, но если подвернётся повод рассказать про свою охуенность, расскажу.

Отредактировано (2024-02-06 18:08:42)

#91485 2024-02-06 18:08:17

Анон

Мне не перед кем было приосаниваться, все вокруг считали чтение тяжёлым трудом или просто бесполезным занятием. Это было скорее клеймо, чем повод приосаниться.

#91486 2024-02-06 18:09:20

Анон

Анон пишет:

Мне не перед кем было приосаниваться, все вокруг считали чтение тяжёлым трудом или просто бесполезным занятием. Это было скорее клеймо, чем повод приосаниться.

"Жить надо реальной жизнью, а не в книжках витать!" :troll:

#91487 2024-02-06 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Да, у меня странные понятия о красоте

:yeah:

#91488 2024-02-06 18:10:53

Анон

Искренне не понимаю, чем плохо "приосанивание". Это какие-то местные понятия и традиции будто бы, по умолчанию считать это чем-то плохим.

#91489 2024-02-06 18:11:40

Анон

А у меня друзья любят читать а то как иначе поболтать, если о книгах нельзя? Сразу скучнее

#91490 2024-02-06 18:12:00

Анон

Анон пишет:

Искренне не понимаю, чем плохо "приосанивание". Это какие-то местные понятия и традиции будто бы, по умолчанию считать это чем-то плохим.

Конечно. Ты вот читаешь, а мог бы попу качать и рожать!  :sacrasm:

#91491 2024-02-06 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Жить надо реальной жизнью, а не в книжках витать

Да если бы  ;D  просто на того, кто добровольно делает тяжёлую работу, за которую даже ничего не получит, смотрели как на идиота. А то, что от чтения можно получать удовольствие, вообще рассматривалось как пиздеж. Такого не бывает, не пизди.

#91492 2024-02-06 18:12:46

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что приосаниевание плохо, когда других поливают говном.

Отредактировано (2024-02-06 18:12:58)

#91493 2024-02-06 18:13:03

Анон

*воспоминание разблокировано*
О, эти времена, когда часами вечером в ночь сидели и обсуждали книги (ну не только книги, но много про них).

#91494 2024-02-06 18:13:12

Анон

Анон пишет:

Ну, само слово "приосаниваться" по умолчанию несёт в себе негативный оттенок. Другое дело, что применяют его не всегда уместно.

#91495 2024-02-06 18:14:13

Анон

Анон пишет:

Предлагаю, что приосаниевание плохо, когда других поливают говном.

Именно, но вот ведёт себе чел бложик, прочел 100 книг за год, о других и слова не сказал. Нет блять приосанился.

#91496 2024-02-06 18:15:19

Анон

Анон пишет:

таких "несуществующих" будет толпа.

Их всегда толпа на любом ресурсе и в офлайн разговорах на тему, вот только специалисты по детскому развитию на этот счет имеют интересное мнение, а взрослых достижений у этих бывших мамкиных читателей почему-то нет даже в виде элементарной грамотности. Читали на горшке, да толку не вышло что-то...

#91497 2024-02-06 18:16:02

Анон

Анон пишет:

а взрослых достижений у этих бывших мамкиных читателей почему-то нет даже в виде элементарной грамотности.

А кто сказал что должны быть?

В том-то и дело, что это просто факт из жизни, он ни о чем не говорит. Непонятно тогда, почему это считают приосаниванием.
Это если кто-то скажет, что в три года научился на двухколесном велосипеде ездить, а ты ему "ну и где твоя олимпийская медаль? Нашел чем приосаниваться!"
Блин, это просто часть биографии. Не такой уж редкий.
Потому так и много тех, кто говорит, что научился читать в три-четыре года, что в этом нет ничего особенного. Это обычное дело.

Отредактировано (2024-02-06 18:19:15)

#91498 2024-02-06 18:16:30

Анон

Анон пишет:

Конечно. Ты вот читаешь, а мог бы попу качать и рожать!  :sacrasm:

"Мог бы, но не могу". "по коридорам грязных забав все мои бесы ведут меня мимо" (© Включай Микрофон)

#91499 2024-02-06 18:18:17

Анон

Анон пишет:

Именно, но вот ведёт себе чел бложик, прочел 100 книг за год, о других и слова не сказал. Нет блять приосанился.

Вот. Вот это мне не понятно. Если человек говорит о себе и не трогает на эту тему других - то он, ну, просто говорит о себе?

#91500 2024-02-06 18:19:43

Анон

Анон пишет:

Вот это мне не понятно

Потому что это не приосанивание. Более того, никто это приосаниванием здесь не называл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲