Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Схуяле ты решил, что форма не должна быть принципиальна? А если кто-то не_может_читать в определенном антураже?
Если человек не может читать в темноте/в неудобной позе/вообще обычным текстом, а не Брайлем, то форма правда принципиальна.
Но если человек не может читать без чашечки какавы, то он позёр и читать не любит.
да, только в чтении главное - текст. в опере или спорте - нет
В спорте важен результат же, можно не ходить на стадион, а почитать в газете счет. Разве не так?
Нууу, это правда не очень удачный аргумент, потому что карамбола объективно одна из самых выгодных культур в игре именно по деньгам.
Ну если челвоек играет не ради выгоды, а ради процесса, то у него есть, куда вложить деньги, хоть в хлева. И вообще, человек не должен оправдываться, почему он играет так, а не эдак. И даже не в карамболе дело
А пьеса «Ромео и Джульетта» считается творчеством Шекспира, если он спиздил сюжет у Овидия
давайте сравним девочек и мальчиков, самостоятельно и очень творчески выбравших цвет маркера для выделения цитаты (а также саму цитату, что немаловажно!) с Шекспиром! дааа, это почти одно и то же
Но если человек не может читать без чашечки какавы, то он позёр и читать не любит.
А зачем читать без какао, если можно с какао?
Короче я понял. Чтение - это некое суперсакральное действо, прикосновение к особенному искусству. Не то что это ваше все остальное. И его надо делать определенным образом, причем таким, каким сказал анон
давайте сравним девочек и мальчиков, самостоятельно и очень творчески выбравших цвет маркера для выделения цитаты (а также саму цитату, что немаловажно!) с Шекспиром!
Давайте. Ты ж сам сказал: творчество — это только то, у чего нет первоисточника. Значит, Шекспир не творчеством занимался, а так, графоманил помаленьку. Или ты всё-таки хуйню спизданул?
Отредактировано (2024-02-06 16:20:13)
Комфортная поза и приятные ощущения в теле технически необходимы
никто и не спорит
а здоровый сон важен для психического здоровья и общей адекватности анонов
А зачем читать без какао, если можно с какао?
Есть книги, которые не то что без какао, без поллитры спирта читать невозможно
что подразумевается под определенным антуражем? тишина, тепло, удобная мебель, яркий свет? ок
определенный сорт чая, лунная фаза и окно на северо-восток? ну хз
Мне важен шрифт. Первое, что самое важное при чтении книги. Вообще не могу читать и дико бешусь, если шрифт мне не нравится. Слава богам, появились инк-читалки, а потом лопаты-смартфоны, где можно шрифт подбирать, какой хочешь.
Потом мне важна тактильность - книга чтоб была приятна в руке, инк-читалка в приятной мне обложке (цвет, ощупь), смарт также в приятном мне чехле. Ну и да, положение тела. Чтоб сидеть было удобненько, нога не затекала, шея не болела. И чтоб никто не отвлекал.
Тогда это прямо рай.
Кстати, никогда не могла читать под телевизор или под музыку или в общественном транспорте. Для последнего выбираю аудиокниги. Это такой себе компромисс, но время скоротать может. Наслаждение книгой не очень приносит, правда, потому "слушаю" я в основном какой-то ширпотребный трешачок, чисто чтоб не скучать в транспорте и по дороге.
Анон пишет:А пьеса «Ромео и Джульетта» считается творчеством Шекспира, если он спиздил сюжет у Овидия
давайте сравним девочек и мальчиков, самостоятельно и очень творчески выбравших цвет маркера для выделения цитаты (а также саму цитату, что немаловажно!) с Шекспиром! дааа, это почти одно и то же
А чего тебя бомбит с мальчиков и девочек? Тебе виднее, как потреблять Шекспира?
Аноны, а давайте за школьную физкультуру посремся, а?
В таком виде, как она есть - не нужна. На уроках не объясняют технику выполнения (а тот же бег очень здорово убивает суставы, если это делать неправильно), оценки, которые только демотивируют, после урока дети идут потные и вонючие на другие уроки.
Ну и ебучие рефераты для освобождённых
И его надо делать определенным образом, причем таким, каким сказал анон
Так он так и не сказал каким!
И что, прямо так и пишут, что не могут? Или нельзя совмещать оба удовольствия, если есть возможность? Я в нищем детстве читал в любом виде и положении, но если была возможность, то всегда себе делал комфортное гнездо и что-нибудь пожевать рядом.
Короче я понял. Чтение - это некое суперсакральное действо, прикосновение к особенному искусству. Не то что это ваше все остальное. И его надо делать определенным образом, причем таким, каким сказал анон
Спор напоминает претензии тёти Сраки "ебучий ребёнок неправильно играет с куклой!"
Ты ж сам сказал: творчество — это только то, у чего нет первоисточника.
В корне не согласна. А как быть каверщикам? Половина музиндустрии в них. Все, уже не творчество?
Да скучно, этот срач уже был неоднократно, можем просто переписать аргументы, пронумеровать и выписать
и все с тобой согласятся
и не посрутся
А за свидание с нейросетью срались?
только в чтении главное - текст
В чтении главное - получить удовольствие. Отсиженная жопа и боль в спине мало кому помогают в достижении этой цели.
В опере тоже главное - это сама опера, но если тебя посадить на жёсткий стул, сделанный для рептилоида, закупорить всю вентиляцию и вывалить помойку продуктового магазина под нос, ты вряд ли получишь удовольствие от Искусства.
А за свидание с нейросетью срались?
В бесящих твиттерских было, ага. Но на удивление цивильно, никого даже нахуй не послали. Не дожали аноны.
Как-то глупо решать за других, что они любят, что не любит. Если человек реально читает книги в больших количествах, то как можно говорить, что он не любит читать только потому что он это делает всегда под чашечку какао?
Ну представь себе, человек любит путешествовать. И всегда в путешествие с собой берет, скажем, любимый рюкзак, и ему важно взять именно этот рюкзак, никакой другой не подойдёт. Значит ли это что он позёр и на самом деле путешествовать не любит, даже если он объехал полмира?
Это как та куцая логика про "шашечки или ехать". Да, в первую очередь нужно ехать, но это ещё не повод садиться непонятно к кому в машину, когда можно вызвать такси.
На уроках не объясняют технику выполнения (а тот же бег очень здорово убивает суставы, если это делать неправильно), оценки, которые только демотивируют, после урока дети идут потные и вонючие на другие уроки.
Хз, по-моему, зависит от школы и учителя. Нам все объясняли прекрасно. А бег убивает суставы, если бегать овердохрена времени, а не пару секунд на уроке физры... Оченками нас не душили, вообще давали мяч поиграть и разное интересное. Потные и вонючие не ходили, потому что физра была последней как правило.
В опере тоже главное - это сама опера, но если тебя посадить на жёсткий стул, сделанный для рептилоида, закупорить всю вентиляцию и вывалить помойку продуктового магазина под нос, ты вряд ли получишь удовольствие от Искусства.
Не, не, тут вечный срач тех, кто приходит "правильно послушать", и тех, кто приходит "показать себя и бриллианты". Все то же самое!