Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Даже в некоторых приложениях для чтения есть маркеры, чтобы читать и подчёркивать на телефоне!
В конце концов ее можно банально выкинуть или пустить на растопку
Кстати, мне множество раз попадались претензии, что кто-то выкинул дешманский бабушкин хрусталь или старые книги. Типа ничего святого у людей. На вопрос а что же делать со старым хламом, особенно если это даже не твоей семьи, обычно говорят, что надо все тщательно рассортировать и годами продавать на авито по 50 рублей на штуку.
А для меня эти пометки на полях - имитация бурной деятельности.
Я тоже так думал, пока не попробовал ради фоточки (да, вниманиеблядствую). Внезапно для меня оказалось, что вот эту раскрашенную часть я запомнил лучше и могу сказать о ней больше, чем о нераскрашенной части книги. Так что возможно если кому-то надо для учебы-работы и для него это работает также, о почему бы и не да.
На вопрос а что же делать со старым хламом, особенно если это даже не твоей семьи, обычно говорят, что надо все тщательно рассортировать и годами продавать на авито по 50 рублей на штуку.
Я откопал на балконе бабушкины хрустальные бокалы, глянул на авито и охренел - они по 2к за штуку уходят. И люди их берут!
Чиркать что-то там в книжке неудобно, некрасиво, непрактично
лично я нахожу в этом скорее эстетическое удовольствие. Плюс это как бы создает тактильную фиксацию: я подчеркнул и приклеил закладочку - и так проще запомнить, что тут было что-то важное интересное конкретно в этом месте. В целом не думаю, что я уникальная снежинка с такими особенностями.
но я черкаю и обклеиваю закладками только свои собственные книги, конечно.
Меня в принципе бесят люди, которые любят не читать, а трогать, нюхать, переворачивать страницы, сидеть в кресле, пить чай, постить всё это в дневничок - короче, антураж, а не сам процесс.
Допустим я записал мысли в блокнот. А потом мне его к книге приклеить? Или что? Или надо туда конспектировать полкниги заодно для контекста?
Какая вообще может быть мотивация у человека брать, не знаю, Агату Кристи какую-нибудь б/у? Я понимаю там, какие-то редкие книги или очень красиво оформленные, а когда это просто обычная книга известного автора, одна штука, то ее и купить можно, и скачать. У нас от старших родственников полные шкафы книг, которые ни они сами не читают, ни мы не читаем, потому что мы слишком электронные люди для этого. Все книги старые, с желтыми страницами, популярные, но как же можно их выбросить, это же обида будет! А смысл в этих книгах? Джека Лондона можно в любом виде найти в любой момент. Смысл хранить всякий мусор...
Во время твиттеросрача до меня постоянно долетали почему-то самые вывернутые до абсурда тейки. "Я вот свою книгу хоть в ванной утоплю (топи, это твоя вещь), а вы так не делаете, потому что они для вас святые, лол". Нельзя же просто опасаться испортить любимую/красивую/дорогую/еще какую-то вещь.
Пометки в своей книге мне норм, цветные хайлатеры тоже, но в ванну я с ней не полезу. Дыру в своем пальто я тоже прорезать не стану, это не делает его святыней в моих глазах.
вот эту раскрашенную часть я запомнил лучше
а ты так попробуй в след. раз сделать конспект, вдруг еще лучше сработает
Заметки хороши тем, что через эн лет можно сравнить, как изменилось восприятие.
Мне лень выписывать. Подчеркнуть и раскрасить же проще
Открой блокнот и законспектируй как следует, выпиши цитаты и свои глубокие мысли.
Не люблю писать от руки, почерк у меня говно. Тем более, проще выделить в книге и повесить стикер, чем вот эти лишние телодвижения.
постить всё это в дневничок
Вот это да, а если тихо у себя дома под одеялом это делают, то и ок
я тоже люблю в удобном кресле читать
Вообще демонстративное потребление бесит
вот моя книжечка с цветными закладочками, вот мой завтрак из тоста с авокадо, вот моя жопа в тренажерном зале в неестественной позе, вот мой маникюр на фоне отвратительного качества кофе из уличного ларька, красотищща!
Лучше бы показывали результаты. Хочешь показать жопу - так покажи ее, а не якобы процесс тренировки. Напиши свои мысли о книге, а не выделенный рандомно текст, зато красивеньким маркером. Какая-то поверхностность от этого идет, беее.
Отредактировано (2024-02-06 15:13:18)
Меня в принципе бесят люди, которые любят не читать, а трогать, нюхать, переворачивать страницы, сидеть в кресле, пить чай, постить всё это в дневничок - короче, антураж, а не сам процесс.
Да, именно. И если б в дневничок, куда-нибудь в Инстаграм постят и на Ютуб, поглядите, как я красиво разукрашиваю, мне пять годиков.
Я сделаю, но вывешу его в своем дневничке, чтобы лучше сохранить и предложить обсуждение.
Да всё просто. Если это ТВОЯ книга, можешь там писать, черкать, складывать их её страниц оригами, вырезать в ней картины и растапливать томиком Пушкина деревенскую печку. Если это ЧУЖАЯ книга - уж извини, но будь аккуратен и только попробуй что-то в ней начеркать, мудак. Если человек черкает и выделяет всё радугой, то ради удобства или вниманиеблядства это - вообще поебать и не твоё собачье дело. не хочешь делать этого со своей книгой - не делай. Но и не приосанивайся над теми, кто делает, потому что неудобно тебе не значит, что неудобно всем.
Я тоже в книгах не черкаю, мне неудобно. Но я с восхищением смотрю на тех, кто всё это делает. Подростки читают, анализируют, а не просто полистали и забыли. Пусть и фэнтезятину, которая в сущности не шедевральна. Читают, вникают, осмысливают. Восторг же. А сакральность в отношении книг должна сдохнуть. Если только это не редкое букинистическое издание, винтаж или что-то коллекционное. Или если это не книга из библиотеки или взята у другого человека.
Вот же ты срака, конечно)
Не люблю писать от руки, почерк у меня говно
Я пишу заметки в смартфоне, и они всегда под рукой
А потом мне его к книге приклеить?
Никак. Предполагается, что ты в процессе что-то вынес и это что-то закреилось у тебя в голове, дальше ты этим пользуешься. Если, конечно, ты не делаешь заметки для вечности и потомков и не любуешься на то, как ты талантливо оформляешь.
Лучше бы показывали результаты. Хочешь показать жопу - так покажи ее, а не якобы процесс тренировки. Напиши свои мысли о книге, а не выделенный рандомно текст, зато красивеньким маркером. Какая-то поверхностность от этого идет, беее.
Но и не приосанивайся над теми
Вот еще.
Да всё просто.
Ну вот да, полностью согласен
это что-то закреилось у тебя в голове
Так человеческая память далека от совершенства. К тому же, со временем можно поменять свое мнение или захотеть вернуться к тем мыслям, проанализировать их.
Никак. Предполагается, что ты в процессе что-то вынес и это что-то закреилось у тебя в голове
Я не все заметки наизусть заучиваю, намного удобнее, когда их можно перечитать и освежить.