Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.51%])

2.51%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.81%])

28.81%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.71%])

7.71%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.09%])

17.09%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.04%])

8.04%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 214 [35.85%])

35.85%

Всего голосов: 597

Гости не могут голосовать

#91176 2024-02-06 15:05:39

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Даже в некоторых приложениях для чтения есть маркеры, чтобы читать и подчёркивать на телефоне!

#91177 2024-02-06 15:06:11

Анон

Анон пишет:

В конце концов ее можно банально выкинуть или пустить на растопку

Кстати, мне множество раз попадались претензии, что кто-то выкинул дешманский бабушкин хрусталь или старые книги. Типа ничего святого у людей. На вопрос а что же делать со старым хламом, особенно если это даже не твоей семьи, обычно говорят, что надо все тщательно рассортировать и годами продавать на авито по 50 рублей на штуку.

#91178 2024-02-06 15:06:13

Анон

Анон пишет:

А для меня эти пометки на полях - имитация бурной деятельности.

Я тоже так думал, пока не попробовал ради фоточки (да, вниманиеблядствую). Внезапно для меня оказалось, что вот эту раскрашенную часть я запомнил лучше и могу сказать о ней больше, чем о нераскрашенной части книги. Так что возможно если кому-то надо для учебы-работы и для него это работает также, о почему бы и не да.

#91179 2024-02-06 15:07:14

Анон

Анон пишет:

На вопрос а что же делать со старым хламом, особенно если это даже не твоей семьи, обычно говорят, что надо все тщательно рассортировать и годами продавать на авито по 50 рублей на штуку.

Я откопал на балконе бабушкины хрустальные бокалы, глянул на авито и охренел - они по 2к за штуку уходят. И люди их берут!

#91180 2024-02-06 15:07:41

Анон

Анон пишет:

Чиркать что-то там в книжке неудобно, некрасиво, непрактично

лично я нахожу в этом скорее эстетическое удовольствие. Плюс это как бы создает тактильную фиксацию: я подчеркнул и приклеил закладочку - и так проще запомнить, что тут было что-то важное интересное конкретно в этом месте. В целом не думаю, что я уникальная снежинка с такими особенностями.
но я черкаю и обклеиваю закладками только свои собственные книги, конечно.

#91181 2024-02-06 15:07:41

Анон

Меня в принципе бесят люди, которые любят не читать, а трогать, нюхать, переворачивать страницы, сидеть в кресле, пить чай, постить всё это в дневничок - короче, антураж, а не сам процесс.

#91182 2024-02-06 15:08:17

Анон

Допустим я записал мысли в блокнот. А потом мне его к книге приклеить? Или что? Или надо туда конспектировать полкниги заодно для контекста?

#91183 2024-02-06 15:08:17

Анон

Какая вообще может быть мотивация у человека брать, не знаю, Агату Кристи какую-нибудь б/у? Я понимаю там, какие-то редкие книги или очень красиво оформленные, а когда это просто обычная книга известного автора, одна штука, то ее и купить можно, и скачать. У нас от старших родственников полные шкафы книг, которые ни они сами не читают, ни мы не читаем, потому что мы слишком электронные люди для этого. Все книги старые, с желтыми страницами, популярные, но как же можно их выбросить, это же обида будет! А смысл в этих книгах? Джека Лондона можно в любом виде найти в любой момент. Смысл хранить всякий мусор...

#91184 2024-02-06 15:08:27

Анон

Во время твиттеросрача до меня постоянно долетали почему-то самые вывернутые до абсурда тейки. "Я вот свою книгу хоть в ванной утоплю (топи, это твоя вещь), а вы так не делаете, потому что они для вас святые, лол". Нельзя же просто опасаться испортить любимую/красивую/дорогую/еще какую-то вещь.
Пометки в своей книге мне норм, цветные хайлатеры тоже, но в ванну я с ней не полезу. Дыру в своем пальто я тоже прорезать не стану, это не делает его святыней в моих глазах.

#91185 2024-02-06 15:08:34

Анон

Анон пишет:

вот эту раскрашенную часть я запомнил лучше

а ты так попробуй в след. раз сделать конспект, вдруг еще лучше сработает  :lol:

#91186 2024-02-06 15:08:58

Анон

Заметки хороши тем, что через эн лет можно сравнить, как изменилось восприятие.

#91187 2024-02-06 15:09:44

Анон

Анон пишет:

а ты так попробуй в след. раз сделать конспект, вдруг еще лучше сработает 

Мне лень выписывать. Подчеркнуть и раскрасить же проще

#91188 2024-02-06 15:09:46

Анон

Анон пишет:

Открой блокнот и законспектируй как следует, выпиши цитаты и свои глубокие мысли.

Не люблю писать от руки, почерк у меня говно. Тем более, проще выделить в книге и повесить стикер, чем вот эти лишние телодвижения.

#91189 2024-02-06 15:10:19

Анон

Анон пишет:

постить всё это в дневничок

Вот это да, а если тихо у себя дома под одеялом это делают, то и ок
я тоже люблю в удобном кресле читать
Вообще демонстративное потребление бесит
вот моя книжечка с цветными закладочками, вот мой завтрак из тоста с авокадо, вот моя жопа в тренажерном зале в неестественной позе, вот мой маникюр на фоне отвратительного качества кофе из уличного ларька, красотищща!
Лучше бы показывали результаты. Хочешь показать жопу - так покажи ее, а не якобы процесс тренировки. Напиши свои мысли о книге, а не выделенный рандомно текст, зато красивеньким маркером. Какая-то поверхностность от этого идет, беее.

Отредактировано (2024-02-06 15:13:18)

#91190 2024-02-06 15:12:17

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе бесят люди, которые любят не читать, а трогать, нюхать, переворачивать страницы, сидеть в кресле, пить чай, постить всё это в дневничок - короче, антураж, а не сам процесс.

Да, именно. И если б в дневничок, куда-нибудь в Инстаграм постят и на Ютуб, поглядите, как я красиво разукрашиваю, мне пять годиков.

#91191 2024-02-06 15:12:23

Анон

Анон пишет:

а ты так попробуй в след. раз сделать конспект, вдруг еще лучше сработает 

Я сделаю, но вывешу его в своем дневничке, чтобы лучше сохранить и предложить обсуждение.

#91192 2024-02-06 15:12:24

Анон

Да всё просто. Если это ТВОЯ книга, можешь там писать, черкать, складывать их её страниц оригами, вырезать в ней картины и растапливать томиком Пушкина деревенскую печку. Если это ЧУЖАЯ книга - уж извини, но будь аккуратен и только попробуй что-то в ней начеркать, мудак. Если человек черкает и выделяет всё радугой, то ради удобства или вниманиеблядства это - вообще поебать и не твоё собачье дело. не хочешь делать этого со своей книгой - не делай. Но и не приосанивайся над теми, кто делает, потому что неудобно тебе не значит, что неудобно всем.

Я тоже в книгах не черкаю, мне неудобно. Но я с восхищением смотрю на тех, кто всё это делает. Подростки читают, анализируют, а не просто полистали и забыли. Пусть и фэнтезятину, которая в сущности не шедевральна. Читают, вникают, осмысливают. Восторг же. А сакральность в отношении книг должна сдохнуть. Если только это не редкое букинистическое издание, винтаж или что-то коллекционное. Или если это не книга из библиотеки или взята у другого человека.

#91193 2024-02-06 15:12:39

Анон

Анон пишет:

Вот же ты срака, конечно)

#91194 2024-02-06 15:13:54

Анон

Анон пишет:

Не люблю писать от руки, почерк у меня говно

Я пишу заметки в смартфоне, и они всегда под рукой

#91195 2024-02-06 15:14:20

Анон

Анон пишет:

А потом мне его к книге приклеить?

Никак. Предполагается, что ты в процессе что-то вынес и это что-то закреилось у тебя в голове, дальше ты этим пользуешься. Если, конечно, ты не делаешь заметки для вечности и потомков и не любуешься на то, как ты талантливо оформляешь.

#91196 2024-02-06 15:15:10

Анон

Анон пишет:

Лучше бы показывали результаты. Хочешь показать жопу - так покажи ее, а не якобы процесс тренировки. Напиши свои мысли о книге, а не выделенный рандомно текст, зато красивеньким маркером. Какая-то поверхностность от этого идет, беее.

:friends:

#91197 2024-02-06 15:15:42

Анон

Анон пишет:

Но и не приосанивайся над теми

Вот еще.

#91198 2024-02-06 15:15:55

Анон

Анон пишет:

Да всё просто.

:friends:
Ну вот да, полностью согласен

#91199 2024-02-06 15:17:42

Анон

Анон пишет:

это что-то закреилось у тебя в голове

Так человеческая память далека от совершенства. К тому же, со временем можно поменять свое мнение или захотеть вернуться к тем мыслям, проанализировать их.

#91200 2024-02-06 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Никак. Предполагается, что ты в процессе что-то вынес и это что-то закреилось у тебя в голове

Я не все заметки наизусть заучиваю, намного удобнее, когда их можно перечитать и освежить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲