Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Сомнительный с точки зрения закона метод, зато какое позорище.
Ну да, похуй что незаконно, главное, что действенно! Еще можно по почкам бить - тоже действенно будет.
Зато справедливо! а то цветочки воровать можно, никто ж не просил их сажать и вообще это тупая трата
Почему сомнительный? У меня в доме, например, на подъездах позорные списки неплательщиков висят вполне законно, от ук, с их появлением количество наебателей системы снизилось существенно.
Я хочу в личное пользование вандала и цветовода. Чтобы первый выломал мне куст под окном, а второй вместо него что-то посадил.
на подъездах позорные списки неплательщиков висят вполне законно, от ук,
В РФ это законно?
Я в основном видела списки не неплательщиков с фамилиями, а квартир с задолженностями. И это законно, у квартиры нет личных данных.
В РФ это законно?
Смотря как сформулировано.
информация о сумме задолженности жильца вместе с ФИО или упоминанием полного адреса места жительства должника считаются персональными данными. Их публикация в подъездах, на официальном сайте компании и в СМИ без согласия должника является правонарушением. При этом в списках можно указывать сумму задолженности вместе с номером квартиры жильца или номером его лицевого счета.
Незаконно, но никого не волнует, никто не жалуется.
Фигасе
Я в основном видела списки не неплательщиков с фамилиями, а квартир с задолженностями. И это законно, у квартиры нет личных данных.
Да, у нас также. Не поименно список, а квартиры, но соседям и так известно, что в квартире 666 живет Сраков Дядя Йобович, не отличающийся проблемами с деньгами, например.
Почему сомнительный? У меня в доме, например, на подъездах позорные списки неплательщиков висят вполне законно, от ук, с их появлением количество наебателей системы снизилось существенно.
ну вот я вполне себе аккуратный плательщик. Но вывешиваемые списки неплательщиков аккуратно снимаю, аккуратно рву в хлам и аккуратно выбрасываю в урну. Ибо нефиг.
Смотря как сформулировано.
информация о сумме задолженности жильца вместе с ФИО или упоминанием полного адреса места жительства должника считаются персональными данными. Их публикация в подъездах, на официальном сайте компании и в СМИ без согласия должника является правонарушением. При этом в списках можно указывать сумму задолженности вместе с номером квартиры жильца или номером его лицевого счета.
То есть если с улицей, то нельзя, а с номером квартиры можно?
на подъездах позорные списки неплательщиков висят вполне законно, от ук,
В РФ это законно?
зато очень действенно
То есть если с улицей, то нельзя, а с номером квартиры можно?
Типа того, да. Полный адрес+фио нельзя.
Ну это как повезёт, наш срачесосед высудил у ТСЖ больше, чем должен был.
Зато никто не обломает твою сирень и не высрется, что ты в трусах по своему участку ходишь, "а дети видят". Отличная штука - забор!
Любимое рассеянское, сраный забор под три метра, чтоб труханы никто не видел. А там можно и двор засрать, все равно не видит никто
У меня тоже родители в коттеджном посёлке живут, красота, лес, сосенки и заборы-заборы-заборы, как лабиринт. Ещё и половила из уебищного профлиста. Мои тоже отгрохали два с половиной метра, ладно хоть деревянный, симпатичный. А так, весь вид посёлка загадили, фунахуй, короче.
Хотят красиво у себя, а не для мимокрока - сраная Рашка, цветы оборвать негде
ну вот я вполне себе аккуратный плательщик. Но вывешиваемые списки неплательщиков аккуратно снимаю, аккуратно рву в хлам и аккуратно выбрасываю в урну. Ибо нефиг.
А тебе-то с этого какой профит? Ты идейный ломатель системы? Тайный анархист? Любишь платить за себя и за соседа?
Отредактировано (2021-01-09 21:59:28)
Но вывешиваемые списки неплательщиков аккуратно снимаю, аккуратно рву в хлам и аккуратно выбрасываю в урну. Ибо нефиг.
А зачем их вообще вешают? И зачем срывать?
А тебе-то с этого какой профит? Ты идейный ломатель системы? Тайный анархист? Любишь платить за себя и за соседа?
А что- без профита никак? Плачу я по счетчикам. Если кто-то не платит- то пусть ДЕЗ подает на них в суд.
Бесит меня вот это стравливание.
Анон эту квартиру купил почти 8 лет назад. А до того жил не в ДС. И вот у нас там после вывешивания подобного списка один ретивый сосед поперся к должнику по коммуналке как раз с воплями по поводу " я за тебя платить не намерен". Подрались.
Короче тому мужику ( должнику) он покалечил позвоночник , войдя в раж- а потом метнулся к себе , видимо оступился по лестнице - и сломал шею. Ничего хорошего, кмк.
Отредактировано (2021-01-09 22:43:02)
Может, ты еще и всратых коллекторов одобряешь, которые в подъезде пишут "такой-то - пидор, долг верни"?
Для того, чтобы неодобрять вывешивание сведений о чужих долгах, достаточно просто не быть говном.
Да это все большая проблема хотя бы потому что, во-первых, нарушает закон о персональных данных, это не система, это наоборот - нарушение ее правил, а во-вторых, у жэковских долбоебов регулярно что-нибудь глючит и вылезают несуществующие долги, какие-то лишние насчитанные пени и прочая хуета.
У нашего жилищника этим летом припадок случился, ходили лепили прямо на почтовые ящики красные наклейки "задолженность", счета на красной бумаге присылали. Причем я платил все исправно и все равно меня эта чаша не минула, там пока деньги им не пришли они всем лепили эти наклейки с первого же дня такой карнавал пару месяцев был, потом они в составе комиссии из пяти человек еще лично по квартирам прошлись и к осени их попустило.