Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#8501 2021-01-03 04:15:28

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Уже проводили вам, хлебушкам, примеры с бомбами. Нормально писать фички о том, как герои что-то взрывают. Ненормально писать "пойду завтра заложу бомбу на центральной площади, азазаза"

Ты сам хлебушек. Если подозреваешь, что где-то совершается преступление, то в полицию сходи. Или прыгать с доебками в интернете гораздо удобнее? Тут даже жопу от стула отрывать не придется.

#8502 2021-01-03 04:16:22

Анон

Анон пишет:

Нормально писать фички о том, как герои что-то взрывают. Ненормально писать "пойду завтра заложу бомбу на центральной площади, азазаза"

Ну как бы второе может быть просто тупым троллингом и фантазией школоло, который поугрожал в интернете и спать лёг. А первое - сублимацией реальных желаний. Где гарантии, что это не так?
Разве тот факт, что человек фандомен и пишет фики, автоматом означает, что ИРЛ он безопасен?

#8503 2021-01-03 04:21:22

Анон

Причём тут идти или не идти в полицию? Обсуждается вообще не это, а равнозначность просто фантазий, и фантазий, которые поданы как планы  :facepalm: Но нежные чувства анончиков, которые очень хотят шутить о том, как они заложили бомбу в ТЦ, планируют убить соседа и зарэзать своего кота и чтобы их никто в интернете за это не тГавил, оскорбили девочки от 12 до 16 в твиттере, анончики возмущены, как так, пусть они срочно прекратят

#8504 2021-01-03 04:25:10

Анон

Как бы. В фандомах принят общественный договор "мы дрочим на жесть, но мы адекватные и нормальные, отличаем фантазии от реальности, и все вокруг должны по умолчанию считать именно так, иначе дрочнадзор". По факту же фандом - группа самых разных людей. И нет никакой гарантии, что все из них сплошь отличают фантазии от реальности. Может, да. А может, и нет.

Точно так же неизвестно, троллит ли юзер с "хочу сделать такое ИРЛ" или нет. Может, троллит. Может, реально пойдёт ебать свиней и подкладывать бомбы.

Конструкции "первое одобряемо, адекватно и безопасно, а второе осуждаемо, пиздец и фу" основан не на реальности, а на тот самом договоре. Который, повторюсь, условен.

#8505 2021-01-03 04:27:39

Анон

Анон пишет:

Если реально маньяк с протёкшей кукушкой, почему он не может увидеть воплощение баки с гидрой в соседе Васе?
Пока никакую позицию не отстаиваю, чисто теоретически спрашиваю.

Анон, случиться вообще может что угодно. И милая бабулька может оказаться каннибалом, не спорю. Но в обществе есть негласный договор: не выглядеть маньяком, не кричать "пожар!", не пытаться заставить людей думать, что ты представляешь угрозу без причины. Например, не кричать посреди площади "я тут заложил бомбу", не тыкать в людей в шутку муляжом пистолета, не выбегать на них в костюме клоуна с топором и т.д. Да, тебя, может, не посадят. Ну так и за враньё на тему дайтеденяк, у меня девять душ голодает, я жертва изнасилования и т.д. тебя не посадят. Но как-то мы всё равно считаем, что это немножко не ок.

И вот как пить дать, аноны-не-мешайте-нам-дрочить-на-свой-маньякоплан асуждают солнышко из твиттера  :lol: и ничего им не жмёт. Но это так, вангование, может они и последовательные, кто их знает

Отредактировано (2021-01-03 04:28:15)

#8506 2021-01-03 04:31:53

Анон

Анон пишет:

И милая бабулька может оказаться каннибалом, не спорю.

Может. Серийницы такие точно были. Реально, никогда не знаешь, от кого ждать.)

Анон пишет:

Но в обществе есть негласный договор: не выглядеть маньяком, не кричать "пожар!", не пытаться заставить людей думать, что ты представляешь угрозу без причины.

Понял твою т.з. Хотя в интернете хуй поймёшь, кто постироничен, а у кого перфоманс и социальный эксперимент. Сеть сильно размывает границы.

#8507 2021-01-03 04:34:23

Анон

Анон пишет:

Конструкции "первое одобряемо, адекватно и безопасно, а второе осуждаемо, пиздец и фу" основан не на реальности, а на тот самом договоре. Который, повторюсь, условен.

Но эта условность взялась не на пустом месте. Да, огромный бугай с пушкой ночью в переулке по дороге к твоему дому может оказаться няшей-актёром, который забыл спрятать в рюкзак реквизит, возвращаясь со съёмок. Но тебе придётся из-за него как минимум поволноваться и заебаться - позвонить в полицию, пойти ночевать к подруге и т.д. И да, твоя фандомная подруга манька может оказаться вторым зОдиаком - и бомбу могут подложить в ТЦ без предупреждения. И убить тебя может не клоун с топором, а неприметный приятный пацан. Но это ни разу не делает нормальным расхаживание по улице с муляжами пушек, топорами и т.д. Ты в этом случае не маньяк, ты мудак. Это чуть лучше, но всё равно плохо  :dontknow:

Отредактировано (2021-01-03 04:35:34)

#8508 2021-01-03 04:41:01

Анон

Когда-нибудь люди начнут отличать интернет от того, что происходит ИРЛ, но точно не сегодня. А потом от таких вот горе-перестраховщиков страдают живые люди, которых посадят за тупой мемчик или взорванное в майнкрафте здание фсб. Ведь думать головой и полечить свою паранойю некоторые просто не способны. А то если кругом мерещатся маньяки, может проблема не там, где вы ее ищете?

#8509 2021-01-03 04:44:02

Анон

Анон пишет:

которых посадят за тупой мемчик или взорванное в майнкрафте здание фсб.

Анон пишет:

Разница не в именах и не в "на реальных людей нельзя дрочить!!адынадын", а в том, что в первом случае всем очевидно, что человек фантазирует и дрочит (баки и гидры не существует, и человек не пишет "мм, хочу как-то попробовать провернуть это всё в реале"), а во втором - нет.

:facepalm: Ну точно хлебушки.

#8510 2021-01-03 05:22:05

Анон

Анон пишет:

. А потом от таких вот горе-перестраховщиков страдают живые люди, которых посадят за тупой мемчик или взорванное в майнкрафте здание фсб. Ведь думать головой и полечить свою паранойю некоторые просто не способны. А то если кругом мерещатся маньяки, может проблема не там, где вы ее ищете?

Блин, анон, никто не ищет маньяков в тех, кто кого-то убил в шутере или запостил смишнявку на тему того, что каждый пятый в мире псих, поэтому с ним нужно говорить тихо. Как и никто не предлагает сажать двух юзеров, которые сцепились на ютубчике и пригрозили друг другу вычислением по айпи (и далее по тексту) за нанесение тяжких телесных.

Но если человек пишет, что сегодня вечером убьёт свою тян/ребёнка/мужика (побьёт соседа, взорвёт ФСБ), то это хуёвая шутка. Если от аватарки и с упоминанием конкретных лиц, то настолько же хуёвая, насколько она была бы хуёвая, подойди он к тян/ребёнку/мужику/соседу/полицаю и пошути её им в лицо. Если без аватарки или с фейка, и без упоминания действующих лиц, то несколько менее хуёвая, но всё равно сильно так себе.

#8511 2021-01-05 16:30:46

Анон

Анон пишет:

Но защитника задело и "да это норма современного мира и вовсе не проблема!".

защитников было несколько и почему нельзя одному из них написать что это может быть вариантом нормы? Аноны регулярно приходят на холиварку с проблемами, а в процессе узнают, что это не из ряда вон единственная в мире проблема, а вариант нормы и работать с этим можно так и так. В догонку к фразе про то, что может быть это и не проблема вовсе было предложено много вариантов, с какой стороны копнуть и в чем может быть причина. Но приплыл анон с клиповым мышлением и начал заламывать руки как современная молодежь не умеет сосредотачиваться, что не дает никаких полезных советов а только говорит "ууууу ты какой-то неправильный!!! это все из-за ваших телефонов!!!".

Взять любой другой пример - я прихожу и говорю "меня на голодный желудок тошнит если я не ел двое суток и еду в поезде". Мне говорят "ну лол, так поешь! конечно тошнит тебя. Ну можешь провериться, это может быть гастрит". Стоит ли скакать и говорить "а наших предков никогда не тошнило!!11расрас" и "эта молодежь смотрит в свои смартфоны и жрать забывает?" или все-таки полезнее будет сказать "да, тебя может тошнить, но это не обязательно болезнь, возможно просто надо кушать почаще".

Блин, орать про то что азазаз клиповое мышление никому и ничем не помогает. А фраза про то, что это вариант нормы не означает "живи теперь так и ничего не делай" это лишь означает, что ничего сверхстрашног ов том, чтобы отвлечься от киношки нет

#8512 2021-01-05 16:32:44

Анон

Как жить, когда с первых трех слов понял, из какой темы сюда пришли.

#8513 2021-01-05 16:34:20

Анон

почему бы не понять-то? Так сказал как будто это зашквар страшный

#8514 2021-01-05 17:02:16

Анон

нервно хватать пустой телефон каждые 15 минут, нервничать и залиться в зале, каждые 20 минут ставить на паузу, не уметь сосредоточиться на работе. Это примеры из треда. И пизд на такое отвечать "расслабься, это сейчас вариант нормы", учитывая что человеку плохо и он пытается от проблемы избавиться.

#8515 2021-01-05 17:11:16

Анон

то что это вариант нормы не исключает того что от этого можно избавиться или как-то изменить. Отсутствие сильного мышечного каркаса тоже вариант нормы, это не значит что человек не может подкачаться, если его беспокоит неумение подтягиваться или отсутствие рельефа.
Но плюсом в процессе прокачки будет если он не будет посыпать голову пеплом и неконструктивно орать что двадцать лет назад люди бегали и в космос летали на жопной тяге а вот нынешнее племя совсем не то...

Нервничать - это одна проблема, сосредотачиваться на Хичкоке - другая. ТС писал только про кино, пор работу писал другой и им, если ты не заметил, навыдавали массу советов, но надо почему-то обязательно бегать и доказывать что вчера какой-то анон написал что ему так комфортно и он плохой плохой а дети сейчас не умеют сосредотачиваться.

Конкретные то советы какие кроме криков "фу какие вы плохие все из-за телефонов"? Я свои советы принес, если что) и там полно нормальных реков, анон с детоксом занес полезного.

#8516 2021-01-05 17:34:44

Анон

Анон пишет:

то что это вариант нормы не исключает того что от этого можно избавиться или как-то изменить.

Ну и где это защитник написал?
Он написал, чтобы страдающие расслабились, он вон наслаждается контролем над фильмом. Ему напомнили, что проблема концентрации негативно сказывается на работе. На что он же /или другой анон написал что он сильно отвлекается, но работу делает лучше коллег и вообще это преимущество. На пару вопросов в каких же профессиях это преимущество, защитник решил не отвечать.

И сорри, это не норма. Встречается часто, вроде называется синдромом золотой рыбки и клиповым мышлением, но это не норма. Иначе пресловутые паузы в театре, которые опять и опять пытаются привести в пример, делали бы каждые 15 минут.

Отредактировано (2021-01-05 17:38:30)

#8517 2021-01-05 17:35:51

Анон

Анон пишет:

Конкретные то советы какие кроме криков "фу какие вы плохие все из-за телефонов"? Я свои советы принес, если что) и там полно нормальных реков, анон с детоксом занес полезного.

так половина реков от меня. В самом начале и потом я с тс общаться попыталась  :lol:

#8518 2021-01-05 17:37:59

Анон

ну и я свою часть всыпал

Анон пишет:

Никто бы не цеплялся к защитнику, не выдавай он перлы и не приноси свой опыт как норму и положительное.

никто бы не цеплялся к анону внашевремябылолучше если б он не повторял бесцельно ололо клиповое мышление ололо

#8519 2021-01-05 17:39:15

Анон

Анон пишет:

Он написал, чтобы страдающие расслабились, он вон наслаждается контролем над фильмом.

не вижу ничего плохого в том чтобы предложить более позитивный взгляд на проблему.
Я понимаю, что в некоторых случаях это может звучать как "у меня такая же голова и не болит", но учитывая субьективность предмета, сложно угадать, может какому-то анону именно вот такое заверение в том, что ничего в этом плохого нет и надо было услышать. Мы ж не телепаты, каждый предложил что мог

#8520 2021-01-05 17:39:44

Анон

Анон пишет:

никто бы не цеплялся к анону внашевремябылолучше если б он не повторял бесцельно ололо клиповое мышление ололо

Разве ко мне кто то цепляется? Кроме моих комментариев достаточно других отписались и указали тебе на ошибку мышления.

Отредактировано (2021-01-05 17:41:10)

#8521 2021-01-05 17:40:57

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в некоторых случаях это может звучать как "у меня такая же голова и не болит",

имхо, оно так и прозвучало. Ибо яснее ясного тс написал, что эта проблема его напрягает и он ее хочет поправить.

#8522 2021-01-05 17:45:37

Анон

Анон пишет:

синдромом золотой рыбки

погуглил

если люди хотят избежать деградации по мере старения, они должны стремиться к регулярным, активным, стимулирующим процессам мышления!

и дальше речь была что если условия стерильные, Скучные и нестимулирующие, то человек деградирует.

Не совсем понятно как это связано со способностью не отвлекаться при просмотре кино. Возможно ты имел ввиду оскорбление "память, как у золотой рыбки"? Но это оскорбление без четких определений и оно больше про память чем про внимание.

Я не вижу зачем бросаться в людей ярлыками которые ничего не говорят. Есть вариант что анон может быть с СДВГ, ПТСР и прочее, как написали. Но есть вариант что анон совершенно нормальный просто ему скучно. Оба варианты имеют право на существование и быть заявленными. Причем тут золотые рыбки и клиповое мышление, не совсем понятно, а раздавать ярлыки и диагнозы направо и налево это так себе занятие.

#8523 2021-01-05 17:55:34

Анон

Анон пишет:

Разве ко мне кто то цепляется? Кроме моих комментариев достаточно других отписались и указали тебе на ошибку мышления.

я не знаю, кто ты, но меня лично напрягли вот такие выкладки:

знаешь в чем страшное, анон? Ещё несколько десятков лет назад прекрасно умели.

потому что это бред чистой воды, люди какие были такие и остались. Залипали в книги/газеты и ТВ. Ещё Чарская писала про девочку, живущую фантазиями, хотя все почему-то считают это бедой компьютерного века. Другое дело что если раньше у большинства не было поводов этим заниматься, потому что они пахали в поле, но это не значит, что люди прям сосредотачивались на одном и это в принципе единственно возможная норма.

Пусть тот ТС не хочет так, пожалуйста, но не надо объявлять, что если человек не хочет сидеть, полностью пялясь в экран и ничем больше не занимаясьт то это все, караул, проблема, в наше время такого не было. Поэтому другой анон и полез отписываться (наверное, за него точно не скажу), что ему так комфортно смотреть - потому что да, для кого-то это комфорт и норма.

Это не к ТС уже претензия и не к нему пост, сколько  к анонам которые потрясают что это в принципе никак нормой быть не может. Там все выкладки не очень логичны, начиная от "если нет телефона то можно спокойно посидеть полчаса" (нет) и заканчивая мифами про то, что лишний вес это лишь следствие давнего голода. Это все повторение популярных мифов, которые уже давно опровергнуты.

#8524 2021-01-05 18:06:13

Анон

Анон пишет:

Не совсем понятно как это связано со способностью не отвлекаться при просмотре кино. Возможно ты имел ввиду оскорбление "память, как у золотой рыбки"? Но это оскорбление без четких определений и оно больше про память чем про внимание.

Скрытый текст

https://www.iidf.ru/media/articles/tren … ykh-rybok/

#8525 2021-01-05 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Есть вариант что анон может быть с СДВГ, ПТСР и прочее, как написали. Но есть вариант что анон совершенно нормальный просто ему скучно. Об

Если анон не может посмотреть ничего дольше 15 минут, то это вряд ли про скуку. Ну или анон настолько недалек что опят и опять и опять включает ненавистное видео, по теме что не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума