Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#8326 2020-12-26 17:31:53

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

ты, видимо, так ждёшь ответа на свой вопрос, что читать тред не успеваешь

Да оно не за ответом пришло, а за раковником. Нужные ему те ответы как он сам - Машеньке.

#8327 2020-12-26 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Я выше предложила вариант развития событий, но ты, видимо, так ждёшь ответа на свой вопрос, что читать тред не успеваешь.

Т.е. все согласны с вариантом "со всем уважением - но только в нерабочее время"? Тогда вопросов больше не имею  =D

#8328 2020-12-26 18:08:45

Анон

Заглянул на огонек и охренел.
:smoke:

#8329 2020-12-26 18:10:08

Анон

Е-е-е, сведение к Наполеону.

#8330 2020-12-26 18:18:08

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, это айти-галера Епам. Нормальные люди там есть, но в целом - всратенько. Не удивлен, что анон там прижился со своими тараканами насчет "Машенек". Айти сфера не гарантия адекватного отношения, к сожалению, особенно офисы на территории СНГ. Надеюсь у Марии есть опция стукнуть на это ебанатство на уровень повыше.

Оо, спс, анон, мне периодически стучатся в хх или в мессенджеры оттуда, буду знать, что к ним идти не стоит

#8331 2020-12-26 18:29:31

Анон

Анон пишет:

А барыни-небинарыни (спасибо за отличное слово, ТС!)

Это не я придумал. И как вы так быстро на трансов перешли, стоило мне уйти? О_о

Анон пишет:

Но в чем проблема, например, начать обращаться "он" к Маше и "она" к Васе или "оно" к обоим, если они попросят?

Для меня это не проблема, если они сами разговаривают в соответствующем роде, я подстроюсь, не приходя в сознание. Но я не буду говорить "они" об одном человеке, потому что это превращает любой текст в говно. Категория рода в русском языке нужна для согласования слов в предложении, а не для того, чтобы кто-то чувствовал себя особенным. (и благодаря ей мы можем ставить слова почти в любом порядке и не должны говорить "быть" и "иметь" через слово, что очень круто!)

#8332 2020-12-26 18:34:19

Анон

Анон пишет:

Но я не буду говорить "они" об одном человеке, потому что это превращает любой текст в говно.

Не в говно, а в старорежимный, сударь-с!

#8333 2020-12-26 18:37:29

Анон

Анон пишет:

Мне хотелось стать куном в том числе и в глазах окружающих — так я сделал всё для этого

Я страдал, пусть и они страдают! :lenin:

#8334 2020-12-26 19:01:41

Анон

Анон пишет:

Да, мне сложно. Мне хотелось стать куном в том числе и в глазах окружающих — так я сделал всё для этого

Интересно, если терф назовут этого анона тян (а для терф есть пизда и ХХ хромосомы - тян), его порвёт на тыщу или на десять тыщ верещащих  пезд?

#8335 2020-12-26 22:11:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, если терф назовут этого анона тян (а для терф есть пизда и ХХ хромосомы - тян), его порвёт на тыщу или на десять тыщ верещащих  пезд?

Называли. Не порвался. Мне было грустно, но это их право :dontknow: И, если уж на то пошло, даже у тёрф более адекватное мировоззрение, чем у небинаров: тёрф опираются на реально существующий биологический пол и только на него. Это тоже можно обсуждать и осуждать, но они хоть на что-то реально существующее опираются. А у небинаров это тупо хотелки, не подкреплённые вообще ничем.

Анон пишет:

Е-е-е, сведение к Наполеону.

А чем это принципиально отличается? Человек просит называть себя Наполеоном Бонапартом I, императором французским, которым не является ни в каком аспекте. Человек просит называть себя лицом того пола и гендера, которым не является ни в каком аспекте. Тут точно такая колоссальная разница?

Анон пишет:

Даешь сегодня - Машенька, завтра Петр Васильевич

Кстати, я не вижу ничего плохого в том, что Машенька переименуется в Петру. Может, ей звучание нравится больше, в этом нет ничего зазорного. Или в Алексию, для друзей просто Лёша — но для нашего уха это слишком непривычно и она может огрести проблем. Да хоть в Никиту, в честь героини фильма. Но тут есть два нюанса: 1) разные имена отличаются лишь тем, что это разные имена, 2) разные имена слишком отличны по звучанию. У меня нет вопросов, почему человек может хотеть зваться набором букв, который звучит совершенно по-другому. А почему может хотеть зваться "он", а не "она" (или наоборот) и больше ничего не предпринимать — это, блять, загадка, потому что по звучанию они не отличаются примерно ничем. Зато отличаются значением, которое в них вложено. Небинары берут внешнюю оболочку — следствие, но не хотят задумываться о причине, о внутреннем, из которого произрастает внешнее. И предлагают не задумываться всем остальным.

Вообще говоря, небинар — это такой туземец, движимый карго-культом; он надевает на голову наушники из кокосов и пропалывает взлётную полосу, но с неба не прилетает железная птица. Более того, он её и не ждёт. Или ждёт. А может, он вообще хочет стереть грань между белыми людьми и туземцами. Иными словами, хер пойми, чего он там хочет и ждёт, но на голове у него наушники из кокосов, и он, сидя на срубленной пальме, просит называть себя диспетчером аэропорта. Зачем? Чтобы что? Ну ему так хочется, а ты же не мудак, ну.

#8336 2020-12-26 22:21:43

Анон

Анон пишет:

Небинарного вида, видишь ли, все равно нет.

Брюн?
дитя покойного брата  дю Барнстокра?

"- Да! - сказал он. - Позвольте представить вам, господин Глебски: это Брюн, единственное дитя моего дорогого покойного брата… Брюн, дитя мое!

Дитя неохотно выбралось из кресла и приблизилось. Волосы у него были богатые, женские, а впрочем, может быть, и не женские, а, так сказать, юношеские. Ноги, затянутые в эластик, были тощие, мальчишеские, а впрочем, может быть, совсем наоборот - стройные девичьи. Куртка же была размера на три больше, чем требовалось. Одним словом, я бы предпочел, чтобы дю Барнстокр представил чадо своего дорогого покойника просто как племянницу или племянника. Дитя равнодушно улыбнулось мне розовым нежным ртом и протянуло обветренную исцарапанную руку. "(Глава 2)(с)

Отредактировано (2020-12-26 22:22:18)

#8337 2020-12-26 22:30:17

Анон

:slow2: Анон с нелюбовью к небинарам, а я ведь сначала тебя поддержать даже хотел. Но потом прочитал говно про Машеньку и перехотелось. Ибо это какой-то терминальный уровень сранины. Если на твоей работе принято унижать сотрудников, валил бы ты оттуда.
Есчо, я с небинарами встречался дважды в жизни и оба раза были последними, потому что да, мозгу больно. Приходится постоянно следить за речью, строя фразы так, чтобы не использовать слова с гендерными окончаниями, а в русском языке это сложно. Но я не считаю их из-за этого ебанатами. Мне не комфортно - я не  общаюсь. Если такое чудо жизни появится на моей работе и мне придется с ним по работе контактировать - буду ломать мозг пока не привыкну. Потому что к любому человеку - особенно в рамках деловой активности - необходимо обращаться ВЕЖЛИВО. Хоть к гендиру, хоть к секретарю, хоть к уборщице. Это норма цивилизованного общества. Называть человека уменьшительным именем без просьбы/разрешения самого человека - хамство. Игнорировать самоидентификацию человека - хамство. И поступая подобным образом ты себя показываешь как тупое хамло. Вот и все.

У нас в очень крупной айти конторе принято неформальное общение без отчеств и на "ты". Но почему-то мало кому приходит в голову сходу тыкать коллеге, которого видишь первый раз в жизни до того, как он это разрешит.

#8338 2020-12-26 22:44:47

Анон

Анон пишет:

Игнорировать самоидентификацию человека - хамство.

Я идентифицирую себя как Феанаро Куруфинвэ, pronounces пока не придумал, надо подучить синдарин. Но вы всё равно не смейте игнорировать мою самоидентификацию!

#8339 2020-12-26 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Я идентифицирую себя как Феанаро Куруфинвэ, pronounces пока не придумал, надо подучить синдарин. Но вы всё равно не смейте игнорировать мою самоидентификацию!

Ну, привет, Феанаро. Есть косарь до ЗП?

#8340 2020-12-26 23:16:18

Анон

Анон пишет:

Напугал холиварку глюколовом.

#8341 2020-12-27 00:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напугал холиварку глюколовом.

Некоторые особо упоротые и паспорта меняют. Так что почему не назвать чувака Феанаро, если он по паспорту Феанаро? Более того, для несведущего человека это имя общего рода, так что это может быть как Покакин Феанаро Васиссуалевич с бородой и членом, так и Тугосерина  Феанаро Акакиевна с сиськами и вагиной.  :hat:

Отредактировано (2020-12-27 00:05:30)

#8342 2020-12-27 00:08:43

Анон

Анон пишет:

И предлагают не задумываться всем остальным.

Ну и отлично. Меньше будет всяких этикеток, которые налепляют на людей, меньше коробочек, по которым нас распихивают. Это сейчас кажется, что эти этикетки имеют какое-то абсолютно необходимую функцию в повседневном вращении шестеренок общества. А потом будет странно даже вспоминать. Вот было разделение на дворян, холопов, кто там еще. И тоже всем казалось, что все рухнет без этого разделения. И где оно теперь? Так и с этим.

#8343 2020-12-27 00:28:11

Анон

Анон пишет:

Ну и отлично. Меньше будет всяких этикеток, которые налепляют на людей, меньше коробочек, по которым нас распихивают. Это сейчас кажется, что эти этикетки имеют какое-то абсолютно необходимую функцию в повседневном вращении шестеренок общества. А потом будет странно даже вспоминать. Вот было разделение на дворян, холопов, кто там еще. И тоже всем казалось, что все рухнет без этого разделения. И где оно теперь? Так и с этим.

Когда подвезут славное общество трансгуманизма, где пол действительно исчезнет — тогда этикетки отвалятся сами собой. А подавляющее большинство небинарынь не вносит в приближение этого дня ровно никакого вклада.

Вообще, кстати, из небинаров единственное... э... существо, которое ведёт себя понятным мне образом — это Серое Фиолетовое. Человек не играется в местоимения какого-либо пола, а величает себя "оно". Это довольно ебануто звучит, но хоть последовательно.

Однако см.интервью:

У меня всегда были проблемы с восприятием собственного тела и необходимостью вписываться в какие-то традиционные гендерные роли.

Очень, очень многие небинары говорят про то, что они небинарны, потому что не хотят вписываться в традиционные гендерные роли. Но как бы... не хочешь — не вписывайся, не? Показывай всему миру, что можно быть женщиной и вести себя как угодно в рамках УК, или — что можно быть мужчиной и тоже не ограничивать себя в свободе самовыражения. Нет, понятно, что есть на планете места, где это невозможно — но мы сейчас обсуждаем относительно европейское общество, а в каком-нибудь Афганистане Машеньку-Петра Васильевича ничего хорошего не ждёт в любом случае, хоть назовись она небинарной, хоть нет. Но нет, не хочу, хочу придумать какой-то мифический третий гендер и прикрывать им патриархальность и косность своего мышления, веруя, что это дохуя прогрессивно, блять! Хотя при желании в "небинарных" можно записать практически всю планету, потому что полностью в традиционные гендерные роли не вписывается никто.

#8344 2020-12-27 00:37:44

Анон

Анон пишет:

предлагают не задумываться всем остальным.

ну и заебись.

я вот мечтаю что в поколении моих внуков сменить пол по желанию будет как мне покрасить волосы. и надеюсь что никто не будет загоняться. было бы хорошо.

но я не небинар, я трансгуманист

#8345 2020-12-27 00:39:25

Анон

Анон пишет:

я вот мечтаю что в поколении моих внуков сменить пол по желанию будет как мне покрасить волосы. и надеюсь что никто не будет загоняться. было бы хорошо.

но я не небинар, я трансгуманист

Я тоже :) И поэтому небинаров всех сортов откровенно не понимаю. Ну не реализуема сейчас их мечта, увы.

#8346 2020-12-27 00:55:41

Анон

Анон пишет:

Ну не реализуема сейчас их мечта, увы

Ну и ладно? Мне что в будущем мире моей мечты будет похуй, кто какого пола, что в этом. Хочет человек рождённый Машенькой быть Петром, буду звать его Петром. Я миллениал, мы ко всему терпимые.
Мне главное чтобы этот Петр мне мозг не ебал, требуя глубинного понимания всех ниибаццо тонких заморочек вокруг того, почему он непременно Петр, и почему он считает всех Машенек ущербными и недостойными себя, или ещё что-то. Я готов быть для человека удобной социальной средой, но я совершенно не готов быть для него частью его самоидентификации и вообще как-то в этом участвовать.

Отредактировано (2020-12-27 00:56:12)

#8347 2020-12-27 00:57:08

Анон

Анон пишет:

А подавляющее большинство небинарынь не вносит в приближение этого дня ровно никакого вклада.

Вносят, вот именно этим, что вводят в общественное сознание необязательность и ненужность этих категорий. Это не очень много? Возможно. Но это не ничего.

Анон пишет:

не хочешь — не вписывайся, не? Показывай всему миру, что можно быть женщиной и вести себя как угодно в рамках УК, или — что можно быть мужчиной и тоже не ограничивать себя в свободе самовыражения.

Это все еще твоя бинарная точка зрения. "Ты - женщина, вот и будь ей." Ты разрешаешь ей/ему/им быть более свободной, но не разрешаешь перестать называть себя женщиной, хотя именно этого ей/ему/им и хочется. Ты как бы отличаешься от скрепоносцев объемом навязываемой людям несвободы, твоя несвобода поменьше вот спасибо. Но ту оставшуюся несвободу ты объясняешь точно так же, как они, на базе биологического пола: вот есть мужчины и женщины и будьте довольны. В реальности же это такая же условность, и корреляция между формой гениталий и тем, как определять себя человеку - вполне может быть нулевой.

#8348 2020-12-27 00:59:45

Анон

А если Пётр захочет переодеваться для бассейна в той же раздевалке, что ты и твоя маленькая дочь, на основании того, что он чувствует себя Машенькой?

#8349 2020-12-27 01:04:21

Анон

А если гендир Петр Васильевич начнет ходить в туалет со своим секретарем Геннадием и называть его Машенькой?

#8350 2020-12-27 01:09:17

Анон

А если Машенька станет приставать к Петру Васильевичу и называть его Лешей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума