Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 516 [71.57%])

71.57%

2. Нет(голосов 81 [11.23%])

11.23%

3. Не знаю(голосов 124 [17.2%])

17.2%

Всего голосов: 721

Гости не могут голосовать

#8201 2020-12-26 06:57:03

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "АнтиБабский сайт". Нуль

Анон пишет:

Не работает у людей ваше "паприроде"

Ты еще скажи, что биология вида не оказывает воздействия на поведение, ага.

Анон пишет:

Кстати, чем выше социальность вида, тем выше видовой альтруизм, так что даже "паприроде" люди хотят не только доминировать и унижать.

Ты бы мог найти в моей простыне слова, что альтруизм у нас тоже паприроде, так как гиперсоциальный вид, для выживания которого важна была кооперация, но зачем внимательно читать, если все не правы, кроме меня?

#8202 2020-12-26 07:01:19

Анон

так что даже "паприроде" люди хотят не только доминировать и унижать.

Люди, но не мужчины? :facepalm:
И не надо прятаться за "это сказал другой анон". Совершенно пофиг, кто именно это написал. Здесь спорят с той точкой зрения, что половина людей - мудаки и недостойны доверия по определению. А если они вдруг кажутся нормальными людьми - то это просто вы их недостаточно глубоко копали, на самом-то деле они мудаки! (напоминает анекдот про старую деву, которая никогда не выходила на улицу, потому что там полно голых мужчин. А когда попросили показать хоть одного - она ткнула в рандомного чувака и заявила, что под одеждой-то он все равно голый!)) Так и здесь: я например согласен, что если очень глубоко копать любого человека - можно наткнуться на животную природу, которая будет вобщем-то мудацкой. Главное - не услышать вопросов "а зачем ты ТАК глубоко копал?" и "а если тебя копнуть, то что найдем? не то же самое ли?"

Чтобы разочароваться в мужчинах, надо ими очароваться, у анона такого не было.

Ну не обязательно очаровываться. Можно сразу вырасти обиженкой. Можно стать ею из-за первых разочарований. Или когда стало понятно, что люди (особенно мужчины, ага)) обычно действуют в своих интересах, а не в интересах любой знакомой женщины.

#8203 2020-12-26 07:54:40

Анон

Анон пишет:

Желания быть феминной сисястой няшей, но чтобы меня все звали "Вася" и "он" у меня не было. Это тупо и странно.

Это твоя имха вот и радуйся ей молча. Если условная Маша вежливо просит обращаться к ней "онон", а ты принципиально предьявляешь про утяжку, парик, линзы и соответствие твоим персональным требованиям к "онон", то ты просто мудак и идёшь нахуй. Это твоя личная вавка в голове и никто не обязан выглядеть и что-то делать так, как ты хочешь. Небинарность не состоит в исполнении чьих-то капризулек, или нещитово, нещитово, я сказал нещитово, это я - настоящий, а вы все нет!!!

Анон пишет:

Если местоимения ничего не значат и ничего под собой не имеют, какая тебе разница, какими местоимениями тебя зовут?

Если они ничего не значат, что ж тебя уже которую страницу пидорасит по поводу чужой неправильной небинарности?

#8204 2020-12-26 08:10:09

Анон

Анон пишет:

Если условная Маша вежливо просит обращаться к ней "онон", а ты принципиально предьявляешь про утяжку, парик, линзы и соответствие твоим персональным требованиям к "онон", то ты просто мудак и идёшь нахуй.

С радостью уйду куда подальше от такого духовно богатого персонажа, вот даже приглашения не дожидаясь.

Анон пишет:

Если они ничего не значат

Так для меня-то значат, но небинары любят задвигать, что местоимения не связаны ни с чем, вот ваще ни с чем, ну просто захотелось (с) Ни выглядеть человек как-то по-особому не хочет, ни вести себя, но чем-то он вдруг отличается от всех остальных. Вот, видимо, тем, что ему "просто захотелось", и отличается. Ну а Понасенкову вот, допустим, хотелось бы, чтоб его величали "ваше превосходительство"... и буду ли я мудаком, ежели не стану так его величать? А будет ли мудаком тот, кто откажется именовать меня филологом? Философский вопрос, однако!

Анон пишет:

что ж тебя уже которую страницу пидорасит по поводу чужой неправильной небинарности?

Во-первых, всего вторую, во-вторых, пидорасить меня даже не начинало :blabla: Я тут общаюсь вполне спокойно и вежливо, если ты не заметил. Не в последнюю очередь потому, что мне уже который год интересно узнать, что же за зверь такой — небинарность, но вот уже который год слышу одни и те же аргументы в каждом споре. Может, оно и бессмысленно тогда — спорить на эту тему. Почём мне знать.

#8205 2020-12-26 08:11:06

Анон

Анон пишет:

"Назвался Маша - выгляди, как Маша!"

Кстати, а если Маша просит называть её Мария, тоже надо продолжать звать её Машей, потому что не доросла, не заслужила, не соответствует критериям человека, которого надо звать по полному имени?

#8206 2020-12-26 08:12:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, а если Маша просит называть её Мария, тоже надо продолжать звать её Машей, потому что не доросла, не заслужила, не соответствует критериям человека, которого надо звать по полному имени?

Если Маша просит звать себя Девой Марией, то надо покрутить пальцем у виска. А лучше вызвать санитаров.

#8207 2020-12-26 08:14:02

Анон

Анон пишет:

Если Маша просит звать себя Девой Марией, то надо покрутить пальцем у виска. А лучше вызвать санитаров.

Ты не передергивай, ты на вопрос ответь, мне важно, у меня личное.

#8208 2020-12-26 10:09:44

Анон

Ну, я другой анон, и у меня всё просто: я не люблю всех, кто меня сильнее физически или морально. Не потому, что в этой категории какие-то особые мудаки, а потому, что у них больше шансов мне навредить и сломать мне привычный образ жизни. В целом, среди мужчин больше тех, кто меня физически и морально сильнее. Поэтому, я не очень люблю мужчин. Но какую-то огромную бучку-гору-мышц я не люблю точно так же. Это паприроде - инстинкт самосохранения.

#8209 2020-12-26 10:25:42

Анон

Анон пишет:

сюда ходят мудроженщины, чтобы типо словить это чувство "ох, слава богу, что мой мужик хоть и мудаковат местами, но не такое ебанько как поднебесный"

Да-да, все бабы дуры, а ты богинюшка, выбравшая красную пилюлю.

#8210 2020-12-26 13:36:33

Анон

Как у вас тут весело было. Мне вот тоже, пожалуй, интересно про небинарность и обращение, но немного с другой стороны.

Заход издалека - наш мозг ленив ну просто шо пездец. Так что большую часть того, что не требует напряжения извилин, мы проводим в режиме автопилота по отработанным (социокультурным) схемам. Для разных ситуаций есть разные отработанные общепринятые паттерны. Дома мы в среднем не называем близких родственников по имени-отчеству (в частности - родителей, детей, супругов, сестер и братьев). На работе мы обращаемся уважительно, если политика компании не требует обратного, то по имени отчеству. И как только паттерн в голове для нового места/человека встал, то его переписывание будет требовать неслабых таких усилий.
Обращение с окончаниями, указывающими на то, какого пола собеседник, это вообще заложенная при изучении языка база. То, что выглядит как женщина, ведет себя как женщина и имеет женский голос - мы обращаем на "она" "сделал-а" "как-ая" ну и так далее. Про мужчин то же самое. Именно поэтому всех вгоняет в такой когнитивный диссонанс необходимость обратиться к адрогину, у которого даже по голосу нифига не понятно. Мозг просто стопорит, ведь под такую бабайку программы нет. Причем после того, как адрогин заявит м оно или ж - мозг еще и дорисует ему пачку признаков, которые будут подтверждать названную им/ею идентификацию.

Продолжая. Не могу не влезть на вашу марию. Если Марией Батьковной попросит ее называть пятилетняя дочка друзей, то может я шутки ради это и поддержу, по крайней мере до тех пор, пока это не надоест. Если то же самое попросит Машенька, которая разносит нам кофе и встречает всех входящих в офис сиськами, то пошла она нахуй, не хочет быть Машенькой - найдем другую, у которой не будет проблем быть просто "Машенькой-разносящей-кофе", именно потому что не соответствует, у нее другая роль. Если Маша-специалист прилетит из командировки, похлопает глазами и скажет "старая я уже для Маши, пора привыкать быть Марией, так солиднее" - мозг это объяснение сожрет и начнет перестраиваться. Потому что для любого "переписывания" нашей внутренней реальности нужно какое-то обоснование или же оно должно вписываться в шаблон. И использование полного имени в шаблоны в среднем вписывается, потому что, опять же в среднем, на него переход идет в рабочем коллективе или автоматически по мере взросления/старения человека.
Так вот. Если условный сантехник Вася Пупкин, оглаживая бороду и поигрывая гаечным ключом в мускулистой руке, попросит низким басом, чтобы я называла его Марией и обращалась на "оно", то я, конечно же, показательно соглашусь. А потом отойду в соседнюю комнату и вызову этой Марии санитаров.

Возвращаясь к небинарам и небинарыням (спасибо за слово, аноны!). Если он/она хочет, чтобы я, глядя на сиськи, накрашенное личико и юбку, обращалась "он", то это попытка заставить мой мозг тратить лишнюю энергию. И я считаю себя в праве в ответ на такое заявить, чтобы вот это создание, которое хочет заставить меня тратить лишнюю энергию, ко мне отныне обращалось "Император всея Галактики, ваше превосходительство (их превосходительство в третьем лице)". Да, потому что это требования одного порядка, они требуют задумываться перед тем, как начать говорить, не давая воспользоваться социокультурным шаблоном "вижу женщину = обращаюсь к женщине". Где я не прав?

Кстати, а будет ли оскорблением для небинарыни, если я сначала увижу туфли и обращусь по женскому роду, а только потом подниму взгляд и увижу лицо штатного "оно"?

#8211 2020-12-26 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Если то же самое попросит Машенька, которая разносит нам кофе и встречает всех входящих в офис сиськами, то пошла она нахуй, не хочет быть Машенькой - найдем другую, у которой не будет проблем быть просто "Машенькой-разносящей-кофе", именно потому что не соответствует, у нее другая роль.

Кринж, бро.
Да и вся простыня - закостенелое квадратно-гнездовое говно мамонта. Эволюционируй давай.

#8212 2020-12-26 13:48:47

Анон

Анон пишет:

он/она хочет, чтобы я, глядя на сиськи, накрашенное личико и юбку, обращалась "он", то это попытка заставить мой мозг тратить лишнюю энергию. И я считаю себя в праве в ответ на такое заявить, чтобы вот это создание, которое хочет заставить меня тратить лишнюю энергию, ко мне отныне обращалось "Император всея Галактики, ваше превосходительство (их превосходительство в третьем лице)". Да, потому что это требования одного порядка, они требуют задумываться перед тем, как начать говорить, не давая воспользоваться социокультурным шаблоном "вижу женщину = обращаюсь к женщине". Где я не прав?

Интересно, а если кто сделает вывод, что ты страхоебина тупорылая, и будет обращаться к тебе исключительно "Эй ты, страхоебина", это будет тоже нормально? Ну лень ему мозг напрягать!
Ну или в социокультурном шаблоне коллеги-сексиста ты "блядища и соска начальника", и общаться он с тобой будет "Эй, шлюха, уже насосала на авто? Нет? Плохо работаем!" - тоже нормально? Вот такой у него шаблон у мозга.

#8213 2020-12-26 13:51:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, а будет ли оскорблением для небинарыни, если я сначала увижу туфли и обращусь по женскому роду, а только потом подниму взгляд и увижу лицо штатного "оно"?

Кто вообще к людям обращается по туфлям?

#8214 2020-12-26 14:00:24

Анон

тоже не понимаю нафига тыща этих определений и формаций. для того чтобы мозг сломать себе и другим? правда похоже на субкультурное явление, только в массах.

#8215 2020-12-26 14:09:53

Анон

Анон пишет:

тоже не понимаю нафига тыща этих определений и формаций. для того чтобы мозг сломать себе и другим? правда похоже на субкультурное явление, только в массах.

Это пыпытки людей, которых заебали тупые стереотипы, расшатать систему. Каждый по своему видит путь в прекрасное постгендерное общество.)

#8216 2020-12-26 14:21:55

Анон

Анон пишет:

Если то же самое попросит Машенька, которая разносит нам кофе и встречает всех входящих в офис сиськами, то пошла она нахуй, не хочет быть Машенькой - найдем другую, у которой не будет проблем быть просто "Машенькой-разносящей-кофе", именно потому что не соответствует, у нее другая роль.

Ебать ты мерзкий.

#8217 2020-12-26 14:40:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если кто сделает вывод, что ты страхоебина тупорылая, и будет обращаться к тебе исключительно "Эй ты, страхоебина", это будет тоже нормально? Ну лень ему мозг напрягать!
Ну или в социокультурном шаблоне коллеги-сексиста ты "блядища и соска начальника", и общаться он с тобой будет "Эй, шлюха, уже насосала на авто? Нет? Плохо работаем!" - тоже нормально? Вот такой у него шаблон у мозга.

На первое скорее всего не буду реагировать, потому что такой внезапный голубь может разве что на улице прилететь, в круге общения таких не имею.
На второе последует мгновенное и решительное увольнение.

Анон пишет:

Кто вообще к людям обращается по туфлям?

Окей, по затылку, к которому прилагается юбка, осиная талия и нежный женский голосок.

Анон пишет:

Ебать ты мерзкий.

От тебя это прям комплимент, спасибо)

#8218 2020-12-26 14:43:57

Анон

Анон пишет:

На второе последует мгновенное и решительное увольнение

То есть вынипанимаити, этадругое?
В его социокультурном шаблоне ты секретутка и насосала. Мозг ему включать лень.
Если тебе можно, то почему ему нельзя?

#8219 2020-12-26 14:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кринж, бро.

Вот да. Не заслужила она по отчеству, понимаешь, это только для белых господ, а холопов и на "Эй, ты" звать можно.

#8220 2020-12-26 14:48:07

Анон

Анон пишет:

Капец, откуда выполз этот неандерталец? Покажите ему женщину В БРЮКАХ, вот подорвётся. Или с бюллетенем в руках  :hmm:
Это даже не смешно, просто убогонько.

#8221 2020-12-26 14:48:24

Анон

Анон пишет:

На второе последует мгновенное и решительное увольнение.

В твоих влажных фантазиях. А в реальности ты смирно принесешь ему еще кофюшка :trollface:

#8222 2020-12-26 14:48:50

Анон

Ну вообще, секретутка и насосала - это оскорбления, которые прямо указывают на то, что я человеку не нравлюсь и он не хочет меня видеть в моей рабочей роли, а женский или мужской род - нет. Я бы очень удивилась, если бы меня стали называть Лёшей, но реакция была бы далека от реакции на "секретутку", "насосала", "истеричку" или "тупую".

#8223 2020-12-26 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, секретутка и насосала - это оскорбления, которые прямо указывают на то, что я человеку не нравлюсь и он не хочет меня видеть в моей рабочей роли, а женский или мужской род - нет. Я бы очень удивилась, если бы меня стали называть Лёшей, но реакция была бы далека от реакции на "секретутку", "насосала", "истеричку" или "тупую".

Просто так не станут. А если ты ХОЧЕШЬ, чтобы тебя называли Лёшей и это никак не влияет на рабочий процесс? Работа в принципе не зависит от гендера, Маша справляется со своими обязанностями, но теперь зовите её по-другому, пожалуйста. Когда человек меняет фамилию, все подстраиваются без вопросов, но гендерная тема внезапно отправляет некоторых за пределы Солнечной системы.

#8224 2020-12-26 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Капец, откуда выполз этот неандерталец? Покажите ему женщину В БРЮКАХ, вот подорвётся. Или с бюллетенем в руках 

Анон, хочешь прикол? У этих машенек еще и по дресс-коду обязательная юбка-блузка-шпильки-макияж. И их две с одинаковым именем, причем никто даже не знает, на самом деле они машеньки или же одна из них варенька, а другая какая-нибудь оксаночка. Работа у них такая, "машенькой" быть, "машенькой" выглядеть и на "машеньку" отзываться, когда кому-то нужно еще кофе.

#8225 2020-12-26 14:58:30

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, секретутка и насосала - это оскорбления, которые прямо указывают на то, что я человеку не нравлюсь и он не хочет меня видеть в моей рабочей роли, а женский или мужской род - нет

Нет, вот такой у него шаблон. Он видит бабу, у бабы есть рот - значит, баба сосёт. Баба ходит на работу - значит, сосёт начальнику. С чего бы это думать иначе? Он вправе так говорить, чтобы лишнюю энергию не тратить.
Чем это отличается от тебя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума