Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ростовский анон задумчиво смотрит на местные халабуды с кондеями. То ли тут зарплаты больше
Да, земляк, у нас в городе норм уровень жизни. И лето жаркое.
Аноны придуриваются просто, ничего неприподъемного в покупке кондиционера нет.
Для тебя! Но есть миллионы людей, живущих намного беднее тебя! Ну нельзя же быть таким тупым, блядь.
Аноны придуриваются просто, ничего неприподъемного в покупке кондиционера нет.
Не, ну это наброс и жирнота, даже некрасиво, анон.
Для тебя!
Ну еще восклицательный знак поставь.
С удивлением узнал про нищую Сибирь, в которой вообще-то северные зарплаты официально пожирнее южных
Прими это, анон, не все люди живут так, как ты.
Не понял, ты посчитал, что это я приосанился, что ли? Я как раз пишу, что на такую грошовую покупку (очевидно по меркам анона с "кондей может себе позволить каждый") два человека копили два месяца. И, как ты верно заметил, мы реально живём не хуже всех:)
Отредактировано (2024-01-05 12:25:09)
Эти знакомые сибиряки, по ходу, как друг-негр у расистов, одни на всех. Достаются, только когда надо доказать, что в ДС 1-2 погода хуже, а люди лучше.
Блин, ты одной фразой сформулировал то, что я не могла с 2016го года
Переехала из Сибири и столкнулась с рассказами коренных про то, как в Сибири намного легче переносить холод, чем у них. Реально, мне, 30 лет прожившей в Новосибирске, человек, ни разу там не бывавший, доказывал, что нигде нет таких ужасных холодов, как в Питере.
А откуда он знает?
А у него есть один знакомый сибиряк, он рассказал.
И у них у всех такой знакомый есть...
в которой вообще-то северные зарплаты официально пожирнее южных
*Орет на ультразвуке*
Нет, все, воспринимать это серьезно не получается. Анон, ну погугли что такое северная зарплата и кому она положена и как с ней дела обстоят в каком-нибудь селе красноярского края
Отредактировано (2024-01-05 12:27:12)
есть миллионы людей, живущих намного беднее тебя
И не обязательно даже беднее, просто по средствам, а в жизни может случиться всякое, на что потом деньги тратятся, откладывая покупку такого жизненно необходимого кондиционера. Можно заболеть и быть вынужден лекарства покупать дорогие, может понадобиться хоть авто купить и другие покупки, когда можно "потерпеть" уходят на дальний план. Сейчас бы охуеть настолько, что выебываться и считать чужие деньги, рассказывая, кто что может купить или накопить.
Нет, все, воспринимать это серьезно не получается. Анон, ну погугли что такое северная зарплата и кому она положена
Я бюджетник из Красноярска, мне, например, положена северная надбавка. Мои собратья из европейской части реально меньше получают. Зарплаты на реальном Севере я не имею в виду.
Да, про 10% максимум 25 % я и говорил. От 25 тыщ, анон, от 35 даже если. И это ж сколько всего отложить можно, например, кирпич на котором остужать свою жопу в +-40 градусов будешь, от таких сообщений "пожирнее"
Отредактировано (2024-01-05 12:35:21)
Выросли, поумнели и не хотим переплачивать за ТруЪ кусок картона
Анон в Санте все нормально расписал. Для него нормальный мерч - то, что художник своими руками нарисовал, даже если художник живет в Воронеже. А если картинку этого же художника спиздили и криво напечатали на кружке, то такое не надо.
С удивлением узнал про нищую Сибирь, в которой вообще-то северные зарплаты официально пожирнее южных
А что, в Сибири северные зарплаты с коэффициентами всякими всем подряд платят во всех регионах?
Анон пишет:С удивлением узнал про нищую Сибирь, в которой вообще-то северные зарплаты официально пожирнее южных
А что, в Сибири северные зарплаты с коэффициентами всякими всем подряд платят во всех регионах?
Ты удивишься, но районный коэффициент есть и не в Сибири, в Поволжье тоже, например. У меня 15% коэффициент, и да, ко всем зарплатам. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id= … показатель.
Реально, мне, 30 лет прожившей в Новосибирске, человек, ни разу там не бывавший, доказывал, что нигде нет таких ужасных холодов, как в Питере.
Мне (жителю Питера) нечто подобное рассказывали несколько человек переехавших из Сибири. Может это был один сибиряк, но тогда он делал операцию по смене пола, и пластическую операцию.
Суть в том что когда в Питере влажность 80%, холод и сильный ветер, это реально жесть. По ощущениям гораздо хуже чем температура на 20 градусов ниже, но при сухом воздухе и без ветра
В Сибири (да и в других регионах) влажности и ветров не бывает, это чисто питерское изобретение!
Вообще районный коэффицент должен платиться всем в регионе, независимо частник или бюджет, как уж соблюдается не могу сказать. За Уралом вроде всем платиться, от 20 до 100%
Суть в том что когда в Питере влажность 80%, холод и сильный ветер, это реально жесть. По ощущениям гораздо хуже чем температура на 20 градусов ниже
Вот, пожалуйста. Иллюстрация ровно к тому, о чем я написала.
Суть в том, что в Новосибирске влажность выше, а не ниже И ветра гораздо сильнее.
И все это не один и не два дня в году, а месяцами. И при температуре не -10, а -30. Знаешь, как это? Это когда идёшь по делам, а у тебя на лице намерзает ледяная корка. Или когда ты стоишь на льду, а тебя ветром потихонечку двигает, хотя ты в тяжелых мартинсах и тяжёлой зимней одежде. Это всё воспоминания мои личные, а не выдуманных "знакомых сибиряков".
Какие ж вы долбоебы всё-таки, а.
Отредактировано (2024-01-05 13:29:28)
Люди, сравнивающие Питер и собирательное понятие Сибирь с кучей климатических поясов, слегка странные
Ты удивишься, но районный коэффициент есть и не в Сибири, в Поволжье тоже, например. У меня 15% коэффициент, и да, ко всем зарплатам.
Ну и что? В Удмуртии тоже есть Уральский коэффициент, а зарплаты все равно низкие, и регион бедный.
Суть в том что когда в Питере влажность 80%, холод и сильный ветер, это реально жесть. По ощущениям гораздо хуже чем температура на 20 градусов ниже
Вот, пожалуйста.
Суть в том, что в Новостбирске влажность выше, а не ниже
Как это возможно в середине континента?
Впрочем те с кем я разговаривал были из других мест (не Новосиба). Один из Омска, другая Емнип из Тобольска
Люди, сравнивающие Питер и собирательное понятие Сибирь с кучей климатических поясов, слегка странные
Я не сравниваю. я говорю, что такое мнение (что в Питере холода переносятся более тяжело, чем в Сибири) высказывали реальные уроженцы Сибири.
Как это возможно в середине континента?
Есть версия, что влияет Обское водохранилище.
На моей остановке табло с влажностью-температурой-ветрос, там зимой ниже 85-90% влажности практически никогда не бывало.
Люди, которые говорят, что -40 лучше, чем -10, просто никогда с реально низкими температурами не сталкивались. Это настолько стрессово для организма, не описать.
акое мнение (что в Питере холода переносятся более тяжело, чем в Сибири) высказывали реальные уроженцы Сибири.
Еще один уроженец Сибири (конкретно Новосибирска) подтверждает. В Москве холода переношу тяжелее (а в Литве, когда там побывал как-то раз в декабре, еще хуже было).
высказывали реальные уроженцы Сибири.
Да вы загазлайтили всю страну уже своей влажностью.