Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.83%])

69.83%

2. Нет(голосов 78 [12.32%])

12.32%

3. Не знаю(голосов 113 [17.85%])

17.85%

Всего голосов: 633

Гости не могут голосовать

#81101 2024-01-05 09:28:42

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ну так съезди в Новосиб и перестань писать «Сибирь», когда имеешь в виду глухую деревню.

:facepalm: а они не считаются глухими, там райцентры даже есть, только эти райцентры не похожи даже на глубинки уральские, восточная сибирь нихуя не газифицирована даже, с кем я вообще блин говорю

#81102 2024-01-05 09:30:35

Анон

Анон пишет:

Т.е. примерно зарплата. + установка, + обслуживание, + электроэнергия... таки для богатых  :dontknow:

Тогда отопление, холодильники и все такое тоже для богатых.

Анон пишет:

ты дурак анон, для меня сибрь это место, в которое я каждое лето приезжаю и 5-8 часов еду вдоль тайги и деревень без туалетов, чтоб в город хоть один заехать

По-моему, дремучий безграмотный дурак тут только один, и это не анон, с которым ты споришь.

#81103 2024-01-05 09:31:05

Анон

Анон пишет:

дурак анон, для меня сибрь

Тюмень: я что шутка какая-то

#81104 2024-01-05 09:31:40

Анон

Анон пишет:

Это вещи первой необходимости, с подключением
без отопления ты тупо сдохнешь

#81105 2024-01-05 09:33:02

Анон

Сибиряк читает и просто охуевает от градуса абсурда.
Ветровки при нуле градусов, Сибирь - сплошь глухая тайга без туалетов, населенная нищими медведями... Если почитать тред чуть дольше, можно мутировать в псоглавца.
Я не знаю, как у вас в Сибири, а у нас в Сибири может быть заморочно ставить кондиционер, чтобы он законно стоял. Сейчас вроде новостройки проектируют сразу с выводами для кондиционеров, а вот со старыми зданиями сложнее.

#81106 2024-01-05 09:35:53

Анон

Анон пишет:

Это вещи первой необходимости, с подключением
без отопления ты тупо сдохнешь

"Тупо" - это про тебя  :lol:

#81107 2024-01-05 09:36:00

Анон

Анон пишет:

Отопление у меня в дом встроено по умолчанию, я не могу отказаться от него чтобы сэкономить, траты на него по неизбежности на одном уровне с налогами с зп. Советский холодильник все еще бодр и работящ, если он сломается - что ж, придется некоторое время обходиться без него.
Без кондиционера прожить можно, поэтому он исключается из списка необходимых трат.

#81108 2024-01-05 09:36:34

Анон

В холодных странах жара бедствие, потому что эти страны к жаре не приспособлены.  Возможно в Сибири в каждом сарае кондиционеры стоят, но там где я живу (очень благополучный по стандартам РФ город) кондиционеры в квартирах редкая редкость. 10 лет то же самое мне сказал про небедную Швецию, небедный швед (профессор тамошнего университета).

Также слышал от разных людей, что холода в жарких странах - страшное бедствие (нет печек и батарей). Но личного опыта не имею

#81109 2024-01-05 09:42:55

Анон

Анон пишет:

там где я живу (очень благополучный по стандартам РФ город) кондиционеры в квартирах редкая редкость. 10 лет то же самое мне сказал про небедную Швецию, небедный швед (профессор тамошнего университета).

Это больше от отсутствия мотивации, чем от бедности же. Ой, жара на недельку всего, потерпим (и учитывая, что часто жара действительно всего на недельку, может прокатывать).

А потом как какая погодная аномалия, все с полок сметают кондиционеры по любой цене. В ДС после лета 2010 кондиционеры невозможно было купить вообще, мы тогда были такие же умные как и все, спохватились, когда совсем жить невозможно стало, доставали кондиционеры по знакомству.

#81110 2024-01-05 09:43:09

Анон

Анон пишет:

Сибирь - сплошь глухая тайга без туалетов, населенная нищими медведями...

вот этого никто не писал, тот факт, что в холодных регионах рф больше 1млн людей (только те, кто поучаствовал в опросе) живет без туалетов в доме это выдумка? про медведей ты добавил, а то, что люди нищие, вау, открытие года, как так - не могут позволить себе кондиционер

Отредактировано (2024-01-05 09:45:58)

#81111 2024-01-05 09:49:41

Анон

Ой, нахер.
Сейчас будет мне приезжающий аж каждое лето рассказывать, как живет Сибирь.
"Он меня самого чуть не свел с ума, доказывая мне, что меня нет".

#81112 2024-01-05 09:57:27

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет мне приезжающий аж каждое лето рассказывать, как живет Сибирь.

анон, тебе не приходит в голову, что Сибирь разная, и ты живешь в более благополучной ее части?

А насчет кондиционера - да, не каждый может себе его позволить, потому что он стоит не копейки, и у некоторых зарплата такая, как стоимость кондиционера. Аноны, вы из какой Розовопонии пишете? у нас нехилая часть страны живет за чертой бедности.

совершенно другой анон, который охуел от этого хора благополучных анончиков, которые не понимают, как это - 20 тысяч не по карману

Отредактировано (2024-01-05 09:58:34)

#81113 2024-01-05 10:00:53

Анон

Анон пишет:

совершенно другой анон, который охуел от этого хора благополучных анончиков, которые не понимают, как это - 20 тысяч не по карману

Тебя по мелкобукве и отсутствию точек видно  :facepalm:

#81114 2024-01-05 10:01:44

Анон

Анон пишет:

А насчет кондиционера - да, не каждый может себе его позволить, потому что он стоит не копейки, и у некоторых зарплата такая, как стоимость кондиционера.

Отбрасывая в сторону беседы о Сибири - я не понимаю аргумента «не купить, потому что стоит зарплату». Кондиционер это покупка на 10+ лет (мои 14 лет вот работают уже), отложи в течение полугода-года и купи спокойно, если действительно страдаешь от жары. Если не страдаешь, понятно, что можно найти, куда лучше потратить деньги, но тогда и аргументация должна другой быть.

#81115 2024-01-05 10:03:15

Анон

Анон пишет:

Тебя по мелкобукве и отсутствию точек видно

чини пронзатель, мамин сибиряк :lol:

#81116 2024-01-05 10:03:40

Анон

Анон пишет:

Кондиционер это покупка на 10+ лет (мои 14 лет вот работают уже), отложи в течение полугода-года и купи спокойно, если действительно страдаешь от жары.

А еще бытовую технику часто берут в кредит.

#81117 2024-01-05 10:04:03

Анон

Ну, я вообще мимокрокодил, но тоже охуеваю от тех, кому 20 тыщ не деньги, хотя, может, я чего-то не знаю про Сибирь, а там люди богаче нашей европейской глубинки в среднем живут.

#81118 2024-01-05 10:04:59

Анон

Анон пишет:

, отложи в течение полугода-года и купи спокойно

Когда зарплата тыщ 20, с нее не отложишь, и кредит не потянешь. Вы реально, как с другой планеты вещаете.

#81119 2024-01-05 10:07:09

Анон

Анон пишет:

Ну, я вообще мимокрокодил, но тоже охуеваю от тех, кому 20 тыщ не деньги, хотя, может, я чего-то не знаю про Сибирь, а там люди богаче нашей европейской глубинки в среднем живут.

Если ты про европейскую часть России, то там действительно беднее люди, особенно если про деревни и небольшие города речь. Если про Европу вне России - ну, зависит.

#81120 2024-01-05 10:07:31

Анон

Анон пишет:

Когда зарплата тыщ 20, с нее не отложишь,

сам не поверил, когда прочитал недавно в тг канала красноярского края* - за 3 деревни фельдшер получил 30к и 3 тыщ годовой премии на новый год,  вот это я понимаю - кондиционера 3 купить можно :lol:

Отредактировано (2024-01-05 10:07:53)

#81121 2024-01-05 10:07:33

Анон

Анон пишет:

охуеваю от тех, кому 20 тыщ не деньги

Ну не отрывай ты так.

#81122 2024-01-05 10:21:21

Анон

Анон пишет:

анон в своем антивише указал, что среди прочего не хочет фейковый мерч. И теперь рептилоидам подгорает, что кому-то есть дело до авторского права, как будто этот анон их с ножом у горла заставляет ему оригинальный мерч покупать или все их неоригинальное барахло в унитаз спускать.

Когда же у людей настолько оттопырились пальчики, что они забыли, как на принтерах родаков печатали плакатики и дрожали над ними...

#81123 2024-01-05 10:24:00

Анон

анон, конечно, переврал знатно. Там люди поражались такому запросу, потому что официальный мерч дорогой и достать его трудно. И говорили, что не стали бы связываться с таким запросом, пропустив этот пункт виша. А какой-то срачер доебался как до фонаря и стал доказывать, что это тоже самое, что вместо мяса подарить сою... я если честно, вообще не понял полет его мысли :lol:

#81124 2024-01-05 10:26:20

Анон

Анон пишет:

Когда же у людей настолько оттопырились пальчики, что они забыли, как на принтерах родаков печатали плакатики и дрожали над ними...

К счастью, это время давным-давно прошло, и теперь не нужно покупать пиратское барахло.

#81125 2024-01-05 10:26:22

Анон

Анон пишет:

Если ты про европейскую часть России, то там действительно беднее люди, особенно если про деревни и небольшие города речь.

Да и там, и там очень зависит от региона

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума