Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Нуль
Ты прямо сейчас моего старого окулиста напомнил, анон, который вечно приплясывал с "глаза должны обходиться своими силами, там мышца, надо тренировать, а не лениться расрасрас!".
Анон, ты извини, но я не пытался ни на кого экстраполировать свое личное отношение с окружающим миром. И к окулистам не ходил, потому что они все пихали очки, а я очки не хотел категорически. Мне вообще в голову не приходило, что мою шутку насчет глаза отвыкли справляться сами можно принять всерьез...
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Нуль
А можете, пожалуйста, обсуждать это в каком-нибудь медицинском треде?
Мне кажется, у нас есть тред очкариков, надо туда съехать.
Слоу-вопрос: а как ты научился так хорошо различать стили и периоды в одежде? У тебя профессия такая или ты просто сам задрачивал?
Больше задрачивал, и всё равно лажаю. Есть отличные туториалы, можно начать хотя бы с блошки — для 19 и 18 веков там есть прямо разбивка по годам, мужским и женским костюмам, головным уборам и причёскам. Есть видео с разбором силуэтов. А если прям совсем запариться — да, книги по истории моды+гравюры+фото из коллекции музеев, но там нужно проверять год и страну, это важно. В целом, больше книги, потому что по разрозненным гравюрам и картинкам из журналов может всё перепутаться и эволюцию платьев не проследишь (сам в своё время на таком засыпался).
Иногда мне кажется, что рисуй авторы героиням хотя бы головные уборы для девиц на выданье и взрослых дам (хотя бы на выход, если уж у вас тут орестократия) и чулки, уже был бы хлеб. А то все вечно рассекают с непокрытой головой и голыми ногами.
Ладно бы с непокрытой головой, иногда ещё и с распущенными волосами, ачотакова
про одежду есть годный канал на английском, от девушки которая шьет костюмы разных эпох. ее кстати очень бесят штампы о корсетах и она их периодически стебет, да и вообще хорошо объясняет множество заблуждений в плане моды прошлого которые штампуют из фильма в фильм.
https://www.youtube.com/c/Karolina%C5%BBebrowskax
Да, годный канал!
А как ты засыпался?
Это следующий левел после "бесит бронелифчик"
Не. Следующим будет "бесят мини-юбки в средневековье".
про одежду есть годный канал на английском, от девушки которая шьет костюмы разных эпох
О, Каролина! У неё есть прекрасное обзорное видео об эволюции и подборка книг и ресурсов по теме.
Отредактировано (2020-12-21 00:06:10)
Спасибо, Азия, больше не надо.
Спасибо, Азия, дай ещё. А для снобов есть крестик справа сверху.
Задалбываться имеешь право, анон. А призывать ЗОПРЕТИТЬ - уже фиг.
Ничо ты гнался три дня, чтобы придраться. Ежу понятно, что человек О СЕБЕ говорит, что ему больше не надо, а не о твоем величестве.
Ежу понятно, что человек О СЕБЕ говорит, что ему больше не надо
Хорошо если так.
Анон пишет:Спасибо, Азия, больше не надо.
Спасибо, Азия, дай ещё. А для снобов есть крестик справа сверху.
А кто такой тот анон, чтобы зопрещать? Он как бы о себе говорил, что хлебнул, не зашло и ну нахер. Здесь вся тема состоит из "ну нахер" и че?
Едрить ты наркоман
А можно крестики будут жать те, кого бесят чужие заебашки? Сразу в треде станет легче дышать.
Хорошо если так.
Так. Где я кому и что ЗОПРЕЩАЛ? Я задолбался, а ты триггернулся. Вот и всё.
анон-с-Азией
Меня вымораживает, когда персонажи-очкарики хватаются за линзы руками, спят в очках, моются, небрежно протирают первой попавшейся грязной тряпкой. Если так все время делать, очки ж придется часто менять плюс видимость херовая будет: с радужными разводами, мутная и с лучами от любого источника света. А еще когда персонаж все время резко срывает очки и швыряется ими. Или все время тыкается мордой во что/кого-нибудь, не сняв очки.
Надо ситком снять. "Жизнь очкарика без розовых очков" Всю первую серию посвятить подбору очков - обойти три оптики, ужасаясь ценам, перемерить стопитсот оправ, ужасаясь отражению. Серия про страдания в очках - дождём заливает, с мороза запотевают, от чая запотевают, заляпал грязью, хер отмоешь. Попытки отбиться от коллег и сокурсников, которые тянут лапы и просят померить. Трагичные поиски выпавшего из оправы винтика. Баттл с хулиганом, пытавшимся сломать очки (противник позорно бежит).
Попытки отбиться от коллег и сокурсников, которые тянут лапы и просят померить.
Для этих должна быть отдельная сковорода в аду!
У меня навязчиво просили померить, я давал им свои очки на +12 диоптрий, при взгляде сквозь ЭТО они с воплем ужаса возвращали мне очки, боясь, что испортят зрение.
Меня вымораживает, когда персонажи-очкарики хватаются за линзы руками, спят в очках, моются, небрежно протирают первой попавшейся грязной тряпкой.
моются
А это, увы, при большом минусе и привычке к очкам как раз не штамп, а каквжизни.
небрежно протирают первой попавшейся грязной тряпкой
Тоже может быть норм, если очки сильно заляпаны, тряпка чище половой, а другой под рукой нет. Ну, типа залило очки дождём, спецсалфеточки нет, но есть подол футболки, визуально вроде чистый. Всё лучше, чем в потёках ходить.
Надо ситком снять. "Жизнь очкарика без розовых очков"
Там должны быть серии "Слишком узкие очки и головная боль", "Сломать очки о волосы", "Очки и изолента", "Натирающие очки, нос и пластырь", "Натирающие очки, уши и шапка", "Давящие очки поверх шапки" и следующая за ней серия "Сваливающиеся очки"
И даже после этого я считаю, что аноны преувеличивают масштаб трагедии
Там должны быть серии "Слишком узкие очки и головная боль", "Сломать очки о волосы", "Очки и изолента", "Натирающие очки, нос и пластырь", "Натирающие очки, уши и шапка", "Давящие очки поверх шапки" и следующая за ней серия "Сваливающиеся очки"
И спешл 2020 года "Я у мамы киберпанк, или Шапка, Очки, Маска"
И спешл 2020 года "Я у мамы киберпанк, или Шапка, Очки, Маска"
Надо ситком снять. "Жизнь очкарика без розовых очков"
Дааааа
аноны преувеличивают масштаб трагедии
Трагедию ты сам себе придумал.
И спец выпуск для взрослых «Куда деть очки при спонтанном сексе, чтобы их не раздавить». Больше всего меня бесит, когда трахаются в очках, тем более, если подразумевается сильная близорукость.