Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
сказать ребёнку не тыкать тебе пальцами в глаза, потому что "маме это не прятно
Нельзя, у ребенка травма будет! Придет потом на холиварку ныть. Терпи! Подумаешь, глаз. В конце концов, у тебя их два.
дин раз я слышал, что если ребенку нравится выдирать волосы у матери - это такой способ общения, нельзя запрещать, только отвлечь, переключить, а показывать, что больно - нельзя, травмы будут.
Тоже слышала об этих новомодных веяниях. Как по мне, так у ребёнка скорее травма будет, когда он столкнётся с реальным миром рано или поздно, где никто внезапно! не будет носится с ним и его офигенно тонкой психикой как с писанной торбой
Ребенок - не разлагающийся зомби и не монстр-слизь!
Это ты не видел ребенка, поевшего пюре из брокколи прямо руками. Да ещё с насморком. Внешне и на ощупь - никакой разницы.
травмы будут.
разве что у матери
Я сто раз показывал, что мне больно, проговаривал все - похуй. Один раз в ответ тоже дернул ребенка за волосы и сказал, что мне вот так же больно, как ему сейчас. Моментально он все понял.
Сейчас уже взрослый, если травмы и остались, то он их мастерски скрывает, на курсы актерского мастерства сходил, наверное
В 15 некоторые работают, до полной юридической взрослости три года, при чем тут двухлетки? Двухлетки имеют право не понимать, что мама не хочет обниматься, но в 15 лет пора уже понимать чужие границы.
А, таки жирный, да
таки жирный, да
Что я жирного сказала? В 15 никто не работает? В 15 не надо понимать границы людей? Да в 15 ребенок уже не то, что с границами матери, а с границами одноклассников и прочих столкнулся уже сто раз. К ним тоже будет лезть обниматься против воли? Ну вот тактильный ребенок, что поделать, хочет обнимать всех.
блядь. Я думал, что анон недавно родил и ребенок совсем мелкий, а там уже подросток
Анон, который вопил, что границы с детьми выстраивать нельзя, зная, что речь о 15летке, - ты идиот.
Отредактировано (2023-12-28 13:34:16)
Анон, который вопил, что границы с детьми выстраивать нельзя, зная, что речь о 15летке, - ты идиот.
Вот, его мама не обнимала, и он идиотом вырос, всё мамка виновата!
Бляхамуха, я помню себя в 15 - считала себя взрослым человеком, хотя не работала, не занималась сексом и вообще ничего не делала, кроме учёбы. И уж точно понимала, что мама имеет свои границы (а вот она не всегда понимала мои, но это уже другая проблема).
Отредактировано (2023-12-28 13:36:50)
Анон пишет:В 15 некоторые работают, до полной юридической взрослости три года, при чем тут двухлетки? Двухлетки имеют право не понимать, что мама не хочет обниматься, но в 15 лет пора уже понимать чужие границы.
А, таки жирный, да
В 14 уже можно работать с разрешения родителей и на неполной занятости. Непонятно, чему ты шокируешься.
Это ты не видел ребенка
Да он вообще детей только издалека видел, очень заметно, что теоретик
В 14 уже можно работать с разрешения родителей и на неполной занятости. Непонятно, чему ты шокируешься.
Работать - можно. Быть взрослым-независимым-самостоятельным - все-таки рановато.
Да, лол. Я тоже попалась на классическое "тред не читай, сразу отвечай"
В 15 лет мне вообще странно было бы с мамкой тискаться, если честно. Хотя с мамой у меня всегда были прекрасные отношения, но как то тискание во взрослом возрасте - это уже перебор (лично для меня).
Если бы я видел, что маме хочется пообниматься, но ради меня она пересиливает себя и сдерживается, не лезет, я был бы ей охренеть как благодарен. Не понимаю, почему в обратном случае ребёнок должен чувствовать какое-то предательство - наоборот, мама ради него старается, готова даже через себя переступить.
В 15 лет мне вообще странно было бы с мамкой тискаться, если честно. Хотя с мамой у меня всегда были прекрасные отношения, но как то тискание во взрослом возрасте - это уже перебор (лично для меня).
Ты тоже жирный?
...а некоторым и в реально взрослом возрасте обнимашки норм, знаешь?
15 лет родители - нинужные хрены с горы.
Круто, ты же и процитировать можешь, где я такое говорила?
Если бы я видел, что маме хочется пообниматься, но ради меня она пересиливает себя и сдерживается, не лезет, я был бы ей охренеть как благодарен. Не понимаю, почему в обратном случае ребёнок должен чувствовать какое-то предательство - наоборот, мама ради него старается, готова даже через себя переступить.
Потому что ситуация не аналогична. Ребенок не должен быть "благодарен" за базовые необходимые проявления любви.
Потому что ситуация не аналогична. Ребенок не должен быть "благодарен" за базовые необходимые проявления любви.
Звучит как «я решил, что должно входить в базовый комплект отношений, а кто со мной не согласен - пусть терпит».
строго говоря, похуй на ваш срач, в 15 работать от хорошей жизни не идут, так что да, личность нихуя не сформирована и это подросток может нарушать ваши и чужие границы просто потому, что у него в мозгах пиздец, все меняется, он не успевает и нихуя не понимает, а вокруг точно такие же ходят и нарушают
Как минимум в зеркале когда-то видел.
Угу, и сколько лет с тех пор прошло? Детские травмы надо у психотерапевта лечить, а не на анонов бросаться.
Анон пишет:Потому что ситуация не аналогична. Ребенок не должен быть "благодарен" за базовые необходимые проявления любви.
Звучит как «я решил, что должно входить в базовый комплект отношений, а кто со мной не согласен - пусть терпит».
Не "я", а биология и общество. Патологические недотыкомки как-то в сильном меньшинстве.
Ты тоже жирный?
Да у тебя все жирные, мы уже поняли. Некоторым взрослым норм, а некоторым взрослым не норм! И детям тоже.