Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#776 2019-09-27 12:39:49

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Проблема в том, что тот анон, который просил совета, все равно так и будет завидовать. Это не лечится никакими психотерапевтами.

Ахуеть, меня не существует  :great:

анон-мизантроп, которому таблетки и терапия отлично помогли

#777 2019-09-27 12:39:59

Анон

Анон пишет :

А с внутренним голосом пытался разговаривать, он именно садистский какой-то и в основном говорит «голосами» не мамы, а тех, кто высмеивал или теоретически может высмеять меня в реале.

Религиозный анон отвечает:

Нас тут два анона с Буддой. И я повторюсь: значит, сейчас ситуация твоя такова, что ты можешь только слушать те голоса, которые говорят тебе, что ты ничего не стоишь. И пытаться сделать так, чтобы твой внутренний судья был тобой доволен. Работать усерднее, зарабатывать больше, поменять студию в ебенях на трешку в центре и т.д. Не факт, что садистский голос заткнется, конечно. Эго - оно такое, его свершениями не заткнуть. Но я в любом случае желаю тебе удачи. И разобраться в том, что тебе реально нужно, а чего просто хочется, потому что оно есть у кого-то другого, а тебе никак не достается.

Простите, но это пиздец. Анон описывает не эго, а страх несоответствия чужим стандартам, забитость, а не гордость. Религиозный анон ему советует и дальше следовать  по этому пути, потому что эго, тыжпонимаешь, и вообще "чо люди скажут" эталон. С такими советами и без религиозного подтекста можно советовать только ехать нахуй, извините.

#778 2019-09-27 12:40:42

Анон

Анон пишет:

А можно реальную цитату?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4881005
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p4880981

#779 2019-09-27 12:40:52

Анон

Анон пишет:

Но вообще я скорее ждал совета от людей, разбирающихся в психологии.

Да где ж ты таких найдешь на холиварке? И как определить, что анон и правда разбирается, а не начитался какой хуйни психологической и теперь пиздит.

#780 2019-09-27 12:42:29

Анон

Анон пишет:

Это когда сказали - смирись или так и будет больно или когда сказали просто смотри на говно с наслаждением, выбираться не обязательно?))

Анон пишет:

значит, сейчас ситуация твоя такова, что ты можешь только слушать те голоса, которые говорят тебе, что ты ничего не стоишь. И пытаться сделать так, чтобы твой внутренний судья был тобой доволен. Работать усерднее, зарабатывать больше, поменять студию в ебенях на трешку в центре и т.д. Не факт, что садистский голос заткнется, конечно. Эго - оно такое, его свершениями не заткнуть. Но я в любом случае желаю тебе удачи. И разобраться в том, что тебе реально нужно, а чего просто хочется, потому что оно есть у кого-то другого, а тебе никак не достается.

Анон пишет:

Если у тебя депрессия, тебе к врачу. Но у анона вроде как не депрессия, а недовольство своими свершениями, которые ему кажутся ничтожными. Не первый раз вижу, что любое сообщение с упоминанием религии почему-то воспринимается на холиварке в штыки, хотя я вроде бы не требовал вот прямо не сходя с этого места уверовать в Будду, возлюбить ближнего и начать помогать котикам.

#781 2019-09-27 12:43:06

Анон

Анон пишет:

Простите, но это пиздец.

Так весь срач начался с того, что ТС бамбануло с этого пиздеца, который ему написали уже после просьбы религиозным анонам не писать хуйню, а не с цитаты Будды)))

#782 2019-09-27 12:43:20

Анон

Или вот. Анон пишет:

А что делать, если мать никогда не критиковала, но даже за большие достижения никогда не хвалила (а иногда, стоило бате сказать мелкому анону что-то типа "да ты ж моя красавица", она откликалась возгласом "гыыыы, это единственное, с чем проблем нет  :trollface: ") и критикующий меня голос - мой собственный?

Религиозный анон отвечает:

Ну, тогда в тебя два варианта: есть себя поедом и стремиться все к новым вершинам, которых тоже всегда будет мало, которые по итогу будут казаться крошечными,  потому что обязательно рядом окажется кто-то, кто умнее, моложе, талантливее, богаче, красивее, вставить нужное. Или унять гордыню, как сказали б тебе христиане. Или эго. И постараться принять, что нельзя прыгнуть выше головы. И что уже сделанное - это очень много. Но это я уже тебе говорю как буддист. Не то, чтобы второй путь исключал свершения и достигаторство, вовсе нет. Но вот недовольства собой точно будет меньше. )))

Скажи мне, о буддист, откуда взяться гордыне в человеке, которого постоянно критиковали в детстве? Там с самооценкой большие проблемы и с принятием своих успехов.

#783 2019-09-27 12:44:11

Анон

Анон пишет:

И как определить, что анон и правда разбирается, а не начитался какой хуйни психологической и теперь пиздит.

Ну анон же определил, что ему втирают дичь про эго. Он же с проблемами а ее невменяемый вообще и неспособен подумать над тем, что советуют и своими ощущениями.

#784 2019-09-27 12:44:46

Анон

Анон пишет:

Так весь срач начался с того, что ТС бамбануло с этого пиздеца, который ему написали уже после просьбы религиозным анонам не писать хуйню, а не с цитаты Будды

Там есть с чего побомбить и без нотки религиозности, поэтому и пощу. Просто без Будды с Далай-ламой анона просто послали нахуй, а тут еще и за пихание религии добавили. Вредные советы другую реакцию вызывать и не должны.

#785 2019-09-27 12:47:57

Анон

Анон пишет:

Вредные советы другую реакцию вызывать и не должны.

Еще один голос разума в треде, ну слава макаронному монстру))
Не сарказм есличо. После того, как тут эти долбоебы буддисты понизили айкью всей холиварки, ты вернул мне веру в анонов.

#786 2019-09-27 12:48:12

Анон

Анон пишет:

откуда взяться гордыне в человеке, которого постоянно критиковали в детстве?

Оттуда что он сравнивает себя с другими, это ни в каком подходе фигня не здоровая, как ни назови

А «как сказали бы христиане» не ровно «уйми гордыню и покайся, смертный!!!» если что.

#787 2019-09-27 12:49:26

Анон

Ну и там у анона "священник это психолог для бедных" интересный момент проскользнул. Он пишет, что

Религия в нормальном исполнении точно никому не принесёт вреда. Какая разница, во что человек верит: в Боженьку или Доктора кто, если эта вера в итоге ему поможет.

Психотерапия, религиозный анон, работает не потому что в нее верят, а потому что она представляет собой лечение, основанное на работе с такими же больными. Годами выверенные способы, все такое. Наши чувства суть биохимия, даже вера. Лечение позволяет эту разболтавшуюся биохимию поправить, вера - просто принять. Тоесть если сравнивать психотравму с переломом, то психотерапия это накладывание шин, а вера - прикладывание подорожника. В обеих случаях кость срастется, но во втором случае с осложнениями.

Отредактировано (2019-09-27 12:49:39)

#788 2019-09-27 12:50:12

Анон

У меня верующие чуваки обычно никаких эмоций не вызывают, но тут я прямо охуел во весь рост и от анонов с эго и буддой, и от анонов с христианством и сходством религии и психотерапии. Это что вообще такое было?

Отредактировано (2019-09-27 12:50:48)

#789 2019-09-27 12:50:34

Анон

Анон пишет:

После того, как тут эти долбоебы буддисты понизили айкью всей холиварки

Я чот вообще в ахуе, откуда на моей холиварочке столько этой благостной религиозной плесени. Хотя хз, может там и за буддиста, и за христианку, и за сочувствующего пляшет один анон и он ситхокамушки.

#790 2019-09-27 12:50:36

Анон

Анон пишет:

Психотерапия

И

Анон пишет:

психолог

Не одно и то же

#791 2019-09-27 12:51:46

Анон

Анон пишет:

Оттуда что он сравнивает себя с другими, это ни в каком подходе фигня не здоровая, как ни назови

Не он сравнивает, а его приучили сравнивать. Друние для анона на уровне "сына маминой подруги" - идеальны не в силу объективных достижений, а потому что мамочка забила его собственную самооценку под плинтус и даже вне ее он оценивает себя ее глазами. С чем там  мириться и нахуя потворствовать токсичным установкам?

#792 2019-09-27 12:52:09

Анон

Анон пишет:

на моей холиварочке

:lol:
Вы мне напоминаете громыкофандом, они тож думали что холиварка только их и они тут свои правила устанавливают ;)

#793 2019-09-27 12:52:25

Анон

Анон пишет:

Не одно и то же

Первый может переправить к психиатру, если до него дойти. Поп уже ни к кому не переправит.

#794 2019-09-27 12:53:17

Анон

Анон пишет:

Хотя хз, может там и за буддиста, и за христианку, и за сочувствующего пляшет один анон и он ситхокамушки.

Насчет там хз, а вот тут периодически набрасывает антифем-плесень из фемсрачей.

#795 2019-09-27 12:53:27

Анон

Анон пишет:

С чем там  мириться и нахуя потворствовать токсичным установкам?

Ты откуда это взял?

Анон пишет:

постараться принять, что нельзя прыгнуть выше головы. И что уже сделанное - это очень много.

Принять свои способности не равно принять токсичные установки, если что. Надо ровняться на себя а не на других, имхо об этом речь

Отредактировано (2019-09-27 12:54:44)

#796 2019-09-27 12:53:53

Анон

Анон пишет:

А «как сказали бы христиане» не ровно «уйми гордыню и покайся, смертный!!!»

Анон пишет:

Или унять гордыню, как сказали б тебе христиане. Или эго.

:really:

#797 2019-09-27 13:35:39

Анон

А я просто прололировал от утверждения, что поп не хуже твоей лучшей подруги  :lol:

#798 2019-09-27 13:41:17

Анон

Анон пишет:

А я просто прололировал от утверждения, что поп не хуже твоей лучшей подруги  :lol:

Да прямо скажем, поп скорее хуже подруги, подруга хоть знает тебя. А поп скорее протранслирует свое отношение к аналогичным проблемам. Причем в русле своей религиозности.

#799 2019-09-27 14:03:34

Анон

А между тем, фемсрачи совсем долбанулись. Последнее время с этой темой прям бида

#800 2019-09-27 14:05:46

Анон

Да не говори. Кто-то ссылку что ли в клоаки интернета вбросил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲