Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вообще очень бесят те, кто носятся с воплями "ааа, он вжопился, вжопился он, ааа!"
Я по старинке думала, что представлять себя на месте персонажа и как бы «приключаться» с его помощью это нормально, а это «вжопливание», оказывается.
Я по старинке думала, что представлять себя на месте персонажа и как бы «приключаться» с его помощью это нормально
До тех пор, пока не начинается "ой, я не могу представить себя на месте персонажа, потому что он на меня не похож, у меня не получается с ним себя проассоциировать!". Хотя лично я вообще никогда не представляю себя на месте персонажа, я за ним со стороны наблюдаю.
До тех пор, пока не начинается "ой, я не могу представить себя на месте персонажа, потому что он на меня не похож, у меня не получается с ним себя проассоциировать!".
Ну и не надо? Значит, ты не ЦА, ищи другого персонажа или другое произведение.
До тех пор, пока не начинается "ой, я не могу представить себя на месте персонажа, потому что он на меня не похож, у меня не получается с ним себя проассоциировать!".
Не можешь да и хрен с ним. Можно не читать, можно читать просто как интересную стори.
Ну и не надо? Значит, ты не ЦА
Там заморочки посильнее, чем просто ЦА - не ЦА.
Опять повесточка кому-то анус прищемила.
Не можешь да и хрен с ним. Можно не читать, можно читать просто как интересную стори.
В том и дело, что это претензии к авторам всегда, что те не дали им болванчика вжопиться.
Это же одна из причин плоских персонажей - чтобы никакая личность не мешала вжопливанию ЦА.
Ну так не все люди - ты. Это нормально.
Нет, это какой-то аутизм, когда человек не может сопереживать персонажу, который на него непохож, особенно если внешне непохож. И я сейчас не про повесточку - в предыдущих срачах на эту тему много интересных откровений было, типа "Не могу сопереживать ВАЛЛ-И, он же робот, а я человек". И сколько можно растягивать понятие нормы, оно же не резиновое.
Нет, это какой-то аутизм, когда человек не может сопереживать персонажу, который на него непохож, особенно если внешне непохож.
Диагностический критерий в студию)
И сколько можно растягивать понятие нормы, оно же не резиновое.
Ну его обычно определяют специалисты. Врачи, в нашем случае. Ты врач?
Ну его обычно определяют специалисты. Врачи, в нашем случае. Ты врач?
А ты? "Это нормально" - твоё заявление, можешь уточнить, какими специалистами и в каких работах неумение человека в эмпатию к непохожим на него персонажам определяется как норма?
А ты? "Это нормально" - твоё заявление
Моё заявление - люди разные, и выставлять им диагнозы по одному, выдуманному тобой, признаку, нутакое
А мне просто нехваткой ума это кажется, ограниченностью, что если у человека другая профессия, ты уже не можешь ему сопереживать. Ну, при условии. что реально не аутист, а нейротипик.
Нет, это какой-то аутизм, когда человек не может сопереживать персонажу, который на него непохож, особенно если внешне непохож.
Анон с диагностированным РАС, наоборот, сопереживает рандомным персонажам, а не похожим на себя. Плюс для РАС характерно "примеривание" понравившихся образов персонажей, а не наоборот. Не знаю, как в нейротипичном мире дела с этим.
Отредактировано (2023-12-01 15:48:52)
Я готов сопереживать лампочке, если она будет мигать под грустную музыку
Не знаю, как в нейротипичном мире дела с этим.
Точно так же, мы не инопланетяне.
Нет, это какой-то аутизм
Вот, честно говоря, заебали кидаться диагнозами просто так. При чём здесь аутизм? Почему именно аутизм? Что та знаешь про аутизм? Или ты решил, что "аутисты" это скопом все люди, которые чем-то отличаются от твоего понимания нормы?
Почему аутизм, а не социопатия, например? Или нарциссизм? Или ещё что.
Отредактировано (2023-12-01 16:06:41)
Я готов сопереживать лампочке, если она будет мигать под грустную музыку
Сопереживал лампочке, кустам, воробью, камешкам на дороге ещё с детства.
Я даже сейчас, например, не могу отломать ветку у дерева - мне кажется, что ему будет больно, мне жалко.
У меня нет никаких аутистичных диагнозов... Ну, просто я очень эмпатичный и сострадательный человек. Предпочитаю жить, по возможности не вредя другим, даж если это камешек. Потому что для всего мира и вселенной я так-то ничем не лучше этого камешка.
Добавлено: я не только эмпат, я ещё и дебил. Не увидел в первом комменте частицу "не" и прочитал неправильно.
Да и пофиг уже, ладно, не буду удалять.
Отредактировано (2023-12-01 17:41:47)
Ну, вжопился человек в кого-то, ну и что? Ты с ним детей крестить собирался, что тебя это колышет?
Человек вжопился и ебанатит на тему? Ну, так и носись с воплями "ааа, он ебанат и ебанатит, ебанатит он и ебанат, ааа!" Это как бы совершенно отдельный вопрос, никакого отношения к вжопингу не имеющий. Но нет, надо приебаться, а то как же: такая движуха и без идиотов?..
Не знаю, как у других, но для меня "человеку нравится персонаж и он ему сопереживает" не равно вжопливание. А вот когда начинает бегать и ебанатить с воплями "никто кроме меня не понимает любимку", в терминальной стадии "я лично был Феанором в прошлой жизни" для меня и есть то самое бесячее вжопливание.
Отредактировано (2023-12-01 19:29:17)
Вжопиться тоже не всегда "быть персонажем* иногда это быть с персонажем а ещё чаще, на мой взгляд, это быть персонажем, но со своими допущениями, кароче нагло воровать его для своих дейдримингов и фичков, ебанатить ебанат будет и без вжопливания
Так охуенно берегли, что хрупкие и воздушные жрали транки, как конфеты и устроили вторую волну феминизма
Жрали транки, потому, что они были доступны, это первое.
Второе - феминизм устроили мужчины, когда им понадобились рабочие женские руки.
Тот тред? Или опять к себе пойти?
МММ
Жрали транки, потому, что они были доступны
Человеку в порядке не нужны транки
феминизм устроили мужчины, когда им понадобились рабочие женские руки.
Согласен.
А женщины не субъектны и сами себе ничего не могли устроить, ага
Только с позволения мужчин.