Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но алко- и наркоскот действительно совершает массу преступлений, а если и не совершает - вызывает вполне естественную брезгливость своим скотоподобным поведением. Так что не надо сравнивать теплое с мягким.
почему анон называет супергероев ебанатами, что они ему сделали
я побубню в холисрачах, чтобы не поднимать эту тему в обсуждениях бб снова.
Но аноны, которые срались "за моду на лгбт" и "против моды на лгбт" явно имеют одно и тоже мнение.
Что эксплуатация образа "лгбт" для получения популярности с помощью хайпа на скандалах не имеет ничего общего с аутентичной репрезентацией лгбт. Эксплуатация такого образа чаще всего используются цисгетерными людьми для собственной выгоды, а секс/гендер-меньшинствам вредит репутационно.
Но анон с "модой" явно не шарит в теме, и просто придумал для себя это определение. И вместо того, чтобы уточнить или закончить дискуссию, начал пляски.
А пара анонов явно забыла, что их определения не универсальны и общеизвестны. И вместо того чтобы объяснить, что это не так называется, начали бегать кругами.
И эти пляски с хороводами на несколько страниц. Хотя, блин, явно видно, что у них примерно одно мнение.
а секс/гендер-меньшинствам вредит репутационно
Для меня это всегда было очень странным. Я рос в маленьком провинциальном приморском городе в нулевых, и практически все гетеросексуальные пары вокруг меня, и взрослые, и молодые, в основном демонстрировали отвратительное отношение друг к другу. Либо со стороны мужчины, либо со стороны женщины, либо сразу всех. Я вырос на русских фильмах и сериалах, где показывались исключительно мерзкие блевотные отношения между полами. Где женщины демонизировались, а мужчины были сволочами, но почему-то обелялись. Я видел вокруг себя исключительно страх и ненависть мужчин к женщинам, а каждая вторая женщина была мизогинкой пик-ми гел.
Стала ли я из-за этого лесбиянкой или бисексуалкой? Нет. Стала ли я гетерофобкой? Нет. Считаю ли я всех гетеро кончеными, потому что довольно приличная группа представителей испортила им репутацию? Нет.
Так почему репутацию всего ЛГБТ-сообщества может испортить вовремя переобувшийся недогей или Даня Милохин в платюфке?
почему репутацию всего ЛГБТ-сообщества может испортить вовремя переобувшийся недогей
Вспоминаются мне аноны, которые всерьез призывали куда-то там жаловаться на Додо, потому что она как автор ответственна за формирование сомцесучьего тренда в отношеньках... Точные формулировки не вспомню сейчас)
Точные формулировки не вспомню сейчас
И ответственна за нравственное воспитание читательниц, которые из-за фичков Додо попадут в абьюзивные отношения и не поймут, что это они самые.
Вообще когда навешивают коллективную ответственность это хреново, особенно когда другие группы почему-то от этой коллективной ответственности избавлены.
Я не уверен, что это так работает. Что был супертолерантный человек без предубеждений, узрел Игоря Синяка, потерял весь свой кал и стал гомофобом. Бывает так, что смена курса с либерального на радикальный, и наоборот, или зараковение сообщества активистов может заставить перестать иметь дело с активистами и публично заявлять о принадлежности к их активистской ячейке. Но изменить отношение к самому жизненному явлению из-за косяка одного человека сложно, если само явление не изменилось в своей сути.
Если весь феминизм внезапно станет про то, что все женщины должны быть удобными секс-рабынями, давать мужикам с 12 лет, заниматься веб-камом и проституцией, а также обслуживать интересы мужиков и вся их жизнь будет вертеться только вокруг хотелок мужиков, то я, конечно, перестану называть себя феминисткой, но сентенций вроде "мужчины лучше женщин" и "женщины не люди", и "у женщин нет души" я придерживаться не буду.
Стала ли я из-за этого лесбиянкой или бисексуалкой? Нет. Стала ли я гетерофобкой? Нет. Считаю ли я всех гетеро кончеными, потому что довольно приличная группа представителей испортила им репутацию? Нет.
Исключительно личный опыт, основанный на врождённых характеристиках. Найс.
Но изменить отношение к самому жизненному явлению из-за косяка одного человека сложно, если само явление не изменилось в своей сути.
Да почему же, анон?
Ну, то есть тебе - наверное, а сколько людей героев возненавидели из-за фанатов или шипперов, и селебрити из-за них же, как самое невинное в каком-то смысле. А сколько людей заявляет оператору коллцентра, что вот вы мне грубо ответили, вся ваша компания дерьмо? Людям свойственен этот перенос. И судить группу по наиболее громким представителям - тоже, особенно если ты сам от группы далеко и судишь извне, и представитель этой группы тебе что-то сделал. Не знаю, это относится к когнитивным искажениям или просто к глупости, но оно прям цветет.
Отредактировано (2023-11-26 13:53:40)
Для меня это всегда было очень странным. Я рос в маленьком провинциальном приморском городе в нулевых, и практически все гетеросексуальные пары вокруг меня, и взрослые, и молодые, в основном демонстрировали отвратительное отношение друг к другу
Слушай, ну тут другой вопрос. А книги/фильмы с романтизацией ты не видел при этом? Никакой пропаганды "гетеросексуального счастья" по тв не видел?
Либо у нас с тобой разные понятия "репутации".
Да почему же, анон?
Потому что в таком случае изначально никакого хорошего отношения не было, и человек врал или общественности, или сам себе о своем хорошем отношении. А начать считать, что геи не имеют прав, гейство лечится ну итд, потому что какой-то гей накосячил или, о ужас, трусы поверх колготок надел, хотя до этого считающий обмазывался радугой и ходил на прайды, ну, согласись это странно.
Да смешно уже становится.
Аноны: ах, атеншнвхора.
Аноны же: ах, почему полковнику мне никто не пишет?
ответственна за нравственное воспитание читательниц
Точно-точно, спасибо.
Ты вообще все прекрасно сформулировал, анон, сердец тебе.
Я не уверен, что это так работает. Что был супертолерантный человек без предубеждений, узрел Игоря Синяка, потерял весь свой кал и стал гомофобом
Я уверен, что толерантными не рождаются. А когда человек формирует мнения, многие его убеждения основываются на том, что он слышит вокруг
Либо у нас с тобой разные понятия "репутации".
Наверное.
А книги/фильмы с романтизацией ты не видел при этом? Никакой пропаганды "гетеросексуального счастья" по тв не видел?
Ну это и есть очернение репутации, когда тебе не показывают нормальные здоровые семьи, а каких-то хтонических чудовищ, которые в перерывах между драками и мозгоеблей хрипят "даялюблютебяяяяя" и дерутся вениками из роз. Если бы в российских медиа показывали добрые, уважительные, понимающие и здоровые семьи (исключение это мультики, которые выходят в последние 5-10 лет, и то не все), то это было бы пропагандой гетеросексуальности. А то что они показывают скорее тянет на пропаганду ЛГБТ, если бы это действительно так работало.
Я уверен, что толерантными не рождаются
А я уверен в этом. Именно, что рождаются. Либо толерантными, либо, ну, как бы ф. Ими НЕ становятся.
Но аноны, которые срались "за моду на лгбт" и "против моды на лгбт" явно имеют одно и тоже мнение.
Ты прав.
Объясни, как нужно репрезентировать лгбт.
Холиварка хороша тем, что правилам подчиняются все. Просто все.
Отредактировано (2023-11-26 14:13:16)
А я уверен в этом. Именно, что рождаются. Либо толерантными, либо, ну, как бы ф. Ими НЕ становятся.
Мне кажется, ты живешь в каком-то более жестком мире, чем я.
Я в детстве боялся негров. Привык к людям вокруг себя, а тут такое различие. Женских волосатых ног тоже, кстати.
В подростковом возрасте мне было супер некомфортно от транс-людей.
Но тип, я понимал, что в глубине мы все такие же люди. И что у людей есть право выглядеть как они хотят или так, как они родились.
И просто начал больше смотреть фоток таких людей, чтобы привыкнуть, после чего начальная реакция отторжения прошла.
Я хз, в твоем мире, я бы так и остался расистом-трансофобом?
Да, когда ребенок рождается в разнообразной среде и в ней растет, то ребенок толерантен ко всему. Но большинство людей растут в достаточно неразнообразном обществе.
В таком случае очень роляет репутация тех, кого ты видишь только по тв.
я понимал, что в глубине мы все такие же люди. И что у людей есть право выглядеть как они хотят или так, как они родились.
И просто начал больше смотреть фоток таких людей, чтобы привыкнуть, после чего начальная реакция отторжения прошла
Кто тебе это желание привил? Желание привыкнуть.
Никто.
Оно у тебя просто было с рождения, и развилось.
Я раньше ехал в метро когда - и сравнивал лица своих родителей и окружающих - и думал: почему у других такие уродливые лица?
Ты думаешь, я поменялся? Да ничуть - я мимикрировал. Понял, что и где можно и где что нельзя, а когда уже можно - и тогда я разворачиваюсь. Думаю, это со стороны немного заметно Когда встречаю подобных притворюш, испытываю к ним неодолимую симпатию.
Такой уж я родился.
Анон пишет:Я уверен, что толерантными не рождаются
даже не знаю, что и сказать. Бо́льшая
(основная) часть личности зависит от воспитания и опыта. Рождается индивид кабачком с глазами, которого можно вырастить как нормальным человеком, так и еба-гопником.
Я хз, в твоем мире, я бы так и остался расистом-трансофобом?
Скрывал бы. Как Толкиен какой.
Рождается индивид кабачком с глазами, которого можно вырастить как нормальным человеком, так и еба-гопником.
Эх, если б. Рождается индивид с набором генов. Воспитание только проявляет заложенное.
Толкиен
А он родился сразу собой из будущего, или родился тупо младенцем, который потом накопил определенные установки и впечатления?
Анон, который в 20 лет был гомофобом, а в 40, спасибо моде на ЛГБТ™️, в счастливом однополом браке, читает про "толерантными рождаются" с неистовым хрюкотажем.
Да-да, всё дело в генах. Есть специальный ген толерантности, вот лежит кабачок в люльке, а уже видно, ебаться в глаза или в сраку он будет.