Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон называет всех "уважаемая". И у него иногда такое ощущение, что лучше бы он бабами всех называл, потому что на уважаемую почему-то половина обижается.
Потому что у этого слова прям оттенок начинающегося срача обычно после «уважаемый» следует какая-то претензия или хамство
Отредактировано (2023-11-23 22:31:19)
Ещё обращение "уважаемая!" очень мелкая чинота любит. И да, после него обычно начинается срач
Если ко мне обратятся уважаемая, я подумаю, что меня хотят подъебнуть
А этот анон "уважаемая" слышал только от людей с Кавказа. Даже думал, что это просто местный диалектизм.
Глубокоуважаемая вагоноуважатая, вагоноуважаемая глубокоуважатая...
Госпожа/дама/сударыня - никто не оценит
Зову всех барышнями, недовольных не было. Судари тоже не в обиде. Культурная столица, епта
А на счет зрелости, как она молодости противоречит? Зрелый означает «полностью развившийся», применительно к людям это возраст от 25-27 лет и до любого возраста.
Уважаемая вполне нейтрально. Гражданка - пиздец.
Для меня вот - наоборот. Анон гражданка, анона это не оскорбляет. И на "гражданина" анон бы не обиделся.
А "уважаемая" звучит как заход на "дедуль, ты чё самый умный, и чё те, больше всех надо?". Но если анон попадёт в среду, где такое обращение традиционно считается нейтрально-вежливым, анон перестанет воспринимать его как наезд, и тоже будет обзывать людей "уважаемыми".
Девушка/женщина - мне норм. И если есть такая необходимость, анон называет людей девушками, женщинами, молодыми людьми (потому что подозревает, что современный юноша может быть травмирован словом "юноша", а "парень" и "пацан" - как-то не вежливо) и мужчинами.
Проблема в том, что у нас нет универсального вежливого обращения типа мисс/пани/фрау.
Ну как это?
Хотя универсальнее "извинитепожалуйста" ещё обращения не придумали.
Вот же оно и есть. Социально приемлемое, исторически сложившееся, ещё и внегендерное.
Зову всех барышнями, недовольных не было.
А я, кстати, не люблю, когда обращаются "барышня". Может лично мой опыт, но как раз это часто использовали с подъебкой, мол, ты такая наивная неженка, а я суровый, знающий жизнь, мужик (от женщин не слышал).
Пять лет работал с людьми, звал всех "здравствуйте"
Я барышню слышал только от старых дедов. Было странно и малоприятно, но от пожилых простительно.
Пять лет работал с людьми, звал всех "здравствуйте"
А они тебя "простите"? Или ты всегда замечал их первым и успевал представиться?
Пять лет работал с людьми, звал всех "здравствуйте
+
"Добрый день/имярек" и "Извините". Работала в универе)
Отредактировано (2023-11-23 23:21:58)
Потому что уже не особо. Биологические процессы уже замедляются.
После 25 уже. Это как в твиттере - до 25 у человека все еще развивается мозг и он почти ребенок, зато после 25 резко зрелость, dni, что вы вообще делаете в твиттере и фандомчиках в таком возрасте? Идите мужем и детьми занимайтесь
А в двадцать семь, как утверждал Астахов, женщины вообще сморщиваются.
Я барышню слышал только от старых дедов. Было странно и малоприятно, но от пожилых простительно.
меня бабушка так называла
В том, что асексуальность тоже вариант нормы.
По сути, в этом и состоит логическая ошибка либерализма: в некоей форме совмещения понятия равноправия с понятием нормы. В какой-то момент западному человечеству стало казаться, что норма это производная от равноправия; типа - «у всех людей есть равные права на понятие нормы», все очень логично. А поскольку это не так, разумеется, и никогда так не будет – западное человечество поделилось на группы по интересам и стало растаскивать понятие нормы в разные стороны. Прикрываясь, естественно, святым представлением о равноправии.
По сути, в этом и состоит логическая ошибка либерализма: в некоей форме совмещения понятия равноправия с понятием нормы.
По сути
что ты несешь?
Особенно когда тебе 20, а к тебе обращаются женщина, как к тётушке лет 40
Мне 40, анон, до сих пор обращаются "девушка". У меня вообще сложилось впечатление, что лет до 60 одни девушки кругом))
В какой-то момент западному человечеству стало казаться, что норма это производная от равноправия
Нет, просто люди перестали уравнивать норму и распространенность. Человеческие характеристики не становятся автоматически ненормальными от того, что они мало распространены.
Нет, просто люди перестали уравнивать норму и распространенность. Человеческие характеристики не становятся автоматически ненормальными от того, что они мало распространены.
Согласен. Если судить по распространенности, то у нас норма кареглазые и/или темноволосые люди. А рыжие так вообще самые ненормальные
Если судить по распространенности, то у нас норма
одни азиаты
Пациент: замерз.
Анон*: ууу, совсем ебанулась, в минус восемь замерзла, это же тепло, и вообще сейчас не зима, а осень, как ты смеешь писать, что тебе холодно.
образцовый пример передёрга в заебалях
Что было на самом деле? Два таких коммента и, блять, всё!
Яндекс: Погода в Москве сегодня - минус 8
Не можешь, сейчас осень.