Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 462 [70.21%])

70.21%

2. Нет(голосов 80 [12.16%])

12.16%

3. Не знаю(голосов 116 [17.63%])

17.63%

Всего голосов: 658

Гости не могут голосовать

#76351 2023-11-19 15:10:14

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Только не называйте анона тупым

А меготупым можно?

#76352 2023-11-19 15:12:17

Анон

Анон пишет:

А что не так-то? Если арт в открытом доступе, то никто не запретит в личных целях и без получения прибыли делать с ним все, что угодно

Да, это так. И это нормально, пока не начинается "автор криворукий жопоглаз, поэтому я у него покупать ничего не буду, но его криворукую жопоглазую картиночку сам распечатаю/куплю у тех, кто сам распечатал без его ведома", вот это уже кринжуха.

#76353 2023-11-19 15:15:35

Анон

Анон пишет:

А меготупым можно?

Только если ты специфический. Для специфических людей специфические оскорбления.

#76354 2023-11-19 15:16:02

Анон

Анон пишет:

А меготупым можно?

Мегатупым, умный ты наш.

#76355 2023-11-19 15:17:24

Анон

Анон пишет:

А то ж прикольный контенткриэйтор убьется, если где-то в заснеженном российском городе N анон напечатает себе кружку визаут пермишен 

а то у тебя художники все поголовно биллгейтсы, а не такая же Даша из заснеженного российского города N. если Маше НУЖНА ее картинка, то Маша может и сделать три клика мышкой и посмотреть, не против ли Даша, а то охуеть призма получается, Машевседолжны и ачетакова  :hmm:

#76356 2023-11-19 15:18:22

Анон

Всё-таки тред холисрачей - это такое место... специфическое  :lol:  Повеселили, аноны :iloveyou:

#76357 2023-11-19 15:19:18

Анон

Анон пишет:

а то у тебя художники все поголовно биллгейтсы, а не такая же Даша из заснеженного российского города N

Да ладно, глобально похуй, если Маша всё равно платить Даше не собиралась, то Даша ничего не теряет.
Вот если Маша начнёт свои распечатки продавать в аниме-магазине и наживаться на труде Даши, то это уже хуёво.

#76358 2023-11-19 15:21:31

Анон

Анон пишет:

Да ладно, глобально похуй, если Маша всё равно платить Даше не собиралась, то Даша ничего не теряет.

да одно дело если Маша чисто молча для себя распечатала, смотрит и радуется, а другое, когда Маша вышла с выплясом на холиварку такая "да, я ворую, а если тебе неприятно, что я у тебя своровала - то ты сама дура тупая и охуевшая, те че, жалко что ли", с этого пиздец пригорело  :smoke:

#76359 2023-11-19 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Вот если Маша начнёт свои распечатки продавать в аниме-магазине и наживаться на труде Даши, то это уже хуёво.

Вот! Ты сформулировал то, что я хотел сказать. Для себя распечатывать норм, продавать чужие арты - не норм.

#76360 2023-11-19 15:22:30

Анон

Анон думает это какой-то диагноз. Не собственной важности, а важности своей больной темы или любимки, когда в самых распространённых предложениях видят одну врагиньку. Типа больше никто в мире не может любимку обижать, только один анон, последняя мразь :lol:

#76361 2023-11-19 15:23:15

Анон

Анон пишет:

Машевседолжны и ачетакова

Если Маша реально просто себе распечатала и повесила на стену, то реально ачотакова, никто, кроме посетителей Машиной комнаты, об этом даже не узнает.
Но видел как-то пиздец странный срач, где у художника спросили, можно ли его рисунок использовать в качестве портрета для своей днд-кампании, а когда он сказал "нет", устроили истерику "а почему нет? ну разреши! а я всё равно возьму, бе-бе-бе!". Если тебе не важно разрешение, зачем его спрашивать, взял бы молча, никто, кроме друзяшек за столом бы не узнал и не расстроился...

#76362 2023-11-19 15:25:34

Анон

Анон пишет:

да одно дело если Маша чисто молча для себя распечатала, смотрит и радуется, а другое, когда Маша вышла с выплясом на холиварку такая "да, я ворую, а если тебе неприятно, что я у тебя своровала - то ты сама дура тупая и охуевшая, те че, жалко что ли", с этого пиздец пригорело 

Это кринжатина, согласен. Особенно мерзко было про "на маркетах средненький стафф с авторским виденьем, а вот в аниме-магазинах, которые те же самые арты распечатывают, стафф резко становится отличным, а виденье неавторским!".

#76363 2023-11-19 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Маша вышла с выплясом на холиварку такая "да, я ворую, а если тебе неприятно, что я у тебя своровала - то ты сама дура тупая и охуевшая, те че, жалко что ли", с этого пиздец пригорело 

Ебать призма. Воровство общедоступного - это что-то новое в юридической практике. Соблюдать волю криэйтора, если продукт не защищён авторскими правами, - воля пользователя. Вотермарки в помощь.

Распечатать себе фанфик, если от экранов болят глаза, тоже воровство? Надо спросить разрешения?

#76364 2023-11-19 15:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меготупым можно?

Мегатупым, умный ты наш.

Это ж была отсылка к посту выше:

Анон пишет:
Анон пишет:

меготупой

:lol:

Я дранон, и то заметил  =D

#76365 2023-11-19 15:33:10

Анон

Анон пишет:

"на маркетах средненький стафф с авторским виденьем, а вот в аниме-магазинах, которые те же самые арты распечатывают, стафф резко становится отличным, а виденье неавторским!".

Там скорее было про то, что в аниме-магазины вход бесплатный хотя бы, и ты можешь выбирать спокойно, пока что-то не понравится. А если ничего не понравится, то ты ничего не теряешь. Плюс у тебя весь интернет перед глазами. А на маркет ты заплатишь за вход и рискуешь ничего не найти, т.к. выбор ограничен.

Отредактировано (2023-11-19 15:34:04)

#76366 2023-11-19 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Ебать призма. Воровство общедоступного - это что-то новое в юридической практике. Соблюдать волю криэйтора, если продукт не защищён авторскими правами, - воля пользователя. Вотермарки в помощь.

блядь, ты еще и законов не знаешь, юрпрактик мамин. авторское право возникает по праву создания, а не потому что ты на него вотермарку шлепнул  :facepalm: можешь попробовать сфоткать диснеевский или союзмультфильмовский постер, а потом с ним продавать открытку, посмотрим, как быстро тебе пришлют cease and desist. об этом и речь, что это ебически еще и неэтично, воровать у маленьких соло художниц, за которыми не стоят штат юристов, которые отслеживают в интернетах любое посягательство на их ИП, но ты настолько хочешь распечатать открытку с китайцами, что скоро в узел завяжешься, пытясь оправдать то, что ты тупо, беспринципно ворюга  :trollface:

#76367 2023-11-19 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Распечатать себе фанфик, если от экранов болят глаза, тоже воровство? Надо спросить разрешения?

Лично знал автора, который именно за это ратовал  :facepalm:

#76368 2023-11-19 15:35:15

Анон

Анон пишет:

можешь попробовать сфоткать диснеевский или союзмультфильмовский постер, а потом с ним продавать открытку, посмотрим, как быстро тебе пришлют cease and desist.

Я тебе гарантирую, если я напечатаю открытку с диснеевским постером и пошлю в подарок, мне ничего не будет.

#76369 2023-11-19 15:36:36

Анон

А ещё есть шутки "граматна" и "интилигент", соответственно когда про ошибки и про тупое быдло говорят, а чуть сложнее анонам уже сложно, оказывается :hmm:

#76370 2023-11-19 15:36:44

Анон

Анон пишет:

блядь, ты еще и законов не знаешь, юрпрактик мамин. авторское право возникает по праву создания

Ты дохуя знаешь. Авторское право на артики с чужими персонажами. Иди проспись.

#76371 2023-11-19 15:38:16

Анон

Анон пишет:

можешь попробовать сфоткать диснеевский или союзмультфильмовский постер, а потом с ним продавать открытку, посмотрим, как быстро тебе пришлют cease and desist.

Кто говорил о продаже? Распечатать для себя или в подарок - это не продажа, выгоды с этого я не получаю.

#76372 2023-11-19 15:40:00

Анон

Анон пишет:

можешь попробовать сфоткать диснеевский или союзмультфильмовский постер, а потом с ним продавать открытку

Какое продавать, если обсуждается один экземпляр, сделанный для себя? Ты с кем тут разговариваешь? O_o

Отредактировано (2023-11-19 15:40:23)

#76373 2023-11-19 15:40:15

Анон

Анон пишет:

А ещё есть шутки "граматна" и "интилигент", соответственно когда про ошибки и про тупое быдло говорят, а чуть сложнее анонам уже сложно, оказывается :hmm:

Ацтань, вор шуток.

#76374 2023-11-19 15:42:24

Анон

Анон пишет:

Ацтань, вор шуток.

Это к специфическому анону, а не воровству.

#76375 2023-11-19 15:52:41

Анон

У меня вопрос: можно ли пересказывать шутки из КВН как анекдоты для личного пользования?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума