Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я бы очень хотел, чтобы можно было оставить строгие распоряжения насчет своих похорон.
Я тоже. Но еще я против насильственного изъятия органов. Не понимаю, как можно топить за право быть похороненным по своему сценарию и отрицать право не быть донором.
Зажарю и съем.
Нет, смотри, если бы тело реально отдавали, и делай с ним что хочешь, я бы даже понял идею. Ну вот как с животными - хочешь делай чучело, хочешь разбирай на скелет, хочешь жарь и ешь. Но тело родственника у тебя так и так отберут, и нихуя с ним делать не позволят (кроме религиозных плясок и выбора из двух вариантов - в печь или в землю). Так ещё раз, зачем оно тебе?
Отредактировано (2023-11-17 16:57:23)
и отрицать право не быть донором.
*тут не все отрицают право, потому что нахуй, от дураков проблем больше, но относиться к ним буду так, как захочу.
Анон пишет:Я бы очень хотел, чтобы можно было оставить строгие распоряжения насчет своих похорон.
Я тоже. Но еще я против насильственного изъятия органов. Не понимаю, как можно топить за право быть похороненным по своему сценарию и отрицать право не быть донором.
С тем же основанием, можно имущество покойного раздать каким-нибудь бездомным, потому что покойнику не нужно, у родственников свои квартиры есть, а бездомным нужнее.
Не понимаю, как можно топить за право быть похороненным по своему сценарию и отрицать право не быть донором
Лично я не понимаю, зачем сраться по поводу уже существующего закона, где четко написано
Совершеннолетний дееспособный гражданин может в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной руководителем медицинской организации либо нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) имеют супруг (супруга), а при его (ее) отсутствии - один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка).
С тем же основанием, можно имущество покойного раздать каким-нибудь бездомным, потому что покойнику не нужно, у родственников свои квартиры есть, а бездомным нужнее.
Если предположить, что квартира покойного будет либо стоять совершенно без цели, зарастая паутиной, а ты никогда-никогда в неё не зайдёшь, не сдашь, и ничего с ней не сделаешь, то да, лучше бездомным, пожалуй.
можно имущество покойного раздать каким-нибудь бездомным,
Скоропортящиеся продукты из квартиры покойного, ты хотел сказать? Ну вообще да, это было бы адекватнее, чем оставлять их неприкосновенно гнить на полках.
Лично я не понимаю, зачем сраться по поводу уже существующего закона
Так некоторые аноны топят за то, чтобы отменить этои извлекать органы из всех подходящих трупов
Интересно, если у человека как-то задокументирован отказ от донорства (возможно в других странах), он в списках реципиентов понижается?
Не понимаю, как можно топить за право быть похороненным по своему сценарию и отрицать право не быть донором.
Похороны по моему сценарию не станут причиной продолжения чьих-либо проблем со здоровьем вплоть до возможной смерти
Отредактировано (2023-11-17 17:06:01)
Похороны по моему сценарию никому не навредят
Кому навредит изьятие органа из твоего трупа?
Кому навредит изьятие органа из твоего трупа?
Вы уже запутались кто у вас на чьей стороне.
Если предположить, что квартира покойного будет либо стоять совершенно без цели, зарастая паутиной, а ты никогда-никогда в неё не зайдёшь, не сдашь, и ничего с ней не сделаешь, то да, лучше бездомным, пожалуй.
Ай, молодца! Я так и думал.
Что ж, цепочку можно продолжить. Есть, допустим, многодетная семья, а рядом соседи - бездетная пара, мечтающая о детишках. Пусть многодетные половину своих детей бездетным отдадут, у многодетных ещё куча своих останется, а бездетным нужнее!
Что ж, цепочку можно продолжить. Есть, допустим, многодетная семья, а рядом соседи - бездетная пара, мечтающая о детишках. Пусть многодетные половину своих детей бездетным отдадут, у многодетных ещё куча своих останется, а бездетным нужнее!
А кто умер?
Что ж, цепочку можно продолжить.
Нет, нельзя. От отсутствия у трупа органов оставшимся родственникам никакого ущерба
Да, любовь к своим живым детям и к начинающим разлагаться органам в умершем родственнике - это совсем одно и то же, ты такой умный, анон, так классно всё разложил!
Пусть многодетные половину своих детей бездетным отдадут, у многодетных ещё куча своих останется, а бездетным нужнее!
Пусть отдадут хоть всех, если многодетных маму с папой самосвал переедет У них прям какие-то проблемы с аналогиями, все никак суть не уловят
Если тело покойного принадлежит родственникам, значит ли это, что если родственники его расчленят и скормят собакам, то это окнорм?
Кстати, у нас реально был похожий случай. Тётка в Москве умерла, никто не заявил права на квартиру, всё, пока-пока, квартира.
После зрелища вскрытия, когда мелко нарезанный головной мозг потом ссыпают в малый таз, мне честно пофигу, куда денется аккуратно изъятый орган, который потом еще несколько лет поживет в другом человеке, и меня добрым словом, может быть, вспомнят.
Нет, мне норм, что Я буду принимать решение за СВОИХ родственников, а не посторонние люди будут распоряжаться телами моих близких ПРИ ЖИВОЙ мне.
И не у всех такие родственники, по сравнению с обществом которых даже перспектива расчлененки радует.
А если именно родственники и захотят тебя расчленить, государству тоже нельзя вмешиваться?
А если один родственник хочет похоронить, другой кремировать, а третий - сдать на опыты, за кем последнее слово? Или им два года судиться, пока ты в морозилке лежишь?
А кто будет решать? Такие, вроде тебя? В 1917 твои единомышленники пришли у власти и поделили, раздав "обездоленным", те, кто выжил от этого дележа, влачил существование в бараках и коммуналках на голодном пайке и в лохмотьях, трясясь, как бы и эти крохи не отняли и не отправили со всей фамилией путешествовать в степь в вагонах для скота.
Аноны на ХС заново изобрели выморочное имущество?
А кто будет решать?
Закон будет решать, имущество станет выморочным, а потом уже может достаться и бездомным.
Анон пишет:С тем же основанием, можно имущество покойного раздать каким-нибудь бездомным, потому что покойнику не нужно, у родственников свои квартиры есть, а бездомным нужнее.
Кстати, у нас реально был похожий случай. Тётка в Москве умерла, никто не заявил права на квартиру, всё, пока-пока, квартира.
Только она не напрямую бездомным перешла, а посреднику - государству, которое могло сделать из квартиры жильё для соцнайма.