Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Наивные, я на двачи хожу, чтобы душой отдохнуть от треда геншина... там хотя бы людям экшли игра нравится, а в треде, как нос не суну, бесконечная вереница жалоб и нытья какая игра плохая, вяло перетекающая в срачи
Видимо, я как-то неудачно заходил, потому что в геншетредах там натыкался на такое же душное нытье и перебрасывание говном, что и тут. Только еще и присыпанное смешными (не очень) погонялами для персонажей.
Нихрена, я бы сразу превентивно застрелился, у меня и так мозги перегружены постоянным потреблением новой информации. Так ещё и гайды к каждому человеку читай, ага-да.
А я вот не отказался бы, если бы реально выдавали такие гайды Читать их, конечно, нахер надо, но просто чтоб можно было, когда настанет такая необходимость, влезть в этот гайд и такой: "Так-так-так, этому Васе тз давать в письменном виде, с пояснениями как для УО, спросить три раза, видел ли он сообщение, на третий раз поставить в копии непосредственное начальство, окей. А Насте можно просто увед кинуть, она сама всё найдет".
А то в ходе работы, конечно, выясняешь про коллег такие вещи, потом записываешь про таких вот Вась самому себе инструкции. Особенно если коммуницируешь с ними редко, а чисто так - раз в квартал, раз в год... А то лоб, чай, не казённый, разбивать об него фейспалмы жалко, а запоминать всю эту байду про каждого - никакой памяти не хватит. Так что я бы не отказался тоже от гайдов, да.
Вот только что-то мне подсказывает, что если задание написать "гайд по обращению с Васей" дадут собственно такому Васе, то вряд ли этот гайд будет хоть как-то отражать реальное положение вещей, увы. А если писать гайды будет, условно говоря, эйчар (и честно!), то воплей про "обижают! обосрали! янитакой, это хамство!" поднимется-то...
"Так-так-так, этому Васе тз давать в письменном виде, с пояснениями как для УО, спросить три раза, видел ли он сообщение, на третий раз поставить в копии непосредственное начальство, окей.
Васе надо давать пизды, а не писать гайды.
Отредактировано (2023-11-16 16:37:58)
Анон пишет:"Так-так-так, этому Васе тз давать в письменном виде, с пояснениями как для УО, спросить три раза, видел ли он сообщение, на третий раз поставить в копии непосредственное начальство, окей.
В каком-то идеальном мире Васе, разумеется, дают пизды по три раза на дню. В реальном мире это часто любимый племянник кореша твоего исполнительного директора. И без пенделя собственно исполнительного делать не умеет ни-ху-я (возможно, потому, что действительно ЛУО).
Отредактировано (2023-11-16 16:40:29)
Проще заменить другим Васей, для общения с которым не нужны танцы с бубном.
И? Сидишь на работе букой, ни с кем не общаешься, потому что не знаешь, как?
Ну да, примерно так. Я по опыту знаю, что внятно общаться с кем-то, кроме наставника, смогу только через пару-тройку месяцев, когда достаточно насмотрюсь на формат общения в рабочем чате, чтобы мимикрировать.
Эээ... я надеюсь понимаю, что ты утрируешь или шутишь с этой инструкцией, но если говорить серьезно, ты планируешь запомнить все эти десятки индивидуальных инструкций или собираешься перечитывать их перед каждым диалогом?
Да не, не шучу, мне правда проще прочитать инструкции и наскоро сверяться с ними, когда нужно.
А что если человек обычно предпочитает разговаривать по деловым вопросам строго в 15:13, но сегодня внезапно захотел в 13:15?
А вот это уже будет не моя зона ответственности, человек знает, что в инструкции к нему обозначено 15:13, а при наличии инструкции любое "надо было догадаться" становится нерелевантно и той самой инструкцией опровергается.
Когда? В какой момент?
В рабочее время в любой момент.
Сразу простынёй текста или лучше по пунктам?
Простыней, но разбей на абзацы и на нумерованные списки. Если коллега чего-то там не понял, забыл или ещё что, это не твои проблемы. Твоя задача понятно написать текст.
А вдруг я отвлеку человека?
В общем случае, обращаясь в рабочее время по рабочему вопросу ты не можешь отвлечь человека. Если ты думаешь, что он может быть занят более важным рабочим вопросом, ты можешь спросить его, в какое время лучше прислать твой текст. Отправить этот текст не в мессенджер, а на корпоративную почту с пометкой "не срочно" или "ответь до 15:00".
А вдруг человек плохо воспринимает письменное общение (или, наоборот, общение голосом)?
Не твои проблемы. На работе должен понимать. Пусть сам попросит продублировать письменно или голосом, если ему так сильно надо.
Вот и вся инструкция.
А вообще, для таких вопросов есть нормы рабочего этикета и рабочего общения. Там объясняется даже, кто с кем должен первым здороваться. Это именно, что инструкция по формальному общению на рабочем месте.
Отредактировано (2023-11-16 17:27:51)
Отправить этот текст не в мессенджер, а на корпоративную почту с пометкой "не срочно" или "ответь до 15:00".
Я бы вообще по рабочим вопросам запретила писать в мессенджер. Только в почту. А в мессенджер что-то вроде, Петя, в почте письмо, посмотри, плиз. Или, Петя, у нас ТКС началось (где ты, собака драная, шляешься), подключись, пожалуйста.
Меня удивляет, что именно деловое общение вызвало проблемы, потому что деловое общение как раз формализовано по самое некуда. И в интернете можно найти стопицот инструкций, советов и формулировок.
Да нет никаких особых проблем, ни у кого жопа не отвалится, если не так обратишься.
Но хз, я очень плохо запоминаю лица, например, и по умолчанию обращаюсь ко всем на «ты», потому что у нас так принято. Ничего не случится, если я тыкну и какому-нибудь большому начальнику, ну, немного неловко будет. Но я бы предпочёл этой неловкости избежать.
Отредактировано (2023-11-16 17:42:38)
Я всё больше подозреваю, что лид-перестраховщик вычитал в фидбеке что-то своё и выдал это за непреложную истину
+1
в заебалях написали, что тред геншина стал токсичным из-за того что туда приходят люди с двачей.
Наивные, я на двачи хожу, чтобы душой отдохнуть от треда геншина... там хотя бы людям экшли игра нравится, а в треде, как нос не суну, бесконечная вереница жалоб и нытья какая игра плохая, вяло перетекающая в срачи
Я тоже хожу в геншин-тред, там можно в одном месте посмотреть мемные видосы, спойлеры и билды. Алтари опять же орные делают.
И честно говоря на мой взгляд он от геншин-треда на хс отличается только тем, что там разрешены прозвища и хейт персонажей.
Алтари опять же орные делают.
Мне нравятся тамошние алтари
Когда? В какой момент? Сразу простынёй текста или лучше по пунктам? А вдруг я отвлеку человека? А вдруг человек плохо воспринимает письменное общение (или, наоборот, общение голосом)?
И так с каждым, и хорошо, если это 2-3 человека, а если счёт идёт на десятки? Не, готовая инструкция реально практичнее. Плюс не надо будет каждому новому сотруднику это повторять - просто "вот, держи, тут всё изложено".
1. В рабочее время. Любое. На то оно и рабочее, чтобы рабочие вопросы решать. Ответят, когда смогут или попросят перезвонить.
2. В письменном виде даешь краткое описание вопроса и уточняешь в переписке, когда и как человек готов это обсудить. Если есть четкие сроки, опять же вежливо пишешь, что обратная связь нужна до такого-то срока.
По остальным пунктам: анон, в коммуникации участвуют двое. Так просто спроси и все. В лично моей практике еще никто не оскорбился на прямой вопрос типа "как лучше обращаться, на ты или вы?" , " в какое время удобнее написать/позвонить?", "как удобнее решить вопрос - в переписке или голосом?".
Отредактировано (2023-11-16 22:30:51)
Отправили сюда из левел ап чтений
Так это не волшебная аффирмация помогла, это волшебное слово "надо".
Надо появилось после аффирмаций. Ну а как ты понимаешь их работу вообще?
Явно одна фраза не может внедрится в подсознание. Она просто вызывает в тебе эмоции, какой то отклик, заставляет думать и действовать чуть иначе чем ты привык. Кто то отложит лишнюю конфету, кто то откроет учебник. Слова в принципе очень хорошо умеют влиять на людей. Всякие цитаты, нужное слово сказанное в нужный момент. Вот тут тоже - слово в нужный момент, а там уже начинает раскручиваться цепочка в зависимости что эта мотивация вызовет.
По крайней мере так этот механизм выглядит для меня.
Анону повезло, и для него такой нездоровый метод сработал? Отлично, но всё же лучше было бы включать мозг, а не играть в лотерею с собственной психикой.
Мне кажется что ты очень сильно преувеличиваешь. Почему учиться вечером после физической работы это нездоровый метод? С чего бы это? Как раз после офисной работы было бы сложнее. А тут пахал физически, пришёл домой, принял горячий душ и дал пищу уму.
Окей, ну скажи как нужно было включать мозг и какое идеальное решение анон проглядел?
Аноны, а вы точно понимаете значение слова "замызганный"?
Физическая работа, где потеешь, нет возможности носить аккуратно волосы (укладку или прическу), макияж (потому что поплывет), маникюр (обломается), на которой сильно грязнится одежда. Та работа после которой хочется домой в душ и стрёмно встретить кого-то по дороге домой. После которой невозможно представить себе выход в город посидеть в кафе на расслабоне, потому что чувствуешь себя неопрятным.
Думаю что для каждого будут немного свои границы, но примерно так.
Офисная работа тоже обобщенное понятие, но люди представляют себе примерно то же самое и понимают о чем речь.
Замызганный:
Грязный, истрепанный.
Халат был замызганный и рваный, туфли стоптаны, белье грязно, а усы растрепаны. Короленко, История моего современника.
Полушубочек короткий, рваный, замызганный, валенки разбиты и подшиты бечевой. Бунин, Деревня.
В общем, замызганным был, судя по всему, анон после своей работы, а саму работа была... Например, чёрная. Вот чёрная работа - это устойчивое сочетание.
Нездоровый метод не "учиться вечером после работы", а загонять себя до потери пульса аффирмациями.
Анон пишет, что ему помогло. А я учился без аффирмаций после работы, и все равно загнал себя "до потери пульса" и бросил левел апиться
Как будто бы проблема не в аффирмациях, а в том, какие у кого обстоятельства при лвл апе.
Аффирмация — это просто один из способов для самомотивации, для людей, у которых возникла проблема типа "хочется, но не получается начать".
Анон пишет:А они есть. "Должностные инструкции" называются.
Там не пишут, с кем общаться на "ты", с кем на "вы", кого в какое время лучше спрашивать, кому скидывать пересказ вопроса, кому скидывать полный текст со всеми приложениями по вопросу, кому проще голосом, кому проще перепиской и так далее, и так далее.
"Ты"-"вы" решается индивидуально, а все остальное таки регламентировано. Все делается в рабочее время, официально принятым на работе образом.
Замызганный:
Грязный, истрепанный.
Халат был замызганный и рваный, туфли стоптаны, белье грязно, а усы растрепаны. Короленко, История моего современника.
Полушубочек короткий, рваный, замызганный, валенки разбиты и подшиты бечевой. Бунин, Деревня.В общем, замызганным был, судя по всему, анон после своей работы, а саму работа была... Например, чёрная. Вот чёрная работа - это устойчивое сочетание.
Так и написано - замызганный после работы. С чем ты споришь тогда?
Лично у меня работают то, что немного идёт в диссонанс с реальностью. Идёшь замызганный с работы поздно ночью и "я богатый", ловишь кринж потому что богатый ехал бы давно на такси. Приходишь домой и садишься за учебу вместо сериала. Мотивация хорошо сработала.
Отредактировано (2023-11-17 10:37:35)
Нездоровый метод не "учиться вечером после работы", а загонять себя до потери пульса аффирмациями.
где такое было, покажи пожалуйста.
Идёшь замызганный с работы поздно ночью и "я богатый", ловишь кринж потому что богатый ехал бы давно на такси. Приходишь домой и садишься за учебу вместо сериала. Мотивация хорошо сработала.
Ты проецируешь на себя.
Я просто охуел с антидоноров из треда глупых вопросов
Я просто охуел с антидоноров из треда глупых вопросов
Ну вообще это реально право выбора. Другое дело, что этим приосаниваются.
Другое дело, что этим приосаниваются.
Я о том и говорю.