Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#75701 2023-11-16 14:22:52

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Анон, чтобы предотвратить непонимание в коммуникации в будущем, можно поступить так.

Давать норм тз. Всё.

#75702 2023-11-16 14:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я должен был понять, что именно твоя звездочка обозначает или вообще что-то обозначает, а не является случайно нажатой клавишей.

А, ты залетный, да?

На этом моменте лично я окончательно понял, что как минимум один из усирающихся анонов - тот самый мудрый и во всём компетентный ИИ из опросов, про которого на днях спрашивали  :smoke: Он не залётный, его тут просто всего день как тестируют.

#75703 2023-11-16 14:27:26

Анон

Анон пишет:

На рабочем месте повесить на виду "Правила общения с аноном-нейм".

Ахуеть, вот сотрудник, а вот инструкция к сотруднику  :lol:

#75704 2023-11-16 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Анон, чтобы предотвратить непонимание в коммуникации в будущем, можно поступить так.

Мимо, анон. Я работаю в месте, где люди понимают, что такое четкое ТЗ. Очень рекомендую. Если ты не в курсе, как выражать свои мысли прямо, также рекомендую сходить куда-нибудь проконсультироваться, а не ерничать.

#75705 2023-11-16 14:54:53

Анон

Анон пишет:

То есть даже объяснений из первых рук, что лид не мудак, тебе недостаточно

Где в моем сообщении ты увидел утверждение, что лид мудак, между строк прочитал? :lol:

#75706 2023-11-16 15:03:26

Анон

Анон пишет:

Ахуеть, вот сотрудник, а вот инструкция к сотруднику 

Я бы полцарства отдал за инструкции к сотрудникам и коллегам, вот без шуток.

#75707 2023-11-16 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Я бы полцарства отдал за инструкции к сотрудникам и коллегам, вот без шуток.

А они есть. "Должностные инструкции" называются.

#75708 2023-11-16 15:41:32

Анон

Анон пишет:

А они есть. "Должностные инструкции" называются.

Там не пишут, с кем общаться на "ты", с кем на "вы", кого в какое время лучше спрашивать, кому скидывать пересказ вопроса, кому скидывать полный текст со всеми приложениями по вопросу, кому проще голосом, кому проще перепиской и так далее, и так далее.

#75709 2023-11-16 15:45:47

Анон

Анон пишет:

Там не пишут, с кем общаться на "ты", с кем на "вы", кого в какое время лучше спрашивать, кому скидывать пересказ вопроса, кому скидывать полный текст со всеми приложениями по вопросу, кому проще голосом, кому проще перепиской и так далее, и так далее.

А спросить?

#75710 2023-11-16 15:46:48

Анон

Анон пишет:

А спросить?

Чтобы знать, как спрашивать, нужен гайд хотя бы по части вышеперечисленных вопросов.

#75711 2023-11-16 15:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А спросить?

Тоже рабочий вариант. Но, согласись, если бы такую информацию вывешивали сразу, без вопросов, было бы проще.

#75712 2023-11-16 15:51:01

Анон

Анон пишет:

Чтобы знать, как спрашивать, нужен гайд хотя бы по части вышеперечисленных вопросов.

:lol:

#75713 2023-11-16 15:53:09

Анон

Анон пишет:

Прямо, вежливо спросить, как неоднократно аноны здесь говорили.  O_o

#75714 2023-11-16 16:13:14

Анон

Анон пишет:

Если ты не понимаешь, как устроены рабочие процессы в средней  IT-компании, то тебя не возьмут туда из-за недостатка софт-скилов. Всякие проджекты и продакты как раз и нужны, чтобы им писать и спрашивать в стиле "Вот тут хз, че случилось, кому написать?". Или самому вызваться и написать гайд.

Отредактировано (2023-11-16 16:14:04)

#75715 2023-11-16 16:14:30

Анон

Анон пишет:

Прямо, вежливо спросить, как неоднократно аноны здесь говорили. 

Когда? В какой момент? Сразу простынёй текста или лучше по пунктам? А вдруг я отвлеку человека? А вдруг человек плохо воспринимает письменное общение (или, наоборот, общение голосом)?
И так с каждым, и хорошо, если это 2-3 человека, а если счёт идёт на десятки? Не, готовая инструкция реально практичнее. Плюс не надо будет каждому новому сотруднику это повторять - просто "вот, держи, тут всё изложено".

#75716 2023-11-16 16:20:24

Анон

в заебалях написали, что тред геншина стал токсичным из-за того что туда приходят люди с двачей.

Наивные, я на двачи хожу, чтобы душой отдохнуть от треда геншина... там хотя бы людям экшли игра нравится, а в треде, как нос не суну, бесконечная вереница жалоб и нытья какая игра плохая, вяло перетекающая в срачи  :sadcat:

#75717 2023-11-16 16:22:07

Анон

Анон пишет:

Когда? В какой момент? Сразу простынёй текста или лучше по пунктам? А вдруг я отвлеку человека? А вдруг человек плохо воспринимает письменное общение (или, наоборот, общение голосом)?
И так с каждым, и хорошо, если это 2-3 человека, а если счёт идёт на десятки?

Ты сначала работу найди.

#75718 2023-11-16 16:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А спросить?

Тоже рабочий вариант. Но, согласись, если бы такую информацию вывешивали сразу, без вопросов, было бы проще.

Нихрена, я бы сразу превентивно застрелился, у меня и так мозги перегружены постоянным потреблением новой информации. Так ещё и гайды к каждому человеку читай, ага-да.
Обращусь в рабочие часы, установленные компанией, на вы, в рамках общепринятой вежливости, детальность определюсь на глазок. Если собеседнику больше хочется голосом, на ты, только в утренние часы, подробностей меньше — взрослый человек, возьмёт и сам скажет в процессе общения. А если не скажет — сам себе злой буратино.

#75719 2023-11-16 16:25:15

Анон

Анон пишет:

Ты сначала работу найди.

Я нашёл, их там одиннадцать! :lol:

#75720 2023-11-16 16:26:58

Анон

Анон пишет:

Я нашёл, их там одиннадцать! :lol:

И? Сидишь на работе букой, ни с кем не общаешься, потому что не знаешь, как?

#75721 2023-11-16 16:28:31

Анон

Анон пишет:

И так с каждым, и хорошо, если это 2-3 человека, а если счёт идёт на десятки?

Эээ... я надеюсь понимаю, что ты утрируешь или шутишь с этой инструкцией, но если говорить серьезно, ты планируешь запомнить все эти десятки индивидуальных инструкций или собираешься перечитывать их перед каждым диалогом?
А что если ты всю ее вызубришь и все равно отвлечешь человека? А что если человек обычно предпочитает разговаривать по деловым вопросам строго в 15:13, но сегодня внезапно захотел в 13:15?

#75722 2023-11-16 16:30:09

Анон

Анон пишет:

И так с каждым, и хорошо, если это 2-3 человека, а если счёт идёт на десятки? Не, готовая инструкция реально практичнее.

Не дай боже. Свят-свят-свят. Десятки инструкций плюс ко всей документации проекта заранее читать?! Я в ужасе от такой перспективы.
Если что-то написано в инструкции, то вот тут уже становится некрасиво не выполнять пожелания и уточнять в процессе коммуникации, а малыми малыми порциями мне куда проще.
Мороз по коже от таких светлых идей.

#75723 2023-11-16 16:30:59

Анон

Мне лично похуй, у кого на работе какое настроение, и в какое время ему было бы предпочтительные выполнять свои должностные обязанности. По умолчанию на "вы" и все письменной форме, никаких голосовых.

#75724 2023-11-16 16:31:27

Анон

Анон пишет:

Обращусь в рабочие часы, установленные компанией, на вы, в рамках общепринятой вежливости, детальность определюсь на глазок. Если собеседнику больше хочется голосом, на ты, только в утренние часы, подробностей меньше — взрослый человек, возьмёт и сам скажет в процессе общения. А если не скажет — сам себе злой буратино.

Вот как этот анон говорит. Есть стандарты поведения на рабочем месте, главное знать их, а индивидуальные штуки надо выяснять - ВНЕЗАПНО - индивидуально.

#75725 2023-11-16 16:32:23

Анон

Анон пишет:

Мне лично похуй, у кого на работе какое настроение, и в какое время ему было бы предпочтительные выполнять свои должностные обязанности. По умолчанию на "вы" и все письменной форме, никаких голосовых.

Плюс много. Чтобы не отвлекали во время прям суперважных дел во всех рабочих мессенджерах есть статус busy и доступный всем коллегам календарь.

Отредактировано (2023-11-16 16:32:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲