Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 463 [70.26%])

70.26%

2. Нет(голосов 80 [12.14%])

12.14%

3. Не знаю(голосов 116 [17.6%])

17.6%

Всего голосов: 659

Гости не могут голосовать

#75676 2023-11-16 13:44:19

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

но ты зачем-то отчаянно пытаешься анонов переубедить

Я нигде не писал, что пытаюсь анонов переубедить.

#75677 2023-11-16 13:46:04

Анон

Анон пишет:

Достаточно того, что лид понял заказчика

Недостаточно, лид с тем же успехом мог понять заказчика, выражающего свою позицию исключительно мемами. Это не сделает общение мемами нормальным и понятным в деловом общении.

#75678 2023-11-16 13:46:15

Анон

Анон пишет:

лид понял заказчика, а тот анон не понял.

Это не означает, что заказчик не ебнутый. Просто лид имел опыт общения с этим ебнутым заказчиком, а анон не имел.

#75679 2023-11-16 13:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ты зачем-то отчаянно пытаешься анонов переубедить

Я нигде не писал, что пытаюсь анонов переубедить.

Это и так понятно из твоего поведения  :comfort:

#75680 2023-11-16 13:46:46

Анон

Так, аноны, Дайте я внесу ясность, а то вы уже тут моего лида засрали  :lol:

Я джун в геймдеве. Меня кинули на разработку экспериментальной игры. Игра состоит из 2 частей - основной истории и бонусной. Прежде, чем начать разработку, нужно сначала описать концепт нарратива и геймплея, что я и делал. В нарративе вставили историю, путь будет, с сепульками, с которыми плохо обращались люди, а потом мы этих сепулек взяли под своё крыло и теперь с ними обращаются хорошо. История про сепулек - одна из пяти мини-историй в бонусной игре. Мы её вставили для разнообразия, и потому что сепульки милые, люди их вроде бы любят.

Отправляем на согласование, получаем фидбек: "Наши игроки любят сепулек, но им может не понравиться, что они содержатся в таких условиях - комфортных, но не совсем естественных. Если вы уточните, что сепулькам рядом с ГГ действительно хорошо и вообще в естественных условиях им будет хуже, то можете оставить".

Отрабатываю фидбек. Прописываю в историю сепулек комментарий, мол, мы покажем через геймплей, что им рядом с ГГ очень хорошо, их любят и о них очень заботятся, но в естественной среде они погибнут. Показываю лиду. Лид читает и говорит: "Сепулек вообще вырезаем, тебе же написали про сомнения, они не хотят видеть сепулек в сюжете вообще".

Расстроила ли меня необходимость вырезать кусок? Нет, я привык резать сюжеты и выкидывать лишнее. Огорчило ли понимание, что я неправильно понял другую сторону? Да, расстроило, потому что я понял как "оставьте, но сделайте по-другому", а лид как "убирайте, слишком много проблем". Произошла мисскоммуникация, которой можно было избежать комментарием в фидбеке: "Наши игроки любят сепулек, но не в таком виде. Лучше убрать или заменить на кракозябриков, аудитория к ним лояльнее".

Да, я огорчился, что не правильно понял посыл. ДА, может был несколько эмоционален. Но походу это всё явно не стоит срача на три страницы. Нейротипики не мудаки. Нейроотличные немного туговаты, но тоже не мудаки. Вообще никто не мудак, кроме анона, который я  ;D

#75681 2023-11-16 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Если вы уточните, что сепулькам рядом с ГГ действительно хорошо и вообще в естественных условиях им будет хуже, то можете оставить".
Отрабатываю фидбек. Прописываю в историю сепулек комментарий, мол, мы покажем через геймплей, что им рядом с ГГ очень хорошо, их любят и о них очень заботятся, но в естественной среде они погибнут. Показываю лиду. Лид читает и говорит: "Сепулек вообще вырезаем, тебе же написали про сомнения, они не хотят видеть сепулек в сюжете вообще".

Я всё больше подозреваю, что лид-перестраховщик вычитал в фидбеке что-то своё и выдал это за непреложную истину  :smoke:

#75682 2023-11-16 13:49:07

Анон

Анон пишет:

Достаточно того, что лид понял заказчика, а тот анон не понял.

Ты совсем не знаешь, как работают в реальном мире, да? :comfort:

#75683 2023-11-16 13:50:38

Анон

Ну анон, даже после твоих пояснений сейчас это выглядит так, что ты как раз нормально отработал фидбек, а твой лид или что-то свое придумал, или настолько на одной волне с конкретно этим заказчиком, что его мысли прочитал. Но это плохой процесс работы, и тебе как джуну не стоит учиться этому как стандарту и считать, что это проблема в твоем неумении считывать намеки.

#75684 2023-11-16 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Я всё больше подозреваю, что лид-перестраховщик вычитал в фидбеке что-то своё и выдал это за непреложную истину

Может быть, но я на лида не в обиде. Убрать сепулек так убрать, нам же меньше геймплея прописывать, на целый кусок меньше. Я просто захотел овладеть этой магией "читать между строк"  ;D

#75685 2023-11-16 13:50:59

Анон

Анон пишет:

Вообще никто не мудак, кроме анона, который я  ;D

А мне кажется, что анон, который тут плясал, пытаясь приосаниваться, тянет на звание намного сильнее, чем ты :D

#75686 2023-11-16 13:52:20

Анон

Анон пишет:

проблема в твоем неумении считывать намеки.

Да, проблема вообще не в этом и не у анона.

#75687 2023-11-16 13:53:04

Анон

Анон пишет:

Я всё больше подозреваю, что лид-перестраховщик вычитал в фидбеке что-то своё и выдал это за непреложную истину 

+1
Я ещё на месте ТС бы сраться начал, мол, а где это в комментарии заказчика, а вот же сказали, что можно оставить… :lol:

#75688 2023-11-16 13:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Я ещё на месте ТС бы сраться начал, мол, а где это в комментарии заказчика, а вот же сказали, что можно оставить… :lol:

Плюсую, я тоже  ;D
Но я не джун конечно уже, джуном наверное бы не стал.

Отредактировано (2023-11-16 13:54:32)

#75689 2023-11-16 13:54:35

Анон

Анон пишет:

Но это плохой процесс работы, и тебе как джуну не стоит учиться этому как стандарту и считать, что это проблема в твоем неумении считывать намеки.

Я думаю, что в следующий раз я просто буду приносить спорный момент лиду и спрашивать: "Наш заказчик имел в виду А или Б?" И пусть уже лид сам решает, я просто сделаю так, как от меня хотят. Коммуникация словами через рот - святое дело. Я не понял - мои проблемы, подойди и уточни. В принципе всё.

А то, что на нейротипиков психнул... Ну, извините. Был расстроен :)

Анон пишет:

А мне кажется, что анон, который тут плясал, пытаясь приосаниваться, тянет на звание намного сильнее, чем ты :D

Зато читать было весело :))

#75690 2023-11-16 13:55:28

Анон

Анон пишет:

Я просто захотел овладеть этой магией "читать между строк" 

А нет никакой магии. Либо твой лид на практике сталкивался с тем, что когда заказчик говорит "измените", он имеет в виду "уберите". Но это магия знания конкретного индивида и его манеры выражаться. Либо он ошибся.

#75691 2023-11-16 13:56:49

Анон

Анон пишет:

А я должен был понять, что именно твоя звездочка обозначает или вообще что-то обозначает, а не является случайно нажатой клавишей.

А, ты залетный, да? Анон со звездочкой - уже много лет использующееся на форуме обозначение, означающее "анон и все остальные аноны, пишущие то же самое, что и ты", т.е. множество анонов.

Анон пишет:

Не всегда можно провести четкую грань между намеками и вежливостью, в некоторых случаях они просто сливаются в одно.

Можно. Не говорить намеками. Буквально.

Анон пишет:

Начальник отдает указание так, как считает нужным. Его правота или неправота не имеют значения. Подчиненный либо принимает манеру начальника коммуницировать, либо ищет другую работу. Если начальник отдает указания очень неэффективно, но просто накажет себя, потеряв работников и бизнес. Это его зона ответственности, а не подчиненнего - зачем-то забивать себе голову начальниковыми проблемами.

Ну, в жизни все происходит не так элементарно, что не нравится тебе как коммуницирует начальник - меняешь работу. Человека может в остальном устраивать его работа и начальство, за исключением конкретной проблемы. Человек может не иметь средств и возможностей уволиться и найти себе другую работу. Человек может сомневаться, что это достойный повод и он не виноват сам. Любой имеет право пожаловаться на проблемы на работе, в этом нет ничего такого, они бывают у всех, и это не причина директивно увольняться, как только возникает малейшее недопонимание или конфликт. Ты как будто в первый раз увидел, что человек, о ужас, чем-то недоволен в своей работе, но не имеет желания немедленно ее менять.

Анон пишет:

Если ты считаешь себя таким компетентным в сфере рабочей коммуникации, открой свою фирму, например, по консультированию по проблемам в рабочей коммуникации, и покажи всем, как надо работу работать. Тогда заживем.

Анон, мне не нужно быть поваром, чтобы сказать, что яичница подгорела. Мне не нужно быть столяром, чтобы сказать, что стул разваливается. Мне не нужно открывать свою фирму, чтобы сказать, что если задача ставится намеками, то это херня. Что это за "сперва добейся"?

Анон пишет:

Зачем, когда ты разговаривал не со мной, а с аноном в своей голове.

Ты удивишься, но я по умолчанию не разговариваю и не могу разговаривать напрямую с тобой, анон аноновичем. Потому что ты анон. И я анон. Я понятия не имею, кто ты, а ты понятия не имеешь, кто я. Я могу отвечать кому-то другому, думая, что это ты, и наоборот. Такова специфика общения на анонимном форуме. Я не вижу смысла повторять одно и то же два раза подряд только потому, что ты хочешь, чтобы я на анонимном форуме общался лично конкретно с тобой.

Анон пишет:

Достаточно того, что лид понял заказчика, а тот анон не понял. Вот это и есть обьективный факт, который некоторые аноны уже второй день понять не могут.

А это, строго говоря, во-первых, неизвестно (потому что мы понятия не имеем, правильно ли угадал лид или сам додумал), а, во-вторых, как ты не можешь уже второй день понять, в обязанности лида входит именно что раздавать задачи своим подчиненным, а не давать им полные туманных намеков письма заказчиков, чтобы потом говорить: "Вообще-то это не нужно было делать, тут же между строчек все очевидно написано".

#75692 2023-11-16 13:57:36

Анон

Анон пишет:

Либо твой лид на практике сталкивался с тем, что когда заказчик говорит "измените", он имеет в виду "уберите". Но это магия знания конкретного индивида и его манеры выражаться. Либо он ошибся.

Либо он, возможно, поступил разумно, потому что порой и правда легче вырезать спорный кусок сюжета, чем переделывать. Но это было его решение, а не заказчика. Так что никакой магии чтения между строк тут нет, лид просто руководствовался своим опытом разработки игр такого типа.

Отредактировано (2023-11-16 13:58:24)

#75693 2023-11-16 13:58:28

Анон

Анон пишет:

Ну анон, даже после твоих пояснений сейчас это выглядит так,

То есть даже объяснений из первых рук, что лид не мудак, тебе недостаточно. Понятно, не вписывается в твою такую красивую концепцию.

Анон пишет:

Ты совсем не знаешь, как работают в реальном мире, да? :comfort:

Ты можешь добавить еще сотню колобков, убедительнее от этого ты не станешь.

#75694 2023-11-16 14:02:12

Анон

Анон пишет:

Да, я огорчился, что не правильно понял посыл. ДА, может был несколько эмоционален. Но походу это всё явно не стоит срача на три страницы. Нейротипики не мудаки. Нейроотличные немного туговаты, но тоже не мудаки. Вообще никто не мудак, кроме анона, который я  ;D 

Да ты тоже не мудак, все бывают иногда неудачно выражаются. Только если ты не тот анон, который потом поскакал с "да, будем обвинять нейротипиков во всех грехах, неси тазики с водой, такие мы плохие", вот он точно мудак!

#75695 2023-11-16 14:06:17

Анон

Анон пишет:

Только если ты не тот анон, который потом поскакал с "да, будем обвинять нейротипиков во всех грехах, неси тазики с водой, такие мы плохие", вот он точно мудак!

Нет, я не тот анон  ;D
Я в том треде только удивился, что моё сообщение вызвало срач, хотя вроде ничего особо не сказал.

#75696 2023-11-16 14:07:37

Анон

Анон пишет:

Так что никакой магии чтения между строк тут нет, лид просто руководствовался своим опытом разработки игр такого типа.

Ага, в любом случае никакой магии нет, есть знание. Которое у него есть не потому, что он нейротипик. И которого нет у анона не потому, что он нейроотличный.

#75697 2023-11-16 14:08:47

Анон

Анон пишет:

Только если ты не тот анон, который потом поскакал с "да, будем обвинять нейротипиков во всех грехах, неси тазики с водой, такие мы плохие", вот он точно мудак!

Блин, да этот анон я. Я видимо вчера реально перегорел с местных тейков, но я имел в виду вообще другое (привет, понимание контекста). Типа, если анона расстраивает, что в треде с РАС люди переживают из-за того, что не понимают нейротипиков, а у анона без РАС это задевает струны души, то сюрприз - аноны все равно будут жаловаться о тех или иных вещах в треде, который предназначен для людей, у которых много сложностей при взаимодействии с другими людьми и понимании социальных норм. Вот.

#75698 2023-11-16 14:17:41

Анон

Анон пишет:

Можно. Не говорить намеками. Буквально.

Анон, чтобы предотвратить непонимание в коммуникации в будущем, можно поступить так. Оказавшись в каком-нибудь обществе, раздать всем подробную инструкцию, как с тобой разговаривать. Четко прописать, что ты считаешь намеком, а что нет, где прямота, которая тебя устраивает, а где уже обидно. Возможно поможет.
На рабочем месте повесить на виду "Правила общения с аноном-нейм".

#75699 2023-11-16 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Анон, чтобы предотвратить непонимание в коммуникации в будущем, можно поступить так.

Просто для уточнения, ты тот ночной анон, которому больно и страшно говорить нормально, или просто похожий?

#75700 2023-11-16 14:22:38

Анон

Анон пишет:

На рабочем месте повесить на виду "Правила общения с аноном-нейм".

Которые никто не будет читать.  =D Народ инструкции то под подпись не читает нихуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума