Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Истеричка, кстати, правду говорит - идешь и жалуешься. Обычно лица левых людей закрывают.
Закрывают все-таки из вежливости, а не по закону. Я, правда, не юрист, а режиссер монтажа. Несколько лет работал на телике, никого не замазывали, уж тем более, если где-то на заднем плане чел. А уж на ютубе вообще всем насрать. Правда, комментарий юриста все равно интересно было бы послушать. Потому что закон-законом, но всякие штуки бывают. Например, есть такая вещь, как авторское право. То есть ты не можешь просто взять и показать в эфире чужую фотку. Надо получить право у фотографа. Но если ты первый канал? Тебе похуй! Используешь все фотки, какие хочешь, один-два фотографа потом тебе напишут — дешевле от них откупиться, чем собирать по всем фоткам бумажки и платить.
Кому жаловаться, кто закроет? Я уже запутался
Блохеры лица закрывают. Жаловаться можно хоть в спортлото, может кому докажешь, что снимали тебя прицельно и незаконно.
это ты путаешь.
А теперь читаем целиком, а не выдирая себе приятное:
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Что делать если тебя сняли на видео без разрешения?
Вам необходимо обратиться в суд с требованием об удалении фотографий или видеозаписей, о пресечении или запрещении их дальнейшего распространения и компенсации морального вреда, нанесенного обнародованием или использованием вашего изображения (п. 3 ст. 152.1, ст. 151 ГК РФ).
Какое наказание грозит за съемку без разрешения?
Если нет согласия, в открытом доступе видеозаписи размещать нельзя. Нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности. Накажут штрафом до 200 000 ₽ либо лишением свободы на срок до двух лет. Потерпевший может потребовать возместить убытки и моральный вред, если они возникли из-за распространения видео.
В суд, понятное дело, обращаться никто не будет. Давайте понятнее. Самые известные интернет-ресурсы, куда размещается блогерами контент - они удаляют по требованию граждан видео в подобных случаях? Инста, ютуб, твич, вк - вот это все?
Отредактировано (2023-11-13 01:15:47)
А вот если это уже съёмка не в общественном месте, тогда пиздец! Тоже есть кулстори, правда не помню, у нас было или где-то заграницей. Снимают ребята то ли клип, то ли рекламу. На стене висит фотка. Ребята не дураки — у фотографа права взяли, у модели взяли, а вот у тату-артиста, чья татуха была на плече у модели на фотке не взяли, на чем и погорели...
В суд, понятное дело, обращаться никто не будет. Давайте понятнее. Самые известные интернет-ресурсы, куда размещается блогерами контент - они удаляют по требованию граждан видео в подобных случаях? Инста, ютуб, твич, вк - вот это все?
Недовольные сначала свяжутся с блогером. До суда обычно дело не доходит.
А вот если это уже съёмка не в общественном месте, тогда пиздец!
Так само собой, частная собственность же. Кстати, и если есть пропускная система, только точно не помню.
Тоже есть кулстори, правда не помню, у нас было или где-то заграницей.
заграницей, я тоже слышал что-то подобное, только не помню, о чем. Америка, может? В Южной Корее еще сложно, там вроде бы даже в общественном месте могут потребовать не снимать, если попадаешь в кадр.
В Германии существует, и я этом очень рад.
Вот я помню точно, что есть какая-то страна, где по дефолту даже в сми замазывают лица на фотках и видео прохожих. И мне это так понравилось.
Прохожих - то есть людей, которые, может, на несколько секунд мелькают на видео. А вот съемка в общественном месте, где люди сидят на местах - рестораны, салоны и т.д., это фиксация человека на видео от нескольких минут до часов. Для закона - одна халва, а так совсем разные "случайные" попадания в кадр.
В Германии существует, и я этом очень рад.
А расскажи подробнее, если не сложно? Любопытно. Как это? Если человек сфоткался на фоне памятника и кто-то мимопроходил, этот мимопроходил может потребовать замазать его или удалить фото?
В Южной Корее еще сложно
Там есть даже закон, запрещающий выключение звука затвора в камере телефонов. В смартфонах корейцев этого даже сделать нельзя. То есть там тайно сфоткать или заснять - преступление.
Там есть даже закон, запрещающий выключение звука затвора в камере телефонов. В смартфонах корейцев этого даже сделать нельзя. То есть там тайно сфоткать или заснять - преступление.
И в Японии емнип тоже? Или просто в Японии? Помню, это была большая новость из-за всяких извращенцев, которые фотографировали девушек под юбками.
И в Японии емнип тоже?
В Ю.Корее точно, в Японии скорее всего тоже такое. В общественных местах, увы, съемки без разрешения бывают не только такие, когда "случайно", да. Вот к вопросу про общественные туалеты выше. В Корее была волна съемок типа-блогер в примерочных. Камера включена, человек снимает, заглядывает в каждую примерочную, типа не хотел, извините, простите. Помню статью читал, возмущались все.
Отредактировано (2023-11-13 01:29:01)
По-моему в Японии тоже запрещены телефоны, на которых звук затвора можно выключить, а категоричного запрета на съемку нет. Ну и в Азии свои приколы, скрытые камеры в туалетах и т.п.
Отредактировано (2023-11-13 01:31:28)
В общественных местах, увы, съемки без разрешения бывают не только такие, когда "случайно", да. Вот к вопросу про общественные туалеты выше. В Корее была волна съемок типа-блогер в примерочных. Камера включена, человек снимает, заглядывает в каждую примерочную, типа не хотел, извините, простите.
Пиздец, согласен. Хорошо бы у нас тоже был закон, как-то контролирующий похожие ситуации, а то что-то... ну, пиздец. Заодно вспомнилось, как мужик в метро сфотографировал девушку под юбкой, при этом это все сфотографировал другой человек со стороны и выложил в интернет; последнее, что я помню об этой истории, что девушка узнала себя, и другого человека тоже ищут, потому что он не сообщил о преступлении. Надо хоть чекнуть, правда это или нет.
АПД, кому интересно:
Отредактировано (2023-11-13 01:47:33)
шарик продолжает танцевать, опять в юридических. почему ему не влепят пред за флуд хотя бы?
Аноны, выкладывающие скриншоты на какие-то помойки (да-да, анон-с-жопой, это в твой огород камень, можешь из набросанных уже копию Вавилонской башни в натуральную величину построить, наверное), как же вы бесите.
Есть же имгур какой, не знаю, куда можно навалить. Нет, хочу чтобы у читателей весь экран был загажен рекламой.
Вообще не сраться, просто в заебалях могут принять за возражение: адблок очень облагораживает сайты, если ты на них не ходишь с телефона, то можешь искренне не знать, что там происходит без баннерорезки. То есть это в целом м.б. совершенно не нарочно.
Можно завести тамблер и использовать его как хостинг. Делаешь закрытый пост, потом оттуда через "открыть в новой вкладке" копируешь адрес картинки, вставляешь в img на холиварке и вуаля, все отлично видно, никаких помоечных хостингов.
Некоторые аноны, похоже, не способны оценить настоящий уровень своей компетенции.
Берём допустим человека с рас, который выучился на психолога. Красный диплом, то сё. Но начинает практиковать и получается странное: пациенты от него выходят кто с плачем, кто с матами, пишут жалобы. Психолога с РАС вызывает начальство, мол так и так, пациент не довольны, а психолог в ответ, а чотакова (машет бумажками), у меня всё ходы записаны, я все делал по протоколу. Начальство, мягко: "Пациенты недовольны, жалуются, пишут, портят клинике репутацию. Не думаете ли вы, голубчик, поменять специальность? " Психолог, выходя от начальства: "Сволочи, токсики! У меня красный диплом! Почему я должен понимать намеки?! Что это ещё за мода!!"
Берём допустим человека с рас
Анон, давай закроем эту тему. Там в Заебалях анон, которого в Бане за тупость процитировали и обсуждали полстраницы, прибежал ныть, что его обидели, "распидорасились по всем заебалям (с)", хотя в Заебалях как раз ни слова о нем нет. Вдруг он оверреактит не просто так и ему правда больно и неприятно от таких обсуждений.
Отредактировано (2023-11-15 16:38:12)
Анон пишет:Берём допустим человека с рас
Анон, давай закроем эту тему. Там в Заебалях анон, которого тут процитировали и обсуждали полстраницы, прибежал ныть, что его обидели, "распидорасились по всем заебалям (с)", хотя в Заебалях как раз ни слова о нем нет. Вдруг он оверреактит не просто так и ему правда больно и неприятно от таких обсуждений.
Пусть не ходит в эти темы, только и всего. А я, может, вообще не его имел в виду.
Спасибо анонам из бана за тупость и заебалей, поржал с аутистотреда Особенно вот: