Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.51%])

2.51%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.76%])

28.76%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.69%])

7.69%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.06%])

17.06%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.03%])

8.03%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 215 [35.95%])

35.95%

Всего голосов: 598

Гости не могут голосовать

#75501 2023-11-13 01:09:10

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Истеричка, кстати, правду говорит - идешь и жалуешься. Обычно лица левых людей закрывают.

Закрывают все-таки из вежливости, а не по закону. Я, правда, не юрист, а режиссер монтажа. Несколько лет работал на телике, никого не замазывали, уж тем более, если где-то на заднем плане чел. А уж на ютубе вообще всем насрать. Правда, комментарий юриста все равно интересно было бы послушать. Потому что закон-законом, но всякие штуки бывают. Например, есть такая вещь, как авторское право. То есть ты не можешь просто взять и показать в эфире чужую фотку. Надо получить право у фотографа. Но если ты первый канал? Тебе похуй! Используешь все фотки, какие хочешь, один-два фотографа потом тебе напишут — дешевле от них откупиться, чем собирать по всем фоткам бумажки и платить.

#75502 2023-11-13 01:09:36

Анон

Анон пишет:

Кому жаловаться, кто закроет? Я уже запутался

Блохеры лица закрывают. Жаловаться можно хоть в спортлото, может кому докажешь, что снимали тебя прицельно и незаконно.

#75503 2023-11-13 01:10:45

Анон

Анон пишет:

это ты путаешь.

А теперь читаем целиком, а не выдирая себе приятное:

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

#75504 2023-11-13 01:11:04

Анон

Что делать если тебя сняли на видео без разрешения?
Вам необходимо обратиться в суд с требованием об удалении фотографий или видеозаписей, о пресечении или запрещении их дальнейшего распространения и компенсации морального вреда, нанесенного обнародованием или использованием вашего изображения (п. 3 ст. 152.1, ст. 151 ГК РФ).
Какое наказание грозит за съемку без разрешения?
Если нет согласия, в открытом доступе видеозаписи размещать нельзя. Нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности. Накажут штрафом до 200 000 ₽ либо лишением свободы на срок до двух лет. Потерпевший может потребовать возместить убытки и моральный вред, если они возникли из-за распространения видео.

#75505 2023-11-13 01:13:46

Анон

В суд, понятное дело, обращаться никто не будет. Давайте понятнее. Самые известные интернет-ресурсы, куда размещается блогерами контент - они удаляют по требованию граждан видео в подобных случаях? Инста, ютуб, твич, вк - вот это все?

Отредактировано (2023-11-13 01:15:47)

#75506 2023-11-13 01:13:51

Анон

А вот если это уже съёмка не в общественном месте, тогда пиздец! Тоже есть кулстори, правда не помню, у нас было или где-то заграницей. Снимают ребята то ли клип, то ли рекламу. На стене висит фотка. Ребята не дураки — у фотографа права взяли, у модели взяли, а вот у тату-артиста, чья татуха была на плече у модели на фотке не взяли, на чем и погорели...

#75507 2023-11-13 01:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где мое право не попадать в кадр, а потом на ютуб или инсту. Мне похер, насрать на меня, ноунейма, кому-то. Вот не хочу я и все.

Его не существует.

В Германии существует, и я этом очень рад.
другой анон

#75508 2023-11-13 01:16:43

Анон

Анон пишет:

Инста, ютуб, твич, вк - вот это все?

Ютуб

▼Скрытый текст⬍

#75509 2023-11-13 01:17:48

Анон

Анон пишет:

В суд, понятное дело, обращаться никто не будет. Давайте понятнее. Самые известные интернет-ресурсы, куда размещается блогерами контент - они удаляют по требованию граждан видео в подобных случаях? Инста, ютуб, твич, вк - вот это все?

Недовольные сначала свяжутся с блогером. До суда обычно дело не доходит.

#75510 2023-11-13 01:19:04

Анон

Анон пишет:

А вот если это уже съёмка не в общественном месте, тогда пиздец!

Так само собой, частная собственность же. Кстати, и если есть пропускная система, только точно не помню.

Анон пишет:

Тоже есть кулстори, правда не помню, у нас было или где-то заграницей.

:vanga: заграницей, я тоже слышал что-то подобное, только не помню, о чем. Америка, может? В Южной Корее еще сложно, там вроде бы даже в общественном месте могут потребовать не снимать, если попадаешь в кадр.

#75511 2023-11-13 01:19:56

Анон

Анон пишет:

Вот я помню точно, что есть какая-то страна, где по дефолту даже в сми замазывают лица на фотках и видео прохожих. И мне это так понравилось.

Прохожих - то есть людей, которые, может, на несколько секунд мелькают на видео. А вот съемка в общественном месте, где люди сидят на местах - рестораны, салоны и т.д., это фиксация человека на видео от нескольких минут до часов. Для закона - одна халва, а так совсем разные "случайные" попадания в кадр.

#75512 2023-11-13 01:21:13

Анон

Анон пишет:

А расскажи подробнее, если не сложно? Любопытно. Как это? Если человек сфоткался на фоне памятника и кто-то мимопроходил, этот мимопроходил может потребовать замазать его или удалить фото?

#75513 2023-11-13 01:23:17

Анон

Анон пишет:

В Южной Корее еще сложно

Там есть даже закон, запрещающий выключение звука затвора в камере телефонов. В смартфонах корейцев этого даже сделать нельзя. То есть там тайно сфоткать или заснять - преступление.

#75514 2023-11-13 01:24:30

Анон

Анон пишет:

Там есть даже закон, запрещающий выключение звука затвора в камере телефонов. В смартфонах корейцев этого даже сделать нельзя. То есть там тайно сфоткать или заснять - преступление.

И в Японии емнип тоже? Или просто в Японии? Помню, это была большая новость из-за всяких извращенцев, которые фотографировали девушек под юбками.

#75515 2023-11-13 01:28:15

Анон

Анон пишет:

И в Японии емнип тоже?

В Ю.Корее точно, в Японии скорее всего тоже такое. В общественных местах, увы, съемки без разрешения бывают не только такие, когда "случайно", да. Вот к вопросу про общественные туалеты выше. В Корее была волна съемок типа-блогер в примерочных. Камера включена, человек снимает, заглядывает в каждую примерочную, типа не хотел, извините, простите. Помню статью читал, возмущались все.

Отредактировано (2023-11-13 01:29:01)

#75516 2023-11-13 01:30:48

Анон

По-моему в Японии тоже запрещены телефоны, на которых звук затвора можно выключить, а категоричного  запрета на съемку нет. Ну и в Азии свои приколы, скрытые камеры в туалетах и т.п.

Отредактировано (2023-11-13 01:31:28)

#75517 2023-11-13 01:35:01

Анон

Анон пишет:

В общественных местах, увы, съемки без разрешения бывают не только такие, когда "случайно", да. Вот к вопросу про общественные туалеты выше. В Корее была волна съемок типа-блогер в примерочных. Камера включена, человек снимает, заглядывает в каждую примерочную, типа не хотел, извините, простите.

Пиздец, согласен. Хорошо бы у нас тоже был закон, как-то контролирующий похожие ситуации, а то что-то... ну, пиздец. Заодно вспомнилось, как мужик в метро сфотографировал девушку под юбкой, при этом это все сфотографировал другой человек со стороны и выложил в интернет; последнее, что я помню об этой истории, что девушка узнала себя, и другого человека тоже ищут, потому что он не сообщил о преступлении. Надо хоть чекнуть, правда это или нет.
АПД, кому интересно:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2023-11-13 01:47:33)

#75518 2023-11-13 15:22:54

Анон

шарик продолжает танцевать, опять в юридических. почему ему не влепят пред за флуд хотя бы?

#75519 2023-11-14 16:07:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, выкладывающие скриншоты на какие-то помойки (да-да, анон-с-жопой, это в твой огород камень, можешь из набросанных уже копию Вавилонской башни в натуральную величину построить, наверное), как же вы бесите.
Есть же имгур какой, не знаю, куда можно навалить. Нет, хочу чтобы у читателей весь экран был загажен рекламой.

Вообще не сраться, просто в заебалях могут принять за возражение: адблок очень облагораживает сайты, если ты на них не ходишь с телефона, то можешь искренне не знать, что там происходит без баннерорезки. То есть это в целом м.б. совершенно не нарочно.

#75520 2023-11-14 17:02:12

Анон

Можно завести тамблер и использовать его как хостинг. Делаешь закрытый пост, потом оттуда через "открыть в новой вкладке" копируешь адрес картинки, вставляешь в img на холиварке и вуаля, все отлично видно, никаких помоечных хостингов.

#75521 2023-11-15 16:29:36

Анон

Некоторые аноны, похоже, не способны оценить настоящий уровень своей компетенции.
Берём допустим человека с рас, который выучился на психолога. Красный диплом, то сё. Но начинает практиковать и получается странное: пациенты от него выходят кто с плачем, кто с матами, пишут жалобы. Психолога с РАС вызывает начальство, мол так и так, пациент не довольны, а психолог в ответ, а чотакова (машет бумажками), у меня всё ходы записаны, я все делал по протоколу. Начальство, мягко: "Пациенты недовольны, жалуются, пишут, портят клинике репутацию. Не думаете ли вы, голубчик, поменять специальность? " Психолог, выходя от начальства: "Сволочи, токсики! У меня красный диплом! Почему я должен понимать намеки?! Что это ещё за мода!!"

#75522 2023-11-15 16:36:02

Анон

Анон пишет:

Берём допустим человека с рас

Анон, давай закроем эту тему. Там в Заебалях анон, которого в Бане за тупость процитировали и обсуждали полстраницы, прибежал ныть, что его обидели, "распидорасились по всем заебалям (с)", хотя в Заебалях как раз ни слова о нем нет. Вдруг он оверреактит не просто так и ему правда больно и неприятно от таких обсуждений.

Отредактировано (2023-11-15 16:38:12)

#75523 2023-11-15 16:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берём допустим человека с рас

Анон, давай закроем эту тему. Там в Заебалях анон, которого тут процитировали и обсуждали полстраницы, прибежал ныть, что его обидели, "распидорасились по всем заебалям (с)", хотя в Заебалях как раз ни слова о нем нет. Вдруг он оверреактит не просто так и ему правда больно и неприятно от таких обсуждений.

Пусть не ходит в эти темы, только и всего. А я, может, вообще не его имел в виду.

#75524 2023-11-15 16:41:02

Анон

Анон пишет:

Анон, давай закроем эту тему.

Не хозяин треда  :dontknow:

Анон пишет:

Вдруг он оверреактит не просто так и ему правда больно и неприятно от таких обсуждений.

Пусть последует своему же совету и не ходит в неприятненькие треды  :dontknow:

#75525 2023-11-15 16:50:04

Анон

Спасибо анонам из бана за тупость и заебалей, поржал с аутистотреда :lolipop: Особенно вот:

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲