Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 464 [70.3%])

70.3%

2. Нет(голосов 80 [12.12%])

12.12%

3. Не знаю(голосов 116 [17.58%])

17.58%

Всего голосов: 660

Гости не могут голосовать

#75451 2023-11-13 00:40:26

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве в конституция не защищает права людей, которые не желают участвовать в съемке?

Так лицо снимать и выкладывать нельзя.

Так где гарантия, что его не будут снимать?

#75452 2023-11-13 00:41:34

Анон

А каким законам перечит запрет на съемку в общественных местах, кстати? Я когда на концерты ходил, на билетах четко было указано - съемка запрещена. Охранники камеры тупо отбирали, если видели. Кто не отдавал - того выпроваживали. То есть свои правила в разных местах есть. Если ты их нарушаешь - адьес.

#75453 2023-11-13 00:41:43

Анон

Анон пишет:

они просто могут выгнать (вежливо попросить уйти) человека-блохера, сказав что нет возможности оказать услугу.

То есть спиздеть и нарушить закон. Но тебя так пидорасит, что ты готов им подсосать, как и полиции, которая ведет себя неправомерно. Мы поняли.

Было бы очень хорошо, выпадай весь произвол, вот на таких мудил.

#75454 2023-11-13 00:42:01

Анон

Анон пишет:

Меня как другого потребителя волнует мое удобство, что я раньше и сказал.

Да, меня тоже, поэтому я хочу обзоры без предупреждений, чтобы треш-мастера не успевали заранее прибрать свои говна. Конфликт интересов, что поделать.

Анон пишет:

А разве в конституция не защищает права людей, которые не желают участвовать в съемке?

Защищает только на определенном уровне. Никто и нигде не может подойти и начать снимать прицельно тебя, будь это хоть тысяча раз общественное место, если ты не дал согласия (и не нарушаешь закон, одно из исключений). Но если ты случайно попадаешь в кадр, увы, так вышло.

#75455 2023-11-13 00:42:55

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Если разрешения на съемку вообще не должны спрашивать, в заведении вообще, то и других лиц тоже не спросят. Само отношение уже изначально такое.

#75456 2023-11-13 00:44:21

Анон

Анон пишет:

они просто могут выгнать (вежливо попросить уйти) человека-блохера, сказав что нет возможности оказать услугу. и если существо закатывает скандал и все равно требует услугу - вызывается наряд полиции, которая увозит скандалиста в отдел. что собственно и произошло.

Нет возможности - это одно, отказ из-за съемки - это вообще другое, и это незаконно; нормальная человеческая полиция, а не мусора, говорит "ну шопаделать, это общественное место, имеют право". Вот так это обычно происходит.

Отредактировано (2023-11-13 00:44:42)

#75457 2023-11-13 00:44:39

Анон

Анон пишет:

подсосать

Анон пишет:

вот на таких мудил

агрессивный, бестия, чистый фараон
что ж ты такой срачегонный, кидаешься сразу если с тобой не согласны? не 15 суток, а недельку прокапаться, полежать, нервишки полечить.

#75458 2023-11-13 00:44:46

Анон

Анон пишет:

А каким законам перечит запрет на съемку в общественных местах, кстати? Я когда на концерты ходил, на билетах четко было указано - съемка запрещена. Охранники камеры тупо отбирали, если видели. Кто не отдавал - того выпроваживали. То есть свои правила в разных местах есть. Если ты их нарушаешь - адьес.

На концерте нельзя снимать сам концерт, там авторское право на музыку и все такое.
На улице хоть обснимайся.
В заведениях всегда договариваются отдельно на съемку, но, тут важная оговорка — на профессиональную съёмку. Это когда со штативом)) Блогеры-то спокойно везде снимают. В конце концов, в том же салоне каждый второй посетитель пилит сторьки в процессе.

#75459 2023-11-13 00:44:50

Анон

Анон пишет:

Какая гарантия, анон? Где гарантия, что проходящий мимо человек не нарушит закон и тебя не зарежет? Если имеют право снимать, то имеют.

#75460 2023-11-13 00:45:55

Анон

Анон пишет:

Но если ты случайно попадаешь в кадр, увы, так вышло.

Но это разные случаи прицельности. Одно дело, когда ты идешь по улице и снимаешь - люди будут мелькать хоть как снимай. Если же ты в салоне сидишь подолгу, то человек, попадающий в кадр, он будет в нем, пока не уйдет. 15 минут, полчаса, час - это немало. Не всякий на такое согласен. И что делать мастерам? Пересаживать уже сидящих по местам клиентов? Или проще было договориться изначально, чтобы было выделено место, где никто никому мешать не будет. А ежели была цель поймать мастеров как есть, то это не проблема клиентов, что те обломали планы для съемки скандального контента, если оно так.

#75461 2023-11-13 00:45:56

Анон

Анон пишет:

что ж ты такой срачегонный, кидаешься

Анонч, чья б корова мычала, ты тут и кидаешься и во всех подряд ТС пронзаешь.

#75462 2023-11-13 00:46:18

Анон

Анон пишет:

что ж ты такой срачегонный, кидаешься сразу если с тобой не согласны?

А треш-блогеры все такие. Профдеформация  :dontknow:

#75463 2023-11-13 00:46:33

Анон

Вроде и мысли блогера нельзя прочитать, обвинять его в дурных намерениях не комильфо. Но блогер может смонтировать видео по своему вкусу. Да и топовые видео, если не показывает, как что-то сделать, то частая тема - скандал. Тиктокеры заказали доставку пиццы соседям-алкашам, а потом сказали, что доставщик ошибся квартирой - видос о драке тиктокеров с алкашами из-за пиццы. И смешно, и грешно.

#75464 2023-11-13 00:46:42

Анон

Анон пишет:

Блогеры-то спокойно везде снимают

:lol: то блогеры, а не блохеры как ТС

#75465 2023-11-13 00:46:45

Анон

Анон пишет:

На концерте нельзя снимать сам концерт, там авторское право на музыку и все такое.

Зыс. Плюс билетно-пропускная система - это, емнип, в момент концерта не общественное место со свободным входом, как салон в часы работы - а значит и другое право.

#75466 2023-11-13 00:47:36

Анон

Анон пишет:

то блогеры, а не блохеры как ТС

А в чем отличие?

#75467 2023-11-13 00:48:10

Анон

Анон пишет:

А треш-блогеры все такие. Профдеформация

О, и подружку привела. Все аноны один большой блохер ТС :lol:

Отредактировано (2023-11-13 00:48:28)

#75468 2023-11-13 00:49:29

Анон

Анон пишет:

Но это разные случаи прицельности. Одно дело, когда ты идешь по улице и снимаешь - люди будут мелькать хоть как снимай. Если же ты в салоне сидишь подолгу, то человек, попадающий в кадр, он будет в нем, пока не уйдет. 15 минут, полчаса, час - это немало. Не всякий на такое согласен. И что делать мастерам? Пересаживать уже сидящих по местам клиентов?

Если клиент попросил, могут и пересадить. Подрываться и пересаживать обязанности нет, только по своей доброй воле.

Анон пишет:

А ежели была цель поймать мастеров как есть, то это не проблема клиентов, что те обломали планы для съемки скандального контента, если оно так.

Вообще не понимаю эту часть, как клиенты что-то кому-то обламывают? По нынешним законам нежелание другого клиента не является причиной для отказа.

#75469 2023-11-13 00:50:19

Анон

Анон пишет:

А в чем отличие?

лыко мочало... заранее договориться о съемке и организовать все так, чтоб не мешать другим посетителям. а не залетать с целью треш-контента и скандалить.
особенно с отвлечением полиции гадостно. вынуждены на такую хуйню время тратить, в то время как кому-то реально нужна помощь.

#75470 2023-11-13 00:51:52

Анон

Анон пишет:

заранее договориться о съемке

Дык это рекламщики, а не блогеры, ты все перепутал.

#75471 2023-11-13 00:52:53

Анон

То есть, если я в сторис хочу себя на маникюре поснимать, то мне надо за две неделю сообщить, поклонится и разрешение спросить? А иначе, ебобо имеет право меня выгонять, а полиция отбирать телефоны? Вот это жир :smoke:

#75472 2023-11-13 00:53:34

Анон

Анон пишет:

заранее договориться о съемке и организовать все так, чтоб не мешать другим посетителям. а не залетать с целью треш-контента и скандалить.

Да какие ж блогеры так делают? Я много ютуба смотрю, все просто приходят и снимают. Заранее ты ни с кем не договоришься, никто не согласится от греха подальше. Да и чтобы поснимать свою рожу и условную витрину с пончиками на айфон ничье согласие не нужно. Просто, видимо, делать надо аккуратнее...

#75473 2023-11-13 00:54:17

Анон

Анон пишет:

залетать с целью треш-контента и скандалить

Собственно, это и есть разница между блогером и блохером. Блогер контент и так напилит, а блохер без треша и срача дышать не может.

#75474 2023-11-13 00:54:46

Анон

Анон пишет:

Подрываться и пересаживать обязанности нет, только по своей доброй воле.

Но это же пиздец. Человек, который просто ни в чем, блять, не виноват, может тупо попасть в кадр, даже не имея своего желания. Во время покраски волос или стрижки мокрых - заебись съебаться, если не пересадят или некуда. Будь добр уповать на добросовестность умнички с камерой, авось тебя не снимет, если ты сидишь где-то напротив и отражаешься в зеркале. Ебал я в рот это право снимать контент везде, где хочется и иметь на это железное право.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-13 00:56:17)

#75475 2023-11-13 00:55:42

Анон

Анон пишет:

Просто, видимо, делать надо аккуратнее...

Да тут не в аккуратности дело, а в том, что от дурака защиты быть не может. Куча же историй с требованиями каких-то несуществующих «разрешений на съемку», криков и попыток выгнать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума