Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 465 [70.35%])

70.35%

2. Нет(голосов 80 [12.1%])

12.1%

3. Не знаю(голосов 116 [17.55%])

17.55%

Всего голосов: 661

Гости не могут голосовать

#75226 2023-11-09 14:58:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Нет, если я кому-то указываю дорогу, это консультация заблудившегося горожанина от аборигена это района.

Это ты. А люди разные. Некоторые еще требуют повторить и смотрят тебе вслед, чтобы ты не останавливался. Как правило, очень немолодые, конечно, у них вообще нередко то, что для них забота, для окружающих - команды. Разное у всех восприятие. Если ваши отношения не подразумевают подчинения, то каждый воспринимает в меру своих тараканов.

#75227 2023-11-09 14:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

консультация

Анон пишет:

команда

Вкусовщина чистая

ну да, можно как попало употреблять слова, вообще без связи с их значением даже, чистая вкусовщина, только потом не удивляйся, что люди тебя как-то не так понимают

#75228 2023-11-09 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Да не команда это! У меня спросили, я ответила

А ты  тут причем, снова-таки? Речь не о тебе, речь вот о тех, кто... ну я писал чего.

#75229 2023-11-09 15:02:37

Анон

Анон пишет:

Объяснил на лингвистическом, не благодарите!  :heart:

Только не учёл, что в русском языке команды склонны к инфинитиву ("Стоять!", "Лежать!"), а не к побудительному наклонению ("Стой!", "Ложись!").  :trollface:

#75230 2023-11-09 15:03:25

Анон

Анон пишет:

Некоторые еще требуют повторить и смотрят тебе вслед, чтобы ты не останавливался.

Это их проблемы, честное слово. Меня часто спрашивают, где тут больничка, я уже отработано выдаю текст и машу рукой. Куда они идут дальше, вообще не моя головная боль. Может, он сначала зайдёт в магазин за едой в больничку.

#75231 2023-11-09 15:07:09

Анон

Кому как, но если мне грозит грузовик или кирпич, то пусть мне хоть "стоять, дура!" крикнут, лишь бы я остался живой и нетравмированный. Не потому что я терпила, а потому что если уцелею, смогу наорать при желании, а вот если сдохну, то самое вежливое "остановись, пожалуйста, девушка" будет бессмысленным.

#75232 2023-11-09 15:10:35

Анон

Анон пишет:

Это их проблемы, честное слово.

И все еще причем тут ты...
Ну тебя так, у кого-то иначе.

#75233 2023-11-09 15:12:44

Анон

Я просто напомню, что вопрос не только в ситуации когда тебе сейчас кирпич упадёт на голову

Анон пишет:
Скрытый текст

- вы представляете себе себя или своего конкретного близкого человека?

#75234 2023-11-09 15:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это их проблемы, честное слово.

И все еще причем тут ты...
Ну тебя так, у кого-то иначе.

Ну потому что я за себя могу говорить, за кого еще то.

#75235 2023-11-09 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что вопрос не только в ситуации когда тебе сейчас кирпич упадёт на голову

Да, но без пояснений про "ты лапчатая дурочка" ситуации-то нормальные.
Можно перефразировать: Отдай! вместо "ты намереваешься отпить из бутылки, в которой я всегда держу ацетон, и сейчас достала его, чтобы обработать полку шкафа, а ты приперся в гости и вместо того, чтобы смирно ждать чая на диване, поперся шарить по кухне".
Ситуация от этого вообще не изменится, останется окрик как таковой и причина оного: опасность.

#75236 2023-11-09 15:23:25

Анон

Анон пишет:

если мне придётся ждать, пока ты закончишь выбирать какую куртку сегодня надеть"

Я одного не пойму, почему аноны хором решили, что вот это - обращение к женщине и мизогиния?
Мы тут в большинстве женщины, анон-ТС, скорее всего тоже, так что это вполне себе обращение к мужику, который выбирает куртки, пока жена тащит кастрюлю с борщом выливать в унитаз
Чтобы решить, что это именно намек на стереотипную женщину, нужно очень захотеть угнетнуться.

#75237 2023-11-09 15:25:37

Анон

Анон пишет:

так что это вполне себе обращение к мужику, который выбирает куртки

Ну, справедливости ради, мужчин, у которых вообще больше одной куртки на каждый сезон, в разы меньше, чем таких женщин, да и по цвету она обычно подходит сразу подо все: даже если она красная, то штаны-ботинки-шапка черные, например, или белые. Исключения есть, но их не так много, так что в целом, анона, увидевшего тут типичное "опять эта баба красится три часа", понять можно.

#75238 2023-11-09 15:36:41

Анон

Анон пишет:

Исключения есть, но их не так много,

да дохрена их, боже. Даже у моего отца пенсионера по несколько видов верхней одежды на сезон, и он дофига времени тратит чтобы приодеться, что уж говорить про современных молодых мужчин. Выньте из головы стереотипы и оглянитесь вокруг.

Анон пишет:

увидевшего тут типичное

ну а чего тогда типичный мужик-диванодавитель будет таскаться по квартире с тяжелым горячим предметом, и что это может быть, кроме типичной кастрюли, таскать которые - удел типичной женщины?

Отредактировано (2023-11-09 15:36:55)

#75239 2023-11-09 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Я одного не пойму, почему аноны хором решили, что вот это - обращение к женщине и мизогиния?

Ну, захотелось. Настроение у них такое.
:friends:

#75240 2023-11-09 15:39:01

Анон

Анон пишет:

На основании личного опыта они вот так решили.

#75241 2023-11-09 15:39:55

Анон

Анон пишет:

ну а чего тогда типичный мужик-диванодавитель будет таскаться по квартире с тяжелым горячим предметом, и что это может быть, кроме типичной кастрюли, таскать которые - удел типичной женщины?

В описанном примере мне представился мужик, который за каким-то бесом волочёт на балкон через спальню тире гардеробную полешко из камина. Женщина до такого маразма просто не додумается  :troll:

То есть для начала я вообще просто не понимаю, как можно со своими куртками перед зеркалом оказаться на пути человека, который тащит что-то горячее, что можно уронить. Та же кастрюля с борщом, которую с кухни (горячей?) тащат к унитазу - ну, тоже путь обычно не через коридор пролегает же, нет?..

#75242 2023-11-09 15:42:25

Анон

Анон пишет:

Потому что все это говорил один анон.
В первом примере он обращался конкретно к женщине - "дорогая". Во втором заюзал стереотип что женщины часами одеваются. Предполагать, что каждый раз имелся в виду разный объект "команд" - излишне множить сущности.

#75243 2023-11-09 15:46:45

Анон

Анон пишет:

В первом примере он обращался конкретно к женщине - "дорогая".

Гомо/би/пан-аноны: *медленно исчезают*

#75244 2023-11-09 15:48:51

Анон

Анон пишет:

Выньте из головы стереотипы и оглянитесь вокруг.

Так я по окружающему миру и говорю.
Ну, не зря отделы мужской одежды и обуви меньше, чем женской. Да, барахло там часто ярче и качественнее, но это уже другие слезы.

#75245 2023-11-09 16:31:46

Анон

Анон пишет:

Так я по окружающему миру и говорю.

значит, у нас с тобой разный окружающий мир :lol:

Анон пишет:

Потому что все это говорил один анон.

А то, что этот анон говорит не от своего лица, а моделирует разные ситуации с разным "лирическим героем", в первом случае с обращением к жене, во втором, к матери, в третьем к мужу, в четвертом к подруге - никому в голову не приходит?

Отредактировано (2023-11-09 16:32:23)

#75246 2023-11-09 16:35:24

Анон

Анон пишет:

Магазины тоже?  ;D

#75247 2023-11-09 16:48:37

Анон

Анон пишет:

А хоть где-то в русскоязычном пространстве есть такое место, где по умолчанию для всех, включая цис и транс мужчин принят по умолчанию ж.р.?

Да) Я в свое время сидела на форуме для беременных и молодых мамочек, где все писали и обращались к другим в ж.р., используя собирательное обращение "мамочки".

#75248 2023-11-09 17:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Магазины тоже?  ;D

В моем мире всё чаще встречаются магазины, где женский и мужской отделы примерно одинаковы по объему. И мужчины в своём зависают гораздо дольше, чем женщины в своем. Гораздо  :cool:

#75249 2023-11-09 17:31:09

Анон

Анон пишет:

Да) Я в свое время сидела на форуме для беременных и молодых мамочек, где все писали и обращались к другим в ж.р., используя собирательное обращение "мамочки".

А там были цис-мужчины?

#75250 2023-11-09 17:34:20

Анон

Анон пишет:

В моем мире всё чаще встречаются магазины, где женский и мужской отделы примерно одинаковы по объему. И мужчины в своём зависают гораздо дольше, чем женщины в своем. Гораздо

Вот у меня и в мужском зависают женщины, порой себе, порой потом строго окликают рандомного Васю, который с унылой мордой ползет в примерочную, Васе от 5 до 55! ;D
Ну, то есть, я знал мужчину, который устраивал жене истерики, что ему нечего надеть, потому что из всего, что он себе накупил, он не может собрать приличный комплект, и этим должна бы заняться жена, ведь внешний вид мужа - это ее лицо, примерно как унитаз, но как-то так при этом собрать, чтобы его устроило, а фуксийная рубашка хорошо смотрелась с оранжевыми брюками и пиджаком в красно-зеленую клетку, но не вырвиглаз и за "пидора" не приняли...
А вот чтобы всерьез по настоящему себе покупать 5 курток разных цветов, реально не встречал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума