Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.51%])

2.51%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.81%])

28.81%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.71%])

7.71%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.09%])

17.09%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.04%])

8.04%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 214 [35.85%])

35.85%

Всего голосов: 597

Гости не могут голосовать

#75226 2023-11-09 14:58:46

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Нет, если я кому-то указываю дорогу, это консультация заблудившегося горожанина от аборигена это района.

Это ты. А люди разные. Некоторые еще требуют повторить и смотрят тебе вслед, чтобы ты не останавливался. Как правило, очень немолодые, конечно, у них вообще нередко то, что для них забота, для окружающих - команды. Разное у всех восприятие. Если ваши отношения не подразумевают подчинения, то каждый воспринимает в меру своих тараканов.

#75227 2023-11-09 14:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

консультация

Анон пишет:

команда

Вкусовщина чистая

ну да, можно как попало употреблять слова, вообще без связи с их значением даже, чистая вкусовщина, только потом не удивляйся, что люди тебя как-то не так понимают

#75228 2023-11-09 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Да не команда это! У меня спросили, я ответила

А ты  тут причем, снова-таки? Речь не о тебе, речь вот о тех, кто... ну я писал чего.

#75229 2023-11-09 15:02:37

Анон

Анон пишет:

Объяснил на лингвистическом, не благодарите!  :heart:

Только не учёл, что в русском языке команды склонны к инфинитиву ("Стоять!", "Лежать!"), а не к побудительному наклонению ("Стой!", "Ложись!").  :trollface:

#75230 2023-11-09 15:03:25

Анон

Анон пишет:

Некоторые еще требуют повторить и смотрят тебе вслед, чтобы ты не останавливался.

Это их проблемы, честное слово. Меня часто спрашивают, где тут больничка, я уже отработано выдаю текст и машу рукой. Куда они идут дальше, вообще не моя головная боль. Может, он сначала зайдёт в магазин за едой в больничку.

#75231 2023-11-09 15:07:09

Анон

Кому как, но если мне грозит грузовик или кирпич, то пусть мне хоть "стоять, дура!" крикнут, лишь бы я остался живой и нетравмированный. Не потому что я терпила, а потому что если уцелею, смогу наорать при желании, а вот если сдохну, то самое вежливое "остановись, пожалуйста, девушка" будет бессмысленным.

#75232 2023-11-09 15:10:35

Анон

Анон пишет:

Это их проблемы, честное слово.

И все еще причем тут ты...
Ну тебя так, у кого-то иначе.

#75233 2023-11-09 15:12:44

Анон

Я просто напомню, что вопрос не только в ситуации когда тебе сейчас кирпич упадёт на голову

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

- вы представляете себе себя или своего конкретного близкого человека?

#75234 2023-11-09 15:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это их проблемы, честное слово.

И все еще причем тут ты...
Ну тебя так, у кого-то иначе.

Ну потому что я за себя могу говорить, за кого еще то.

#75235 2023-11-09 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что вопрос не только в ситуации когда тебе сейчас кирпич упадёт на голову

Да, но без пояснений про "ты лапчатая дурочка" ситуации-то нормальные.
Можно перефразировать: Отдай! вместо "ты намереваешься отпить из бутылки, в которой я всегда держу ацетон, и сейчас достала его, чтобы обработать полку шкафа, а ты приперся в гости и вместо того, чтобы смирно ждать чая на диване, поперся шарить по кухне".
Ситуация от этого вообще не изменится, останется окрик как таковой и причина оного: опасность.

#75236 2023-11-09 15:23:25

Анон

Анон пишет:

если мне придётся ждать, пока ты закончишь выбирать какую куртку сегодня надеть"

Я одного не пойму, почему аноны хором решили, что вот это - обращение к женщине и мизогиния?
Мы тут в большинстве женщины, анон-ТС, скорее всего тоже, так что это вполне себе обращение к мужику, который выбирает куртки, пока жена тащит кастрюлю с борщом выливать в унитаз
Чтобы решить, что это именно намек на стереотипную женщину, нужно очень захотеть угнетнуться.

#75237 2023-11-09 15:25:37

Анон

Анон пишет:

так что это вполне себе обращение к мужику, который выбирает куртки

Ну, справедливости ради, мужчин, у которых вообще больше одной куртки на каждый сезон, в разы меньше, чем таких женщин, да и по цвету она обычно подходит сразу подо все: даже если она красная, то штаны-ботинки-шапка черные, например, или белые. Исключения есть, но их не так много, так что в целом, анона, увидевшего тут типичное "опять эта баба красится три часа", понять можно.

#75238 2023-11-09 15:36:41

Анон

Анон пишет:

Исключения есть, но их не так много,

да дохрена их, боже. Даже у моего отца пенсионера по несколько видов верхней одежды на сезон, и он дофига времени тратит чтобы приодеться, что уж говорить про современных молодых мужчин. Выньте из головы стереотипы и оглянитесь вокруг.

Анон пишет:

увидевшего тут типичное

ну а чего тогда типичный мужик-диванодавитель будет таскаться по квартире с тяжелым горячим предметом, и что это может быть, кроме типичной кастрюли, таскать которые - удел типичной женщины?

Отредактировано (2023-11-09 15:36:55)

#75239 2023-11-09 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Я одного не пойму, почему аноны хором решили, что вот это - обращение к женщине и мизогиния?

Ну, захотелось. Настроение у них такое.
:friends:

#75240 2023-11-09 15:39:01

Анон

Анон пишет:

На основании личного опыта они вот так решили.

#75241 2023-11-09 15:39:55

Анон

Анон пишет:

ну а чего тогда типичный мужик-диванодавитель будет таскаться по квартире с тяжелым горячим предметом, и что это может быть, кроме типичной кастрюли, таскать которые - удел типичной женщины?

В описанном примере мне представился мужик, который за каким-то бесом волочёт на балкон через спальню тире гардеробную полешко из камина. Женщина до такого маразма просто не додумается  :troll:

То есть для начала я вообще просто не понимаю, как можно со своими куртками перед зеркалом оказаться на пути человека, который тащит что-то горячее, что можно уронить. Та же кастрюля с борщом, которую с кухни (горячей?) тащат к унитазу - ну, тоже путь обычно не через коридор пролегает же, нет?..

#75242 2023-11-09 15:42:25

Анон

Анон пишет:

Потому что все это говорил один анон.
В первом примере он обращался конкретно к женщине - "дорогая". Во втором заюзал стереотип что женщины часами одеваются. Предполагать, что каждый раз имелся в виду разный объект "команд" - излишне множить сущности.

#75243 2023-11-09 15:46:45

Анон

Анон пишет:

В первом примере он обращался конкретно к женщине - "дорогая".

Гомо/би/пан-аноны: *медленно исчезают*

#75244 2023-11-09 15:48:51

Анон

Анон пишет:

Выньте из головы стереотипы и оглянитесь вокруг.

Так я по окружающему миру и говорю.
Ну, не зря отделы мужской одежды и обуви меньше, чем женской. Да, барахло там часто ярче и качественнее, но это уже другие слезы.

#75245 2023-11-09 16:31:46

Анон

Анон пишет:

Так я по окружающему миру и говорю.

значит, у нас с тобой разный окружающий мир :lol:

Анон пишет:

Потому что все это говорил один анон.

А то, что этот анон говорит не от своего лица, а моделирует разные ситуации с разным "лирическим героем", в первом случае с обращением к жене, во втором, к матери, в третьем к мужу, в четвертом к подруге - никому в голову не приходит?

Отредактировано (2023-11-09 16:32:23)

#75246 2023-11-09 16:35:24

Анон

Анон пишет:

Магазины тоже?  ;D

#75247 2023-11-09 16:48:37

Анон

Анон пишет:

А хоть где-то в русскоязычном пространстве есть такое место, где по умолчанию для всех, включая цис и транс мужчин принят по умолчанию ж.р.?

Да) Я в свое время сидела на форуме для беременных и молодых мамочек, где все писали и обращались к другим в ж.р., используя собирательное обращение "мамочки".

#75248 2023-11-09 17:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Магазины тоже?  ;D

В моем мире всё чаще встречаются магазины, где женский и мужской отделы примерно одинаковы по объему. И мужчины в своём зависают гораздо дольше, чем женщины в своем. Гораздо  :cool:

#75249 2023-11-09 17:31:09

Анон

Анон пишет:

Да) Я в свое время сидела на форуме для беременных и молодых мамочек, где все писали и обращались к другим в ж.р., используя собирательное обращение "мамочки".

А там были цис-мужчины?

#75250 2023-11-09 17:34:20

Анон

Анон пишет:

В моем мире всё чаще встречаются магазины, где женский и мужской отделы примерно одинаковы по объему. И мужчины в своём зависают гораздо дольше, чем женщины в своем. Гораздо

Вот у меня и в мужском зависают женщины, порой себе, порой потом строго окликают рандомного Васю, который с унылой мордой ползет в примерочную, Васе от 5 до 55! ;D
Ну, то есть, я знал мужчину, который устраивал жене истерики, что ему нечего надеть, потому что из всего, что он себе накупил, он не может собрать приличный комплект, и этим должна бы заняться жена, ведь внешний вид мужа - это ее лицо, примерно как унитаз, но как-то так при этом собрать, чтобы его устроило, а фуксийная рубашка хорошо смотрелась с оранжевыми брюками и пиджаком в красно-зеленую клетку, но не вырвиглаз и за "пидора" не приняли...
А вот чтобы всерьез по настоящему себе покупать 5 курток разных цветов, реально не встречал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲