Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 470 [70.46%])

70.46%

2. Нет(голосов 80 [11.99%])

11.99%

3. Не знаю(голосов 117 [17.54%])

17.54%

Всего голосов: 667

Гости не могут голосовать

#75201 2023-11-09 14:37:20

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Команда: устное указание лица, направляющего чьи-либо действия

А когда ты спрашиваешь человека, как куда-то пройти, и он тебе говорит как, это команда?

Это инструкция.

В чем разница?

Отредактировано (2023-11-09 14:37:41)

#75202 2023-11-09 14:38:37

Анон

Анон пишет:

В чем разница?

Команда предполагает контроль исполнения, человеку, который тебе ответил, как пройти в библиотеку, похуй, не свернешь ли ты по дороге туда в бар.

#75203 2023-11-09 14:39:57

Анон

Анон пишет:

А что не так с "командой"?

Команда: устное указание лица, направляющего чьи-либо действия

Указание: сообщение или любая информация, позволяющая понять что-либо

Я не знаю где ты взял это определение, но вот что говорит словарь Ожегова:

КОМАНДА, -ы, ж. 1. Краткий устный приказ установленной формы. Раздаласьк. "Огонь/". Как по команде (разом, дружно).

#75204 2023-11-09 14:40:22

Анон

Анон пишет:

Команда предполагает контроль исполнения

Да щас. Отдал командир команду и пошёл с другими командирами пиво пить, забив на тебя.

#75205 2023-11-09 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Команда? Да. Угнетаться ли? На твое усмотрение.

Это не команда, тебе просто подсказывают направление, а последуешь ли ты ему, это на твое усмотрение. Может, ты решишь, что тебе уже не надо и пойдешь в другую сторону.

#75206 2023-11-09 14:41:41

Анон

Анон пишет:

А хоть где-то в русскоязычном пространстве есть такое место, где по умолчанию для всех, включая цис и транс мужчин принят по умолчанию ж.р.?

Нет, полагаю, но гипотетическая ситуация от этого не меняется. Я не против, давайте создадим  ;D

#75207 2023-11-09 14:42:10

Анон

Анон пишет:

Вот и говорю, ты себе чего-то напридумывал. Мы не на дороге, мы обсуждаем ситуации. И в обсуждении ситуаций что-то типа "и тут Вася скомандовал Пете (Аня Мише, Света Маше) "Стаааять!", и с крыши упала сосуля трех метров" ничего унижающего Петю, Мишу и Машу нет.

Я вообще потерял нить своей мысли. Это закадровый голос произносит "Вася скомандовал"?

#75208 2023-11-09 14:43:19

Анон

Анон пишет:

Это не команда, тебе просто подсказывают направление, а последуешь ли ты ему, это на твое усмотрение. Может, ты решишь, что тебе уже не надо и пойдешь в другую сторону.

Так и на прямой приказ можно забить. Это же форма изложения, а не контроль результата.
Но это правда уже из оперы, как кто-то угнетался всяким типа "будь здоров", типа, а чего мне приказывают!

#75209 2023-11-09 14:43:45

Анон

Я просто напомню, с чего все началось

Скрытый текст

Анонов выбесил весь тон этого анона в целом. Заткнись, команды близкому, "дорогая, какая ж ты глупенькая и по часу собираешься". Предостеречь в случае опасности можно одновременно корректно и кратко. "Стой!", "осторожно!", "не пей!" - быстро и не оскорбительно. Но это никакие не "команды", которых надо "слушаться", конечно, и на такое любой адекватный человек ответит, что это норм. А вопрос анона был именно в том, допустимо ли хамить и нарушать границы, если твоя цель - спасение "близкого". Да, лучше остановить человека в шаге от пропасти хамством, чем не остановить. Но зачем, если можно остановить нейтральной фразой? Кроме желания нахамить ничего в голову не приходит.
То есть: лично меня бы взбесил тот анон не словом "стой", а тем, что он считает это командой, которую я выполняю. Я же не пудель, прыгающий через кольцо. А ему нужен такой пудель.

Отредактировано (2023-11-09 14:49:23)

#75210 2023-11-09 14:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Команда предполагает контроль исполнения

Да щас. Отдал командир команду и пошёл с другими командирами пиво пить, забив на тебя.

Хуевый командир, если потом не проверит выполнение команды.

#75211 2023-11-09 14:44:27

Анон

Анон пишет:

А по-разному. Бывает же, что тебя берут за руку, разворачивают в нужную сторону и этак: короче, слушай и четко запоминай, сейчас идешь прямо до памятника лысому хую, понял, строго до него, не сворачивая. Команда? Да. Угнетаться ли? На твое усмотрение.

Ты реально считаешь это "командой"? ну неудивительно тогда что тебе нормально, тобой видимо все командую, ты привык

#75212 2023-11-09 14:44:39

Анон

Анон пишет:

В чем разница?

Тебе словарные определения или какое-нибудь "я так чувствую"?  :really:

Анон пишет:

Я не знаю где ты взял это определение, но вот что говорит словарь Ожегова:

КОМАНДА, -ы, ж. 1. Краткий устный приказ установленной формы. Раздаласьк. "Огонь/". Как по команде (разом, дружно).

https://ru.wiktionary.org/wiki/команда
Второе значение

#75213 2023-11-09 14:46:41

Анон

Анон пишет:

Нет, полагаю, но гипотетическая ситуация от этого не меняется. Я не против, давайте создадим  ;D

Ты не против, а других анонов порвало от того, что кто-то о себе пишет в ж.р. Попробуй им предложи, даже если они ж.п. А если мужского, вообще заживо сожгут пыланием своего праведного гнева.

#75214 2023-11-09 14:46:44

Анон

Анон пишет:

Кроме желания нахамить ничего в голову не приходит.

Да просто привык общаться на грани хамства, и пытается подвести базу под своего подхамливание в семье.

#75215 2023-11-09 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Это закадровый голос произносит "Вася скомандовал"?

Ну вот аноны пиздят на холиварке, например.
А как еще можно узнать, что для Васи это была именно команда, он же не орет: я приказываю тебе остановиться.

#75216 2023-11-09 14:48:45

Анон

Анон пишет:

Ты не против, а других анонов порвало от того, что кто-то о себе пишет в ж.р.

Потому что принят мужской, поэтому же их порвало.

#75217 2023-11-09 14:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не против, а других анонов порвало от того, что кто-то о себе пишет в ж.р.

Принят негласно. А на негласные правила можно и накласть. Тем более, тут чисто технически сложно собрать «группу подружаек», чтоб набегали.
А, еще вариант, им общение на холиварке давалось с трудом, приходилось мимикрировать. А тут кто-то выебывается и кладет болт на те самые негласные правила, которые они так старательно изучали и применяли в общении.

Отредактировано (2023-11-09 14:51:16)

#75218 2023-11-09 14:50:25

Анон

Анон пишет:

Ты реально считаешь это "командой"?

Для того, кто показывает дорогу, очевидно да, а уж как воспримет тот, кому это говорят - его дело. Есть же две стороны, и информация и ее тип для адресанта может сильно отличаться от той, которую примет адресат.

#75219 2023-11-09 14:51:49

Анон

Анон пишет:

А на негласные правила можно и накласть.

Ну так отсюда и срач, что кому-то не нравится это негласное и он это нарушает, а кому-то или нравится, или негласное, но устоявшееся равно кодифицированному. Только суть срача все еще - имхо - не в ж.р. как таковом, а именно в негласном правиле.

#75220 2023-11-09 14:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для того, кто показывает дорогу, очевидно да, а уж как воспримет тот, кому это говорят - его дело. Есть же две стороны, и информация и ее тип для адресанта может сильно отличаться от той, которую примет адресат.

Нет, если я кому-то указываю дорогу, это консультация заблудившегося горожанина от аборигена это района.

#75221 2023-11-09 14:53:11

Анон

Анон пишет:

консультация

Анон пишет:

команда

Вкусовщина чистая

#75222 2023-11-09 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Только суть срача все еще - имхо - не в ж.р. как таковом, а именно в негласном правиле.

Хе хе. Ну это к доктору, «почему я не могу нарушить негласное правило и чувствую себя неуютно, игнорируя его».

#75223 2023-11-09 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Кем принят? Было заседание, слушали, постановили? почему меня там не было, я бы возразила

#75224 2023-11-09 14:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кем принят? Было заседание, слушали, постановили? почему меня там не было, я бы возразила

Ну Анон, пишут же, негласное правило. Типа Анон мужского рода, поэтому не выебываемся, пишем в мужском. А я, например, выебываюсь и пишу в женском, потому что мне тупо влом редактировать. Но пылающие пердаки анонов от такой хуйни греют в мерзкую ноябрьскую погоду.

Отредактировано (2023-11-09 14:58:28)

#75225 2023-11-09 14:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для того, кто показывает дорогу, очевидно да

Да не команда это! У меня спросили, я ответила, что будет дальше с этим человеком - мне похуй, я надеюсь лишь, что не отправила его неверной дорогой! А если он передумает идти, то и пох.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума