Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 171 [28.79%])

28.79%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.74%])

7.74%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.17%])

17.17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.08%])

8.08%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 212 [35.69%])

35.69%

Всего голосов: 594

Гости не могут голосовать

#75051 2023-11-08 20:19:31

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Мне до сих пор казалось, что надо как-то своеобразно читать форум, чтобы этого не заметить, но, возможно, сильно зависит от раздела.

Ну может человек заметил, чекнул правила, не увидел этого и пишет как ему угодно, или удобно?

#75052 2023-11-08 20:21:51

Анон

Пишу о себе в мужском роде не только на холиварке. Женская идентичность не страдает.

#75053 2023-11-08 20:23:11

Анон

Анон пишет:

И почему средний род может говорить о себе в мужском, а если в женском это сразу...

Где, ну где я это пишу? Я, цитируемый анон без звёздочки, а не все заебавшиеся аноны. Я уж даже объяснил_а 3 раза, что мне пофиг на род, и пример привел_а, что на фоне 10 анонов в м.р. 1 анон в ж.р выделяется, что может влиять на анонимность (может и не влиять, это просто пример), и сказала, что простыню эту написала именно потому, что не поняла, при чём тут идентичность. И аноны уже даже объяснили при чём. Но я, блин, по-прежнему главный угнетатель и запрещатель.
Анон в среднем роде тоже, кстати, будет выделяться, а то можно было бы в среднем писать.

#75054 2023-11-08 20:25:52

Анон

Есть и другой вариант: ты замечаешь женский род, только когда тебя бесит. Поэтому и видишь раз в месяц. Я сижу в фандомных тредах (и в общих, и в тредах популярных фандомов), отвечаю в том же роде, как пишут аноны, и в итоге регулярно отвечаю и в мужском, и в женском роде.
Вообще, это такой дайригейский привет непонятно откуда, что я аж охренела :lol: По моему опыту подавляющее большинство уже несколько лет не обращает внимания.

#75055 2023-11-08 20:25:54

Анон

Анон пишет:

Поэтому и спросил, почему это так важно.

Ну хз, анон, а если тебя зовут, предположим, Настей, а я буду звать тебя Машей, то ты будешь откликаться? Да, через какое-то время начнешь, если ты от меня в зависимости. Но это хуйня какая-то.
Вот именно, автоматически. А чтобы переделывать привычки, нужен весомый повод. Может, во мне недостаточно гендерной подвижности, но я всегда себя чувствую одинаково (женщиной) и не понимаю, как я могу себя почувствовать кем-то другим, и зачем это специально культивировать.

#75056 2023-11-08 20:26:26

Анон

Анон пишет:

что на фоне 10 анонов в м.р. 1 анон в ж.р выделяется, что может влиять на анонимность

Да насрать, прости господи. Даже если анонимность слетит и все-все-все увидят мои сообщения, все равно насрать.

#75057 2023-11-08 20:29:26

Анон

Анон пишет:

Ну хз, анон, а если тебя зовут, предположим, Настей, а я буду звать тебя Машей, то ты будешь откликаться?

Если я на анонимном форуме, где все по умолчанию Маши? Да. Я за этим сюда и пришёл. А если я захочу, чтобы все знали, что я именно Настя, то скан паспорта выложу аватарку надену.

#75058 2023-11-08 20:29:50

Анон

Анон пишет:

сказала, что простыню эту написала именно потому, что не поняла, при чём тут идентичность.

Напомни, это ты писала, что люди приходят в чужой монастырь со своим уставом, не чтут традиции и выделяются женским родом? (Обращаюсь в том же роде, в котором ты пишешь, о невыделяющийся анон)

#75059 2023-11-08 20:31:05

Анон

Анон пишет:

на фоне 10 анонов в м.р. 1 анон в ж.р выделяется, что может влиять на анонимность (может и не влиять, это просто пример)

Не может, а не повлияет. Пол на анонимность вообще никак не влияет. В идеале он даже не выделится своим женским родом, если человек изначально не хочет об этот род заебаться просто по факту. Это означает, идти на поводу у таких людей.

#75060 2023-11-08 20:31:42

Анон

Анон пишет:

Если я на анонимном форуме, где все по умолчанию Маши?

Но это не форум Маш, где запрещено писать Настям.

#75061 2023-11-08 20:32:14

Анон

Анон пишет:

но я всегда себя чувствую одинаково (женщиной) и не понимаю, как я могу себя почувствовать кем-то другим,

ну вот я точно так же не понимаю, как то, что я чувствую себя женщиной, влияет на то, в каком роде я пишу. Это может повлиять на то, как меня собеседник воспринимает, но на то, как я себя воспринимаю, нет.
Люди разные.

#75062 2023-11-08 20:32:22

Анон

Анон пишет:

Но я, блин, по-прежнему главный угнетатель и запрещатель.

Но это ты написал, что для тебя аноны средний род по умолчанию? :lol: дело не в роде, а в тупо мимикрии под большинство?

#75063 2023-11-08 20:32:27

Анон

Анон пишет:

запрещено

А, у нас тут запрещено, простите, или негласное правило?

#75064 2023-11-08 20:33:01

Анон

Я лично воспринимаю этот срач как иллюстрацию к проблеме феминитивов.

#75065 2023-11-08 20:34:32

Анон

Анон пишет:

А, у нас тут запрещено, простите, или негласное правило?

Нет никакого негласного правило, оно у тебя в голове : facepalm:

#75066 2023-11-08 20:34:43

Анон

Анон пишет:

где запрещено писать Настям.

А я пишу, что запрещено? По умолчанию значит, что здесь все по умолчанию аноны. С аноном чаще употребляют мужской род. Всё. Просто фишка анонимного форума, лично у меня к ней претензий нет. К тем, кто пишет в женском роде, тоже нет.

#75067 2023-11-08 20:36:27

Анон

Анон пишет:

ну вот я точно так же не понимаю, как то, что я чувствую себя женщиной, влияет на то, в каком роде я пишу.

То есть называть один объект словом, означающим другой?! Нахуя, а главное, зачем? Я еще могу понять трансов, они себя чувствуют человеком другого пола, в соответствии с этим и пишут. Но что заставляет цис-ж называть себя в м.р.? Кроме мизогинии причин нет.

#75068 2023-11-08 20:37:07

Анон

Анон пишет:

тупо мимикрии под большинство?

Да. Потому что это анонимный форум и я здесь именно потому, что можно не выделяться на фоне остальных. Поэтому я и спросил, зачем анонимность, если так важно, чтобы все знали что это именно анонна аноновна пишет  :lol:  Блин, только не по второму кругу, я уже понял, почему это важно.

#75069 2023-11-08 20:37:18

Анон

Анон пишет:

. Как авторку учебника математики считают Петерсоном, хотя она Людмила Петерсон, а не какой-то мужик.

Ёлочки, я тоже так всю жизнь думал :creepy:

#75070 2023-11-08 20:38:32

Анон

Анон пишет:

оно у тебя в голове

У меня как раз нет никаких правил касательно запретов писать в каком-либо роде, просто тут уже так пишут... Запрещено там, негласно тут, монастырь здесь. Пиздец.

#75071 2023-11-08 20:38:51

Анон

Анон пишет:

Но что заставляет цис-ж называть себя в м.р.? Кроме мизогинии причин нет.

Тут кто-то спрашивал, почему аноны, пишущие о себе в женском роде, вызывают вопросы. Вот поэтому.
Всё, лично я дискуссию заканчиваю, мне всё стало ясно.

#75072 2023-11-08 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Но что заставляет цис-ж называть себя в м.р.? Кроме мизогинии причин нет.

Привычка, анон. Вот как кто-то привык писать о себе в женском роде, кто-то привык писать в мужском.

#75073 2023-11-08 20:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну может человек заметил, чекнул правила, не увидел этого и пишет как ему угодно, или удобно?

Ну вот я именно такую возможность и ванганул в том числе: не счёл важным (это и не важно так-то) и не стал писать, ок  :dontknow:

▼Скрытый текст⬍

#75074 2023-11-08 20:42:06

Анон

Анон пишет:

анонимный форум и я здесь именно потому, что можно не выделяться на фоне остальных.

Вообще-то анонимность - это не про невыделение из общего числа, а сокрытие своей личности. Допустим, на любом другом форуме, соцсети и т.д. все бы знали, что ты именно пишешь, где. Под аватаркой, под ником. Вот в этой теме у анонова_сраковича с порванным персиком на аватарке в этой теме посты были через пост, он писал то-то и то-то. В соседней теме он писал, что любит соленные огурчики с горчицей, в другой, что по вечерам пересматривает Санту Барбару, а еще у него коллекция плюшевых свиней. А тут ты аноним, хоть с мужским родом, хоть с женским и не противоречит ни анонимности, ни самому анонимному форуму.

Отредактировано (2023-11-08 20:44:12)

#75075 2023-11-08 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Тут кто-то спрашивал, почему аноны, пишущие о себе в женском роде, вызывают вопросы.

Кстатеда, я как-то забыл, что аллергия на м.р. может быть симптомом запущенного радфема, а ведь точно. Это уже начинаются запретилки с другой стороны: я не пишу в м.р. и вы не должны  :lenin: Вот это тоже бесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲