Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 171 [28.79%])

28.79%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.74%])

7.74%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.17%])

17.17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.08%])

8.08%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 212 [35.69%])

35.69%

Всего голосов: 594

Гости не могут голосовать

#75026 2023-11-08 19:56:55

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А удивляет меня не род, а то, что важно это подчёркивать.

Ага, а подчеркиваешь это тем, что пишешь в женском роде. Я уже не первый раз вижу эту претензию, ах, он пишет в женском роде.

#75027 2023-11-08 19:57:31

Анон

Анон пишет:

И потом получается «ученый Дженнифер Дудна получил Нобелевскую премию».

Это в лучшем случае. А то, бывает, если фамилия бесполая, то вообще не поймешь, кто там, и будешь думать, что мужчина. Как авторку учебника математики считают Петерсоном, хотя она Людмила Петерсон, а не какой-то мужик.

#75028 2023-11-08 19:58:08

Анон

Анон пишет:

Похоже на типичную когнитивную ошибку, когда мужской род ощущается "нейтральным" и "изначальным", хотя по факту это не так, они 50 на 50.

Но это не когнитивная ошибка, это так и есть, мужской род нейтрален там, где может иметься в виду человек любого пола. "Врач сказал" вообще никак не раскрывает пол врача, может быть любого, "врач сказала" - только женщина. Так и с анонами.

#75029 2023-11-08 20:00:38

Анон

Анон пишет:

Да с такими связываться - себя не любить

Я как-то написал с целью подъеба, что не хотел бы, чтобы моя гипотетическая дочь встречалась с двачером, вой поднялся до небес аж до бамплимита  ;D

#75030 2023-11-08 20:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня лично, анон - это средний род

Для меня тоже.

Так если бы писали в среднем роде, который существует в русском, то и ок. Но м.р. - не средний и не нейтральный.

#75031 2023-11-08 20:03:45

Анон

Анон пишет:

Ага, а подчеркиваешь это тем, что пишешь в женском роде

Нет, подчёркиваешь это тем, что пишешь, что аноны, обращающиеся к тебе в м.р., заставляют тебя терять идентичность. Блин, хоть один из цитирующих меня, но отвечающих явно не мне, анонов, может показать, где я пишу: употребляйте только мужской род? Мне вообще пофиг на ваш род, я удивилась утверждению, что поменять ж.р. на м.р.- это прям удар по идентичности. То, что удобнее и привычнее писать в ж.р, меня не удивляет, не ущемляет, не возмущает и вообще никак не колышет.  =D

#75032 2023-11-08 20:04:11

Анон

Анон пишет:

мужской род нейтрален там, где может иметься в виду человек любого пола. "Врач сказал" вообще никак не раскрывает пол врача, может быть любого, "врач сказала" - только женщина.

Нет, анон, врач сказал - мужчина, врач сказала - женщина. Если ты говоришь "Мой врач Валентина Петровна велел мне анализы сдать" то это именно неадекватно воспримется носителями языка.

#75033 2023-11-08 20:06:54

Анон

Анон пишет:

Нет, подчёркиваешь это тем, что пишешь, что аноны, обращающиеся к тебе в м.р., заставляют тебя терять идентичность.

Не так! Лично я такого не писала. Не аноны, обращающиеся в м.р., заставляют меня терять идентичность, а моя идентичность не дает мне писать о себе в м.р., улавливаешь разницу? И ломать ее ради анонов я не собираюсь. Идентичность первична, а не аноны или грамматика.

Отредактировано (2023-11-08 20:07:49)

#75034 2023-11-08 20:07:07

Анон

Род - это род, нейтральность она в высказывании человека и в адекватности. У меня вообще не вызывает никакого дискомфорта, когда я читаю посты анонов хоть в женском, хоть в мужском роде. Порой даже не замечаю вообще разницы.

#75035 2023-11-08 20:07:38

Анон

Анон пишет:

И на эти типа негласные правила всегда было ваще по барабану. Трудностей в общении на холиварке не испытываю.

Ну так ты подтвердил мою мысль, ты из тех, кому похуй обычаи и пр., что ни хорошо ни плохо. Трудности, я писал, не с самим общением, а с тем, чтоб смимикрировать. Не нравится мимикрировать - ок, лично я предпочитаю наоборот, даже самому так приятней.

#75036 2023-11-08 20:08:11

Анон

Анон пишет:

Для меня лично, анон - это средний род,

И почему средний род может говорить о себе в мужском, а если в женском это сразу... так и не поняла, от чего именно от тебя бомбит честно говоря. Не видела тут анонов, говорящих в женском роде и требующих их так и называть. Зато вижу тебя*, который почему-то женский род считает неуместным на холиварке.

#75037 2023-11-08 20:08:11

Анон

Анон пишет:

Похоже на типичную когнитивную ошибку, когда мужской род ощущается "нейтральным" и "изначальным", хотя по факту это не так, они 50 на 50.

Ога. Анон, до двадцати своих лет, хотел быть мужиком, потому что считал, что мужик - это человек в минимальной комплектации, а женщина - это человек, к которому дохуя ебанутых противоречивых требований.
А где-то полгода назад, увидел статью, где "по умолчанию" использовался женский род. И сперва охуел, а потом подумал - "а хуле нет-то?". И осознал, что до сих пор считает мужиков "людьми по умолчанию". Так-то.

#75038 2023-11-08 20:09:06

Анон

Под кого мимикрировать-то, здесь и м.р, и ж.р. встречаются часто? Статистики у меня нет, но ощущение, что равное количество.

#75039 2023-11-08 20:12:16

Анон

Анон пишет:

Нет, подчёркиваешь это тем, что пишешь, что аноны, обращающиеся к тебе в м.р., заставляют тебя терять идентичность

Это не ко мне, мне похуй, в каком роде ко мне обращаются, могу тупо не считать.

#75040 2023-11-08 20:13:07

Анон

Анон пишет:

Под кого мимикрировать-то, здесь и м.р, и ж.р. встречаются часто? Статистики у меня нет, но ощущение, что равное количество.

Нет, в женском роде до недавнего времени писали явно меньше, чем в мужском.

#75041 2023-11-08 20:13:28

Анон

Анон пишет:

моя идентичность не дает мне писать о себе в м.р., улавливаешь разницу?

Да я-то ещё с первого раза уловил. Поэтому и спросил, почему это так важно. Просто если завтра холиварка перейдёт на средний род, я спокойно смогу писать о себе в среднем роде, меня это сильно напрягать не будет, и моя идентичность на это никак не повлияет.
Да, я понимаю, что другие аноны - не я, но из объяснений больше похоже, что дело не в идентичности как таковой, а в привычке. Ок, я поняла, лень и неудобно править "сказала" на "сказал", т.к. "сказала" пишется автоматически.

#75042 2023-11-08 20:14:06

Анон

Анон пишет:

до сих пор считает мужиков "людьми по умолчанию"

;) Знакомое что-то из глубин нижнего и не очень интернета времен нулевых. Man - человек и мужчина, ха-ха, женщина не человек и т.д. Еще один, кстати, привет аиб и их "правилам".

#75043 2023-11-08 20:15:29

Анон

Анон пишет:

Нет, в женском роде до недавнего времени писали явно меньше, чем в мужском.

Ну это смотря в каких тредах ты сидишь. Анонов тупо больше чем раньше, и количество говорящих в женском роде увеличилось пропорционально.
Неужели кому-то не похуй на то, кто как о себе говорит :facepalm:

#75044 2023-11-08 20:15:48

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, врач сказал - мужчина, врач сказала - женщина. Если ты говоришь "Мой врач Валентина Петровна велел мне анализы сдать" то это именно неадекватно воспримется носителями языка.

http://new.gramota.ru/spravka/letters/59-rubric-89
Без конкретизации "Валентина Петровна" "врач сказала" используется в разговорной речи либо в частных случаях. Нейтральная норма - "врач сказал".

#75045 2023-11-08 20:16:44

Анон

Анон пишет:

Ога. Анон, до двадцати своих лет, хотел быть мужиком, потому что считал, что мужик - это человек в минимальной комплектации

А меня в детстве бесило, когда в произведениях герой и читатель по умолчанию - мужчина, и даже когда говорят о любви что-то, то говорят о любимой женщине! А если я сама любимая женщина, то все эти сообщения, послания, книги, песни и тд проходят как бы мимо меня, я просто подружка главного героя в лучшем случае. Да пошли вы нахуй! Я воспитывалась в однополой семье (мама, бабушка, сестра), и у меня в голове действующее лицо по умолчанию - женщина.

#75046 2023-11-08 20:17:20

Анон

Ок, у меня тоже нет статистики, но у меня было такое впечатление, когда пришёл, что в основном пишут в мр (до 80%, скажем). Мне до сих пор казалось, что надо как-то своеобразно читать форум, чтобы этого не заметить, но, возможно, сильно зависит от раздела.
Ну и да, мр на хс как раз и правда не железное правило, насчёт неписаных правил я писал абстрактно и вообще объяснял механизм с тз зрения тех, для кого правило или скорее обычай есть (а если субъективно его нет, конечно, не о чем спорить, и это всё на глаз угадывается каждый раз и на самом деле больше для себя).

#75047 2023-11-08 20:17:31

Анон

Анон пишет:

Просто если завтра холиварка перейдёт на средний род,

Вся не перейдет.  =D

#75048 2023-11-08 20:17:39

Анон

Анон пишет:

Ну это смотря в каких тредах ты сидишь.

+++ Например, за один этот год я видел лишь раз высказывание анона в женском роде, и я даже не помню где.

#75049 2023-11-08 20:18:12

Анон

Анон пишет:

Нейтральная норма - "врач сказал".

Эта норма будет меняться в самом ближайшем будущем. Феминитивы - новая норма. Даже Шульман об этом говорит, а она не какая-то супер-профем.

#75050 2023-11-08 20:19:14

Анон

Пишу тут в женском роде, потому что он не менее анонимен, чем мужской. В мужском тоже иногда, женский нравится больше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲