Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Обращаешься к человеку в том роде, в котором он пишет, и никаких проблем. И не указываешь ему, как писать. Все очень просто.
Забавно, но это бывает сложно, потому что лично я вообще не обращаю внимания на то, в каком роде пишет о себе тот или иной анон и обращаюсь всегда по привычке в мужском. Об это, правда, еще вроде не триггерились... надеюсь.
Нафига вам анонимность, если так охота подчеркнуть свою идентичность?
Мне не охота подчеркивать, но и отрицать не хочу. Поэтому пишу в ж.р. Если ко мне обратятся в м.р., не обращу внимания. Если узнаю, что кого-то оскорбляет ж.р. - охуею.
На женский род реагирую спокойно, даже на бордах
На бордах женский род, обычно, в резервациях. Хуй с девачом, но я бы здорово охуел, если бы мне в лесботреде предъявляли за род.
Ну какие нулевые, когда речь о холиварке? Это относительно же.
СПД
Пишу в женском роде о себе везде, кроме ХС, и меня это вполне устраивает
То же самое. А на холиварке в мужском, потому что так писало большинство, когда сюда пришел. И лично мне как-то привычнее именно так, а когда я вижу что-то непривычное часто, мне неуютно и тревожно Но указывать кому как писать точно не собираюсь.
Ну один пол не особо попирает анонимность же. Вот распинаться про себя, свою жизнь, размер библиотек, количество лет там, где это не уместно - это да. Ну а пол - ну тут и говорят, как привыкли, как хотят, как удобно. Это же мелочи, по большому счету.
Я только щас внезапно осознала, что по умолчанию считаю ВСЕХ анонов женщинами, хоть в каком они роде пишут, именно потому, что знаю - некоторые ж. здесь пишут в м.р. Произошел редкий случай стирания мужчин, если они здесь есть (какой-то процент по-любому должен быть)
размер библиотек
Тому анончику долго ещё придется икать, не скоро забудут про его книги
Кстати, да, вот написал в м.р.на автомате, привычка - страшная вещь.
А как женский род стирает анонимность?
Я только щас внезапно осознала, что по умолчанию считаю ВСЕХ анонов женщинами, хоть в каком они роде пишут, именно потому, что знаю - некоторые ж. здесь пишут в м.р.
Ну тут и есть 95% женщин, наверное. Так что это оправдано.
Ну тут и есть 95% женщин, наверное. Так что это оправдано.
Да, но мне показалось забавным, что обычно в инете женщин принимают за мужчин, а здесь в кои-то веки наоборот)
На бордах женский род, обычно, в резервациях.
Я настолько привык к агру на "тян", что потом охуел, насколько стало относительно похуй на это в какой-то момент. Помимо резерваций, на рандомных досках когда захаживал - спокойно писали в женском роде и никто, никто не скатывал тред в пизду Даже в тредах в вегаче, в которых я сидел, была одна "тянка", которую если и хуесосили, то за бесячество, но не за пол. Но на дваче мизогиния никуда не делась, да, тут вообще речи об этом не идет. А вот на каком-нибудь ичане женский род как второй государственный язык "Эта Сырна слишком глупая, ичаньки, помогите!"
А как женский род стирает анонимность?
Тоже удивился. Похоже на типичную когнитивную ошибку, когда мужской род ощущается "нейтральным" и "изначальным", хотя по факту это не так, они 50 на 50.
соблюсти негласные правила
Но на хс всегда были аноны, которые пишут в женском роде. Так раздражающие анонов юзеры вполне могли обратить внимание не на то, что такого мало, а на то, что такое есть
но род никак не раскрывает идентичность более того, не факт, что так пишет женщина, может, это как раз мужик шифруется))
Я только щас внезапно осознала, что по умолчанию считаю ВСЕХ анонов женщинами, хоть в каком они роде пишут, именно потому, что знаю - некоторые ж. здесь пишут в м.р. Произошел редкий случай стирания мужчин, если они здесь есть (какой-то процент по-любому должен быть)
Есть такое
Блин, аноны, вы меня кринжуете со страшной силой! Нафига вам анонимность, если так охота подчеркнуть свою идентичность?
Да ты ебнутый. У меня одна идентичность, и она женского рода. И я пишу кругом в женском роде. Ломать себе мозг ради того, чтобы не триггернуть ебанько с холиварки, и перестраиваться на мужской род, мне тупо лень. Это энергозатратно. У меня и так мозгоебля на работе, так еле и на холиварке мозг себе ебать. Нахуй надо.
Ну один пол не особо попирает анонимность же.
Я не про пол как таковой, а скорее про ущемление тем, что раз не пишешь о себе в женском роде, то теряешь свою идентичность. Не понимаю такого. Для меня лично, анон - это средний род, ну т.е. в неочевидных ситуациях я воспринимаю анонов как собеседников (адекватных или нет), а мужчины они или женщины, мне не интересно, если это для ситуации не важно. Для меня фишка анонимности как раз в том, что ты некая усреднённая личность среди таких же усреднённых личностей, а если в дискуссии на 10 анонов в м.р., ты один пишешь в ж.р, то с одной стороны, так легче отследить твои сообщения, но с другой стороны, так легче отследить твои сообщения
А женщиной лично я себя ощущаю, даже если в среднем роде пишу.
Но это так, чисто для статистики. Мне пофиг в каком роде другие аноны о себе пишут, если они до меня с этим не доёбываются.
Анон пишет:А как женский род стирает анонимность?
Тоже удивился. Похоже на типичную когнитивную ошибку, когда мужской род ощущается "нейтральным" и "изначальным", хотя по факту это не так, они 50 на 50.
Ага, примерно как под «ученым» по умолчанию понимается мужик. И потом получается «ученый Дженнифер Дудна получил Нобелевскую премию».
Отредактировано (2023-11-08 19:50:51)
Я в принципе так большую часть интернетов воспринимаю, аватарки в твиттере обычно не отражают ничего, а на реддите я просто редко в них всматриваюсь. А потом юзеры, от которых недавно видел речь типичной фангерл, начинают отзываться на посты, где опрашивают мужчин, а анон стучит себя за предвзятость хд и потом ирл стал обращать внимание на то, что если абстрагироваться от знания, что мне пишет мужик, не всегда по тексту можно считать, что там мужик.
ущемление тем, что раз не пишешь о себе в женском роде, то теряешь свою идентичность.
А разве об этом шла речь? Вроде ущемлялись тем, что кто-то пишет о себе в ж.р., а не наоборот.
Но на дваче мизогиния никуда не делась, да, тут вообще речи об этом не идет.
И они ещё смеют ныть, что у них нет тян. Да с такими связываться - себя не любить.
Я не про пол как таковой, а скорее про ущемление тем, что раз не пишешь о себе в женском роде, то теряешь свою идентичность. Не понимаю такого.
Анон, для меня лично, в моей картине мира существую только одна я, и она женского рода. Я и думаю о себе в ж.р. Называть себя в м.р. - это искусственно перестраиваться и делать усилие каждый раз. И ощущается, как ложь, чуждая роль. Ну и зачем мне этот дискомфорт?
Да ты ебнутый.
А ты невежливый. И читать не умеешь. Я дальше пишу, что мне пофиг, в каком роде, кто пишет. А удивляет меня не род, а то, что важно это подчёркивать. Про специально себя заставлять писать в м.р. я вообще ничего не говорил. Попустись, анон, ты не туда тратишь энергию.
Отредактировано (2023-11-08 19:54:34)
Для меня лично, анон - это средний род, ну т.е. в неочевидных ситуациях я воспринимаю анонов как собеседников (адекватных или нет), а мужчины они или женщины, мне не интересно, если это для ситуации не важно.
Для меня тоже. Но я их так воспринимаю при написании в любом роде, даже с аватаркой, обращаю внимание только когда надо ответить, чтобы не было неприятно человеку. В глаза бросаются только более хитрые варианты)
Ну хз, когда человек, добровольно приходя в новое место, систематически испытывает трудности с тем, чтобы подметить и, если он намерен остаться, соблюсти негласные правила
Анон, ты не поверишь, я давно на холиварке, и всегда писала в женском роде посты. И на эти типа негласные правила всегда было ваще по барабану. Трудностей в общении на холиварке не испытываю.
анон стучит себя за предвзятость хд
А я просто знаю, что в интернетах нет мужиков. А если у какой тян хуй, и она предпочитает, чтобы к ней обращались в мужском роде, то я толерантный анон.