Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#726 2019-09-27 11:54:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Мудроженственность тебе и психолог насоветовать может.

И я его спокойно сменю. А еще могу ославить и наказать, как ту бабу, которая жертве домашнего насилия советовала сексом с мужем чаще заниматься. И для него это будет серьезным ударом, в отличие от попа с прихожанами, которым хоть ссы в глаза.

#727 2019-09-27 11:54:29

Анон

Анон пишет:

с одного упоминания буддизма

После одного упоминания анон-тс попросил больше не упоминать. Но хуй там. И вот тут заверте...

#728 2019-09-27 11:55:21

Анон

Анон пишет:

Но когда анон пишет что религиозный взгляд его не интересует, нужно или как-то адаптировать свою систему ценностей для атеиста или просто пройти мимо.

Буддист ни разу не сослался ни на что из религии. Вот тебе и адаптация. Если ты в слове "эго" видишь религию то у тебя проблемы. А смирение вроде христианская фишка а не буддистская, так что и тут мимо.

#729 2019-09-27 11:56:16

Анон

Анон пишет:

Здесь же мы говорили о том, несколько адекватно с одного упоминания буддизма подрывать пукан и орать про попов

Так про это и говорят. Если был запрос религиозным анонам идти мимо - надо было идти мимо или не цитировать религиозных идеологов, давая универсальный совет. А так ситуация вышла как в анекдоте "религия, как хуй".

#730 2019-09-27 11:56:55

Анон

Анон пишет:

попросил больше не упоминать. Но хуй там. И вот тут заверте...

Второе упоминание было "я второй анон-буддист" и на этом все. Ему ответили на его сообщение. Так люди общаются, отвечая друг другу.
А остальных бомбануло то что пришли долбанутые и начали скопом загаживаь тему своим бомбежом.

#731 2019-09-27 11:57:42

Анон

Анон пишет:

Буддист ни разу не сослался ни на что из религии.

Всего лишь процитировал Будду. Нет, я в курсе его жизнеописания и считаю его философом, но он таки основоположник религиозного течения и от Сократа с Платоном кое-чем отличается.

#732 2019-09-27 11:58:05

Анон

Анон пишет:

или не цитировать религиозных идеологов, давая универсальный совет.

Где там во втором сообщении цитата? Неси пруф

#733 2019-09-27 11:58:07

Анон

Господи, буддисты-исламисты или кто вы там, если анон пишет, что он вообще ни во что не верит, сложно после этого просто уйти, если нечего сказать именно с точки зрения научной психотерапии? Просто. Уйти.
Ему ответят нормальные люди атеисты с материалистичным подходом, ну или никто не ответит, но зато вы не заебете.

#734 2019-09-27 11:58:08

Анон

Анон пишет:

Второе упоминание было "я второй анон-буддист" и на этом все.

Потому что последнее слово должно быть за ними, но это не навязывание, да, просто упоминание.

#735 2019-09-27 11:58:59

Анон

Анон пишет:

Всего лишь процитировал Будду

Первым сообщением. Потом просили не цитировать и он больше не цитировал.

#736 2019-09-27 12:00:55

Анон

Анон пишет:

Потом просили не цитировать и он больше не цитировал.

Но приосанился два раза. Сначала на тему «ну значит корми свою гордыню, раз не хочешь смиряться, но имей в виду что ее не накормить» а потом на тему «да да, ходить к врачам и решать проблемы для слабаков, ведь для мудрого свалившееся говно это повод поискать в нем шоколад». Даже если он там есть, вонять будет также  ;D

Отредактировано (2019-09-27 12:01:35)

#737 2019-09-27 12:02:34

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос зачем вообще было цитировать Будду, давая совет уровня "солнце встает на востоке". Напиши типа от себя, часть наших современников так реально думает без всяких религий.

#738 2019-09-27 12:03:05

Анон

Анон пишет:

Но приосанился два раза. Сначала на тему «ну значит корми свою гордыню, раз не хочешь смиряться, но имей в виду что ее не накормить» а потом на тему «да да, ходить к врачам для слабаков, свалившееся говно это повод поискать в нем шоколад»

Так и обуждай того анона. Обобщать и лить хейт на все религии в мозгоправке зачем? Речь о конкретном поступке и религия тут ни при чем.

#739 2019-09-27 12:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всего лишь процитировал Будду

Интересно, люди, бомбящие в этом треде, видят разницу между Буддой и Далай-Ламой? Действительно, религиозные люди выглядят подчас в разы адекватнее нормальных людей атеистов с их материалистическим подходом к такому материалистическому явлению, как психологическик комплексы, недовольство собой, самая банальная зависть к более успешным окружающим и принижение собственных заслуг по причине этой самой заурядной зависти  :facepalm:

#740 2019-09-27 12:05:29

Анон

Ответ анону из мозгоправки

Анон пишет:

Где в словах «я не верю в эту хрень, не пишите пожалуйста мне об этом вообще на мои вопросы» указание, как тебе верить?

Анон пишет:

Разница в том, что человек должен не верить, блин.

#741 2019-09-27 12:07:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, люди, бомбящие в этом треде, видят разницу между Буддой и Далай-Ламой? Действительно, религиозные люди выглядят подчас в разы адекватнее нормальных людей атеистов с их материалистическим подходом к такому материалистическому явлению, как психологическик комплексы, недовольство собой, самая банальная зависть к более успешным окружающим и принижение собственных заслуг по причине этой самой заурядной зависти 

Приосанивание на 11 из 10. :lolipop:

#742 2019-09-27 12:07:42

Анон

Анон пишет:

самая банальная зависть к более успешным окружающим

Да суть конфликта в том что фиалку надо было няшить а ей сказали иди и работай. ууууу злые буддисты с попАми!!!! :panic:

#743 2019-09-27 12:08:05

Анон

Анон пишет:

религия тут ни при чем

В религии черно-белое мышление. Или ты гордец и страдаешь или ты смирённый и с тобой благодать. Анону там сказали «в твоей ситуации или смиряться или страдать». А в мире атеистов выходов намного больше, чем два)) Хотя бы третий - полноценная терапия, анализ и проработка.

#744 2019-09-27 12:08:42

Анон

Анон пишет:

А вот советы типа сходить к попу

Анончик, ты уже второй раз садишься в лужу. Я не советовал идти к попу, я сказал, что хороший священник может помочь. Проверь что ли зрение.

Анон пишет:

Не монтируется с твоей самопрезентацией как умного и интеллектуального осознанного религиозного анона.

Я вообще-то агностик, но ты попытался =D
В общем, в этом салоне я однозначно на стороне верующих: они нормально ведут диалог, не передергивают, спокойны, не агрессивны. А воинствующие атеисты продолжают взрываться  и поливать говном веру, религию, попов, небо и аллаха.

#745 2019-09-27 12:09:53

Анон

Анон пишет:

к такому материалистическому явлению, как психологическик комплексы, недовольство собой, самая банальная зависть к более успешным окружающим и принижение собственных заслуг по причине этой самой заурядной зависти 

Но это реально материалистичные вещи. Зависть и недовольство это проблемы психики, психика вещь не выдуманная и решается невыдуманной терапией.

#746 2019-09-27 12:10:11

Анон

Приосанивание на 11 из 10. :lolipop:

Да мне все равно. Хоть на 99 из 10.

#747 2019-09-27 12:10:51

Анон

Анон пишет:

спокойны, не агрессивны.

Анон пишет:

«ну значит корми свою гордыню, раз не хочешь смиряться, но имей в виду что ее не накормить»
«да да, ходить к врачам и решать проблемы для слабаков, ведь для мудрого свалившееся говно это повод поискать в нем шоколад».

#748 2019-09-27 12:12:06

Анон

Но это реально материалистичные вещи. Зависть и недовольство это проблемы психики, психика вещь не выдуманная и решается невыдуманной терапией.

:facepalm: да, действительно. Приходишь к доброму доктору, он меняет неисправную шестеренку на исправную. И все. Ни проблем, ни комплексов.

#749 2019-09-27 12:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спокойны, не агрессивны.

Анон пишет:

«ну значит корми свою гордыню, раз не хочешь смиряться, но имей в виду что ее не накормить»
«да да, ходить к врачам и решать проблемы для слабаков, ведь для мудрого свалившееся говно это повод поискать в нем шоколад».

Рабинович напел?))

#750 2019-09-27 12:13:06

Анон

Анон пишет:

Приходишь к доброму доктору, он меняет неисправную шестеренку на исправную

А что по твоему делает психотерапия, как не помощь в настройке психологических шестеренок? Причём в ту сторону, в которую человеку хочется, а не в сторону единых догм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲