Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Не думаю, что здесь прямо есть тру-"палестиноаноны". Просто это те аноны, у кого мир не делится на чёрное и белое, где Израиль - это на 100% белый всегда и везде.
Лично я в ахуе от средневековой жестокости, продемонстрированной одной стороной. Просто вот еб вашу мать, как так вообще можно? А многим норм, это у них такое сопротивление.
Бан на неделю по совокупности за политоту вне политических тем
Лично я в ахуе от средневековой жестокости, продемонстрированной одной стороной
А ты про отрезанную девушке голову или про удар по больнице с детьми?
удар по больнице с детьми
Фейковый удар по парковке ты имеешь ввиду?
или про удар по больнице с детьми?
Ой, мне так это понравилось. Удар по больнице, и через 15 минут заголовки «500 убитых». Я еще подумала, как это они быстро так посчитать смогли и завалы разобрать? А это традиционное «напиздели». Еще такой момент. Для радикалов все немусульмане это неверные, а неверным напиздеть вовсе и не грех.
Я ещё и
Считаю всё происходящее фандомчиком, ты хочешь сказать?
Считаю всё происходящее фандомчиком, ты хочешь сказать?
Считаю тебя ебанутым.
Анон хз, распространяется ли на тред запрет выноса политики, но раз почти месяц за вынос в заебали не банили никого, то, видимо, не распространяется.
Выскажусь, в чем проблема неоднозначности конкретно в контексте этого конфликта.
1. Срач о исторических предпосылках, безусловно, интересен сам по себе. Но (!!!) есть большой нюанс: нынешняя деэскалация прямщас происходит. Геноцид евреев вот только что был.
Можно было никуда не набегать и жить в том состоянии шаткого равновесия, которое было. Но какого-то хуя был набег со зверскими убийствами, похищениями и разрушениями. И в этом контексте спихивать на исторические предпосылки так же уместно, как пытаться замазать преступления маньяка рассказом о его тяжелом детстве.
а) не оправдывает б) неуместно.
2. "А вот аноны просто критикуют жестокость Израиля на войне, они не оправдывают ХАМАС". Критикуя - предлагай. Серьезно, где какие-то адекватные, работающие проекты, как разобрать эту кашу, как прицельно спасти детей и женщин? Сразу звуки сверчков, либо мертворожденные фантазии "а давайте просто всех выпустим". И тут удобно забывается, что "выпустим" это уже про Египет. Но почему-то позицию Египта все понимают, а Израиль должен отвечать за всех втридорога.
3. "А вот вы фейкам верите". И этот злоебучий вопрос в треде разбирали, и пытались объяснить, что а) это не фейки б) если какой-то один случай будет признан ненастоящим, то он никак не изменит все остальные случаи в) война идёт прямо сейчас, речь не о событиях столетней давности, освещенных многими судами, комиссиями и исследованиями.
Таким образом, действительно выходит позиция белых плащей. Сделайте как-нибудь хорошо, непонятно как, но сделайте, а ещё вы сами исторически виноваты, мир не черно-белый, но вот сделайте хорошо.
Сраться тут за проекты не хочу, если кто-то действительно представляет, что делать, то может это в треде Израиля расписать.
Имхо, срачи на серьезные темы и должны быть серьезными. А не "ты хуй, а вы все раки, раковальня, дураки".
Бан на неделю по совокупности за политоту вне политических тем
Имхо, срачи на серьезные темы и должны быть серьезными.
А душными, душными должны? А то у тебя получается)
А душными, душными должны? А то у тебя получается)
Реально посмотришь на некоторых и складывается впечатление, что для них все происходящее это новый фандомчик, в котором главное чтоб была движуха и не душно.
душными должны?
Ну, если обсуждение каких-то конкретных событий для тебя душнота, то да, должны быть. А как иначе? Вот скажи, в чем смысл спора "ты хуй, он хуй"? Предмета нет, обкидались хуями и проекциями, а кто прав-то? Нахуя кидались? О чем говорили? И главное, зачем эту спецолимпиаду устраивать вокруг войны с реальными жертвами, когда есть пациенты, безблогеры, фандомные срачи и КМП?..
Даже когда был наркосрач, то обсуждали зависимость, наркоманов и легалайз, а не только хуями кидались.
Анон пишет:А душными, душными должны? А то у тебя получается)
Реально посмотришь на некоторых и складывается впечатление, что для них все происходящее это новый фандомчик, в котором главное чтоб была движуха и не душно.
Плюс много. Стоит только взять серьёзный тон и начать разбирать тяжёлую тему без смехуечков про микроволновки, как понеслись обвинения в душности.
другой анон, который тред Израиля не открывает даже
Анон, по твоим пунктам:
1. Одновременно в треде идут отсылки на историческое 'мы здесь с до заветных времён, нашим предкам эту землю дал бог' и 'что вы вспоминаете события n- летней давности когда тут такое прямщас' даже если эти события подобны. Вот эти двойные стандарты такие двойные.
2. А со стороны анонов, орущих, что всех арабов надо уничтожать , что сг надо уничтожать, какие предложения? Им нормально призывать к геноциду по расовому, религиозному, территориальному признаку. Но никаких предложений кроме не звучит.
3. Фейки идут со всех сторон, но аноны вносят все новости от произраильскоой стороны как истину (даже без ссылки на официальный источник - только твиттер и телегу, где каждый суслик генерал), а с противоположной - любой источник клеймят пропагандой и фейком. Хорошая позиция, да? При этом риторика официальной стороны Израиля, что куда попал - там точно точно был хамас - ну такая, пробирки не хватает. Признать, что пропаганда с обеих сторон - как вы можете, клятые палестиноаноны.
И да, любая попытка нормально обсудить в том числе с историей конфликта и примерами - репорт, ты за хамас, ты людоед и набегами толпой. О чем с такими можно говорить?
Бан на 3 дня по совокупности за политоту вне политических тем
2. А со стороны анонов, орущих, что всех арабов надо уничтожать , что сг надо уничтожать, какие предложения? Им нормально призывать к геноциду по расовому, религиозному, территориальному признаку.
Этим другие аноны быстро напихивали в панамку в самом треде.
Вот эти двойные стандарты такие двойные.
Честно говоря, тут верна вторая часть - вот пиздец есть прямщас, а что было 70 лет назад и что бог дал, это уже дело десятое.
со стороны анонов, орущих, что всех арабов надо уничтожать , что сг надо уничтожать, какие предложения?
А там были такие аноны и их не банили и не послали нахуй? Я не припоминаю вообще.
с противоположной - любой источник клеймят пропагандой и фейком.
Потому что были случаи, когда ловили за руку с ебанутыми фейками, серьезными. Израилю (не троллям) нет смысла дорисовывать себе лишних жертв и лишние пережитые зверства, потому что реальных хватает.
куда попал - там точно точно был хамас
Так, к сожалению, это правда. Конкретный конфликт имеет уникальные по пиздецовости условия, где действительно агрессор на каждом углу, по уши обвешанный слабыми как щитом, и слабых никуда не убрать, и остановиться невозможно, потому что агрессор продолжит повторять 7.10.
нормально обсудить в том числе с историей конфликта и примерами
Репортили за специфический тон и смехуечки. Либо ругали за попытки съехать на тему "поехавшие мудаки как бы и не очень виноваты, это все заложил Израиль, оно как-то само так вот вышло". Это действительно попытки обсудить тяжёлое детство маньяка, когда преступления были позавчера и в треде есть родня убитых.
Анон пишет:2. А со стороны анонов, орущих, что всех арабов надо уничтожать , что сг надо уничтожать, какие предложения? Им нормально призывать к геноциду по расовому, религиозному, территориальному признаку.
Этим другие аноны быстро напихивали в панамку в самом треде.
Да вообще в треде есть локальное правило вот про это. Ну если не читать жопой и обращать внимание на шапку треда, а не влетать с ноги со своим особо ценным мнением.
Отредактировано (2023-11-02 10:12:20)
Совершенно безотносительно израилетреда: как же бесит, когда приходят в заебали с кулсторями, что в треде таком-то ебут гусей и тут же вступает греческий хор "какой кошмар, какой кошмар, во ебанашки". При этом никто из них не сходит в тот тред и не увидит, что гусей не ебали. Они тупо берут на веру слова.
Плюсую. Иногда до смешного доходит: в треде, в котором якобы гусей ебут и без химзащиты не входить, катается перекати-поле и два с половиной анона чинно обсуждают какую-то хуйню по теме треда. С которой отнесший это в заебали, судя по всему, просто был не согласен, либо она ему неинтересна.
Совершенно безотносительно израилетреда: как же бесит, когда приходят в заебали с кулсторями, что в треде таком-то ебут гусей и тут же вступает греческий хор "какой кошмар, какой кошмар, во ебанашки". При этом никто из них не сходит в тот тред и не увидит, что гусей не ебали. Они тупо берут на веру слова.
У меня так знакомая, читая только заебалей, думала, что неадекватный педоанон из геншин-треда – это анон, который постит цп постоянно.
А по факту неадекватный педоанон в геншин-треде – это чувак*, который в каждой второй картинке видел педофилию, и не понимал зачем рисовать фанарты на детей, если не дрочить на них.
Просто он* первый в заебали бегал с ором "опять внесли педофилию, чо поделать-то" :D
Да, именно. Пишут в Заебалях, вот там кровь, кишки, распидорасило всех и только мертвые по стеночке стоят. Заходишь в тред, и че и где? Ну может быть, чуть более оживленная дискуссия, далекая от описанного в Заебалях апокалипсиса. Напиздели, опять, а я опять повелась, эх.
Так, к сожалению, это правда
Ну началось.
А там были такие аноны и их не банили и не послали нахуй
Да там постоянно куча анонов было с "очень жаль, но это война, останется только снести все, жертвы во много много раз больше чем со стороны Израиля неизбежны и правильны". Но геноцид был только что в другую сторону не перепутайте
Отредактировано (2023-11-02 11:24:41)
Я сейчас крамольную для всех неоднозначников, желающих разобраться и прочих не чёрно-белый скажу. Когда происходит нечто подобное, люди просто выбирают сторону. Это нормально, это естественно - выбрать сторону. И те, кто с другой стороны, будут восприниматься врагами, а те, кто начинает говорить, что все не однозначно, и тем самым обесценивать трагедию твоей стороны - тоже врагами.
Да, аноны в большинстве своём поддерживают Израиль, в том числе потому, что среди нас есть реальные люди из Израиля. С ними всё понятно, конечно, это их личная трагедия, и ничего удивительного нет, что они сочтут врагом того, кто попытается их обвинить в "самадуравиновата". Он и есть их враг, блин! Насчёт остальных... Вот честно, мне кажется, что люди буквально рождаются с прошитой на подкорке позицией по тем или иным глобальным конфликта, насколько мгновенно и однозначно делятся симпатии.
И вот это всё я могу сказать типа как просто наблюдатель, к которым тут апеллируют, которые могут подняться над конфликтом и взглянуть на него беспристрастно. А как человек, который тоже мгновенно определился с позицией, скажу, что анон, высказавшицся про "горелых детишек" - мразь, которой нет оправданий, что те, кто верят в палестинских фнйки - промытые пропагандой, а все неоднозначники как минимум неуместны и должны заткнуться до лучших времен.
Хороший подход - я определился с позицией, поэтому все с другой позицией обязаны заткнуться и не указывать мне на людоедство моей
И конечно надо облечь это в форму по поучительней.
Отредактировано (2023-11-02 11:59:52)