Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 465 [70.35%])

70.35%

2. Нет(голосов 80 [12.1%])

12.1%

3. Не знаю(голосов 116 [17.55%])

17.55%

Всего голосов: 661

Гости не могут голосовать

#74401 2023-10-26 17:29:27

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Ты намеренно, зная о возможных последствиях, газлайтил человека, который был с тобой рядом несмотря на ТВОЕ метальное расстройство,

А точно ли была депрессия? Как то при депрессии лишние телодвижения прямо в напряг, а тут прям бурная деятельность по газлайтингу.

#74402 2023-10-26 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Но, вот скажи мне, как ты себе представляешь - доведение до менталки человека, который, ну, как бы это... цепями к батарее в квартире не прикован? Взрослого человека.

Все абьюзеры вышли из чата.
Закон о доведении до самоубийства: "Я для тебя какая-то шутка?"

Отредактировано (2023-10-26 17:30:59)

#74403 2023-10-26 17:31:44

Анон

Анон пишет:

Все абьюзеры вышли из чата. Закон о доведении до самоубийства: "Я для тебя какая-то шутка?"

Законы я уважаю.
Но... Холмс - но как???

#74404 2023-10-26 17:33:53

Анон

Анон пишет:

Но... Холмс - но как???

А убивают как? Чо этот дурак от ножа не убежал, цепями же к батарее не прикован.

#74405 2023-10-26 17:36:01

Анон

Анон пишет:

Законы я уважаю.
Но... Холмс - но как???

Да как тот анон. Пользуются тем, что жертва доверяет и капают на мозги.

#74406 2023-10-26 17:38:01

Анон

Анон пишет:

А убивают как? Чо этот дурак от ножа не убежал, цепями же к батарее не прикован.

Нож - он материальный, им можно физически порезаться. Или там прижать к важным органам, и так угрожать.
Но словами - как можно довести до менталки взрослого человека, который свободен в своём передвижении, не сидит в одиночной камере? Меня вот данный случай интересует.

#74407 2023-10-26 17:42:34

Анон

Анон пишет:

Но словами - как можно довести до менталки взрослого человека, который свободен в своём передвижении, не сидит в одиночной камере? Меня вот данный случай интересует.

/тяжкий вздох/ Ты хочешь чтобы тебе криминалогию в три строчки уместили?

#74408 2023-10-26 17:45:23

Анон

Анон пишет:

Но словами - как можно довести до менталки взрослого человека, который свободен в своём передвижении, не сидит в одиночной камере?

Так, а ножом-то как, взрослого человека, который свободен в передвижении? Причем нож - вот он, его сразу видно, беги, Форрест, беги, а капанье на мозг от близкого можно долго не замечать.

#74409 2023-10-26 17:45:40

Анон

Потихоньку  :dontknow:  Слабые места у всех людей есть. Подтачиваешь человека, подтачиваешь, и сначала это вроде ерунда и пустяки, а со временем несущая стена кукухи ломается 
Олсо менталка вообще заразна в том плане что близкие отношения и/или сожительство с ментально нездоровым человеком расшатывают менталку его здорового близкого, потому что даже здоровой психике это тяжело выдерживать. В более благополучных странах есть как минимум группы поддержки для близких людей тех, кто страдает от ментальных расстройств

Отредактировано (2023-10-26 17:46:30)

#74410 2023-10-26 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Олсо менталка вообще заразна

Случаи массового психоза в истории вообще довольно часто случались. Человек все же животное социальное и подверженное мнению другого человека.

#74411 2023-10-26 17:53:47

Анон

Анон пишет:

Но, вот скажи мне, как ты себе представляешь - доведение до менталки человека, который, ну, как бы это... цепями к батарее в квартире не прикован? Взрослого человека.

Ты долбоеб? Почитай, что такое газлайтинг и почему это считается абьюзом и почему это работает.

#74412 2023-10-26 18:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще это не значит, что он перестают нести ответственность за совершенную хуйню

Я и не говорил, что я перестаю нести ответственность, иначе бы я, во-первых, вообще бы не пытался исправить ситуацию и искать контакты врачей и убеждать человека, что с ним и его весом всё ок, а во-вторых, забил бы на просьбы парня и бросил бы его.

Анон. Нести ответственность за свой поступок ты начнёшь нести только тогда, когда расскажешь партнёру честно и полностью, зачем и почему ты ему методично капал про вес.
Целиком, признав, что знал, что такое газлайтинг, что знал, к каким последствиям могут привести комментарии, что понимал, что причиняешь боль.
И вот когда ты примешь любую (в рамках закона) реакция партнёра и все равно предложишь помощь, в тч финансовую, и скадешь, что эта помощь от тебя будет доступна в любой момент, когда твой партнер созреет ее принять, даже если тебя обложат хуями, назовут мразью, расстанутся, вычеркнут из жизни.

А пока ты ее признался честно, ты устраиваешь качели. Где у партнёра уверенность, что если он "наладится", ты не начнёшь снова бить ему по больному? Тем более что поначалу выход из РПП часто связан с набором веса. Комфортное невредное похудение приходит уже на самых последних этапах.
Партнёр может не слушать тебя, чтобы  защищаться от боли, которую испытывал во время твоей "депрессивной хуеты". Ты говоришь, что пытаешься ему помочь, но все ещё не сообщил ему то, что ты сейчас анонам доказываешь:"я изменился и больше никогда"

#74413 2023-10-27 08:34:56

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, это хоть не Комиссар Рекс, который и в годы выхода-то был говном китайской галки.

А вот не соглашусь нихуя, первые сезоны (которые с Мозером) - как раз-таки весьма бодрый процедуральчик. Дела интересные, химии между персонажами вагон, красивые венские пейзажи. Где говно-то?
Как раз пересматривал пару лет назад в сознательном возрасте.

#74414 2023-10-27 09:10:39

Анон

Анон пишет:

а ТС - сходить сломать кого-нибудь еще, у него это отлично получается.

ТС вообще-то продолжает газлайтить партнера, что самое умилительное в этой истории. И это очень видно по его комментариям типа
"я предлагал ему телефоны врачей - он сам отказался"
"я с ним, хотя мне тяжело и неприятно, потому что чувствую вину"
"он сам говорит, что расставание его сломает"

Это прям типичная схема арбузер-жертва, даже удивительно, почему знающий про газлайтинг и "все осознавший" ТС этого не видит. Либо не осознал, либо осознал, но ему таки понравилось.

#74415 2023-10-27 09:51:33

Анон

Анон пишет:

Сравни финал Сейлормун и финал нового Вольтрона  :evil:

То есть, если на гейство персонажей только намекают, боятся показать прямо, а главная пара - скрепные гетеро, то это правильная репрезентация? А если геи открыто целуются и женятся - то клятая повесточка? Ок, спасибо, будем знать.
И да, как уже сказали, проблема финала, да и вообще всех последних сезонов Вольтрона была в другом, вычеркни оттуда всю "ПоВесточку", он был бы так же плох.

#74416 2023-10-27 09:55:30

Анон

Анон пишет:

Нести ответственность за свой поступок ты начнёшь нести только тогда, когда расскажешь партнёру честно и полностью, зачем и почему ты ему методично капал про вес.
Целиком, признав, что знал, что такое газлайтинг, что знал, к каким последствиям могут привести комментарии, что понимал, что причиняешь боль.

Вот это справедливо, с этим согласна.
Не "ах, ты совсем переборщил с диетами, вот тебе телефон доктора" (ответственность на партнере), а "прости, я намеренно сделал с тобой очень плохую вещь" (ответственность на аноне).

И да, уже после этого принять реакцию партнера и предложить помощь, без дополнительных условий.

#74417 2023-10-27 12:53:08

Анон

Анон пишет:

Странный мужик у анона, вот, что хочу сказать.

Чем?

#74418 2023-10-27 12:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видно, когда ради сюжета и от души

Анон пишет:

Зена

Зена. Ради сюжета. Зена. Сюжет. Зена.

А почему нет-то?

#74419 2023-10-27 12:59:11

Анон

Анон пишет:

То есть, если на гейство персонажей только намекают, боятся показать прямо, а главная пара - скрепные гетеро, то это правильная репрезентация?

Не, повесточка - это когда финал плохой. То есть, Зена повесточка. И Лост повесточка.

#74420 2023-10-27 13:00:21

Анон

Анон пишет:

А почему нет-то?

Потому что Зена - это шоу, которое перепрыгнуло каждую акулу в мировом океане по три раза минимум. И лесбийские поцелуи там были по принципу "авторы не знают, чем ещё удивить аудиторию".

#74421 2023-10-27 13:05:10

Анон

что ж вы делаете, ироды, я ж так Зену пересматривать пойду  :lol:

#74422 2023-10-27 13:06:33

Анон

Анон пишет:

И лесбийские поцелуи там были по принципу "авторы не знают, чем ещё удивить аудиторию".

В 12 лет было как-то пофигу на поцелуи, а сюжет интересный.

#74423 2023-10-27 13:07:36

Анон

Анон пишет:

В 12 лет было как-то пофигу на поцелуи, а сюжет интересный.

А, ну раз тебе пофиг было, значит, это ради сюжета.

#74424 2023-10-27 13:09:05

Анон

Я смотрел ради сюжета. А добавляли они поцелуи ради сюжета или нет - ну а чего ты хочешь, спросить создателей, а потом верещать, что они врут?

#74425 2023-10-27 13:10:31

Анон

Но сюжет там максимально всратый  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума