Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Нууу, если ты хейтишь всех мужских персонажей скопом, у меня для тебя плохие новости
Да ладно, тут цеплялись к любому хейту женских персонажей - даже если он чисто субъективный, либо наоборот, обоснованный мудачествами героини в каноне. И откуда тебе знать, что анон, написавший про одну конкретную героиню, хейтит их скопом?
И откуда тебе знать, что анон, написавший про одну конкретную героиню, хейтит их скопом?
Ниоткуда, я конкретному анону с хейтом мужских персов отвечал
Значит, у борцов с мизогинией аргумент такой:
"Мизогины ругают женских персонажей за те качества, на которые дрочат у мужских".
Но я гораздо чаще в фандомах встречаю варианты, когда люди дрочат на одного мужского персонажа, а другого точно такого же мужского персонажа хейтят (потому что он любимке мозоль отдавил). Ничуть не реже наблюдаю, как фанаты какого-нибудь Волдеморта хейтят Гарри Поттера и доказывают, что он мудак.
То есть, ситуация один в один, как в кейсе с мизогинией, но это борцов ни на какие мысли не наводит.
Гораздо чаще женский персонаж хейтят за то, что разбивает отп или подгадил любимке (то, что любимка - отрицательный герой, тут вообще роли не играет), или потому что автор сделал из персонажа деву в беде и остальная команда постоянно ее спасает, а не потому, что персонаж оужас женский.
Отредактировано (2023-10-19 19:16:57)
Законом не запрещена
Быть мудаком — тоже, однако большинство людей почему-то не хотят, чтобы их окружали мудаки.
Но это разные ситуации
Не разные. И там, и там перса хейтят лишь потому, что он встал любимке поперек пути.
Так это тоже мизогиния, притом неотрефлексированная
А если отп гетное? А если хейтят мужика, разбившего слэшное отп?
Не разные. И там, и там перса хейтят лишь потому, что он встал любимке поперек пути.
Анон, ты* взял одну возможную причину ненависти к персонажу и объяснил ей все случаи хейта женских персов. Но даже если эта конкретная причина для этого конкретного кейса справедлива, выражается эта ненависть всё равно иначе. Я допускаю, что, например, ту же Рей хейтят за то, что она разбивает кайлакс и из-за неё умер Кайло, но аргументы её хейтеры приводят другие.
Отредактировано (2023-10-19 19:42:25)
А если отп гетное? А если хейтят мужика, разбившего слэшное отп?
А можно примеры?
А можно примеры?
Мужиков, разбивших слэшное отп? Ты не виднл шипперских войн?
Я допускаю, что, например, ту же Рей хейтят за то, что она разбивает кайлакс и из-за неё умер Кайло, но аргументы её хейтеры приводят другие.
А ее хейтят? Вроде единственное симпатичное лицо в цирке уродов
Мужиков, разбивших слэшное отп? Ты не виднл шипперских войн?
Так шипперские войны — это именно что другая ситуация, когда часть фанатов любит персонажа, а часть его хейтит. Я сходу не могу вспомнить канона, где мужика массово хейтили за разбитое отп.
Так это тоже мизогиния, притом неотрефлексированная
В мультике "приключения капитана Врунгеля" есть пародия на всякие мужские киноперсонажи (включпя Джеймсв Бонда), но нет пародии на женских персов. Наверное это мизоандрия
но нет пародии на женских персов
Там есть Венера!
В мультике "приключения капитана Врунгеля" есть пародия на всякие мужские киноперсонажи (включпя Джеймсв Бонда), но нет пародии на женских персов. Наверное это мизоандрия
Или на женских персов просто всем похуй
не могу вспомнить канона, где мужика массово хейтили за разбитое отп
Это потому что ЛГБТ-канонов мало, тем более фандомных
Это потому что ЛГБТ-канонов мало, тем более фандомных
Он мог бы разбить фанонный фем-шип… а, погодите, на фем тоже всем похуй
Анон пишет:В мультике "приключения капитана Врунгеля" есть пародия на всякие мужские киноперсонажи (включпя Джеймсв Бонда), но нет пародии на женских персов. Наверное это мизоандрия
Или на женских персов просто всем похуй
Точно! Опять мизогины. Специально хейтят только мужиков, чтобы унизить всех женщин
Специально хейтят только мужиков, чтобы унизить всех женщин
Но пародия — это не хейт…
В мультике про разные грабежи и про синюю бороду - есть!
В мультике про разные грабежи и про синюю бороду - есть!
А в "Айболите" Варвара отвратительный отрицательный персонаж! Мизогины заполонили весь мир
Я сходу не могу вспомнить канона, где мужика массово хейтили за разбитое отп.
Так и Рэй не хейтят массово, так-то рейло - супер-популярный пейринг, наравне с кайлаксом, если не популярнее.
Таких случаев, чтобы персонажа хейтили прямо вот все, вообще исчезающе мало, независимо от пола персонажа.
Отредактировано (2023-10-19 20:10:40)
Таких случаев, чтобы персонажа хейтили прямо вот все, вообще исчезающе мало, независимо от пола персонажа.
Это. Ну и кто что замечает.