Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Думаю, там был осознанный подлог, потому что люди услышат громкое имя Бэтмена и сразу перестанут видеть сьюху в описании, и согласятся, что ну да-да, дело в женском поле, а не в имени.
Ты сейчас отрицаешь массовый дроч на Бэтмена, что ли
У Доктора это фича, а не баг, да, независимо от пола Доктора, 13я плоха не полом.
Да, конечно, каждый раз «этодругое»
Аноны навалят душных простыней про фемемем, бэтменов и ведьмаков, не читав ни страницы Бэтмена или Ведьмака, а ты потом получишь выговор от начальника, пытаясь указать им на несоответствия, сидя на работе.
Ой.
А Кларочку можно хейтить?
Ну, можно подставить Спрега де Кампа, например, я прям по тексту вспомнил как там цикл, про Джориана, в общем, как родной
Ну Джориан - это скорее Швейк, чем Конан
Как ты это вывел из написанного мной?
Но ладно, смотри: есть текст, описывающий некую девочку со всеми признаками мэрисью.
Все соглашаются, что описана мэрисью
И тут автор такой:а это Бэтмен!
И да, именно что массовый дроч на Бэтмена не дает отключиться от массового дроча на Бэтмена и увидеть, что с рандомным чуваком мужского пола этот текст все еще оставался бы текстом о сьюхе.
Ну и то, что Бэтмен как раз сьюха - увидеть не дает тоже.
Ну а еще, что в комиксах другие приемы, кстати, потому Бэмен-таки супергерой, а не сьюха (даже если это синонимы), так что текст дважды обман с определенной целью.
А если это так?
Но после того, как тут на аргументы про один канон возражают аргументами из другого канона, в общем, говорить смысла правда нет.
Но после того, как тут на аргументы про один канон возражают аргументами из другого канона, в общем, говорить смысла правда нет.
Я просто Ведьмака не читал)))
Анон пишет:Потому что концепция мери сью как чего-то по определению плохого в целом густо замешана на мизогинии, и женских персонажей обвиняют в съюшности намного чаще.
И любая критика сьюх и творений со сьюхами непременно замешана на мизогинии. Удобно-то как, что за прелесть!
Честно говоря, я вообще не считаю что наличие сьюхи делает произведение по умолчанию плохим. Тем более в легком чтиве, которое в массе своей про почесывание кинков, а не про реализьм.
А так, если ты последовательно критикуешь фем-сьюх и оправдываешь мейл-сьюх, то это повод задуматься. Хотя бы потому, что ты скорее всего и сам AFAB анон, так что неотрефлексированная мизогиния может потравить жизнь и тебе.
Да если и другое, то что страшного?
Так и на женщин Сьюх много кто дрочит, тоже мне. Я вот люблю навернуть женщин имб иногда, но их часто делают какими-то карикатурами на токсичную маскулинность, без страха и упрека, а мне такое и в мужских персонажах не нравится. Ещё хочу пожаловаться что редко делают троп со становлением героя у женских персонажей, просто дают ей силу и хоп она сразу самая крутая и все умеет. Это скучно.
Как ты это вывел из написанного мной?
Я ничего не понял из твоего поста, если честно, но суть пасты про Бэтмена в том, что на сьюх мужского пола дрочат, а сьюху женского пола с точно такими же характеристиками и бэкстори сразу заклеймили бы сьюхой и захейтили
густо замешана на мизогинии, и женских персонажей обвиняют в съюшности намного чаще.
Почему не любить сьюх - мизогиния? Ну и как бы супергеройские каноны хуевый пример, там примерно все не каквжизни, все сияющие и миронагибающие. Кроме того, работает синдром первичности, как бы я сказал, такой тотальный синдром утенка. Когда первые по времени создания каноны и персонажи имеют флер классики и их не хуесосят жёстко. А 100500й подражатель уже всех заебал.
но суть пасты про Бэтмена в том, что на сьюх мужского пола дрочат, а сьюху женского пола с точно такими же характеристиками и бэкстори сразу заклеймили бы сьюхой и захейтили
Я понял, в чем суть. Но она не работает, потому что Бэтмену много десятилетий, а не вот сейчас он появился, как эта паста про сьюху. Если бы паста была про мальчика, она точно так же была бы про сьюху, тут все затмевает имя Бэтмена, а не его пол.
А так, если ты последовательно критикуешь фем-сьюх и оправдываешь мейл-сьюх, то это повод задуматься. Хотя бы потому, что ты скорее всего и сам AFAB анон, так что неотрефлексированная мизогиния может потравить жизнь и тебе.
Я этого птичьего языка не понимаю, анон, и учиться понимать не планирую, так что нет, не задумаюсь, не рассчитывай.
Я бы предпочел, чтобы люди немного рефлексировали свое желание высраться на персонажа прежде, чем демонстрировать миру свое охуенно ценное мнение
Простите, шта? Вымышленные персонажи могут вообще бесить субъективно и без всякой причины. Меня вот, например, бесит Гарри Поттер - да, я отдаю себе отчет, что так-то он хороший и положительный, но вот бесит и все. С чего вдруг я должен чего-то там рефлексировать и почему не имею права высказать свое мнение, если я не оскорбляю поклонников персонажа? Шиза какая-то.
Анон пишет:Мне-то, как тому, кого сочли мизогином, какие будут последствия - зобанят?
Аноны навалят душных простыней про фемемем, бэтменов и ведьмаков, не читав ни страницы Бэтмена или Ведьмака, а ты потом получишь выговор от начальника, пытаясь указать им на несоответствия, сидя на работе.
Ну а кто тебе доктор, что ты вместо работы рвешь жопу, доказывая анонам что они видите ли недостаточно глубоко в теме лора ведьмака и бэтмена и не хотят бякаться об сьюшность цири так же яростно, как ты
Но ладно, смотри: есть текст, описывающий некую девочку со всеми признаками мэрисью.
Все соглашаются, что описана мэрисью
И тут автор такой:а это Бэтмен!
Если ты точно так же опишешь мальчика, все тоже согласятся, что это мэрисью, и тоже будут удивлены, когда это окажется их любимый Бэтмен. Этот прием называется "остранение", описать так можно кого угодно.
если я не оскорбляю поклонников персонажа
Ну, стало принято считать, что называя персонажа дерьмом, ты автоматом оскорбляешь его фанатов - они же любят дерьмо.
Если ты точно так же опишешь мальчика, все тоже согласятся, что это мэрисью, и тоже будут удивлены, когда это окажется их любимый Бэтмен. Этот прием называется "остранение", описать так можно кого угодно.
Я об этом и говорю
Не в том, что Бэтмена заменили на девочку тут суть, а в том, что на Бэтмена дрочат много десятков лет и относятся не критично. Но почему-то пытаются эту пасту выдать за доказательство, что сьюх видят только в девочках.
Ну а кто тебе доктор, что ты вместо работы рвешь жопу, доказывая анонам что они видите ли недостаточно глубоко в теме лора ведьмака и бэтмена и не хотят бякаться об сьюшность цири так же яростно, как ты
Милый анон, про работу я пошутил, на книжную Цири мне похуй, пожалуйста, перестань спорить с воображаемыми собеседниками.
Оооо, а как обсирали несчастную Харли Квин: и нереально так высоко прыгать, и невозможно, чтобы она такая хрупкая взрослого мужика завалила, и вообще в реальности так не бывает, а откуда у нее навыки обращения с оружием, это все противоречит законам физики, ужасная-ужасная сьюха, за что только её в фильмы вставляют. Причем аргументы к тому, что это комиксовый канон и там 10-летний пацан валит по десятку бандитов за раз, не срабатывали
Оооо, а как обсирали несчастную Харли Квин: и нереально так высоко прыгать, и невозможно
А женщину кошку из фильма Бертона обливали помоями? Вроде нет.
Тогда может дело не в мизогинии, а в воплощении конкретного перса?
Отредактировано (2023-10-19 15:26:59)
Милый анон, про работу я пошутил, на книжную Цири мне похуй, пожалуйста, перестань спорить с воображаемыми собеседниками.
Проблема в том, что все остальное в твоем посте тоже хуйня
Тогда может дело не в иизогинии, а в конкретном персе?
Тогда, возможно, стоит претензии формулировать не как «её навыки противоречат законам физики»