Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 465 [70.35%])

70.35%

2. Нет(голосов 80 [12.1%])

12.1%

3. Не знаю(голосов 116 [17.55%])

17.55%

Всего голосов: 661

Гости не могут голосовать

#73951 2023-10-19 14:25:39

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я не про книжный канон

Ну так уточняй, блин.

#73952 2023-10-19 14:25:42

Анон

Анон пишет:

Думаю, если ты не в курсе даже, чем оригинальный конан отличается от фильма со Шварцем

Так ты ж сам только что назвал Конана пауэр-фэнтези. Или тебе слово "перекачанный" глаза застило? Я имел в виду перекачанный мощью, а не стероидами, если что  ;D

Анон пишет:

священную корову

А это откуда вылезло? Я назвал персонажей интересными и хорошо прописанными. То, что ГГ там не бегают в набедренных повязках, а летают на космических кораблях, тоже очевидно. Как из этого проистекает то, что я ненавижу женщин и боготворю Стар Трек?

Отредактировано (2023-10-19 14:26:42)

#73953 2023-10-19 14:26:02

Анон

Анон пишет:

Потому что Геральт точно такой же анимешный сьюх, вечно молодой платиновый блондин с золотыми глазами, которому каждая тян готова "дать даже на еже", но хейтерки цири обычно почему-то его за это не ругают.

А схуяли он вечно молодой и поэтому любимый? Книжный и игровой - неприятные, по сути, больные дядьки неопределенных лет. А ведьмак Кавилла многими был хуесошен за излишнюю "голливудность", пластиковость.

#73954 2023-10-19 14:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто персонажей-мужчин часто за людей не считаю, вообще. Что их хуесосить, если они картонные устройства для дроча и есть?

... :smoke: я бы не хотел быть ни в фандомах с мизогинами, ни с тобой.

да тот анон просто троллит

#73955 2023-10-19 14:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем оригинальный конан отличается от фильма со Шварцем

Скрытый текст

Автор этого текста тоже судя по всему говарда забыл или вообще не читал  :lol:

#73956 2023-10-19 14:31:57

Анон

Анон пишет:

Ну, можно подставить Спрега де Кампа, например, я прям по тексту вспомнил как там цикл, про Джориана, в общем, как родной  ;D

#73957 2023-10-19 14:32:58

Анон

Анон пишет:

А термин "конанизм" вы не слыхали?

Я вижу что на английском по этому запросу гуглятся какие-то локальные мемы про телеведущего по имени Конан и одинокая статья на медиуме.
На русском побольше, и видимо это что-то из лексикона толчков? Короче явно не тот масштаб, чтобы сравнивать с общеизвестным термином "мэри сью"

Термин мери сью бесполый (или обеполый). Успешно применяется и к теткам и к мужикам и к детям

#73958 2023-10-19 14:36:39

Анон

Анон пишет:

почему аноны так расстраиваются, что их мизогинами считают, непонятно

Я не расстраиваюсь. Пусть считают кем угодно, их личное дело. Мне-то, как тому, кого сочли мизогином, какие будут последствия - зобанят? :lol:

#73959 2023-10-19 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Мне-то, как тому, кого сочли мизогином, какие будут последствия - зобанят?

Аноны навалят душных простыней про фемемем, бэтменов и ведьмаков, не читав ни страницы Бэтмена или Ведьмака, а ты потом получишь выговор от начальника, пытаясь указать им на несоответствия, сидя на работе.

#73960 2023-10-19 14:40:27

Анон

Анон пишет:

Термин мери сью бесполый (или обеполый). Успешно применяется и к теткам и к мужикам и к детям

Я подозреваю, что мери сью выделилась именно потому, что к картонкам с мускулами все давно привыкли и обсмеяли по-разному. Да, понятно, что женские картонки массово появились позже, да, потому что мир начал меняться, но, тем не менее, позже, и совпал с наплывом фанатской писанины и распространением интернета. Потому так и прижилось.

Ну, а еще бывает, что ты ненавидишь персонажа совершенно любого пола (и если аноны сходят в тред бесящих и снимут любого типа линзы, они это увидят) вне зависимости от пола и говоришь именно об этом, потому что пришел поговорить именно об этом. Более того, на анонимке никто даже не застрахован, что следующим комментом ты не любишь другого героя, просто это не так бросается в глаза. Ну, а мне, когда громко любят того, кого я терпеть не могу, вообще ничем не отличается от того, когда ненавидят, кого я люблю, прям однохренственно, мне неприятно равноценно в обоих случаях (в первом даже больше, потому что за любовь не принято нахуй посылать, а за хейт можно). Потому прям гарантирую - кто видит неприязнь исключительно к женским персонажам, просто ищет исключительно ее.

#73961 2023-10-19 14:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему аноны так расстраиваются, что их мизогинами считают, непонятно

Я не расстраиваюсь. Пусть считают кем угодно, их личное дело. Мне-то, как тому, кого сочли мизогином, какие будут последствия - зобанят? :lol:

и я не расстраиваюсь: ну, думает какой-то анон про меня какую-то хрень, так сам дурак его проблемы дело. :evil:

#73962 2023-10-19 14:41:12

Анон

Анон пишет:

и игровой - неприятные, по сути, больные дядьки неопределенных лет.

Да ладно, из третьей, самой популярной и любимой игры, Геральт отлично и пластиково выглядит.

#73963 2023-10-19 14:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, можно подставить Спрега де Кампа, например, я прям по тексту вспомнил как там цикл, про Джориана, в общем, как родной  ;D

Но спрег де камп писал про конана уже после того, как говард помер   :lol:
В том и суть, что оригинальный конан очень мало общего имеет с качком в меховых трусах из произведений по мотивам. Хотя тоже является отбитой сьюхой, конечно, но немного другого плана, он скорее такой крутой синеглазый красавчик, поражающий врагов тем, что оказывается дохуя умнее чем они ждут от варвара.
Насчет мизогинии тоже забавно, потому что парадоксальным образом техасский республиканец Говард, который был настолько карикатурным реднеком, что даже ходил с двумя пистолетами, страдал ей меньше, чем большинство его последователей.

Отредактировано (2023-10-19 14:43:51)

#73964 2023-10-19 14:42:57

Анон

Анон пишет:

Да ладно, из третьей, самой популярной и любимой игры, Геральт отлично и пластиково выглядит.

Фанаты игры и Цири не хуесосят так, как хуесосят книжную, а анон с мизогинией скачет с канона на канон, когда ему удобно.

#73965 2023-10-19 14:46:58

Анон

Анон пишет:

Так тогда даже чернокожие лесбиянки были как-то слаще и зеленее, не то что нынешние повесточные

Потому что есть разница между хорошим сериалом/фильмом с сильными женщинами, лгбт и чернокожими, и фильмом который снимался ради по весточки, и кроме неё в нем ничего нет. Даже реклама и интервью в таком вертится вокруг кастового разнообразия и вообще забивается на сюжет, музыку, костюмы и т.д

#73966 2023-10-19 14:49:20

Анон

Анон пишет:

Потому что есть разница между хорошим сериалом/фильмом с сильными женщинами, лгбт и чернокожими, и фильмом который снимался ради по весточки, и кроме неё в нем ничего нет.

И определяет эту разницу ваша горящая жопа с синдромом утенка :lol:

#73967 2023-10-19 14:50:55

Анон

Анон пишет:

И определяет эту разницу ваша горящая жопа с синдромом утенка

Да, и что?
Но для себя разницу можешь определять как хочешь конечно

#73968 2023-10-19 14:53:54

Анон

Анон пишет:

И определяет эту разницу ваша горящая жопа с синдромом утенка

Ну, на самом деле, если фильм паршивый, зато там все по разнарядке, то мысль о "повесточке" приходит в голову первой, да, что вместо дайверсити лучше бы сценарием озаботились. А когда фильм хороший, это все просто не замечают. ;D

#73969 2023-10-19 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Потому что концепция мери сью как чего-то по определению плохого в целом густо замешана на мизогинии

Заглянул в тред, чтобы сказать спасибо этому анону :heart:

#73970 2023-10-19 14:57:28

Анон

Анон пишет:

(Ах да, я только что описала вам Бэтмена, просто заменив мужской род на женский.)

:lol:  анон, ты сделал мой день

#73971 2023-10-19 15:02:00

Анон

Анон пишет:

Потому что концепция мери сью как чего-то по определению плохого в целом густо замешана на мизогинии, и женских персонажей обвиняют в съюшности намного чаще.

И любая критика сьюх и творений со сьюхами непременно замешана на мизогинии. Удобно-то как, что за прелесть! :trollface:

#73972 2023-10-19 15:03:35

Анон

Анон пишет:

И любая критика сьюх и творений со сьюхами непременно замешана на мизогинии. Удобно-то как, что за прелесть!

Нет, но забавно, когда хэйтят какую-нибудь Ривер Сонг за то, что она сьюха, но при этом облизывают Доктора, который сьюха во много раз сьюхистей

#73973 2023-10-19 15:03:58

Анон

Анон пишет:

(Ах да, я только что описала вам Бэтмена, просто заменив мужской род на женский.)

А я реально не понял, что этот текст хотел доказать. Потому что мужиком описанное такая же сьюха. Думаю, там был осознанный подлог, потому что люди услышат громкое имя Бэтмена и сразу перестанут видеть сьюху в описании, и согласятся, что ну да-да, дело в женском поле, а не в имени.

#73974 2023-10-19 15:05:03

Анон

Анон пишет:

Нет, но забавно, когда хэйтят какую-нибудь Ривер Сонг за то, что она сьюха, но при этом облизывают Доктора, который сьюха во много раз сьюхистей

У Доктора это фича, а не баг, да, независимо от пола Доктора, 13я плоха не полом.

#73975 2023-10-19 15:05:07

Анон

Анон пишет:

Нет, но забавно, когда хэйтят какую-нибудь Ривер Сонг

Прости, анон, я не знаю, кто это :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума