Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Потому что концепция мери сью как чего-то по определению плохого в целом густо замешана на мизогинии, и женских персонажей обвиняют в съюшности намного чаще.
Концепция Мэри Сью высмеивала пописы йуных авторов, которые не умеют в персонажей, биографию, мотивацию, складный и стройный сюжет, в конце концов, а не вот это вот всё, что ты навалил.
То, что сьюхами стали называть всех персонажей без разбора, это уже проблема тех же самых йуных и не очень йуных авторов, которые бездумно подхватили словечко в качестве аргумента и начали кидаться друг в друга какашками.
А чем ужасна мизогиния, если она в реале ни во что не выливается?
А что ужасного, что тебе про твою мизогинию на холиварке скажут?
Концепция мери сью как чего-то по определению плохого в целом густо замешана на нелюбви к суперГГ обоего пола (с которыми автор обычно отождествляет себя)
Ага, только чот к мужским персрнажам на эту тему доебываются на порядок реже, см цитату про Бэтмена.
Но читатель не обязан любить персонажа вопреки тому, как он написан.
Не обязан, но когда врываешься в обсуждение с целью излить ненависть к мерзкой бябе, которая не так посмотрела твоего любимку, другие аноны тоже не обязаны притворяться, что в этом нет мизогинии.
Концепция мери сью как чего-то по определению плохого в целом густо замешана на нелюбви к суперГГ обоего пола (с которыми автор обычно отождествляет себя)
Ага, только чот к мужским персрнажам на эту тему доебываются на порядок реже, см цитату про Бэтмена.
Какая то статистика есть?
Ах да, я только что описала вам Бэтмена, просто заменив мужской род на женский.
Замени женский род обратно на мужской - получится типичный Марти Стью.
Замени Бэтмена на какую-нибудь Вондервуман - станет очевидно, что в комиксах своя атмосфера и к персонажам там другие требования.
До Бэтмена за всё время существования комиксов кто только ни доебался и по какой бы то ни было причины, включая трусы поверх штанов. Ты предпочёл бы, чтобы после этих доебок Бэтмена закэнселлили и перестали печатать комиксы или что?
Концепция Мэри Сью высмеивала пописы йуных авторов, которые не умеют в персонажей, биографию, мотивацию, складный и стройный сюжет, в конце концов, а не вот это вот всё, что ты навалил.
Обрати внимание, что эта концепция популяризовалась именно когда женщины начали массово светиться в любительской литературе (емнип сам термин появился в фандоме стартрека) и изначально высмеивала фики авторов-женщин, хотя огромное количество аналогичных персонажей было в развлекательной литературе и раньше. Просто пока мужики писали про конанов-варваров и бондов это было окнорм, всем надо немного павер фэнтези.
Просто женских персонажей часто хреновее пишут
Молодец, смешно пошутил.
Но это правда. Авторы мужчины часто пишут женских персонажей хреново, потому что не понимают женщин, отказывают им в субъектности, объективизируют и ограничивают мотивацию.
А авторы женщины?
Потому что Геральт точно такой же анимешный сьюх, вечно молодой платиновый блондин с золотыми глазами, которому каждая тян готова "дать даже на еже", но хейтерки цири обычно почему-то его за это не ругают.
Для сьюхи Гера слишком нытик
Но вообще его тоже многие не любят. У Сапека персонажи вообще довольно неприятные.
Просто пока мужики писали про конанов-варваров и бондов это было окнорм
А термин "конанизм" вы не слыхали?
Анон пишет:Ага, только чот к мужским персрнажам на эту тему доебываются на порядок реже, см цитату про Бэтмена.
До Бэтмена за всё время существования комиксов кто только ни доебался и по какой бы то ни было причины, включая трусы поверх штанов. Ты предпочёл бы, чтобы после этих доебок Бэтмена закэнселлили и перестали печатать комиксы или что?
Я бы предпочел, чтобы люди немного рефлексировали свое желание высраться на персонажа прежде, чем демонстрировать миру свое охуенно ценное мнение, как очередная Микаса нереалистично крута (в отличие от очень реалистичного Леви)
Ну или хотя бы не бежали потом жаловаться, что другие не оценили их высер.
Обрати внимание, что эта концепция популяризовалась именно когда женщины начали массово светиться в любительской литературе (емнип сам термин появился в фандоме стартрека) и изначально высмеивала фики авторов-женщин, хотя огромное количество аналогичных персонажей было в развлекательной литературе и раньше. Просто пока мужики писали про конанов-варваров и бондов это было окнорм, всем надо немного павер фэнтези.
>Перекачанный авторский мужик в гиперболизированном мире таких же перекачанных мужиков и полуголых баб
>Перекачанная фанатская баба в околонаучном мире, где авторские персонажи ведут себя адекватно и хорошо прописаны.
Ну я, блядь, даже не знаю, что тебе ответить
как очередная Микаса нереалистично крута (в отличие от очень реалистичного Леви)
Подожди, кто-то реально добывается до слишком крутой Микасы?
>Перекачанный авторский мужик в гиперболизированном мире таких же перекачанных мужиков и полуголых баб
Думаю, если ты не в курсе даже, чем оригинальный конан отличается от фильма со Шварцем
>Перекачанная фанатская баба в околонаучном мире, где авторские персонажи ведут себя адекватно и хорошо прописаны
То ничего удивительного, что ты делаешь из сериальчика священную корову и бякаешься об то, что среди фанфиков по нему попадаются хуевые
всех женских персонажей в каноне
А если они просто хуево прописаны? Емнип, всех мужских ни в одном каноне не облизывают, всегда есть нахуй не интересные лебеди, есть те, кого откровенно хейтят по причинам от объективных до разбития отп
Просто пока мужики писали про конанов-варваров и бондов это было окнорм
Ну так и Рыжая Соня окнорм была
Потому что Геральт точно такой же анимешный сьюх, вечно молодой платиновый блондин с золотыми глазами, которому каждая тян готова "дать даже на еже", но хейтерки цири обычно почему-то его за это не ругают.
Для сьюхи Гера слишком нытик
Но вообще его тоже многие не любят. У Сапека персонажи вообще довольно неприятные.
Ну Геральта (дурацкий персонаж, дурацкой книжки) сам Сапковский ославил как сьюху в статье "Нет золота в серых горах"
чем оригинальный конан отличается от фильма со Шварцем
Я просто персонажей-мужчин часто за людей не считаю, вообще. Что их хуесосить, если они картонные устройства для дроча и есть?
... я бы не хотел быть ни в фандомах с мизогинами, ни с тобой.
я бы не хотел быть ни в фандомах с мизогинами, ни с тобой.
Я очень-очень рад, что мы с тобой явно в разных фандомах.
Другой анон (я тот, который хейтер Аманды )
Анон пишет:Просто пока мужики писали про конанов-варваров и бондов это было окнорм
А термин "конанизм" вы не слыхали?
Я вижу что на английском по этому запросу гуглятся какие-то локальные мемы про телеведущего по имени Конан и одинокая статья на медиуме.
На русском побольше, и видимо это что-то из лексикона толчков? Короче явно не тот масштаб, чтобы сравнивать с общеизвестным термином "мэри сью"