Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Училась в Москве
Я уже слышу уточек "Так это в Маааасквееее... А в наших ебенях такого неееееетууу"
Хотя они даже не искали
Отредактировано (2023-10-11 10:45:26)
Анон пишет:Училась в Москве
Я уже слышу уточек "Так это в Маааасквееее... А в наших ебенях такого неееееетууу"
Хотя они даже не искали
Не, она сама из Сибири, это предприятие ее послало на обучение в Москву. На помощника машиниста учат в Москве, Питере, Екате и еще где-то. Проживание и проезд в Москву ей оплатили. Плюс стипендия.
Вот анон порвется, когда узнает сколько получают сварщики, машинисты электропоездов, сантехники, электрики,
Не, меня только айти-специальности интересуют, все остальные какие-то ненастоящие.
Ты для меня агрессивный нищеброд, я живу в мухосранске и получаю меньше сотки.
Насколько меньше? *записывает*
Не, меня только айти-специальности интересуют, все остальные какие-то ненастоящие.
Охуительно, конечно.
все остальные какие-то ненастоящие.
Однажды тебе понадобится перенести счётчик и ты узнаешь стоимость разволшебизация профессии
Липовые столяры, фантомные электрики
Однажды тебе понадобится перенести счётчик и ты узнаешь стоимость разволшебизация профессии
Да нет, я пользуюсь их услугами, просто сам электриком не хотел бы стать даже за 300кк/наносек.
Анон пишет:Однажды тебе понадобится перенести счётчик и ты узнаешь стоимость разволшебизация профессии
Да нет, я пользуюсь их услугами, просто сам электриком не хотел бы стать даже за 300кк/наносек.
Так если тебя не устраивает текущая профессия и уровень заработков там, чем условный электрик плох? В айти, предположим, ты не можешь, и кодить тоже не можешь. Будешь сидеть на своей работе за ветку?
Да нет, я пользуюсь их услугами, просто сам электриком не хотел бы стать даже за 300кк/наносек
Это ты же тут страдал и хотел выпилиться?
В айти, предположим, ты не можешь, и кодить тоже не можешь. Будешь сидеть на своей работе за ветку?
А вдруг когда-нибудь смогу? Я планирую пытаться, пока не стану слишком старым.
Это ты же тут страдал и хотел выпилиться?
Так точно, мой капитан!
А вдруг когда-нибудь смогу? Я планирую пытаться, пока не стану слишком старым.
Чего ты в айти то уперся? На нем свет клином не сошелся.
У анона-фикрайтера пригорело. Пусти свинью за стол - она и ноги на стол.
А, это вечный повод для срача, у некоторых читателей пригорает, что автор смеет делать с собственным текстом что угодно.
Чего ты в айти то уперся? На нем свет клином не сошелся.
Мечта, наверное.
А, это вечный повод для срача, у некоторых читателей пригорает, что автор смеет делать с собственным текстом что угодно.
Справедливости ради, там один такой уникум с хуями оказался, и ему самому напихали. Всё-таки эта мысль не пользуется популярностью.
Анон, тридцать лет назад изучавший основы программирования и в итоге работающий переводчиком худлита, одно время, когда в профессии был кризис, думал пойти учиться на водителя трамвая (тогда женщин в машинисты метро еще не брали). Но как только надумал, на анона свалилась куча работы по переводу, и стало не до трамваев.
А еще у анона есть корочки отделочника (и два года работы по специальности) и корочки парикмахера. Выбирай - не хочу. Ой, не хочу. Мне переводить нравится.
Анон, тридцать лет назад изучавший основы программирования и в итоге работающий переводчиком худлита, одно время, когда в профессии был кризис, думал пойти учиться на водителя трамвая (тогда женщин в машинисты метро еще не брали). Но как только надумал, на анона свалилась куча работы по переводу, и стало не до трамваев.
А еще у анона есть корочки отделочника (и два года работы по специальности) и корочки парикмахера. Выбирай - не хочу. Ой, не хочу. Мне переводить нравится.
Анон-нытик тоже вроде не совсем хуесос с точки зрения работы. Больше 10 лет в журналистике, выгорел до углей, есть опыт переводческого дела, копирайт, корректура, короче всё, что связано с текстами, тут я сорт оф огонь. Но всё это не то. Стыдно, на какую хуйню свою жизнь потратил.
Но всё это не то. Стыдно, на какую хуйню свою жизнь потратил.
А почему ты всё это считаешь хуйней, анон? Только потому, что у прогеров зарплаты выше?
Больше 10 лет в журналистике, выгорел до углей, есть опыт переводческого дела, копирайт, корректура, короче всё, что связано с текстами, тут я сорт оф огонь.
Прям под твой бэкграунд есть вакансия тренера нейросети у яндекса https://yandex.ru/jobs/vacancies/ai-%D1 … 1%80-12887
Там прям требуется опыт работы с текстами. Но с яндексом есть стремные подводные камни в виде работы за ветку (ага, в айти за ветку, вот так) и надо готовиться сразу на полный день чтобы что-то зарабатывать. Если тебя это заинтересует, очень рекомендую поискать отзывы на сайтах, почитать что пишут. По моим ощущениям берут на эту должность единиц и с опытом, а зарплата далека от заявленной. Но зато это вариант входа в айти без переучивания на курсах. Почему нет, если это прям мечта.
Я сам подавался туда, но срезался на этическом тесте. Впрочем почитав и прикинув условия, в итоге отказался от этой идеи вообще.
Стыдно, на какую хуйню свою жизнь потратил.
Ну да, то ли дело тестировщиком каким баг-репорты ваять, вот где эпичность и экшон
Тестировщики отлавливают неработающие моменты и этим зело полезны.
Ну как тебе сказать, в теории да. На практике ты можешь через годик так же выгореть и разочароваться.