Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну так не на авторов расслоения же ругаться, ну вы чего
Через неделю жопокатеры убрали от подъездов
Вот бы ещё с автомобилями также...
Такое впечатление, что хуелог сменил предмет зацикленности и вместо взамужа уперся в IT.
Нет, я не хуёлог. Хуёлог хоть красивый и может найти себе айтишника, который научит его кодить!11
Мне кажется, на срач про айти можно отвечать только уточняя должность и зп. Не назовёшь — и ты кодер с шестизначной зп.
Неудивительно, что им кажется, что вокруг только богатые айтишники.
сисадмин, 60к
Мне кажется, на срач про айти можно отвечать только уточняя должность и зп. Не назовёшь — и ты кодер с шестизначной зп.
Неудивительно, что им кажется, что вокруг только богатые айтишники.
сисадмин, 60к
А вот у меня тетя в Новоебенево живет, у неё зп 10к за 100500 смен! Совсем зажрались! Прибедняются тут!
Пока начинающим учителям платят 16к за 2 ставки (это зп реальной знакомой сразу после универа), а начинающим тестировщикам хотя бы 50 за 1, этот спор вечен.
Потому что происходит подмена понятий. У нас очень бедное в массе своей население, и если кто-то получает в два-три раза больше средней зарплаты, то он сразу начинает восприниматься как богач, у которого деньги вываливаются из карманов и каждая комната особняка на Рублёвке забита наборами Лего на десятки тысяч евро. Но при этом он просто... живёт нормально? Типичный айтишник с зарплатой 100-200 тысяч — это просто средний класс (а теперь даже ниже среднего из-за курса доллара и евро), который может позволить себе нормальные продукты, одежду не с рынка, отпуск не на даче, технику не в кредит и ипотеку не на пятьдесят лет. Если кому-то надо высчитывать копейки до зарплаты, чтобы не питаться пустыми макаронами "Каждый день", это не значит, что человек, которому не надо этого делать, жрёт чёрную икру банками. Ну то есть кто-то, наверно, жрёт, но в жизни подавляющего большинства айтишников нет чего-то сверхъестественного по европейским меркам, никаких тусовок на Ибице, золотых унитазов и личного пентхауса в Москва-сити.
Типичный айтишник с зарплатой 100-200 тысяч
Тоже мог бы не прибедняться и не ныть и не корчить из себя такого же бедняка, как представители остальных сфер. 200 тысяч - это всё ещё очень много для очень многих людей, по крайней мере в РФ (не путать с Москвой). И для меня странно, что люди этого не понимают.
Хотя всё вы понимаете, раз уже трое в заебали сбегали поныть из-за "агрессивных нищебродов". Значит, мы для вас нищеброды. Так почему вы тогда отрицаете свою привилегированность, достаток и хорошую жизнь?
Нищеброд - это не про достаток, а про состояние души, анон.
200 тысяч - это всё ещё очень много для очень многих людей, по крайней мере в РФ (не путать с Москвой)
Согласен.
личного пентхауса в Москва-сити.
Ну не в Москва-сити, но по цене хаты в дс, в регионе можно подъезд выкупить
Да, людей это впечатляет
Хотя всё вы понимаете, раз уже трое в заебали сбегали поныть из-за "агрессивных нищебродов". Значит, мы для вас нищеброды. Так почему вы тогда отрицаете свою привилегированность, достаток и хорошую жизнь?
Ты для меня агрессивный нищеброд, я живу в мухосранске и получаю меньше сотки.
Ты для меня агрессивный нищеброд, я живу в мухосранске и получаю меньше сотки.
+1
Анон пишет:200 тысяч - это всё ещё очень много для очень многих людей, по крайней мере в РФ (не путать с Москвой)
Согласен.
От того, что многие получают очень мало, суть не меняется: это средний уровень для нормальной жизни, и этого далеко не хватит на зажраться и набивать золотым лего три особняка в неделю
Прямо вайбы недавнего москва-срача. Чекаем привилегии, аноны?
А ты сидишь и всё мониторишь, кто это и сколько раз тебя, лапочку, обижает и привилегий не чекает
Тоже мог бы не прибедняться и не ныть и не корчить из себя такого же бедняка, как представители остальных сфер.
Констатация факта, что средний айтишник не может себе позволить коллекцию Лего на пять с хуем миллионов рублей (по текущему курсу) — это "прибедняться и ныть"?
Тоже мог бы не прибедняться и не ныть и не корчить из себя такого же бедняка, как представители остальных сфер. 200 тысяч - это всё ещё очень много для очень многих людей, по крайней мере в РФ
200 тысячники вроде и не прибеднялись никогда. А ещё в этом треде не отмечались...
Тут, вроде, те кто о зп писал, сильно меньше получает в айти сфере. Наверное они просто ленивые, раз не могут открыть хедхантер. Или молодые, у нас же форум практически подростковый.
Или молодые, у нас же форум практически подростковый.
Да, это просто убило. Если недавно в айти - то стопроц меньше 24 лет анону!
Вот анон порвется, когда узнает сколько получают сварщики, машинисты электропоездов, сантехники, электрики, ремонтники бытовой техники/электроники, автомеханики. Некоторые даже поболее, чем айтишник с шестью копейками, потому что технические специалисты нужны всем и всегда и им готовы платить И даже не в ДС
Вот анон порвется, когда узнает сколько получают сварщики, машинисты электропоездов, сантехники, электрики, ремонтники бытовой техники/электроники, автомеханики.
И будет ныть, вот даааааа, им хорошооооо, у них рууууки сильные, их на рабооооту взяли, а вот ему, анону, что сделать? Кто его будет содержать, пока он в пту будет учиться, а?
Кто его будет содержать, пока он в пту будет учиться, а?
Специально глянул, в дс2 можно выучиться на машиниста метро прям при метро за 7 месяцев, из них 3,5 будут платить стипендию (до 24к в зависимости от успеваемости), а еще 3,5 - зп помощника, 77к)
Там есть заочка!
Вот как раз в свежем выпуске подкаста «Своя комната» девушка рассказывала, как выучилась на помощника машиниста. В 2020 ковидном году осталась без работы и подала заявку на обучение на помощника машиниста. Училась в Москве, проезд и проживание ей оплатило РЖД, плюс платили стипендию на обучение. На Яндекс.музыке можно послушать.
Там есть заочка!
Для работы нужны не корки