Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вы охуели, руки прочь от новосибирского метро.
Ему жалко что ли?
Ты чоу, это жи столица! Там илита живет! А провинциальные твари пусть пешком ходят, тут же три дома в городе.
Там илита живет
Не, тут он жил или живет, если бы он жил где еще, то метро было бы нужно лишь там.
Ему и подземные переходы были не нужны, помнится, нигде причем.
Отредактировано (2023-09-26 19:35:58)
Подземные/надземные переходы это и правда хреновато с точки зрения доступности среды, тут он прав, без них лучше обойтись.
ну это реально спорная штука. Я живу в миллионике и у нас даже в центре города пандус очень формальный. Купили платформу-подъемник и....она не работает (буквально).
Я тут просто охуел:
... что почти вдвое дороже маршруток в e6енях анона
"Метро" - это вообще что-то на богатом.
Если что, речь о 40 рублях. Я рад, что в ебенях проезд по 20 рублей, в моих вот ебенях 33 и большая часть автопарка разваливающиеся пазики.
В моих родных ебенях проезд уже тоже 40 рублей стал, и это даже не миллионник.
В моём регионе проезд 36 рублей. И повышается каждый год. С января, думаю, уже ближе к 40 поднимут. Учитывая, что я катаюсь на автобусах по работе много, выходит пиздец как дорого к концу месяца
Отредактировано (2023-09-26 19:48:17)
Не ну я когда в Питер переехал гулял только пешком и на своем велике потому что офигел от цен на проезд и метро в том числе. Друзья когда приезжали тоже фигели. Правда сейчас и в нашем городе подорожало
Подозреваю, что 20р в ебенях метрофоба, и 40р у других анонов за от по кошельку бьют одинаково
Не ну я когда в Питер переехал гулял только пешком и на своем велике потому что офигел от цен на проезд и метро в том числе. Друзья когда приезжали тоже фигели. Правда сейчас и в нашем городе подорожало
Ну, если по жетонам/карте, то да, дорого, но со всякими подорожниками вполне терпимо
Кроме того в Питере часть наземного транспорта бесплатная (вернее платная, но по желанию)
Ну, если по жетонам/карте, то да, дорого, но со всякими подорожниками вполне терпимо
Плюс проездные.
Кроме того в Питере часть наземного транспорта бесплатная (вернее платная, но по желанию)
Главное, не попасть на контролера
А в Москве ещё и у студентов льготный проезд, а в моём регионе студентам шиш
А контроллеры сразу бьют с вертухи и заставляют вертеться на поручне! Шаня не даст соврать!
Анон пишет:Кроме того в Питере часть наземного транспорта бесплатная (вернее платная, но по желанию)
Так контролеров видно заранее. Если они садятся в автобус-троллейбус, то надо выйти на той же остановке, или, на крайний случай, заплатить. Одну остановку вообще можно законно ехать бесплатно.
Эти вещи знает всякий истинный петербуржец, в отличии от всякой бескультурной лимиты, незнакомой с нормами поведения в общественном транспорте
Отредактировано (2023-09-26 21:38:56)
А в Москве ещё и у студентов льготный проезд, а в моём регионе студентам шиш
Насколько льготный?
Так контролеров видно заранее.
Если ты жарко сражаешься в трансосраче контролёры могут подкрасться незаметно
Насколько льготный?
300 — месячный безлимит на наземку, 470 — месячный безлимит на метро.
Так контролеров видно заранее. Если они садятся в автобус-троллейбус, то надо выйти на той же остановке, или, на крайний случай, заплатить. Одну остановку вообще можно законно ехать бесплатно.
Это у вас такие правила в северной столице? да вы там охуели совсем! У нас в регионе нужно оплачивать даже одну остановку, а контролеров сразу несколько, и ты мимо них не прошмыгнешь наружу!
У нас вообще в большинстве наземных до сих пор кондукторы
Я вообще с вас хуею. У нас в ОТ оплата при входе. Никаких контролёров и никакой возможности ехать зайцем. И не важно, одну ты остановку едешь или вообще автобусом ошибся.
Это у вас такие правила в северной столице?
Первый раз слышу.