Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 471 [70.51%])

70.51%

2. Нет(голосов 80 [11.98%])

11.98%

3. Не знаю(голосов 117 [17.51%])

17.51%

Всего голосов: 668

Гости не могут голосовать

#70326 2023-09-19 14:10:09

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Есть  =D Доставка из Метро, Ашана, Ленты, Окея и тд. Но это город-миллионник. Маленький, но тем не менее миллионник. Как в городах на 300-500 тыс жителей не знаю.

Анон из 500-тысячника докладывает, что доставка есть из всех крупных сетей, которые тут присутствуют (ВкусВилл, Метро, Пятерка, Магнит, Макси, вроде бы открывался Ашан, если меня не глючит). Ленты вот нет, а там читос кранчи  :NOOO:

Но вообще речь шла не об этом, а о том, что в Москве всё намного дороже, чем в провинции. Неправда это. Блин, я пиццу в Москве две недели назад заказывал по такой же цене, что дома, ррряяяяяя

#70327 2023-09-19 14:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты живёшь в ДС, то ты уже в гораздо более привилегированном положении, чем большая часть россиян

В ДС тоже можно быть нищебродом :really:

В ДС рынок работы ширше.

#70328 2023-09-19 14:11:29

Анон

Анон пишет:

Но вообще речь шла не об этом, а о том, что в Москве всё намного дороже, чем в провинции. Неправда это

Неправда, да.

#70329 2023-09-19 14:11:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, но возможностей, чтоб им не быть - больше.

Просвети. Нет, если речь о реально квалифицированном человеке с редкими скиллами и опытами, то вопросов нет.

Биржа труда не за тридцать километров через лес, например :hmm: Быстрый интернет. Неквалифицированная работа. Бесплатное образование - да, есть места, где до ближайшей училы приходиться добираться, а интернета нет как факта. Короче, больше людей - больше их потребностей, а следовательно и возможностей заработать денег.

#70330 2023-09-19 14:12:36

Анон

Анон пишет:

Просвети. Нет, если речь о реально квалифицированном человеке с редкими скиллами и опытами, то вопросов нет.

В Москве и для людей без опыта и скиллов возможностей больше. У тех же курьеров зарплата выше намного, чем у провинции, на неё уже можно снять угол и питаться (говорю по опыту близкого человека). У меня в городе на зарплату курьера можно хуев пососать. Это если ещё вакансии найдутся. И так очень во многом. В сфере услуг в Москве вообще работу раз в тысячу легче найти, чем не в Москве, просто потому что она там развита.
дранон

#70331 2023-09-19 14:13:43

Анон

Анон пишет:

Больше потребителей - больше вакансий в сфере обслуживания и неквалифицированном труде. Неоднократно аноны рассказывали, что беда провинции именно в том, что ты не можешь взять и уйти с копеечной работы какого-нибудь библиотекаря/врача/учителя на куда более высокооплачиваемого продавца/кассира/курьера/маляра. Потому что нет столько магазинов и фастфудов, некуда уходить, нет такого количества вакансий, куда берут с улицы любого, лишь бы ложку в ухо не совал.

#70332 2023-09-19 14:14:31

Анон

Анон пишет:

В Москве и для людей без опыта и скиллов возможностей больше. У тех же курьеров зарплата выше намного, чем у провинции, на неё уже можно снять угол и питаться (говорю по опыту близкого человека).

Ну тут вопрос в том готов ли человек дискомфорт терпеть. Снять можно комнату в бабушатнике или койко место. Если ок, то как бы да, вопросов нет.

Анон пишет:

В сфере услуг в Москве вообще работу раз в тысячу легче найти, чем не в Москве, просто потому что она там развита.
дранон

Я живу в миллионике и тут до жопы этого: курьеры еды, сбермаркета и т. п. Всякие там раскладчики товаров. Но платят дырку от бублика, но и в Москве не то чтоб горы.

Анон пишет:

Биржа труда не за тридцать километров через лес, например  Быстрый интернет. Неквалифицированная работа. Бесплатное образование - да, есть места, где до ближайшей училы приходиться добираться, а интернета нет как факта. Короче, больше людей - больше их потребностей, а следовательно и возможностей заработать денег.

Ты как то все в кучу свалил О_о

#70333 2023-09-19 14:15:52

Анон

Анон пишет:

Я живу в миллионике и тут до жопы этого: курьеры еды, сбермаркета и т. п. Всякие там раскладчики товаров. Но платят дырку от бублика, но и в Москве не то чтоб горы.

Ну, пожалуй, тут соглашусь с точки зрения, что провинция провинции рознь. В ином миллионнике действительно достаточно возможностей. В городах поменьше уже чаще пиздец.

#70334 2023-09-19 14:42:59

Анон

Еп. В моем зажопинске даже Яндекс еда не работает :lol:

#70335 2023-09-19 14:47:16

Анон

Анон видел счета за коммуналку в Горно-Алтайске. После этого решил, что в ДС лучше. Потому что цены такие же, только ЗП на те же специальности ниже раза в два.

#70336 2023-09-19 14:49:02

Анон

Анон пишет:

Еп. В моем зажопинске даже Яндекс еда не работает :lol:

А Яндекс.такси у вас есть?

#70337 2023-09-19 14:49:35

Анон

Анон пишет:

А Яндекс.такси у вас есть?

Есть

#70338 2023-09-19 16:25:31

Анон

Ну есть же тред москвосрачей, чо по десятому разу-то.

#70339 2023-09-20 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Аноны в бесячих словах разорвутся, придумают 100500 синонимов от канцелярита до быдлослэнга, лишь бы не употреблять термин из ненавистного инглиша, которому нет аналога в русском, нет, хоть тресни.  :wall:
Я сам против англицизмов там, где существует прямой дословный русский перевод, но бля. Нет его. Нет!

Попустись. Если ты про гостинг, то у него куча вполне нормальных аналогов. Если тебе больше нравится англоязычный термин, пожалуйста, но орать о том, что аналога нет, не надо.

#70340 2023-09-20 15:08:24

Анон

Это про гостинг?! Вау, а игнор их чем не устраивает?

#70341 2023-09-20 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Попустись. Если ты про гостинг, то у него куча вполне нормальных аналогов. Если тебе больше нравится англоязычный термин, пожалуйста, но орать о том, что аналога нет, не надо.

Будто у них словарь синонимов отобрали :bubu:

#70342 2023-09-20 15:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Москве и для людей без опыта и скиллов возможностей больше. У тех же курьеров зарплата выше намного, чем у провинции, на неё уже можно снять угол и питаться (говорю по опыту близкого человека). У меня в городе на зарплату курьера можно хуев пососать. Это если ещё вакансии найдутся. И так очень во многом. В сфере услуг в Москве вообще работу раз в тысячу легче найти, чем не в Москве, просто потому что она там развита.
дранон

Это если жилье есть, а так все заработанные курьерством мульены уйдут на оплату общего угла.

#70343 2023-09-20 15:18:40

Анон

Анон пишет:

Это если жилье есть, а так все заработанные курьерством мульены уйдут на оплату общего угла.

Попробуй читать сообщения, прежде чем отвечать.

#70344 2023-09-20 15:19:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю. По их словам, это слово никак не подходит, потому что у гостинга какой-то уникальный смысловой оттенок (на самом деле нет).

#70345 2023-09-20 15:36:41

Анон

Анон пишет:

Немодно, немолодежно :omg:

#70346 2023-09-20 15:37:43

Анон

Небось звучит как-то комплиментарнее, типа я точно-точно не виноватый, что меня игнорируют.

#70347 2023-09-20 15:41:49

Анон

Я обычно спокойно отношусь к англицизмам, но "гостинг" ужасно коряво звучит и выглядит (в реале я никогда это слово не слышала, на самом деле). Особенно в форме "гостит", потому что первым делом читаешь как "гостИт".
Тоже не понимаю, чем "игнор" не устраивает, всегда так и говорили.

#70348 2023-09-20 15:43:58

Анон

как же заебали форумские ханжи, которых корежит от фанатского дроча на пейринги, мужиков, слэш. Оужас, в треде обсуждают только пейринги. Оужас, кто-то выбирает каноны по наличию в них геев!  :facepalm:
Откуда только это все повылазило.

#70349 2023-09-20 15:44:12

Анон

Анон пишет:

Заебали аноны, готовые смотреть любую хуйню, если только там есть шладкие гейчики. Мало того, что эта мотивация в принципе пиздец, так ещё и воняет фетишизмом, как у мужиков, которые любят "лесбияночек, гыгыгы". Фу, блядь.

Вот и до холиварки докатились модные тренды про фетишизм  :facepalm:
Не, меня самого бесят те, кому не интересен тайтл без подвозки шипов или интересна невменяемая хрень, если там целующиеся мальчики, но чот бля.

#70350 2023-09-20 15:45:27

Анон

Анон пишет:

тренды про фетишизм

это уже где-то активно цветет? новое ханжество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума