Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну, если брать кв метр жилья, то да. Проезд в транспорте да, дороже. А вот продукты по цене вполне сравнимы с моими местными. А на ДВ и Камчатке цены на продукты сильно дороже. Коммуналка тоже вполне сравнимая.
Смешно. Ты забываешь что в ДС все намного дороже.
Не всё, лол, а только жилье и транспорт. Продукты в сетях кроме азбуки вкуса какой-нибудь стоят столько же, сколько в моей мухосрани со средней ЗП в 30-40 к. А что касается шмота, техники, лекарств и зоотоваров, так их даже дешевле можно купить за счёт большого количества магазинов, достойной конкуренции между ними и разных скидок и программ. А не как опять же в моей мухосрани, когда в городе одна местная сеть зоомагазинов с кормом на процентов 20 дороже, чем в ДС. Спасаюсь маркетплейсами, и в принципе все ок, но утверждения о том, что в ДС всё намного дороже, мягко говоря, пиздеж.
Отредактировано (2023-09-19 13:46:21)
А вот продукты по цене вполне сравнимы с моими местными.
Они даже В Новосибирске(крупный город) дешевле, чем в ДС. То есть всякие Домики в деревне и прочее федеральное - одинаково, а вот местное дешевле, тогда как в ДС такого местного нет, ну, в смысле, оно стоит не дешевле. Да, я специально сравниваю.
Не всё, лол, а только жилье и транспорт
Услуги еще дороже. То есть покраска волос и стрижка в моем городе мне обойдутся дешевле, чем в Москве. При примерно равном уровне мастера.
Ярославская мухосрань таки имеет сказать, что на местное - дешевле, на все остальное - сильно дороже. Был приятно удивлен, когда перебрался в дс2, а там овощи и фрукты стоят не астрономические суммы.
Они даже В Новосибирске(крупный город) дешевле, чем в ДС.
Ай не пизди.
Ярославская мухосрань таки имеет сказать, что на местное - дешевле, на все остальное - сильно дороже. Был приятно удивлен, когда перебрался в дс2, а там овощи и фрукты стоят не астрономические суммы.
Про дс2: я тут на днях с удивлением прочитал в каком-то треде жалобу анона на дорогую аренду в дс2 (25к) и охуел. В моей мухосрани аренда однушки ещё в 2016-м не опускалась ниже 15 тысяч, а сейчас на уровне 20-22. Зарплата средняя, повторюсь, 30-40 тысяч. Это вообще что за хуйня, пиздец я подгорел. Ну и мелькнула мысль, а не сдать ли жилье здесь и свалить. Может, почаще из дома выходить буду.
Продукты в сетях кроме азбуки вкуса какой-нибудь стоят столько же, сколько в моей мухосрани со средней ЗП в 30-40 к.
В сетях, кстати, дешевле, и в Мск акции на продукты чаще. И круглосуточные магазины есть.
И вообще Москва такая ахуенная, что из-за неё на Пикабу запрещают на Россию жаловаться, ведь в Москве так круто живётся, не то, что в других странах!
Не всё, лол, а только жилье и транспорт. Продукты в сетях кроме азбуки вкуса какой-нибудь стоят столько же, сколько в моей мухосрани со средней ЗП в 30-40 к. А что касается шмота, техники, лекарств и зоотоваров, так их даже дешевле можно купить за счёт большого количества магазинов, достойной конкуренции между ними и разных скидок и программ. А не как опять же в моей мухосрани, когда в городе одна местная сеть зоомагазинов с кормом на процентов 20 дороже, чем в ДС. Спасаюсь маркетплейсами, и в принципе все ок, но утверждения о том, что в ДС всё намного дороже, мягко говоря, пиздеж.
/пожимает плечами/ перезжай и живи в швятом ДС.
В сетях, кстати, дешевле, и в Мск акции на продукты чаще. И круглосуточные магазины есть.
Круглосуточные магазины и в провинции есть. Магнит щас стал некоторые переводить на круглосуточный режим работы. Впрочем, мне это неактуально, я по ночам сплю.
/пожимает плечами/ перезжай и живи в швятом ДС.
Подари жилье и перееду. Даун, блядь.
Ты еще скажи, что в провинции доставка есть!
И даже вкусочка!
Про дс2: я тут на днях с удивлением прочитал в каком-то треде жалобу анона на дорогую аренду в дс2 (25к) и охуел.
Я тоже охуел, не видел неубитых однушек в ДС2 дешевле 30К Возможно, анону сказочно повезло десять лет назад снять хату у святых людей, которые с тех пор не поднимали арендную плату.
Я тоже охуел, не видел неубитых однушек в ДС2 дешевле 30К
Возможно, анону сказочно повезло десять лет назад снять хату у святых людей, которые с тех пор не поднимали арендную плату.
Ну вот, блин, а я только обрадовался
И даже вкусочка!
А? Просввети деревенщиу
А? Просввети деревенщиу
Либо Азбука вкуса, либо Вкусвилл
Упд
Блиг, не угадал
Отредактировано (2023-09-19 14:06:10)
Ты еще скажи, что в провинции доставка есть!
Есть Доставка из Метро, Ашана, Ленты, Окея и тд. Но это город-миллионник. Маленький, но тем не менее миллионник. Как в городах на 300-500 тыс жителей не знаю.
Сокращение от "вкусно и точка". Прости, анон, я чёт забыл, что не в своём чатике)
а я думал ты про вкусвилл Это мы тут по простому, по деревенскому, буряк там)))
Если ты живёшь в ДС, то ты уже в гораздо более привилегированном положении, чем большая часть россиян
В ДС тоже можно быть нищебродом
заебал сразу. Как будто письку листиком прикрыл и носится довольный.
бля, что это за помешанный
Круглосуточные магазины и в провинции есть.
У нас нет. Как запретили бухло ночью продавать, так ночью ничем и не торгуют.
Можно, но возможностей, чтоб им не быть - больше.
Просвети. Нет, если речь о реально квалифицированном человеке с редкими скиллами и опытами, то вопросов нет.