Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 472 [70.55%])

70.55%

2. Нет(голосов 80 [11.96%])

11.96%

3. Не знаю(голосов 117 [17.49%])

17.49%

Всего голосов: 669

Гости не могут голосовать

#70051 2023-09-15 17:52:42

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Потому что это скучно и заебало. Мир рушится хосподи.

#70052 2023-09-15 18:01:29

Анон

Анон пишет:

Потому что это скучно и заебало. Мир рушится хосподи.

Речь идёт о репрезентации пожизневых детей в нашем мире. Да, они как-то так все воспринимают, если семья нормальная, а ребенок не глубокий аутист. Пиздецовые семьи тоже показывают. Так что не очень много вариантов для маневра. Ну либо вообще не писать линию развода или наличия детей. Но так как такие сюжеты близки большинству, то их пишут. И совершенно нормально заебываться о них, но тупо голосить про тупых пиздюков, которым, видите ли, мать не может сказать, что отец ебал других женщин, потому что - внезапно - такое травмирует.  Когда хотят показать мать-ехидну, то она так и говорит, и опционально ещё остаток совместной жизни ебет уши сравнением ребенка с отцом. Т.е. либо репрезентация ебанашки, либо нормальной мамки, смотря что хотел автор. Нельзя сделать одновременно колобка и чтобы он был куб.

#70053 2023-09-15 18:03:56

Анон

Анон пишет:

Речь идёт о репрезентации пожизневых детей

Спасибо я другой анон и меня заебала репрезентация пожизневых детей и их очень интересных проблем в жизни. Я развлекательный продукт не для этого смотрю/читаю.

#70054 2023-09-15 18:06:21

Анон

Не вижу ничего жизненного в том, что мать предпочитает, чтобы ребенок винил в разводе ее, когда виноват муж. Можно подумать, если ребенок будет мать винить, это его не травмирует.

#70055 2023-09-15 18:10:07

Анон

Кстати да, то что отец изменщик это инфа травмирующая, а мамка чо, мамка злая по определению, прсото ушла от доброго папки ни за что. Очень жизненно.  :lol: но вообще в первую очередь это невероятно скучно

#70056 2023-09-15 18:12:42

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего жизненного в том, что мать предпочитает, чтобы ребенок винил в разводе ее, когда виноват муж. Можно подумать, если ребенок будет мать винить, это его не травмирует.

Ну нафига детсадовцу или младшешкольнику вникать в такие вопросы с изменами и бабами? Нельзя подать нейтральнее - отец поступил плохо => расстались? Адекватный взрослый не будет какие-то взрослые проблемы валить на малолетнего, это не подружка, равная по возрасту и жизненному опыту.

#70057 2023-09-15 18:14:56

Анон

В фильмах с этими очень интересными разводами и страдающими детками, тем деткам обычно завтра пить можно легально. Детсадовцев как-то даже понормальней изображают.

#70058 2023-09-15 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Речь идёт о репрезентации пожизневых детей в нашем мире.

Вообще в той теме разные аноны писали, но я имел в виду как раз не пожизневых детей, а раздувание великой трагедии из ничего, когда развод обычный и без травмирующих обстоятельств, но у подростка (подростка, не дошкольника) все равно весь мир рушится. Это на основании моего опыта и опыта моих знакомых, как раз не как в жизни. Ну может, конечно, разница менталитетов.

#70059 2023-09-15 19:00:16

Анон

Анон пишет:

Речь идёт о репрезентации пожизневых детей в нашем мире

Речь идет о том, что "каквжизни" тоже может заебать.
знаете че ахуенно жизненно? камень на земле лежит и нихуя не происходит.  но чет я подозреваю что если снять видео на 160 часов, где камень на земле лежит  и нихуя не происходит, то 100 % жизненность и реализм этого момента не сделает это видео интересным и хорошим. Жизненность не синоним хорошего или интересного и не аргумент аля святость, который автоматом не дает право раздражаться и не любить что то. Заебали со своей жизненностью, реализмом, репрезентацией и прочим.

#70060 2023-09-15 19:06:27

Анон

Анон пишет:

не дает право раздражаться и не любить что то

Да можно не любить, просто нахуя предлагать взамен какой-то бред нелогичный? Давайте изображать детей взрослыми, ой, стоп, подождите, всепринимающих мудродеток в культуре тоже дохуя и об это другие заебываются, как о клоунский костыль автора.
Или тебе принципиален любой трэш, похуй, как он вписывается в логику и обоснуй, лишь бы интересненько и внезапно?

#70061 2023-09-15 19:10:49

Анон

Анон пишет:

Речь идет о том, что "каквжизни" тоже может заебать.

Соглашусь, анон. Я фильмы смотрю для развлечения. И вот гениальность и талант режиссёра для меня в том, как он может показать реальность, и в то же время - заострить какую-либо проблему, показать жизнь так, чтобы она была именно что интересна взгляду. Это и есть искусство, я так считаю. Критерий таланта режиссёра для меня это то, какое впечатление произвёл на меня фильм. Если я смотрела, не отрываясь, или долго помню его героев, или его герои рождают во мне разные мысли - значит, классный реж.

#70062 2023-09-15 19:12:08

Анон

Анон пишет:

Давайте изображать детей взрослыми,

Давайте изображать всех детей одинаково и все ситуации одинаково потому что абсолютно все люди ведут себя одинаково :hmm:

Анон пишет:

просто нахуя предлагать взамен какой-то бред нелогичный?

Нахуя расписывать простыни о том какое это жизненное поведение и т.д.? Анон который сюда притащил заебашку из штампов именно наседал как это реалистично и сравнивал с вращением солнца.
А потом еще и про репрезентацию начали затирать, типа это аргумент к чему то

Отредактировано (2023-09-15 19:14:04)

#70063 2023-09-15 19:28:17

Анон

Анон пишет:

всех детей одинаково

Так их не изображают одинаково. Просто дети с умом взрослых - это такой же штамп.

Анон пишет:

Нахуя расписывать простыни о том какое это жизненное поведение и т.д.

Потому что, минимум, один из исходно заебавшихся не просто сказал, что надоело, а предлагал свои варианты, которые и звучат как нелогичная хуета. Давайте покажем родителей, которым похуй на ребенка, даже если цель показать людей, которые посрались между собой, а ребенка всё ещё любят.  Ведь это достаточная причина, чтобы травмироваться, а любая другая недостаточная.
А второй анон с "мамка не рассказывает тупому пездюку про шлюх отца под угрозой отправить его жить к ним" вообще охуенный. Ну, то есть, в сюжете про норм мать, она должна вести себя как сука. Хотя есть произведения с жестокими и неглектящими матерями, но это, видимо, не то, ведь они не заявляются хорошими.
То есть, аноны не хотят просто хейтить колобка, им нужен особый, неевклидовой формы колобок.

#70064 2023-09-15 19:41:25

Анон

Анон пишет:

Потому что, минимум, один из исходно заебавшихся не просто сказал, что надоело, а предлагал свои варианты, которые и звучат как нелогичная хуета. Давайте покажем родителей, которым похуй на ребенка, даже если цель показать людей, которые посрались между собой, а ребенка всё ещё любят.  Ведь это достаточная причина, чтобы травмироваться, а любая другая недостаточная.

Причем тут цель? Я писал, в каком кино психотравмы выглядят логично, а в каком они выглядят так, как будто надо нагнать драмы ради драмы :facepalm:

#70065 2023-09-15 19:43:24

Анон

Анон пишет:

даже если цель

ай, не пизди :hmm:

#70066 2023-09-15 19:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже если цель

ай, не пизди :hmm:

А что, сюжет обязательно хоботом набивают?

#70067 2023-09-15 19:47:53

Анон

Анон пишет:

а что, обязательно всегда именно с этой конкретной целью?

#70068 2023-09-15 20:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что, обязательно всегда именно с этой конкретной целью?

А кто-то говорил про всегда? Просто непонятно, почему сюжет "Нелюбви" валиден, а другие хуйня из-под коня, если это равноценно встречается в обществе и равноценно же может использоваться в творчестве. Нет, понятно, что анону одно нравится, другое нет, но он ведь пишет не с этой позиции, а оперирует "логично-нелогично".
Схема выглядит так (тут без детей):
В фильме А жена уходит от мужа, потому что он ее бил - это логично и охуенно. В фильме Б жена уходит из-за измены мужа - это тупой бред ради нагнать драмы.

#70069 2023-09-15 20:10:11

Анон

Анон пишет:

Да, они как-то так все воспринимают

Да ну, перестань, дети разные. Если бы мои родители развелись, я был бы счастлив и в 8, и в 15. Меня отец любил и я его, но в мои 8 он периодически уходил в запой, а в мои 15 ебал матери мозги. Атмосферу в семье это не оздоровляло, я бы точно предпочел, чтобы он ушел и встречаться с ним как с отцом, а не мужем матери.
И себя бы я тоже не винил, я тут причем, он пьет и ебет мозги, не я.

Отредактировано (2023-09-15 20:11:23)

#70070 2023-09-15 20:17:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо я другой анон и меня заебала репрезентация пожизневых детей и их очень интересных проблем в жизни. Я развлекательный продукт не для этого смотрю/читаю.

Ну так развлекательного контента много, можно не смотреть то, где большая часть сюжета посвящена проблемам детей. Смотри что-нибудь другое.
Не всё же лично для тебя снимается.

#70071 2023-09-15 20:17:51

Анон

Анон пишет:

А кто-то говорил про всегда

никто вообще не говорил ни про какие цели, но ты их откуда то достал ни к селу ни к городу. И продолжаешь топить про жизненность и продолжаешь передернивать заебашку анона, хотя уже и здесь пояснили дополнительно о чем речь

#70072 2023-09-15 20:24:17

Анон

Анон пишет:

откуда то достал ни к селу ни к городу.

Ещё раз :facepalm: автор не на рандоме лицом по клаве катается. Если у него цель свиноебные и похуистичные родители, то будут написаны они. И наоборот. Поэтому нет смысла говорить "а поч не как в Нелюбви, а вот такое неправильно".

Анон пишет:

пояснили дополнительно о чем речь

Да нихуя нормально не пояснили, кроме того, что ему в кинк строго один расклад конфликта разводящихся родаков и ребенка, а все остальные объявлены несостоятельными, потому что не нравятся.

Анон пишет:

он периодически уходил в запой, а в мои 15 ебал матери мозги

А разве в произведениях, где детям грустно из-за развода, родители вот такие? Сколько ни видел, там типовая "няшная" америкосемья с белым заборчиком, где ребенок привык, что родители вместе и молодцы.

#70073 2023-09-15 21:41:46

Анон

Анон пишет:

А разве в произведениях, где детям грустно из-за развода, родители вот такие?

А разные. и отец распиздяй, проигрывающий или тратящий черт знает на что деньги при ипотеке встречался, вот не скажу где, помню свой ахуй от деткиного "как ты могла?!"
И на ушедшего к другой отца так же реагировали, даже узнав, что была измена, типа, это с тобой, значит, что-то не так.

#70074 2023-09-16 00:03:11

Анон

Анон пишет:

2023-09-14 11:34:05 Гималайская пишет:

Бан на сутки за нарушение п.3.1 Особых правил форума по совокупности сообщений.

Походу, с форумом совсем все плохо. То есть, это давно было понятно, но как-то объяснялось тяжелой мировой обстановкой и сами знаете чем.

Но, когда с одной стороны, на форуме нормально утверждение, что чеченцев (как любых российских граждан) можно убивать – и это не считается розжигом «по национальному и геополитическому признаку» (и не только граждан, участвующих сами знаете где, но и мирных, если в них случайно попадет бомба – реальные разговоры из ТК). И в то же самое время утверждение, что у чеченцев мизогинная культура – розжигом считается - это не просто плохо, это уже шизофазия. Почувствуйте разницу, что называется: убийство лучше, чем критика культуры.

И то, что критика традиций и религии на форуме некоторыми считается нацизмом (нет, это не нацизм и к врожденным качествам отношения не имеет), но при этом предположения, будто какая-то нация врожденно и генетически неполноценная, неспособная к демократии и т. д. (тоже реальные разговоры из ТК и не только), на форуме нацизмом могут не считаться и не наказываться – тоже как минимум шизофазия.

Когда вы видите комменты и свои же правила применяете настолько неравномерно и противоречиво – это уже неадекват.

Поскольку на этот коммент наверняка будут жаловаться, обращаюсь к модерам сразу здесь: как вам, наверное, известно, у меня тут два аккаунта: баньте сразу оба – я больше не собираюсь ими пользоваться. Сидеть на форуме с неадекватными модерами себе дороже.

Dixi

#70075 2023-09-16 00:50:58

Анон

Анон пишет:

Поскольку на этот коммент наверняка будут жаловаться, обращаюсь к модерам сразу здесь: как вам, наверное, известно, у меня тут два аккаунта: баньте сразу оба – я больше не собираюсь ими пользоваться. Сидеть на форуме с неадекватными модерами себе дороже.

Почему ебанаты не могут свалить с форума молча? Нахуя тут твоя простынь сдалась? Всем похуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума