Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#676 2019-09-27 10:20:33

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

выбесили, да. И не только меня.

И поэтому вы решили сплясать активнее, чем задевший тебя анон?  :lol:

#677 2019-09-27 10:23:16

Анон

Анон пишет:

Имхо, ты сам в этом сообщении увидел то, чего там не было и бомбанул на упоминание религии
Просто потому что надо было на что-то бомбануть

А что там было?!
Другому анону прям интересно, потому что я тоже увидел пассивную агрессию и подсовывание далеких от психологии вещей анону, который буквами написал, что нахуй ему не упало что-то другое.
Я выше писал про когнитивную терапию, на меня никто не бомбил почему-то ;D

#678 2019-09-27 10:24:49

Анон

Анон пишет:

но да, я согласна что меня немного напрягают тамошние советы через один пойти к врачу. Не всегда есть возможность

Пойти к врачу это реально лучший совет. А не заниматься самолечением по рецептам таких же травмированных анонов. И, между прочим, есть и бесплатные варианты, особенно в больших городах.

#679 2019-09-27 10:26:27

Анон

Анон пишет:

Не всегда есть возможность

Ну потому мы и ходим в мозгоправку. Пытаемся помочь сами себе и может друг другу. Но как кухонные психологи, а для желающих приобщиться к буддам есть религиозный тред.
Чего-то якобы желающий побомбить анон не бомбил на нормальные советы, там было вначале про то, что даже самотерапия (но терапия, а не смирение и поиск света в говне) помогает. И советовали неплохие книги.
Если бы у анона был запрос «хочу найти путь к счастью через боженьку» он бы пришёл не в мозгоправку, имхо. А в резервации религии и колдуйбаб. Вот там уместно затирать про смирение гордыни и все такое.

Отредактировано (2019-09-27 10:28:31)

#680 2019-09-27 10:27:56

Анон

Я не спорю, что лучший. Но мне допустим ближайшие месяца три физически не попасть, я просто в другом городе. А выговориться хочется. Может там как нибудь в шапку повесить инфу о том как ходить к врачу за помощью чтоб люди отвечали по существу а не только «к врачу»

#681 2019-09-27 10:29:36

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, что лучший. Но мне допустим ближайшие месяца три физически не попасть, я просто в другом городе. А выговориться хочется. Может там как нибудь в шапку повесить инфу о том как ходить к врачу за помощью чтоб люди отвечали по существу а не только «к врачу»

Для выговориться есть всякие бесплатные линии поддержки.

#682 2019-09-27 10:30:48

Анон

Анон пишет:

Может там как нибудь в шапку повесить инфу о том как ходить к врачу за помощью

Поддерживаю. И я бы добавил заметку про то, что религиозные / магические / мудробабьи взгляды и методы уместно советовать, только если ТС пишет, что расположен к такому.

#683 2019-09-27 10:33:29

Анон

Анон пишет:

не бомбил на нормальные советы

Зато в другой теме анон бомбил на такой же ответ без контекста религии точно также. Если ему не нравится совет - обвиняй совет, а не «попов» (особенно когда речь о буддизме  ;D )
Мне вон как христианину буддистские наставления тоже не нужны, но такое сообщение я бы тупо пропустил, потому что совет «усерднее работать» вообще никак не связан с тем, какой религии написавшей человек.

Единственное, возможно если б его писал атеист оно бы выглядело как «не ной и работай», вот и вся разница  ;D

Анон тебе просто ответил на твое сообщение, не зазывая к себе в религию и не насаждая принципы оттуда. Если б это написал он без подписи, ты бы и не понял, что это религиозный анон.  Так что не так? Ты запрещаешь всем даже упоминать религию? Делай свою тему, психологии и научного подхода, в закусках всем доступно и там запрещай обсуждение религии. Всем будет лучше

#684 2019-09-27 10:35:46

Анон

Анон пишет:

И я бы добавил заметку про то, что религиозные / магические / мудробабьи взгляды и методы уместно советовать, только если ТС пишет, что расположен к таком

Ага, и вообще молчать в тряпочку и не отвечать. Анон, почти все личные взгляды кому-то неуместны, важно поддерживать культуру общения и в данном случае ее нарушили именно атеисты. Религиозных методов никто не предлагал, если предлагал - неси пруф

#685 2019-09-27 10:36:38

Анон

Анон пишет:

Действительно, давайте вообще на холиварке не общаться

#686 2019-09-27 10:38:20

Анон

Анон пишет:

Религиозных методов никто не предлагал, если предлагал - неси пруф

Два сообщения процитировали в мозгоправке и это даже не цитаты ламы. Если ты не видишь в них приосанивания на фоне антинаучной хуйни, ну сорян, она там есть.

Отредактировано (2019-09-27 10:38:39)

#687 2019-09-27 10:42:28

Анон

Мимоанону интересно, если на холиварке свобода слова и треды без правил, значит я тоже могу предлагать советы с точки зрения своей веры?  Просто я сатанист :evil:

#688 2019-09-27 10:42:31

Анон

Анон пишет:

Два сообщения процитировали в мозгоправке

Одно, приравнивание вижу, религию - нет. Где там она? Такое пишут сплошь и рядом все, это ж советы на уровне паблика «личностный рост». Или они все тайные буддисты а я не знал?  ;D
Серьезно, заведите себе тред «научного» подхода, атеистической психологии и философии и живите спокойно, че нет-то? Ставьте там свои правила .

#689 2019-09-27 10:43:57

Анон

Анон пишет:

Мимоанону интересно, если на холиварке свобода слова и треды без правил, значит я тоже могу предлагать советы с точки зрения своей веры?  Просто я сатанист

Анон, если совет будет «надо усерднее работать и стремиться решить свою проблему», то какая нафиг разница кто его написал?

#690 2019-09-27 10:46:15

Анон

Анон пишет:

Анон, если совет будет «надо усерднее работать и стремиться решить свою проблему», то какая нафиг разница кто его написал?

Не-а, там про то, чтобы лицемерить и свиноебить в своё удовольствие, накормив внутреннего садиста не своей, а чужой болью, самоутверждаться за счёт слабых и завысить гордыню до неебических высот, когда проблемы негров шерифа уже не ебут. И некоторые ритуалы.

#691 2019-09-27 10:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действительно, давайте вообще на холиварке не общаться

На холиварке на болезненные для меня темы я точно не буду общаться, потому что ебанашки тут есть. И не факт, что такая ебанашка не напишет в ответ на мое сообщение то, что меня триггернет.

#692 2019-09-27 10:48:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мимоанону интересно, если на холиварке свобода слова и треды без правил, значит я тоже могу предлагать советы с точки зрения своей веры?  Просто я сатанист

"Усерднее работать" в состоянии разлада психики это прямо огонь совет.

#693 2019-09-27 10:50:02

Анон

Аноны, в мозгоправке вчера всплывал мудрый (нет) совет, что у попа без всякого психологического образования можно лечиться, как у психотерапевта. И вы ещё говорите, что там шла речь про универсальные советы, разговор вне религии, пропаганды нет? Ну-ну  :blabla:

#694 2019-09-27 10:51:07

Анон

Анон пишет:

"Усерднее работать" в состоянии разлада психики это прямо огонь совет.

«Смирять эго» при и без того явной внутренний забитости и нелюбви к себе - тоже ;D

#695 2019-09-27 10:51:37

Анон

Анон пишет:

На холиварке на болезненные для меня темы я точно не буду общаться, потому что ебанашки тут есть. И не факт, что такая ебанашка не напишет в ответ на мое сообщение то, что меня триггернет.

Разумный подход. Люди могут и не со зла, но такое ляпнуть....

Анон пишет:

Усерднее работать" в состоянии разлада психики это прямо огонь совет.

Совет фиговый, но к религии никак не привязан, хотя анон тс уверен в обратном. Мысли наверное читает

#696 2019-09-27 10:53:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, в мозгоправке вчера всплывал мудрый (нет) совет, что у попа без всякого психологического образования можно лечиться, как у психотерапевта. И вы ещё говорите, что там шла речь про универсальные советы, разговор вне религии, пропаганды нет? Ну-ну 

Это было в рамках обсуждения когда атеисты начали плясать, это был не совет анону, а объяснение, причём в ответ на вопрос, если я правильно понял о чем ты. И объяснение с ремаркой что поход к врачу это не отменяет.

Но если тебе удобнее придумать свою версию и об неё бякаться - кто мы такие чтоб тебе запретить

#697 2019-09-27 10:54:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, в мозгоправке вчера всплывал мудрый (нет) совет, что у попа без всякого психологического образования можно лечиться, как у психотерапевта.

Анон, а читать глазами, а не жопой, ты пробовал :facepalm:

Вообще хороший священник может как психолог выступить. Другое дело, что хороших осталось мало и в основном в маленьких деревушках, куда деньги РПЦ особо не доходят.

#698 2019-09-27 10:56:09

Анон

Анон пишет:

И некоторые ритуалы.

Вот это уже выходит за рамки обсуждения, остальное имхо - в рамках правил и адекватной культуры общения тебе никто не запретит, если не начнёшь плясать

#699 2019-09-27 10:59:19

Анон

Анон пишет:

Совет фиговый, но к религии никак не привязан,

Привязан. Просто вам изнутри не видно. Тривиальный и бесполезный совет, направленный не на внимание и помощь конкретному человеку с конкретными проблемами, а на пропаганду определенных ценностей и взглядов. Типичная религиозная история короче, когда донести доктрину важнее, чем вникнуть и помочь.

мимоанон, пришедший на запах горения

#700 2019-09-27 10:59:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а читать глазами, а не жопой, ты пробовал

Может как психолог выступать - не было речи «как психиатр и психотерапевт».
Так то и друг может как психолог выступать и попутчик в поезде. Ток у священника хоть какой то опыт, учитывая оговорку «хороший».

Может это просто я не считаю психологов настоящими врачами  ;D
Терапию не заменить, но про терапию тут речи нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲