Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
выбесили, да. И не только меня.
И поэтому вы решили сплясать активнее, чем задевший тебя анон?
Имхо, ты сам в этом сообщении увидел то, чего там не было и бомбанул на упоминание религии
Просто потому что надо было на что-то бомбануть
А что там было?!
Другому анону прям интересно, потому что я тоже увидел пассивную агрессию и подсовывание далеких от психологии вещей анону, который буквами написал, что нахуй ему не упало что-то другое.
Я выше писал про когнитивную терапию, на меня никто не бомбил почему-то
но да, я согласна что меня немного напрягают тамошние советы через один пойти к врачу. Не всегда есть возможность
Пойти к врачу это реально лучший совет. А не заниматься самолечением по рецептам таких же травмированных анонов. И, между прочим, есть и бесплатные варианты, особенно в больших городах.
Не всегда есть возможность
Ну потому мы и ходим в мозгоправку. Пытаемся помочь сами себе и может друг другу. Но как кухонные психологи, а для желающих приобщиться к буддам есть религиозный тред.
Чего-то якобы желающий побомбить анон не бомбил на нормальные советы, там было вначале про то, что даже самотерапия (но терапия, а не смирение и поиск света в говне) помогает. И советовали неплохие книги.
Если бы у анона был запрос «хочу найти путь к счастью через боженьку» он бы пришёл не в мозгоправку, имхо. А в резервации религии и колдуйбаб. Вот там уместно затирать про смирение гордыни и все такое.
Отредактировано (2019-09-27 10:28:31)
Я не спорю, что лучший. Но мне допустим ближайшие месяца три физически не попасть, я просто в другом городе. А выговориться хочется. Может там как нибудь в шапку повесить инфу о том как ходить к врачу за помощью чтоб люди отвечали по существу а не только «к врачу»
Я не спорю, что лучший. Но мне допустим ближайшие месяца три физически не попасть, я просто в другом городе. А выговориться хочется. Может там как нибудь в шапку повесить инфу о том как ходить к врачу за помощью чтоб люди отвечали по существу а не только «к врачу»
Для выговориться есть всякие бесплатные линии поддержки.
Может там как нибудь в шапку повесить инфу о том как ходить к врачу за помощью
Поддерживаю. И я бы добавил заметку про то, что религиозные / магические / мудробабьи взгляды и методы уместно советовать, только если ТС пишет, что расположен к такому.
не бомбил на нормальные советы
Зато в другой теме анон бомбил на такой же ответ без контекста религии точно также. Если ему не нравится совет - обвиняй совет, а не «попов» (особенно когда речь о буддизме )
Мне вон как христианину буддистские наставления тоже не нужны, но такое сообщение я бы тупо пропустил, потому что совет «усерднее работать» вообще никак не связан с тем, какой религии написавшей человек.
Единственное, возможно если б его писал атеист оно бы выглядело как «не ной и работай», вот и вся разница
Анон тебе просто ответил на твое сообщение, не зазывая к себе в религию и не насаждая принципы оттуда. Если б это написал он без подписи, ты бы и не понял, что это религиозный анон. Так что не так? Ты запрещаешь всем даже упоминать религию? Делай свою тему, психологии и научного подхода, в закусках всем доступно и там запрещай обсуждение религии. Всем будет лучше
И я бы добавил заметку про то, что религиозные / магические / мудробабьи взгляды и методы уместно советовать, только если ТС пишет, что расположен к таком
Ага, и вообще молчать в тряпочку и не отвечать. Анон, почти все личные взгляды кому-то неуместны, важно поддерживать культуру общения и в данном случае ее нарушили именно атеисты. Религиозных методов никто не предлагал, если предлагал - неси пруф
Для выговориться есть всякие бесплатные линии поддержки.
Действительно, давайте вообще на холиварке не общаться
Религиозных методов никто не предлагал, если предлагал - неси пруф
Два сообщения процитировали в мозгоправке и это даже не цитаты ламы. Если ты не видишь в них приосанивания на фоне антинаучной хуйни, ну сорян, она там есть.
Отредактировано (2019-09-27 10:38:39)
Мимоанону интересно, если на холиварке свобода слова и треды без правил, значит я тоже могу предлагать советы с точки зрения своей веры? Просто я сатанист
Два сообщения процитировали в мозгоправке
Одно, приравнивание вижу, религию - нет. Где там она? Такое пишут сплошь и рядом все, это ж советы на уровне паблика «личностный рост». Или они все тайные буддисты а я не знал?
Серьезно, заведите себе тред «научного» подхода, атеистической психологии и философии и живите спокойно, че нет-то? Ставьте там свои правила .
Мимоанону интересно, если на холиварке свобода слова и треды без правил, значит я тоже могу предлагать советы с точки зрения своей веры? Просто я сатанист
Анон, если совет будет «надо усерднее работать и стремиться решить свою проблему», то какая нафиг разница кто его написал?
Анон, если совет будет «надо усерднее работать и стремиться решить свою проблему», то какая нафиг разница кто его написал?
Не-а, там про то, чтобы лицемерить и свиноебить в своё удовольствие, накормив внутреннего садиста не своей, а чужой болью, самоутверждаться за счёт слабых и завысить гордыню до неебических высот, когда проблемы негров шерифа уже не ебут. И некоторые ритуалы.
Анон пишет:Для выговориться есть всякие бесплатные линии поддержки.
Действительно, давайте вообще на холиварке не общаться
На холиварке на болезненные для меня темы я точно не буду общаться, потому что ебанашки тут есть. И не факт, что такая ебанашка не напишет в ответ на мое сообщение то, что меня триггернет.
Анон пишет:Мимоанону интересно, если на холиварке свобода слова и треды без правил, значит я тоже могу предлагать советы с точки зрения своей веры? Просто я сатанист
"Усерднее работать" в состоянии разлада психики это прямо огонь совет.
Аноны, в мозгоправке вчера всплывал мудрый (нет) совет, что у попа без всякого психологического образования можно лечиться, как у психотерапевта. И вы ещё говорите, что там шла речь про универсальные советы, разговор вне религии, пропаганды нет? Ну-ну
"Усерднее работать" в состоянии разлада психики это прямо огонь совет.
«Смирять эго» при и без того явной внутренний забитости и нелюбви к себе - тоже
На холиварке на болезненные для меня темы я точно не буду общаться, потому что ебанашки тут есть. И не факт, что такая ебанашка не напишет в ответ на мое сообщение то, что меня триггернет.
Разумный подход. Люди могут и не со зла, но такое ляпнуть....
Усерднее работать" в состоянии разлада психики это прямо огонь совет.
Совет фиговый, но к религии никак не привязан, хотя анон тс уверен в обратном. Мысли наверное читает
Аноны, в мозгоправке вчера всплывал мудрый (нет) совет, что у попа без всякого психологического образования можно лечиться, как у психотерапевта. И вы ещё говорите, что там шла речь про универсальные советы, разговор вне религии, пропаганды нет? Ну-ну
Это было в рамках обсуждения когда атеисты начали плясать, это был не совет анону, а объяснение, причём в ответ на вопрос, если я правильно понял о чем ты. И объяснение с ремаркой что поход к врачу это не отменяет.
Но если тебе удобнее придумать свою версию и об неё бякаться - кто мы такие чтоб тебе запретить
Аноны, в мозгоправке вчера всплывал мудрый (нет) совет, что у попа без всякого психологического образования можно лечиться, как у психотерапевта.
Анон, а читать глазами, а не жопой, ты пробовал
Вообще хороший священник может как психолог выступить. Другое дело, что хороших осталось мало и в основном в маленьких деревушках, куда деньги РПЦ особо не доходят.
И некоторые ритуалы.
Вот это уже выходит за рамки обсуждения, остальное имхо - в рамках правил и адекватной культуры общения тебе никто не запретит, если не начнёшь плясать
Совет фиговый, но к религии никак не привязан,
Привязан. Просто вам изнутри не видно. Тривиальный и бесполезный совет, направленный не на внимание и помощь конкретному человеку с конкретными проблемами, а на пропаганду определенных ценностей и взглядов. Типичная религиозная история короче, когда донести доктрину важнее, чем вникнуть и помочь.
мимоанон, пришедший на запах горения
Анон, а читать глазами, а не жопой, ты пробовал
Может как психолог выступать - не было речи «как психиатр и психотерапевт».
Так то и друг может как психолог выступать и попутчик в поезде. Ток у священника хоть какой то опыт, учитывая оговорку «хороший».
Может это просто я не считаю психологов настоящими врачами
Терапию не заменить, но про терапию тут речи нет.