Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Хуйня пример, потому что умение программировать - это критерий, который можно объективно оценить, а то, нравится ли конкретному анону чужая внешность - понятие субъективное.
Зато в социальном контексте красота — понятие вполне объективное. И да, "мне нравится твоя внешность" != "ты красивый". Эти множества иногда пересекаются, но в общем случае не совпадают.
Щас бы, конечно, беситься с подбадривающих комментариев, у вас их убудет от этого, что ли? Такой невосполнимый ресурс в интернете, если врагу достался, то всё, ты уже не получишь?
Щас бы беситься, что тебе не достанется тамблер-фальшивка Да мне просто кринжово с этих всратых социальных игр. Получается, оба участника понимают, что это пиздёж. Ну либо один не понимает и искренне считает себя умным и сиятельным говнолордом.
Получается, оба участника понимают, что это пиздёж. Ну либо один не понимает и искренне считает себя умным и сиятельным говнолордом.
а почему пиздёж-то?
Скажем, я модель Виктории Сикрет, ну или главлид CD Project Red, почему мне не может понравится фотка Мани на мыльницу из устьпердюйска, или я не могу порадоваться, что заводчик Вася научился в хеллоу ворлд?
Можно питаться в самых дорогих ресторанах мира, и все равно любить навернуть дома пельмешей с мазиком
Отредактировано (2020-10-05 22:02:40)
О ужас, кто-то может действительно хорошо отзываться о других людях, алярм, алярм, тревога, у анона кринж от того, что кто-то не хлещет говном, Андрюха, по коням.
Щас бы беситься, что тебе не достанется тамблер-фальшивка
Щас бы всех судить по себе. Если ты можешь только говном фонтанировать и во всем видеть тумблер, то не все такие.
Получается, оба участника понимают, что это пиздёж.
Получается, что твои головные тараканы настолько громко ползают, что из-за них ты слышишь вместо "все люди красивы, потому что у всех людей разные вкусы - и ВСЕ реально кому-то нравятся" почему-то "все люди красивы, потому что так сказал тамблер".
Меня эти "ты красавица" немного раздражают своей невтемностью. Может некий анон пришел конкретные вещи обсудить, типа какие тени подобрать, или там стрижку. А тут на него выпрыгивают комплименты и он такой стоит и пытаешься вежливо сказать спасибо, но я не об этом спрашивал. Ну и да, часто это просто социальные танцы, не нужно это отрицать. Итого никому не нужный оффтоп.
Меня эти "ты красавица" немного раздражают своей невтемностью. Может некий анон пришел конкретные вещи обсудить, типа какие тени подобрать, или там стрижку.
ну так пусть анон так и пишет: продам гараж посоветуйте лук/тени/стрижку
на комплименты можно и не отвечать, если всякая тупая челядь имеет смелость их высказывать
и ВСЕ реально кому-то нравятся
Нет, анон, не все. Если некрасивые люди образуют пары и партнеры говорят им, что они самые красивые на планете, то внезапно это не потому что их реально считают красивыми. Близкие, друзья, партнеры делают комплименты, чтобы порадовать, а не высказывают реальное мнение о внешности. Вот анон стремный на рожу, менять это или улучшать не планирует, лживые комплименты ненавидит, потому что считает, что никто не обязан быть красивым. За непрошеное (а оно всегда непрошеное) "ти клясивый" могу реально на хуй послать в ответ.
А в чём тогда смысл говорить "ты красивый"? Если это не имеет ценности, на этой планете все красивые, вообще все, Наташа. Получается, это пустословие, которое не несёт никакой смысловой нагрузки. Кому может быть интересно такое пустословие
Всех хоть кто-то да любит, зачем лишний раз говорить " я тебя люблю" так что ли? Да нет, хуйня какая-то выходит, говорят приятное чтоб сделать приятно.
Близкие, друзья, партнеры делают комплименты, чтобы порадовать, а не высказывают реальное мнение о внешности.
На самом деле одно другому не мешает. Мнение о внешности сильно зависит от отношения к человеку. Это только в фанфиках бывает "он убил всю мою семью, но какой же он красивый, ах, я теку", в реальности у врага и рожа мерзкая, а друзья и близкие кажутся хотя бы милыми и симпатичными.
Да потому что никто не приходит с гордыми "я страшная и горжусь этим" и даже ты, анон, наверняка либо считаешь себя красивым и скорее всего абсолютно зря либо ноешь о своем уродстве и просишь поглажек даже если не на холиварке, так у подружек или партнеров. Ну очень редкий человек искренне признает, что у него серая заурядная внешность и что ему с этим окнорм.
Давай ещё раз. Любая оценка внешности имеет смысл только тогда, когда оценивающий, простите за тавтологию, может её оценить. Может, ирл, может, по фотке, может, даже по текстовому описанию. Говорить "ты красивый/хорошенький" человеку, про внешность которого ты не знаешь АБСОЛЮТНО НИЧЕГО — долбоебизм как он есть. Может, на внешность жалуется закомплексованная красавица, а может — Вождь мечта фидера. Можно бесконечно рассуждать про то, что у каждого свой вкус, на каждого найдётся свой любитель и тэдэ и тэпэ, но в ситуации, когда на анонимке происходит диалог в стиле "— Я страшный. — Нет, ты кросивый!!! ", няшечка просто не может быть любителем. Няшечка НЕ ВИДЕЛА человека, которому щедро отвешивает комплименты. Няшечка НЕ ЗНАЕТ, в её ли вкусе понывший про внешность анон. И это обесценивает комплиментики няшечки в ноль.
Вот выше обсуждалась ситуация, когда тян ниже среднего вкидывают на холиварку фотки, а их поливают комплиментами. Я этой формы социального кунилингуса не понимаю, но это хотя бы не настолько тупо. Ну, может, кому-то и впрямь зашла какая-нибудь доярка Маша с вислосисями, не мне осуждать чужие кинки. По крайней мере, оценивший внешность Маши её хотя бы видел. И если человек просит поглажек ирл, его тоже видят. Няшечка же из темы жалоб не основывается ни на чём, кроме своих маняпозитивных убеждений, что каждый человек непременно кросив. А значит, грош цена её комплиментикам.
Всех хоть кто-то да любит, зачем лишний раз говорить " я тебя люблю" так что ли? Да нет, хуйня какая-то выходит, говорят приятное чтоб сделать приятно.
Можно хотя бы говорить правду, мне бы вот было неприятно, если бы мне намеренно лгали, чтобы мне было приятненько. Практически у каждого человека найдутся какие-нибудь достоинства, чего вы так упёрлись именно во внешность? Она для вас настолько ценна, что ли, уже и жизни нет, если не скажут, что ты хорошенький анончик?
в реальности у врага и рожа мерзкая, а друзья и близкие кажутся хотя бы милыми и симпатичными.
Не согласен. Имхо, тут скорее входной ценз: партнёра ты выбираешь в том числе по внешности (впрочем, и он со временем может потратиться, но это уже другая история), друзей — ну, если внешние недостатки прям глаз режут, то вряд ли ты близко сойдёшься с этим человеком (по крайней мере, ирл). То есть, скорее всего, среди них не окажется тех, кто будет тебе несимпатичен. Вот с родственниками сложнее, потому что их не выбираешь, и да, их вполне можно считать стрёмными, даже если у вас более-менее хорошие отношения.
Вот для понятности аналогия: это примерно как если бы в той же теме кто-нибудь пожаловался, что хуёво готовит, вот прям хрючево выходит, а на него бы тут же выпрыгнула няшечка с "Анончик, я уверен, что ты на самом деле готовишь очень вкусно!". Хотя няшечка в жизни не пробовала приготовленное аноном и понятия не имеет, что там за хрючево. Но это же дичь какая-то, в чём смысл такого комплимента, если он вообще никак не зависит от реальности?
то вряд ли ты близко сойдёшься с этим человеком (по крайней мере, ирл). То есть, скорее всего, среди них не окажется тех, кто будет тебе несимпатичен.
Кто как. У меня есть среди друзей и приятелей те, чья внешность мне не нравится. Я дружу с ними, потому что мне нравится их характер, мне с ними интересно и комфортно общаться. Стремный ебыч или стрёмное тело лично для меня дружбе не помеха. Факт в том, что со временем к чужой внешности привыкаешь и она уже не вызывает бурных эмоций, работает в обе стороны и с красивыми и с некрасивыми. Но я по-прежнему понимаю, что Петя или Маша очень не очень, а Коля и Даша - красавцы.
Любая оценка внешности имеет смысл только тогда, когда оценивающий, простите за тавтологию, может её оценить. Может, ирл, может, по фотке, может, даже по текстовому описанию.
Нууу, я с другой стороны к этому подхожу - когда человек начинает говорить, что он страшный и стремный и от него на улице люди шарахаются, я ему искренне говорю, что он не такой, без всякой фотографии, просто потому, что я за всю свою жизнь видела, может пару людей, внешность которых мне казалась неприятной (и то не все со мной соглашались), а прямо стремных - вообще никогда (людей с травмами лица никогда не видела, но я училась с мальчиком с родимым пятном во всю щеку - ну пятно и пятно, чего такого).
Не согласен. Имхо, тут скорее входной ценз
Нет, просто люди субъективны, очень субъективны, чудовищно субъективны. Покажи им фотку и скажи, что на ней серийный маньяк — они тут же нафантазируют, что у него взгляд злой и улыбка неприятная. Про ту же самую фотку скажи, что это детский врач, спасший сотни жизней — взгляд и улыбка станут добрыми.
Один и тот же младенец покажется разным, если представить его как мальчика или как девочку.
И так далее, и тому подобное.
Конечно, среди множества "друзья и близкие" всё ещё можно различать
Но я по-прежнему понимаю, что Петя или Маша очень не очень, а Коля и Даша - красавцы.
но лицезрение дружественной Маши будет вызывать больше положительных эмоций, и для разделения нужно приложить сознательное усилие.
А у влюблённых искажение ещё сильнее.
лицезрение дружественной Маши будет вызывать больше положительных эмоций, и для разделения нужно приложить сознательное усилие.
Плюс много.
Няшечка НЕ ВИДЕЛА человека, которому щедро отвешивает комплименты.
Да она все равно отвесит комплименты, анон, и пока не появится в обществе существенный процент людей, которые за непрошеные комплименты шлют грубо и далеко, эта хуйня будет продолжаться.
Ну хз я вот стремный анон и выбирал себе некрасавцев и помнил про них, что они некрасавцы, но раз уж дают, и не особо мерзкие, и как люди интересные, то чего б и не взять. Но никогда я не забывал - ни до, ни во время, ни после отношений, что вон те люди охуенные, а мой партнер нуниоч.
но раз уж дают, и не особо мерзкие, и как люди интересные, то чего б и не взять
Ты уверен, что это называется влюблённостью?
Нет, анон, не все. Если некрасивые люди образуют пары и партнеры говорят им, что они самые красивые на планете, то внезапно это не потому что их реально считают красивыми. Близкие, друзья, партнеры делают комплименты, чтобы порадовать, а не высказывают реальное мнение о внешности. Вот анон стремный на рожу, менять это или улучшать не планирует, лживые комплименты ненавидит, потому что считает, что никто не обязан быть красивым. За непрошеное (а оно всегда непрошеное) "ти клясивый" могу реально на хуй послать в ответ.
ТЛДР: считать кого-то некрасивым - это нормально, у всех есть свой вкус. Считать, что кто-то стопроцентно пиздит, когда делает комплимент - уже нет, ты не видишь его глазами и тупо не можешь знать, почему тот по твоему мнению урод кажется ему прекрасным эльфом.
Если некрасивые люди образуют пары и партнеры говорят им, что они самые красивые на планете, то внезапно это не потому что их реально считают красивыми. Близкие, друзья, партнеры делают комплименты, чтобы порадовать, а не высказывают реальное мнение о внешности.
Сочувствую, анон, правда.
А вот я считаю красивыми любимых людей.
▼Внезапно, простыня
Отлично расписал, анон. Мне почти захотелось фик про Евстигнея с Ярославой)
Если некрасивые люди образуют пары и партнеры говорят им, что они самые красивые на планете, то внезапно это не потому что их реально считают красивыми.
Какую феерическую хуйню ты несёшь. Моя девушка сильно далеко от канонической красоты. И от моих вкусов до того. Но когда я в нее влюбился, я прямо начал любоваться и переться от ее лица, улыбки, форм тела. Я говорил и говорю, что она красивая, совершенно искренне. Притом, что я все ещё понимаю, что по стандартам красоты ее красивой назвать сложно, но вот когда смотрю на нее, чувствую и вижу, что она красивая.
Какой пиздец творится в головах хейтеров комплиментов. Все вокруг врут и притворяются и только они мерило вкуса и адеквата в этом жестоком лживом мире гордо стоят в белых плащах красивые страшные.