Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А "падает ценность комплиментов" наверное для тех, кто привык, что он "красивый", и это его ценность в обществе. А если все вдруг станут красивыми, то эту ценность он потеряет, и будет ну обыкновенненьким.
А в чём тогда смысл говорить "ты красивый"? Если это не имеет ценности, на этой планете все красивые, вообще все, Наташа. Получается, это пустословие, которое не несёт никакой смысловой нагрузки. Кому может быть интересно такое пустословие?
А в чём тогда смысл говорить "ты красивый"?
Ты красивый = мне нравится, как ты выглядишь
А "падает ценность комплиментов" наверное для тех, кто привык, что он "красивый", и это его ценность в обществе. А если все вдруг станут красивыми, то эту ценность он потеряет, и будет ну обыкновенненьким.
Могу предложить альтернативное объяснение: когда комплименты говорят всем подряд, некоторые люди видят в этом обесценивание комплиментов. Типа, комплименты нужно говорить искренне, и если тебя похвалили, то это не хуй собачий, это ты заслужил искренность. А если хвалить всех подряд, то уже никакой твоей заслуги в этом нет, и комплимент обесценивается.
Логика всратая, но тараканы иногда так работают. Мои — точно.
А в чём тогда смысл говорить "ты красивый"? Если это не имеет ценности, на этой планете все красивые, вообще все, Наташа.
Ээ, ну, мне красивой кажется маня, а пете катя. Мне катя так-то фубля, но я вежливый человек и кате об этом не скажу. Вот считай и получится, что "все красивые".
Ты красивый = мне нравится, как ты выглядишь
А какая разница, нравится кому-то или нет? Эта характеристика ведь ценности не имеет, прогрессивный человек свободен от привязки своего настроения к внешности и тому, нравится ли кому-нибудь его внешность
А если хвалить всех подряд, то уже никакой твоей заслуги в этом нет, и комплимент обесценивается.
А если все подряд нравятся? Как с котиками?
комплименты нужно говорить искренне
а почему тут противоречие часто и искренне? оно ж не имплицировано, типа раз часто, то фальшиво, а если редко, значит искренне
типа раз часто, то фальшиво, а если редко, значит искренне
Потому что люди, которые это говорят, считают красивыми пять людей из ста, вот им и кажется, что все остальные врут и не могут считать красивыми остальных 50.
Отредактировано (2020-10-05 20:48:04)
Меня лично вообще эти комплименты бесят, я сам прекрасно знаю как выгляжу и все эти "красотка" ток раздражают. Да и нахрена мне быть красивым, может я этого и не хочу, а мне прямо навязывают как какую-то супер ценность и я им еще спасибо сказать должен, этажиикамплимеент
А в чём тогда смысл говорить "ты красивый"? Если это не имеет ценности, на этой планете все красивые, вообще все, Наташа. Получается, это пустословие, которое не несёт никакой смысловой нагрузки. Кому может быть интересно такое пустословие?
Потому что мне человек кажется красивым, я восхищен, я хочу об этом сказать?
Потому что я считаю, что "я некрасивый" вредной фигней и неправдой.
Потому что на фотке, или вот сейчас конкретный человек прямо красивый-красивый!
Это не означает, что я не искренен, это означает, что сейчас я хочу сказать человеку, что он - вау
Отредактировано (2020-10-05 20:50:36)
В том-то и весь прикол, что не станет. Искреннее "Мария из Устюжны, ты прекрасна" не отберет у более конвенционально красивой Арины из Сызрани сантиметры в груди и не прибавит ей же сантиметры в талии. И Мария, и Арина - обе будут красивыми
Да боже, это обычный девичий обмен дежурными комплиментами. "Ой какие у тебя трусики-сисечки-ножки", анонимка эдишн. Нахуя эту игрульку всерьёз воспринимать?
это обычный девичий обмен дежурными комплиментами
Во, меня эта дежурность и бесит - любая курица уверена, что другая курица обязательно обрадуется, если ее красивой назовут
Потому что люди, которые это говорят, считают красивыми пять людей из ста, вот им и кажется, что все остальные врут и не могут считать красивыми остальных 50.
Что-то у тебя с арифметикой
Не, я как раз прекрасно понимаю, что вкусы у людей разные, и в искренность комплиментов я тоже верю. Просто если комплимент достаётся не всем, то он может служить наградой типа молодец, заслужил, ценный анон, особенная снежинка! А если комплимент раздавать всем подряд, то даже если он искренний — какое тут заслужил, какая тут особенная снежинка...
Всратая логика, я знаю, и согласен с аноном
весь прикол, что не станет
но так хочется побыть особенным аноном, который ЗАСЛУЖИЛ...
Отредактировано (2020-10-05 20:57:33)
Да боже, это обычный девичий обмен дежурными комплиментами. "Ой какие у тебя трусики-сисечки-ножки", анонимка эдишн.
Ну бля, я говорю всерьез и здесь, и по жизни. Сорян, если у тебя не так.
В том-то и весь прикол, что не станет.
Я-то понимаю, но может Арина - нет. Может для нее ее красота это ее единственная ценность как человека, она в нее вкладывает все силы и все деньги, время вкладывает, на ней пытается строить свою жизнь, а тут ей говорят, что полненькая Мария из Тьмутаракани, с щечками, вся такая не гламурная наманикюренная и проколотая киса - красавица. Ничуть не хуже Арины.
И тут же рушится вся система ценностей.
Просто если комплимент достаётся не всем, то он может служить наградой типа молодец,
Анончик, мне кажется это не очень здраво, потому что ставит твою самооценку в зависимое положение от комплиментов и опять же делает их какой-то ценностью.
А комплименты это просто желание сказать человеку приятное, потому что ты так чувствуешь, а не сверхценность.
Анончик, мне кажется это не очень здраво, потому что ставит твою самооценку в зависимое положение от комплиментов и опять же делает их какой-то ценностью.
Да, я ж сказал, что это всрато.
Да просто на внешку понаверчено тараканов и с "цивильной" стороны, и с "бодипозитивной". Для понятности можно рассмотреть пример из другой области жизни. Вот, например, заводчанин Петя год пытался научиться программированию и не научился вертеть деревья. А может, даже и не пытался научиться их вертеть, думая, что он прекрасен и со своим Hello World, а эйчары не понимают всего блеска его интеллекта. И вот Петя идёт на прогерский аналог холиварочки и жалуется на жизнь:
- Бля, аноны, какой-то я тупой, чо делать?
А ему отвечают:
- Ты умненький, анон-Петя! Просто неконвенционально умненький! Не расстраивайся, я в восторге от твоего интеллекта!
Или, например, он катает телегу про машины, оставив приписку "Извините, я у мамы не Эйнштейн и не смог до конца разобраться". И тут же выпрыгивает минимум один неуёмный сочувствующий с постом про любовь к себе несмотря на интеллект и один агрошкольник Луговский-стайл с бомбежом про биореактор. Шо то, шо то ебануто, не поспоришь ведь.
Господи, нас тут куча анонов. Кто-то кому-то обязательно зайдет. Даже под фото пациентов среди упражнений в хуюморе и обсирания всегда обязательно находится один, кто говорит, что фото норм.
И вот Петя идёт на прогерский аналог холиварочки и жалуется на жизнь:
- Бля, аноны, какой-то я тупой, чо делать?
А ему отвечают:
- Ты умненький, анон-Петя! Просто неконвенционально умненький! Не расстраивайся, я в восторге от твоего интеллекта!
анон, мало какой Петя после слов анона с прогерской холиварочки подаст своё портфолио на роль лид-погромиста в CD Project Red, и потом искренне возмутится, что его не взяли, ведь как так, мама сказала что умный. А если и так - то, ну, туда и дорога, пусть лечит свою самооценку.
Пете просто хочется порадоваться, что он научился вертеть деревья, и от меня не убудет сказать, что он молодец. Возможно, однажды Петя найдёт себя в какой-нибудь индюшатинке, где надо настроить двигающиеся спрайтики, и вертеть деревья.
Щас бы, конечно, беситься с подбадривающих комментариев, у вас их убудет от этого, что ли? Такой невосполнимый ресурс в интернете, если врагу достался, то всё, ты уже не получишь?
Отредактировано (2020-10-05 21:27:18)
А ему отвечают:
Каждый день такое происходит.
Для понятности можно рассмотреть пример из другой области жизни.
Хуйня пример, потому что умение программировать - это критерий, который можно объективно оценить, а то, нравится ли конкретному анону чужая внешность - понятие субъективное. Сука, даже голливудских звезд постоянно за внешность обсирают, всем не угодишь, но не дай боже какой-то анон искренне сказал, что ему понравилась фоточка Маши из Нижних Залупок.
Хуйня пример, потому что умение программировать - это критерий, который можно объективно оценить, а то, нравится ли конкретному анону чужая внешность - понятие субъективное. Сука, даже голливудских звезд постоянно за внешность обсирают, всем не угодишь, но не дай боже какой-то анон искренне сказал, что ему понравилась фоточка Маши из Нижних Залупок.
+
Мне эти бомбящиеся от комплиментов напомнили ебанашек из вкашечки, которые "страшные, но гордятся этим". Да страшные вы, страшные, никто на ваше самовосприятие не покушается.