Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я видел, как кошка разорвала и съела голубя. Ты, анон, кому сочувствуешь, кошечке, или голубку?
А я как пара голубей заклевывали третьего больного. А дворник их взял и пинком отогнал от него. Садист. Покушать птичкам не дал.
С крысами в городе должны бороться городские службы, а не бездомные кошки.
Вот плюсую к тому, что от голубей никакого проку вообще. Тупо летающие крысы, еще и наглые. И если от кого и избавляться, то от них.
Городские службы даже от отлова псин отмораживаются, ты о чем...
И если от кого и избавляться, то от них.
Для начала хотя бы штрафовать тех, кто пытается их подкармливать, и делать что-то с помойками, чтобы птицы не могли ковыряться в помойках. Мне кажется после одного этого численность должна сократиться, потому что такому количеству голубей тупо не будет хватать пищи.
Не, ну вообще в моем городе крыс иногда пытаются травить. Просто они достаточно умные, чтобы не жрать отраву.
Городские службы даже от отлова псин отмораживаются
Это отдельная проблема, да.
Спроси у жителей частных домов как работает отрава. Если ее съесть - безусловно крыса сдохнет. Но вот крысы умные и если парочка подохнет, до остальных дойдет, что это жрать нельзя.
Спроси у жителей частных домов как работает отрава. Если ее съесть - безусловно крыса сдохнет. Но вот крысы умные и если парочка подохнет, до остальных дойдет, что это жрать нельзя.
А, ну давайте тогда кошек разводить.
Анон, я не писал про конкретно отраву, я писал, что этим службы должны заниматься. Бороться с мусором, например, на который эти крысы собираются.
Но вот крысы умные и если парочка подохнет, до остальных дойдет, что это жрать нельзя.
Так и есть. Я когда в деревне жил, не знал уже как блядь извернуться, чтобы от этих тварей избавиться. Когда переехал в город, порадовался, что живу на восмом этаже, и всё это больше не моя проблема.
Анон, я не писал про конкретно отраву, я писал, что этим службы должны заниматься. Бороться с мусором, например, на который эти крысы собираются.
Как ты себе это представляешь? Вывоз мусора каждый час?
Как ты себе это представляешь? Вывоз мусора каждый час?
Никак не представляю, это не моя работа. Я говорю только, что разведение уличных кошек - это не решение проблемы крыс.
Никто кошек не разводил, их выкидывают, вот таких я бы как раз штрафовать и начал в первую очередь, как и с любыми другими домашними животными, выброшенными на улицу.
Отредактировано (2023-08-23 16:15:08)
Никак не представляю, это не моя работа. Я говорю только, что разведение уличных кошек - это не решение проблемы крыс.
А, ты еще ножкой топни.
Городских служб больше чем две , по крысам и насекомым санэпидстанция.
А, ты еще ножкой топни.
Кастрюля что ли?
Никто кошек не разводил, а выкидывают, а дальше уже не их проблема, вот таких я бы как раз штрафовать и начал.
Это распространённая ошибка, но на самом деле домашние животные не выживают на улице. Уличные кошки - это уличные кошки в нескольких поколениях, многие из них дикие и не способны к жизни в квартире. Аналогичная ситуация с собаками.
Никто кошек не разводил, их выкидывают
То есть, сами по себе кошки не плодятся?
это уличные кошки в нескольких поколениях, многие из них дикие и не способны к жизни в квартире.
Ага, скажи это моей маме, которая уже лет десять занимается пристройкой диких стралсных и ужасных уличных животных. Выливают вполне.
Никто кошек не разводил
Их разведение поддерживают как минимум люди, которые подкармливают бездомных кошек. Есть кормовая база - кошка считает, что она в безопасности, год выдался урожайным и можно плодиться как не в себя.
Это распространённая ошибка, но на самом деле домашние животные не выживают на улице.
Возле моего дома пару лет живут несколько кошек, которых выкинули из квартиры после смерти их владелицы, потому что ее дети не захотели взять их себе либо кому-то пристроить. Кошки стерилизованные и помирать вроде пока не собираются.
Плодятся выкинутые. Опять же, их не разводят, они сами плодятся.
что она в безопасности, год выдался урожайным и можно плодиться как не в себя.
Это распространённая ошибка, но на самом деле домашние животные не выживают на улице.
Это собаки не выживают. Кошки легко дичают. Ну, разве что пожилой кошке, которая всю жизнь прожила в квартире на всём готовом, скорее всего не выжить, а молодая здоровая кошка быстро адаптируется.
Кошек вообще довольно часто выкидывают на улицу, по моим ощущениям гораздо чаще, чем собак. Моя подруга вообще недавно пристраивала кота, которого выкинули по максимально тупой причине, его бывшие хозяева решили завести ребенка и тупо подкинули кота под дверь подруге. Ну, хоть не сразу на улицу.
Ну зопрети. Я же говорю, тут один вариант, долго сраться на холиварке я тоже умею, но что ты хочешь доказать? Что кошкам не место на улице? И кто с этим спорит? Если вот конкретно тебя что не устраивает, то берём эту самую уличную кошку и везём а) в ветеринару, б) пристраивать.
Потому что нормальной помощи от наших служб не дождешься примерно никогда. Помечтать-то можно, а толку?