Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#67376 2023-08-22 23:00:49

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Нельзя быть игровым цивилом и анимешно фандомным, потому что ты уже блин часть фандомного комьюнити и понимаешь общие принципы (а еще периодически сталкиваешься с дискриминацией, почему фандомные и воспринимают слово цивил как ругательное)

:friends:

#67377 2023-08-22 23:01:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, цивил не означает человека, который не в теме какого-либо хобби.

Ну, я ходил в походы. И там абсолютно нефандомные люди называли цивилами людей, которые ни разу не ночевали в лесу.
Панки тоже это слово употребляли.

На хсоо, офк, цивилы – это в основном нефандомные.
Но в целом слово не привязано именно к фандомам.

#67378 2023-08-22 23:03:40

Анон

Анон пишет:

Ты наверное в твиттере не сидишь

... и ты перестань. Вредно для здоровья.

#67379 2023-08-22 23:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, цивил не означает человека, который не в теме какого-либо хобби.

Ну, я ходил в походы. И там абсолютно нефандомные люди называли цивилами людей, которые ни разу не ночевали в лесу.

На хсоо, офк, цивилы – это в основном нефандомные.
Но в целом слово не привязано именно к фандомам.

Замени "фандом" на "субкультуру" и паззл сложится.

#67380 2023-08-22 23:04:52

Анон

Анон пишет:

Ты серьёзно? Я наверное в какой-то другой вселенной живу, потому что в моём инфопузыре быть гиком - это норма, а цивилы - это какие-то странненькие стрёмные люди, которые хотят запретить аниме и слэшик.

Да, у тебя гик инфопузырь, вот и быть гиком норма, а цивилы у вас стремные людишки. Зачем только с больной головы на здоровую валить, если у вас слово цивилы это оскорбление. Обычно нет, цивилы значит не особо интересующиеся гик культурой, только и всего.

#67381 2023-08-22 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Да это слово ещё хиппи в шестидесятые придумали, если что.

#67382 2023-08-22 23:07:37

Анон

Анон пишет:

Ты наверное в твиттере не сидишь.

Действительно. Предпочитаю общество нормальных людей, плевать цивилы они или фандомные, главное, чтобы без твиттероплесени в мозгах.

#67383 2023-08-22 23:18:53

Анон

Но если цивилы для геншетреда - это просто люди, которые до этого не играли в игры, то странно говорить, что именно в треде геншина как-то особенно много цивилов. Я какое-то время сидела в треде бабл, так там процентов 80 анонов пришли после фильма и вообще никаких комиксов до этого не читали, не только бабловских, а в принципе никаких. Уж явно людей незнакомых с местной спецификой там было куда больше, чем в геншине не игравших в игры.

#67384 2023-08-22 23:19:30

Анон

Анон пишет:

Да, у тебя гик инфопузырь, вот и быть гиком норма, а цивилы у вас стремные людишки.

И при этом я же цивил, потому что геншин - моя первая игра. Очень логично.

#67385 2023-08-22 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Замени "фандом" на "субкультуру" и паззл сложится.

Я как раз об этом думал.
И о том можно ли считать обсуждение геншина и просмотр артиков по нему – цивильным.
Хз насколько это распостраненно, но когда я в последний раз проверял – у сестры в школе треть класса этим занималась.
Но и в моей школе треть так или иначе была нефорами.

Хз, может все проще. Цивил/не цивил – просто деление свой/чужой. Поймет/не поймет.
И как минимум то что я считаю негласными правилами холиварки, многие в треде геншина не понимают.
А то, что они считают негласными правилами – не понимаю я.

Это я к чему. Кмк, тот анон, который отвечает на сообщения одним блюющим смайликом – сраный цивил.
Я сделала это. Я наконец-то, в первый раз за весь срач, не написала слово "цивил" рядом с другими, а реально обвинила человека в цивильности.
Желаю этому анону всего злого

Отредактировано (2023-08-22 23:20:29)

#67386 2023-08-22 23:23:34

Анон

Ну поскольку цивилы не принадлежат к фандомам, то вы именно нееправы с обозначением, если человек уже в фандоме - он не может быть цивилом. Да, я ебу мышей, но вы ебете атомы, доебываясь до того, что кому-то не норм, что их называют цивил, ведь, о боже, вы имели ввиду что-то хорошее, именно поэтому под четыре ката закинули свое доброе и светлое.

#67387 2023-08-22 23:25:13

Анон

Цивил уймись уже.

#67388 2023-08-22 23:30:36

Анон

Анон пишет:

Но ты и правда цивилом был, а теперь считай геймер, т.е. ты вошел в ту субкультуру, которую раньше не трогал.
Не вижу в этом ничего оскорбительного.

#67389 2023-08-22 23:44:02

Анон

Анон пишет:

Можно не вылезать из фандомов со времен толкиенистов в 90х, жить в пузыре гик-культуры и быть принципиальным гетником/дженовиком.
И наоборот можно быть не то что цивилом, а откровенным нормисом, который в школьные времена почитывал яойчик за компанию с подружайками, потом ничем кроме быта не интересовался, и вот от скуки залип на игру в мобильном.

Это. Я по треду фикбука помню, там во время обсуждения закона о пропаганде писало дохуя действительно откровенных нормисов, которых интересовали только подрочилки и ничего не жало ляпать всратые дисклеймеры, потому что они так-то нормааальные, замужние, с детками, просто им надоело шликать на гетные романчики с литнета и они перешли на аналогичные романчики с фикбука, только яойные. Вот такие персонажи, видимо, считают себя ни в коем случае не цивилами, у них же яойные отп есть :facepalm:

#67390 2023-08-22 23:48:16

Анон

Анон пишет:

Если это ты носился с "не смейте звать тред геймерским, это мой тред, а я не геймер" - то ты не просто цивил, ты мегаомегацивил!

#67391 2023-08-22 23:49:26

Анон

Анон пишет:

Вот такие персонажи, видимо, считают себя ни в коем случае не цивилами, у них же яойные отп есть

И после вот таких заявлений кто-то будет пытаться убедить меня, что слово цивил - это ни капли не оскорбление? Вот теперь цивилов ещё и к гомофобам приравняли.

#67392 2023-08-22 23:50:49

Анон

Боже, удоли нахуй генш с плонеты земля, он некоторым мозг разъел

#67393 2023-08-22 23:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такие персонажи, видимо, считают себя ни в коем случае не цивилами, у них же яойные отп есть

И после вот таких заявлений кто-то будет пытаться убедить меня, что слово цивил - это ни капли не оскорбление? Вот теперь цивилов ещё и к гомофобам приравняли.

Так этот же анон и пытается угнетаться о то, что кого-то цивилом назвали.

#67394 2023-08-22 23:51:51

Анон

Да безотносительно срача про то, кто трушный цивил, а кто нет, тейк "как можно иметь яойные нотп" фантастически, сияюще тупой :facepalm:

#67395 2023-08-22 23:52:01

Анон

Вообще как бы можно просто заебаться о ядреных фудзиеси, у которых всё сводится к слэшу. И весьма своеобразной слэшной призме с сомцесучками.
Анон шипперит и гет и фем и слэш если что, в зависимости от настроения.

#67396 2023-08-22 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Вообще как бы можно просто заебаться о ядреных фудзиеси, у которых всё сводится к слэшу. И весьма своеобразной слэшной призме с сомцесучками

И бывает конечно такое только у мерзких яойщиц  =D

#67397 2023-08-22 23:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще как бы можно просто заебаться о ядреных фудзиеси, у которых всё сводится к слэшу. И весьма своеобразной слэшной призме с сомцесучками

Ну если ты не цивил, то с ними сталкиваешься чаще, но сомцесучки бесят любые.
Хотя я помню одного упоротого шиппера сяо/люмин как раз из того трэда, тоже бесил, конечно.

#67398 2023-08-22 23:58:56

Анон

Анон пишет:

сомцесучки бесят любые

Но носишься ты только по поводу слэшеров почему-то и почему-то связываешь это с их ядреностью как слэшеров. И нет, даже не цивил не сталкивается с ними чаще.

Отредактировано (2023-08-22 23:59:30)

#67399 2023-08-22 23:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну агрессивных литнетных патриархалок в почти любой среде более-менее не принято обожать. А яойных сомцесучек почему-то надо считать чем-то классным, крутым и прогрессивным.

#67400 2023-08-23 00:00:11

Анон

Анон пишет:

. А яойных сомцесучек почему-то надо считать чем-то классным, крутым и прогрессивным.

Кто тебя заставляет так считать, голоса в голове?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума