Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#67376 2023-08-22 23:00:49

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Нельзя быть игровым цивилом и анимешно фандомным, потому что ты уже блин часть фандомного комьюнити и понимаешь общие принципы (а еще периодически сталкиваешься с дискриминацией, почему фандомные и воспринимают слово цивил как ругательное)

:friends:

#67377 2023-08-22 23:01:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, цивил не означает человека, который не в теме какого-либо хобби.

Ну, я ходил в походы. И там абсолютно нефандомные люди называли цивилами людей, которые ни разу не ночевали в лесу.
Панки тоже это слово употребляли.

На хсоо, офк, цивилы – это в основном нефандомные.
Но в целом слово не привязано именно к фандомам.

#67378 2023-08-22 23:03:40

Анон

Анон пишет:

Ты наверное в твиттере не сидишь

... и ты перестань. Вредно для здоровья.

#67379 2023-08-22 23:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, цивил не означает человека, который не в теме какого-либо хобби.

Ну, я ходил в походы. И там абсолютно нефандомные люди называли цивилами людей, которые ни разу не ночевали в лесу.

На хсоо, офк, цивилы – это в основном нефандомные.
Но в целом слово не привязано именно к фандомам.

Замени "фандом" на "субкультуру" и паззл сложится.

#67380 2023-08-22 23:04:52

Анон

Анон пишет:

Ты серьёзно? Я наверное в какой-то другой вселенной живу, потому что в моём инфопузыре быть гиком - это норма, а цивилы - это какие-то странненькие стрёмные люди, которые хотят запретить аниме и слэшик.

Да, у тебя гик инфопузырь, вот и быть гиком норма, а цивилы у вас стремные людишки. Зачем только с больной головы на здоровую валить, если у вас слово цивилы это оскорбление. Обычно нет, цивилы значит не особо интересующиеся гик культурой, только и всего.

#67381 2023-08-22 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Да это слово ещё хиппи в шестидесятые придумали, если что.

#67382 2023-08-22 23:07:37

Анон

Анон пишет:

Ты наверное в твиттере не сидишь.

Действительно. Предпочитаю общество нормальных людей, плевать цивилы они или фандомные, главное, чтобы без твиттероплесени в мозгах.

#67383 2023-08-22 23:18:53

Анон

Но если цивилы для геншетреда - это просто люди, которые до этого не играли в игры, то странно говорить, что именно в треде геншина как-то особенно много цивилов. Я какое-то время сидела в треде бабл, так там процентов 80 анонов пришли после фильма и вообще никаких комиксов до этого не читали, не только бабловских, а в принципе никаких. Уж явно людей незнакомых с местной спецификой там было куда больше, чем в геншине не игравших в игры.

#67384 2023-08-22 23:19:30

Анон

Анон пишет:

Да, у тебя гик инфопузырь, вот и быть гиком норма, а цивилы у вас стремные людишки.

И при этом я же цивил, потому что геншин - моя первая игра. Очень логично.

#67385 2023-08-22 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Замени "фандом" на "субкультуру" и паззл сложится.

Я как раз об этом думал.
И о том можно ли считать обсуждение геншина и просмотр артиков по нему – цивильным.
Хз насколько это распостраненно, но когда я в последний раз проверял – у сестры в школе треть класса этим занималась.
Но и в моей школе треть так или иначе была нефорами.

Хз, может все проще. Цивил/не цивил – просто деление свой/чужой. Поймет/не поймет.
И как минимум то что я считаю негласными правилами холиварки, многие в треде геншина не понимают.
А то, что они считают негласными правилами – не понимаю я.

Это я к чему. Кмк, тот анон, который отвечает на сообщения одним блюющим смайликом – сраный цивил.
Я сделала это. Я наконец-то, в первый раз за весь срач, не написала слово "цивил" рядом с другими, а реально обвинила человека в цивильности.
Желаю этому анону всего злого

Отредактировано (2023-08-22 23:20:29)

#67386 2023-08-22 23:23:34

Анон

Ну поскольку цивилы не принадлежат к фандомам, то вы именно нееправы с обозначением, если человек уже в фандоме - он не может быть цивилом. Да, я ебу мышей, но вы ебете атомы, доебываясь до того, что кому-то не норм, что их называют цивил, ведь, о боже, вы имели ввиду что-то хорошее, именно поэтому под четыре ката закинули свое доброе и светлое.

#67387 2023-08-22 23:25:13

Анон

Цивил уймись уже.

#67388 2023-08-22 23:30:36

Анон

Анон пишет:

Но ты и правда цивилом был, а теперь считай геймер, т.е. ты вошел в ту субкультуру, которую раньше не трогал.
Не вижу в этом ничего оскорбительного.

#67389 2023-08-22 23:44:02

Анон

Анон пишет:

Можно не вылезать из фандомов со времен толкиенистов в 90х, жить в пузыре гик-культуры и быть принципиальным гетником/дженовиком.
И наоборот можно быть не то что цивилом, а откровенным нормисом, который в школьные времена почитывал яойчик за компанию с подружайками, потом ничем кроме быта не интересовался, и вот от скуки залип на игру в мобильном.

Это. Я по треду фикбука помню, там во время обсуждения закона о пропаганде писало дохуя действительно откровенных нормисов, которых интересовали только подрочилки и ничего не жало ляпать всратые дисклеймеры, потому что они так-то нормааальные, замужние, с детками, просто им надоело шликать на гетные романчики с литнета и они перешли на аналогичные романчики с фикбука, только яойные. Вот такие персонажи, видимо, считают себя ни в коем случае не цивилами, у них же яойные отп есть :facepalm:

#67390 2023-08-22 23:48:16

Анон

Анон пишет:

Если это ты носился с "не смейте звать тред геймерским, это мой тред, а я не геймер" - то ты не просто цивил, ты мегаомегацивил!

#67391 2023-08-22 23:49:26

Анон

Анон пишет:

Вот такие персонажи, видимо, считают себя ни в коем случае не цивилами, у них же яойные отп есть

И после вот таких заявлений кто-то будет пытаться убедить меня, что слово цивил - это ни капли не оскорбление? Вот теперь цивилов ещё и к гомофобам приравняли.

#67392 2023-08-22 23:50:49

Анон

Боже, удоли нахуй генш с плонеты земля, он некоторым мозг разъел

#67393 2023-08-22 23:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такие персонажи, видимо, считают себя ни в коем случае не цивилами, у них же яойные отп есть

И после вот таких заявлений кто-то будет пытаться убедить меня, что слово цивил - это ни капли не оскорбление? Вот теперь цивилов ещё и к гомофобам приравняли.

Так этот же анон и пытается угнетаться о то, что кого-то цивилом назвали.

#67394 2023-08-22 23:51:51

Анон

Да безотносительно срача про то, кто трушный цивил, а кто нет, тейк "как можно иметь яойные нотп" фантастически, сияюще тупой :facepalm:

#67395 2023-08-22 23:52:01

Анон

Вообще как бы можно просто заебаться о ядреных фудзиеси, у которых всё сводится к слэшу. И весьма своеобразной слэшной призме с сомцесучками.
Анон шипперит и гет и фем и слэш если что, в зависимости от настроения.

#67396 2023-08-22 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Вообще как бы можно просто заебаться о ядреных фудзиеси, у которых всё сводится к слэшу. И весьма своеобразной слэшной призме с сомцесучками

И бывает конечно такое только у мерзких яойщиц  =D

#67397 2023-08-22 23:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще как бы можно просто заебаться о ядреных фудзиеси, у которых всё сводится к слэшу. И весьма своеобразной слэшной призме с сомцесучками

Ну если ты не цивил, то с ними сталкиваешься чаще, но сомцесучки бесят любые.
Хотя я помню одного упоротого шиппера сяо/люмин как раз из того трэда, тоже бесил, конечно.

#67398 2023-08-22 23:58:56

Анон

Анон пишет:

сомцесучки бесят любые

Но носишься ты только по поводу слэшеров почему-то и почему-то связываешь это с их ядреностью как слэшеров. И нет, даже не цивил не сталкивается с ними чаще.

Отредактировано (2023-08-22 23:59:30)

#67399 2023-08-22 23:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну агрессивных литнетных патриархалок в почти любой среде более-менее не принято обожать. А яойных сомцесучек почему-то надо считать чем-то классным, крутым и прогрессивным.

#67400 2023-08-23 00:00:11

Анон

Анон пишет:

. А яойных сомцесучек почему-то надо считать чем-то классным, крутым и прогрессивным.

Кто тебя заставляет так считать, голоса в голове?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲