Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ребят
Если у человека нет 30 рублей на соль
То проблема не в соли
Вноси конкретную цитату.
Вноси ещё раз, там нет ни слова про закладывание вещей.
Ребят
То проблема не в соли
солевой нищееб, получается
Ребят
То проблема не в соли
Не, он как раз всё потратил на страшную-ужасную соль.
Мне есть с чем сравнивать, потому что ради веществ я творил реальную хуйню, а ради сахара максимум ходил к соседке, когда понимал, что проебланился и забыл его купить.
Будь у тебя сходить и одолжить вещества у соседа, ты бы не творил хуйню.
Так что отличается: твое отношение к сахару или то, насколько окружающие люди готовы его по первой просьбе отсыпать?
Желание жить комфортно
Ты вообще не видишь разницы между желанием и острой потребностью?
Щас страшную вещь скажу — я недавно денег на велик занял. Видимо, у меня теперь зависимость от спорта, как жаль, что я вместе с тем наркоман, которому невкусно чай без сахара.
Сахар штука не такая уж дорогая. То есть, если ты занимаешь деньги на сахар, то с финансами у тебя совсем туго. А если у тебя совсем туго с финансами, но ты занимаешь именно на сахар, то это по меньшей мере странно.
Велики всё-таки более ощутимых денег стоят.
Вот это точно зависимость, да.
Схуяли? Это проеб в планировании, а не ололо зависимость. Зависимость пардон от чего? От вкусной еды? А зачем жрать невкусную и превозмогать?
Это что за комуналка такая, что её можно оплатить за пакет сахара? Опять детка из маминого подвала нам пишет?
Вноси ещё раз, там нет ни слова про закладывание вещей.
игнорировать основную мысль моего комментария ты можешь, так что и с поиском нужного сам справишься
От вкусной еды? А зачем жрать невкусную и превозмогать?
Вот, это зависимость и есть. И чем больше ты споришь, тем это очевиднее.
Я тебе ещё раз повторяю: допустим, у тебя есть выбор — жить комфортно или жить как в джунглях. Цена комфорта — попросить у друга пятьдесят рублей до зарплаты. Не просить, имхо, долбоебизм полнейший и преодолевание ради преодолевания, а не гордая жизнь без зависимостей.
Это что-то ужасное, если мы в принципе рассматриваем зависимость как что-то ужасное. Нет разницы, занять на сигареты, на сахар или на новый скин в компьютерной игре.
Я вообще не вижу ничего ужасного в том, чтобы занять у кого-нибудь деньги, если у тебя есть стабильная работа и ты точно сможешь эту сумму вернуть. Потому что занять это нормальный цивилизованный способ решения проблем
В отличии от воровства или закладывания бабушкиных украшений.
Я несколько раз в жизни занимал денег у знакомых на совершенную хуйню с точки зрения большинства цивилов (покупал на эти всякие штуки для косплея на алике). Ну и ничего, потом возвращал деньги и спокойно жил дальше.
Не, он как раз всё потратил на страшную-ужасную соль.
Он её пудами что ли ест? И друзей угощает?
Не, ну если человек всю зарплату тратит на соль, то да, тут, конечно, проблемы.
Вот, это зависимость и есть. И чем больше ты споришь, тем это очевиднее.
Так ты объяснишь, ЗАЧЕМ превозмогать и усложнять себе жизнь, или будешь талдычить "это зависимость" пока с тобой не согласятся?
Это что за комуналка такая, что её можно оплатить за пакет сахара?
Прикинь, если ты взял из денег на коммуналку сто рублей на сахар - ты не сможешь оплатить коммуналку полностью. Ну и сам по себе факт влезания в неприкосновенную сумму довольно показательный.
Это что за комуналка такая, что её можно оплатить за пакет сахара? Опять детка из маминого подвала нам пишет?
Это пишет анон из альтернативного мира после весны 22 года у которого после сахаргейта настал мир предсказанный бабушками и сахар стал по цене коммуналки.
Отредактировано (2023-08-20 16:54:16)
Ну как бы да, а что это ещё, по-твоему?
Нежелание терять привычный уровень комфорта? Без интернета не посмотришь прогноз погоды (телевизор есть дома не у всех, да и прогноз погоды не крутят круглосуточно), не посмотришь, как проехать в какое-то место, не поищешь нужную информацию, не запишешься к врачу, да банально не посмотришь сериал. Пару дней можно и потерпеть, а если дольше, то проще занять денег, и я не считаю, что это зависимость
Если цена удовлетворения желания занять у знакомого 50 рублей, то смысл отказывать себе в удовлетворении этого желания? Вот просто ради чего?
Вот, это зависимость и есть.
Зависимость от комфорта? А зачем жить в дискомфорте?
Ну и сам по себе факт влезания в неприкосновенную сумму довольно показательный.
А почему она неприкосновенная? Если у тебя нет зависимости от удобств, то ничего страшного, поживёшь без воды\света\канализации до зарплаты, потом обратно включат.
да банально не посмотришь сериал
А зачем тебе его смотреть, у тебя сериалозависимость? Что, оплатишь интернет с неприкосновенной сумы™ на коммуналку.
Я тебе ещё раз повторяю: допустим, у тебя есть выбор — жить комфортно или жить как в джунглях. Цена комфорта — попросить у друга пятьдесят рублей до зарплаты.
Ну а у кого-то комфорт подразумевает пачку сигарет, бутылку пива или крутку в гаче. Почему всё это зависимости, а какой-то конкретный продукт - внезапно нет?
Почему всё это зависимости, а какой-то конкретный продукт - внезапно нет?
Потому что табак, алкоголь и наркота вызывают зависимости с точки зрения реальной медицины, а не с точки зрения инстагуры.
Цена комфорта — попросить у друга пятьдесят рублей до зарплаты.
Если тебе нужно занимать 50 рублей до зарплаты, то ты уже как в джунглях живёшь.