Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#66851 2023-08-20 16:37:14

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Да вообще любая еда это зависимость и наркотик, навязанная нам учёными-лобби, которые ещё спонисурют прививки с чипами, люди на самом деле могут получать энергию и из солнышка  :evil:
:sacrasm:

Отредактировано (2023-08-20 16:37:37)

#66852 2023-08-20 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Нахуя давиться невкусным чаем без сахара, если можно занять до зп и пить вкусный чай с сахаром?

Вот это точно зависимость, да.

#66853 2023-08-20 16:37:54

Анон

Анон пишет:

Нет денег на сахар (соль, морковку, колбасу) здесь и сейчас. У тебя есть дома запасы еды, но вот сахар закончился. 

Это какая-то нереальная для меня ситуация, но в таком случае я попрошу денег на килограмм сахара у кого-нибудь) Это вообще не значительная сумма, чтобы называть ее громким "влезать в долги и кредиты". Но для меня сахар - это вообще базовая вещь, как и соль.

#66854 2023-08-20 16:38:00

Анон

ой ладно, заебали, набрасывайте дальше без меня, ушел пить очередную кружечку чайного героина

#66855 2023-08-20 16:38:54

Анон

Анон пишет:

Вот это точно зависимость, да.

:facepalm:
Как будто сахар стоит тыщу баксов, а не пятьдесят рублей.

#66856 2023-08-20 16:39:04

Анон

Анон пишет:

Нахуя давиться невкусным чаем без сахара, если можно занять до зп и пить вкусный чай с сахаром?

Нахуя тратить лишние часы на сон и вертеть в руках кликер, если можно пить по 5 чашек кофе в день и концентрироваться на работе через курение?  :dontknow:

#66857 2023-08-20 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Если же это повод влезать в долги и в кредиты - это реально звоночек.

Нахуя влезать в долги и кредиты, если соль/сахар это такие вещи, которые можно легко одолжить у кого-нибудь. Благо, если не готовить на роту или не выпекать по десять тортов в день, их не так много нужно.
А чашка чаю с сахаром отличный способ проснуться.
Вообще, мне истерия вокруг сахара напоминает истерию вокруг глютена. Мне, как человеку, который вынужден по медицинским причинам соблюдать безглютеновую диету, очень смешно, когда его начинают исключать совершенно здоровые люди. И особенно смешно, когда безглютеновой диетой пытаются вылечить аутизм или эпилепсию. Вот воюющие с сахаром ведут себя примерно как эти долбоебы.

Отредактировано (2023-08-20 16:40:58)

#66858 2023-08-20 16:40:28

Анон

Анон пишет:

доебаться до людей, сравнивая их с героиновыми наркоманами

Анон пишет:

если тебе вкусно именно с сахаром — ты уже клятый наркоман и скоро телек вынесешь ради печеньки?

Я наверное как-то невнимательно следил за дискуссией, можно цитаты?

#66859 2023-08-20 16:40:45

Анон

Анон пишет:

У тебя какое-то альтернативное понимание зависимости.

#66860 2023-08-20 16:40:58

Анон

Анон пишет:

Нахуя тратить лишние часы на сон и вертеть в руках кликер, если можно пить по 5 чашек кофе в день и концентрироваться на работе через курение?

Не поверишь, но этой аналогией ты мои слова подтвердил. Сон человеку необходим, поесть-попить — тоже. Если человек хочет есть-пить вкусное, а не пресное говно без вкуса, это его предпочтения, а не зависимость.

#66861 2023-08-20 16:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Пятьдесят рублей попросить можно у кого угодно, я даже прохожему без вопросов дам, это несложно и никаких усилий не требует, зато на эти пятьдесят рублей можно прибавить к жизни комфорта (вкусной еды). Мы в 2023 году живём, нормально хотеть себе удобной жизни, а не вышивания в аду. Другое дело, если бы ради сахара приходилось пустыню преодолевать.

Отредактировано (2023-08-20 16:43:41)

#66862 2023-08-20 16:43:31

Анон

О хосподе, нет денег на сахар но килограммы другой еды и другие очень реалистичные сценарии.  :lol:

#66863 2023-08-20 16:43:45

Анон

Анон пишет:

Если человек хочет есть-пить вкусное

Блин, анон, разница именно между "хочет" и "нужно". Я хочу кофе, потому что мне вкусно, и мне нужен кофе, потому что без кофе я злой и неработоспособный. Я хочу посолить еду, потому что так вкуснее, и мне нужно посолить еду, потому что иначе это несъедобно (хотя фактически вполне себе съедобно, и 2 года назад ты без проблем её ел).

#66864 2023-08-20 16:43:51

Анон

Анон пишет:

Я наверное как-то невнимательно следил за дискуссией, можно цитаты?

да на каждой странице этого срача "залезать в долги и закладывать вещи" ради сахара было
что это, если не лютый пиздец, сравнимый с ломкой?  :hmm:

Отредактировано (2023-08-20 16:44:03)

#66865 2023-08-20 16:44:52

Анон

Анон пишет:

закладывать вещи

Вноси конкретную цитату.

#66866 2023-08-20 16:45:41

Анон

Я просто охуеваю с того, что занять до зп на сахар - это что-то ужасное и точка невозврата. А если ты займешь денег на оплату интернета (при условии, что интернет дома не нужен тебе для работы), то у тебя интернет-зависимость? Как страшно жить.

#66867 2023-08-20 16:46:25

Анон

Анон пишет:

да на каждой странице этого срача "залезать в долги и закладывать вещи" ради сахара было
что это, если не лютый пиздец, сравнимый с ломкой?

То есть ты "если ты занимаешь деньги, чтоб купить сахар, то это зависимость" прочитал как "если ты любишь сахар, то непременно будешь залезать ради него в долги"? У тебя как с пониманием причино-следственных связей?

#66868 2023-08-20 16:47:16

Анон

Анон пишет:

Я просто охуеваю с того, что занять до зп на сахар - это что-то ужасное и точка невозврата.

Это что-то ужасное, если мы в принципе рассматриваем зависимость как что-то ужасное. Нет разницы, занять на сигареты, на сахар или на новый скин в компьютерной игре.

Анон пишет:

А если ты займешь денег на оплату интернета (при условии, что интернет дома не нужен тебе для работы), то у тебя интернет-зависимость?

Ну как бы да, а что это ещё, по-твоему?

#66869 2023-08-20 16:47:28

Анон

Анон пишет:

Зависимость, как любое заболевание, должна ощутимо уходшать качество жизни. А занять у соседей соль\сахар\две морковки на суп не ощущается как ухудшение качества жизни. Скорее как повод удалить больше внимания планированию своих трат или подумать о смене работы, чтобы денег хватало на базовые траты. Ну или начать ходить в магазин со списком, чтобы покупать то, что нужно, а ненужную хуйню не покупать. По-моему звучит как обычные вещи, которые делают взрослые люди.
Мне есть с чем сравнивать, потому что ради веществ я творил реальную хуйню, а ради сахара максимум ходил к соседке, когда понимал, что проебланился и забыл его купить. Соседка точно так же заходила ко мне за солью и спрашивала не могу ли я отсыпать ей сушёных яблок для компота.

#66870 2023-08-20 16:47:44

Анон

Анон пишет:

А если ты займешь денег на оплату интернета (при условии, что интернет дома не нужен тебе для работы), то у тебя интернет-зависимость?

Щас страшную вещь скажу — я недавно денег на велик занял. Видимо, у меня теперь зависимость от спорта, как жаль, что я вместе с тем наркоман, которому невкусно чай без сахара.

#66871 2023-08-20 16:47:57

Анон

Анон пишет:

мне нужно посолить еду, потому что иначе это несъедобно (хотя фактически вполне себе съедобно, и 2 года назад ты без проблем её ел).

Нихуя не съедобно - мне, по крайней мере. Пресная еда - это отвратительно, и я буду ее есть только при полном отсутствии иных вариантов. Попросить у кого-то эту несчастную соль или занять денег - нормальный вариант.

#66872 2023-08-20 16:48:11

Анон

Анон пишет:

вы будете есть еду без соли если у вас ее не будет некоторое время?

Да, вполне. Никакой серьезной проблемы это не создаст. Может потому что у меня нет фиксации на соли...

#66873 2023-08-20 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Вноси конкретную цитату.

Анон пишет:

Если же это повод влезать в долги и в кредиты - это реально звоночек.

Анон пишет:

Да, если это "куплю сахар вместо того, чтобы оплатить коммуналку".

#66874 2023-08-20 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Зависимость, как любое заболевание, должна ощутимо уходшать качество жизни.

Анон пишет:

Мне есть с чем сравнивать, потому что ради веществ я творил реальную хуйню,

Никотин не вызывает зависимости, я понял твою логику.

#66875 2023-08-20 16:48:37

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, а что это ещё, по-твоему?

Желание жить комфортно, а не как в каменном веке, где всё бесплатно было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума