Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#66801 2023-08-20 15:04:05

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Анон зависим от котиков. На кол анона!

Котоед!

#66802 2023-08-20 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Чай с сахаром выпил все, наркоман.

Не "чай с сахаром выпил", а "обязательно нужно каждый день хотя бы чашку чая с сахаром, просто чая или просто воды недостаточно".

#66803 2023-08-20 15:05:51

Анон

У меня зависимость от острого твистера из КФС, и от колы в дни, когда я очень загружена, что не хватает времени на перекус, да) Меня тоже на кол, пью эту богомерзкую сахарную колу, чтобы не хлопнуться в обморок и не упасть в гипогликемическую кому  :angry_mob:

#66804 2023-08-20 15:06:02

Анон

Анон пишет:

Ты поел первое, второе и компот, но ты не сыт, пока не сожрал шоколадку.

У анона такое есть, но при этом чай он пьет без сахара, да и пирожные-торты не любит. Но обязательно нужно заесть обед хотя бы одной конфетой, иначе чувства сытости не будет.
А истинная зависимость у анона от помидоров, причем одного конкретного сорта.

#66805 2023-08-20 15:07:38

Анон

Анон пишет:

Не "чай с сахаром выпил", а "обязательно нужно каждый день хотя бы чашку чая с сахаром, просто чая или просто воды недостаточно"

И хрустящих огурчиков! Совсем уже ебу дали конечно. Нахуя пить просто чай или просто воду, если чел любит чай с сахаром?  :facepalm:

#66806 2023-08-20 15:15:15

Анон

Анон пишет:

Нахуя пить просто чай или просто воду, если чел любит чай с сахаром? 

Потому что ебучие орторексики, рппшники и вахтеры, анон, которые обожают лезть в чужие тарелки и поучать других, как им правильно жить, есть и строить конспирологические теории про врачей-убиц, продажу органов, опасный сахар и мясное лобби)

#66807 2023-08-20 15:17:28

Анон

Я не понял, тут на слово "зависимость" триггер? Для многих зависимость от сладкого реальная проблема - нервяк если сладкого нет в доступе, готовность срываться за пирожным в ночи, привычка гасить сладостями любой дискомфорт, злоупотребление до серьезного вреда здоровью. Аддикции вообще очень разные бывают. Не любое употребление является аддикцией, але. Но может ей быть.

Анон пишет:

Да нинахуя. Но если по каким-то причинам сладкого нет в доступе, а человек по этому поводу психует или думает только о шоколадке, и это причиняет ему большОй дискомфорт а не минутное огорчение - тут можно призадуматься. А можно и не, зависимости есть у многих и с этим вполне можно жить, если они прогрессируют не сильно или если вред чем-то компенсируется.

#66808 2023-08-20 15:18:54

Анон

Аноны, но если человек, например, диабетик и продолжает есть сахар, а потом страдает сам и его близким приходиться его лечить.
Как с этим быть

#66809 2023-08-20 15:20:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, но если человек, например, диабетик и продолжает есть сахар, а потом страдает сам и его близким приходиться его лечить.
Как с этим быть

Что ты несёшь, сейчас не 1234 год, диабетики могут есть всё, что хотят, если вовремя меряют сахар и колят инсулин  :hmm:

#66810 2023-08-20 15:20:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, а когда говорят, например, про интернет-зависимость, ты тоже считаешь, что это предложение всем и навсегда отказаться от интернета?

#66811 2023-08-20 15:28:22

Анон

Пытаюсь представить себе сахарную зависимость, при которой с таким человеком некомфортно жить вместе, и чот не могу.
Ну вот насыпает он десять ложек сахара в чай и закусывает шоколадку тортом, ну и что? Какой от этого дискомфорт соседу?
Какой дискомфорт от проживания с курящим, я могу понять, но тут-то что?

#66812 2023-08-20 15:31:48

Анон

Единственный дискомфорт, который я испытываю, живя с людьми с сахарной зависимостью, это то, что сахар, зараза, быстро кончается и надо его всё время много покупать  =D Ну, и колы разные покупать надо всё время, но от колы у меня и у самой небольшая зависимость

#66813 2023-08-20 15:35:16

Анон

Анон пишет:

Как с этим быть

Ну как бы диабетикам можно сахар, если они нормально колят инсулин. Если нет, то первая реанимация с комой отрезвляет. Если нет, то век таких людей очнь короток.

#66814 2023-08-20 15:37:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот насыпает он десять ложек сахара в чай

Фублять, анон, мне аж поплохело  :lol:

#66815 2023-08-20 15:46:18

Анон

Анон пишет:

и его близким приходиться его лечить.

Это уже не про зависимость, а про созависимость.

#66816 2023-08-20 15:46:46

Анон

Анон пишет:

Совсем уже ебу дали конечно. Нахуя пить просто чай или просто воду, если чел любит чай с сахаром? 

Потому что нет сахара под рукой, и магазина в шаговой доступности (или возможности сходить в него). И если это не "хм, я бы съел что-нибудь сладкое, жаль, ничего нет", а "мне пиздец, меня ломает, срочно нужен сахар" - это именно что зависимость.

#66817 2023-08-20 15:50:50

Анон

Ага, героиновая ломка прям  :lol:

#66818 2023-08-20 15:52:47

Анон

Анон пишет:

курение вредит другим людям (дышать дымом неполезно).
Жрачка вредит конкретному человеку.

Как-то раз я читал книжку одной американской активистки.
Так вот, нет, анон, разрушая свое здоровье печеньками, ты! лично! воруешь! ее налоги! Нагружая систему здравоохранения.
Здравый момент в этом, конечно, есть. Но загонялось это в таком стиле, что до сих пор вызывает у меня смех.

#66819 2023-08-20 15:58:44

Анон

Анон пишет:

Так вот, нет, анон, разрушая свое здоровье печеньками, ты! лично! воруешь! ее налоги! Нагружая систему здравоохранения.

Ну как бы я налогами в нее вкладываюсь. Тут, конечно, можно развить мысль о безработных, но...

#66820 2023-08-20 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Как с этим быть

У меня знакомая с диабетом первого типа, ест все, что захочет, включая сахарный сахар в сахаре, потому что рассчитать себе дозу инсулина способны все диабетики, у которых нет УО. Если кто-то из ее близких полезет в ее тарелку, она явно не обрадуется и пошлет этого любителя контролировать других нахуй.
Я вообще не понимаю, откуда в людях такая нездоровая тяга лезть в чужую жизнь и "спасать" даже против воли. Мне кажется эта тяга к спасючеству точно какое-то проявление психических заболеваний. Потому что нормальные люди знают, что они никому не обязаны, не задолжали и прочее.

#66821 2023-08-20 16:12:02

Анон

Анон пишет:

И если это не "хм, я бы съел что-нибудь сладкое, жаль, ничего нет", а "мне пиздец, меня ломает, срочно нужен сахар" - это именно что зависимость.

Ты явно очень мало знаешь про зависимость. Я как человек, который был зависим от самых настоящих запрещенных веществ, хотя, наверное бывших зависимых не бывает, могу сказать, что "зависимость от сахара" это такая маркетинговая придумка, которая заставляет людей искать в себе признаки несуществующей болезни , ужасаться и покупать всякую псевдоппшную херню.

#66822 2023-08-20 16:15:52

Анон

Анон пишет:

Ну как бы я налогами в нее вкладываюсь. Тут, конечно, можно развить мысль о безработных, но...

Так, сек, я вспомню как аргументация шла дальше...
А, да.
Так вот, ты нищеброд, плевать какие ты там копейки вкладываешь, потому что если бы ты зарабатывал нормальные деньги, то ты бы заботился о своем здоровье, потому что знаешь, сколько оно стоит, а гробить его может только тупое левачье, в расчете на бесплатную медицину. А во воторых, если бы ты нормально зарабатывал, ты бы сам возмущался, что всякие нищеброды лечатся на твои налоги, а ты не возмущаешься, значит ты нищеброд, засунь себе в жопу копейки, на которые ты бы никогда не смог позволить себе лечения и перестань обкрадывать успешных людей.
Вот, как-то так, надеюсь ничего не упустил.

#66823 2023-08-20 16:18:06

Анон

Анон пишет:

Ты явно очень мало знаешь про зависимость.

Анон, я прекрасно знаю про зависимость, я временно бросал курить по личным обстоятельствам. Острая потребность в веществе, беспричинная агрессия от отсутствия требуемого, сложности с нормальным функционированием - это вот именно оно и есть. Просто "люблю чай с сахаром, но если сахара нет - попью воды" - не зависимость.

#66824 2023-08-20 16:20:18

Анон

Анон пишет:

маркетинговая придумка, которая заставляет людей искать в себе признаки несуществующей болезни , ужасаться и покупать всякую псевдоппшную херню.

вот это похоже на правду, а то "ой, сегодня вечером лучше съем кусочек шоколадки на стевии, в три раза дороже той, что я ем обычно, ммм, пэпэ, мой организм скажет мне спасибо" :facepalm: звучит как наебалово

Отредактировано (2023-08-20 16:20:37)

#66825 2023-08-20 16:21:13

Анон

Анон пишет:

Просто "люблю чай с сахаром, но если сахара нет - попью воды" - не зависимость.

просто куплю сахар уже не вариант? уже зависимость?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума